- Пирог с творогом по-итальянски
- Ингредиенты для «Пирог с творогом по-итальянски»:
- Рецепт «Пирог с творогом по-итальянски»:
- Творожный пирог по-итальянски «Кассата»
- Ингредиенты для «Творожный пирог по-итальянски «Кассата»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожный пирог по-итальянски «Кассата»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с творогом по-итальянски
Тонкий песочный корж с нежной, сочной, творожной начинкой, которая тает во рту. Всем любителям творога посвящается.
Ингредиенты для «Пирог с творогом по-итальянски»:
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Масло сливочное (тесто) — 200 г
- Коньяк (тесто) — 2 ст. л.
- Соль (тесто) — 1/2 ч. л.
- Готовая начинка
- Творог (от обезжиренного до самого жирного — начинка) — 600 г
- Желток яичный (начинка) — 4 шт
- Сметана (или сливки — начинка) — 5-6 ст. л.
- Сахар (начинка) — 1/2 стак.
- Ванильный сахар (начинка) — 1 пакет.
- Цедра лимона (начинка) — 1 ч. л.
- Сахарная пудра (для обсыпки)
Время приготовления: 40 минут
Рецепт «Пирог с творогом по-итальянски»:
Готовим тесто.
Просеять муку, добавить соль и размягченной сливочное масло. Влить коньяк. Кто не любит коньяк или просто не хочет его добавлять, можно заменить водой.
Замесить однородное тесто. При необходимости можно добавить несколько капель воды. Долго не вымешивать. Тесто не должно липнуть к рукам.
Убираем в холодильник пока готовится начинка. Некоторые не убирают, но мне удобнее раскатыаать песочное тесто, когда оно из холодильника. Уж не знаю, правильно это или нет, но я так делаю.
Делаем начинку.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром, минут 5 -7.
Добавить творог, сметану или сливки, ванильный сахар и цедру лимона (попробуйте начинку на вкус, может Вам сахара маловато будет, тогда добавьте еще).
У меня была 15 % сметана и 23 % сливки Parmalat для соуса. Я сделала пополам. Если у Вас одна сметана, то она должна быть не менее 20 %. И если одни сливки, то они должны быть не менее 20 %.
Кто любит орехи или сухофрукты, то можно добавить 1 /2 стакана в творожную начинку. У меня муж ни орехи, ни сухофрукты не ест.
Достаем тесто, 2 /3 от него раскатываем в пласт толщиной 0, 5 см. и укладывем в форму. Края тесто ровно обрезать.
Выложить начинку на тесто по форме.
Оставшееся тесто раскатываем и режем на полосы. На начинку положить полосы в виде решетки. Края теста загнуть на начинку, чтобы они закрыли края решетки и — в духовку.
Выпекать при 180 -200 градусах до золотисто-коричневого цвета.
У меня выпекалось примерно 30 минут.
Творожный пирог по-итальянски «Кассата»
Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.
Ингредиенты для «Творожный пирог по-итальянски «Кассата»»:
- Яйцо куриное (тесто) — 6 шт
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 1 стак.
- Сахар (тесто) — 1 стак.
- Цедра лимона (в тесто, с 1 лимона)
- Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
- Соль (в тесто, щепотка)
- Творог (начинка, 2 – 9%) — 400 г
- Масло сливочное (начинка) — 100 г
- Сахарная пудра (начинка) — 0,5 стак.
- Цукаты (начинка; можно заменить на любые сухофрукты и пр.) — 150 г
- Шоколад молочный / Шоколад (начинка) — 80 г
- Ликер (для пропитки) — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 38136.7 ккал | белки 389.9 г | жиры 777.3 г | углеводы 4224.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 274 ккал | белки 2.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 30.3 г |
Рецепт «Творожный пирог по-итальянски «Кассата»»:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, желтки взбиваем с сахаром 15 мин.
Добавляем муку, разрыхлитель, цедру, соль, тщательно вымешиваем.
Взбиваем охлажденные белки в устойчивую пену.
Добавляем взбитые белки в остальную массу, очень осторожно перемешиваем, получается легкое, воздушное тесто. Выливаем в форму, смазанную маслом, печем при 180 град. в течение примерно 40 — 45 минут.
Получается вот такой бисквит с лимонным ароматом. Когда остынет, режем его на два коржа.
Делаем творожный крем. Взбиваем масло комнатной температуры, затем добавляем творог и снова как следует взбиваем. Всыпаем сахарную пудру, взбиваем.
Режем помельче цукаты (или сухофрукты), строгаем шоколад, добавляем их в крем, как следует перемешиваем.
Теперь первый корж пропитываем половиной ликера, намазываем сверху крем, кладем второй корж и пропитываем его оставшимся ликером. Верх можно украсить как угодно, у меня времени не было, поэтому он просто намазан шоколадной пастой.
Вот такие кусочки получаются. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кассата – традиционный сицилийский десерт, состоящий, как правило, из двух легких бисквитных коржей с начинкой на основе творожного крема (вариантов огромное множество). Готовить несложно, получается очень вкусно.
Комментарии и отзывы
1 апреля 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 марта 2009 года Подсолнушек #
31 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2009 года Подсолнушек #
31 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 марта 2009 года Нюточ-ка #
31 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
31 марта 2009 года Нюточ-ка #
31 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
1 апреля 2009 года Нюточ-ка #
27 марта 2009 года Konniia #
28 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
25 марта 2009 года Natali2607 #
25 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Meotida #
25 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года Жека deleted #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года korica #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года Татуша #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года AYRIKA #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года melinda #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года Сета #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2009 года Подсолнушек #
23 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 марта 2009 года Подсолнушек #
24 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
24 марта 2009 года Подсолнушек #
22 марта 2009 года Lzaika45 #
23 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2009 года nata777 #
23 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2009 года Lydmila #
23 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2009 года Alefniunia #
23 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 марта 2009 года КолючкА #
23 марта 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: