- Просто и быстро: рецепт итальянского яблочного пирога от Наталии Антоновой
- По-итальянски: Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога
- Необычный яблочный пирог
- Если надоела шарлотка, а в доме есть 3 яблока – Итальянский яблочный пирог
- Состав:
- Итальянский деревенский яблочный пирог
- Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Просто и быстро: рецепт итальянского яблочного пирога от Наталии Антоновой
Актриса ведет свой кулинарный блог в соцсети.
Наталия Антонова. Фото: instagram.com/n.antonova
Наталия Антонова – не только актриса, но и домашний кулинар. Ее рецепты с удовольствием используют многие фанаты. Способами приготовления она делится в своем Instagram. На этот раз Антонова решила рассказать, как приготовить итальянский яблочный пирог. По ее словам, рецепт простой, а испечь сладость можно очень быстро.
Array ( [message] => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. [type] => OAuthException [code] => 10 [fbtrace_id] => A1XhhRf6ry9tLM-GA2USuIj ) ) —>
Ингредиенты:
300 гр муки в/с, 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 130 гр сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 10 гр ванильного сахара. Для начинки: 3 больших яблока, 1/2 ч.л корицы, 50 гр сахара, сок половины лимона.
Способ приготовления:
К очищенным и нарезанным яблокам добавить сахар, корицу и лимонный сок. Тушить в сковороде до испарения жидкости. Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, добавить разболтанное яйцо и сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Если тесто липнет, добавить муки, чтобы получилась крошка. Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить половину крошки, а затем всю начинку. Сверху распределить остальную часть теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 C около 40 минут.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
По-итальянски: Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога
Актриса часто радует подписчиков новыми шедеврами.
Наталия Антонова. Фото: instagram.com/n.antonova
Дети актрисы Наталии Антоновой оценили ее очередной кулинарный шедевр, после чего она решила поделиться рецептом итальянского яблочного пирога со своими фанатами.
Array ( [message] => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. [type] => OAuthException [code] => 10 [fbtrace_id] => AqjxM-OB_PgbFNjS40pg8mM ) ) —>
«Желтки соедините в таре с сахаром и взбейте до получения светлой массы и полного растворения сахара. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половину остывшего растопленного сливочного масла влейте в яично-сахарную массу. Сюда же добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто готово», — написала Антонова.
Тесто украсить очищенными от кожуры яблоками и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.
Ингредиенты: яичный желток — 2 шт., сахар-песок — 140 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 125 мл., мука — 180 г, разрыхлитель — 5 г, соль — щепотка, яблоки — 4 шт.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Необычный яблочный пирог
Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!
- Сахар — 200гр.
- Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
- Лимон – 1/2шт.
- Мука – 200гр.
- Грецкие орехи – 150гр.
- Сода – 1ч.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – 1/4ч.л.
- Яйцо – 3шт.
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!
Если надоела шарлотка, а в доме есть 3 яблока – Итальянский яблочный пирог
Приготовьте очень быстрый, вкусный и ароматный пирог с яблоками сможет каждая хозяйка, ведь ингредиенты для него очень доступные. Особенно он понравится любителям шарлотки.
Состав:
- желтки 2- 3 шт
- сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
- масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
- молоко 125 мл
- соль 1/3 ч.л
- ванилин 1 пакетик
- мука 180 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л
- яблоки 2-3 шт
- сахарная пудра для посыпки при желании
Миксером желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное слив.масло. молоко, ванилин, соль, муку и разрыхлитель.
Смешиваем все миксером до однородности.
Яблоки, предварительно очищенные от кожуры, режем на дольки. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее наше тесто, разравниваем лопаткой и выкладываем яблочные дольки. Сверху поливаем растопленным слив.маслом, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с хрустящей яблочной корочкой. Приятного чаепития!
Итальянский деревенский яблочный пирог
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 140 г
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 125 мл
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Разрыхлитель теста — 4 г
- Соль — 1 щепот.
- Яблоко — 4 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1902 ккал | белки 32.6 г | жиры 62.7 г | углеводы 346.2 г |
Порции | |||
ккал 317 ккал | белки 5.4 г | жиры 10.5 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 158.5 ккал | белки 2.7 г | жиры 5.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:
Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.
Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.
Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.
Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.
В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.
Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).
Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.
Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!
Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.
Комментарии и отзывы
1 ноября 2019 года Краснова Ирина #
21 октября 2019 года natali korostel #
17 октября 2019 года Nat-Cat Z #
13 октября 2019 года ГАиТи #
6 октября 2019 года Вика-camomile #
6 октября 2019 года Cardi #
2 октября 2019 года cvettka #
2 октября 2019 года cvettka #
29 сентября 2019 года zubr2103 #
28 сентября 2019 года Titbit #
27 сентября 2019 года Lionesse #
18 сентября 2019 года Надежда-Софья #
9 сентября 2019 года Медов #
29 августа 2019 года AlinaChernenko #
28 августа 2019 года fortnox #
24 августа 2019 года tornado1932 #
22 августа 2019 года BakLena #
17 июля 2019 года mila berezka #
6 июля 2019 года sgi007 #
6 июля 2019 года sgi007 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: