Итальянский яблочный пирог от натали

Просто и быстро: рецепт итальянского яблочного пирога от Наталии Антоновой

Актриса ведет свой кулинарный блог в соцсети.

Наталия Антонова. Фото: instagram.com/n.antonova

Наталия Антонова – не только актриса, но и домашний кулинар. Ее рецепты с удовольствием используют многие фанаты. Способами приготовления она делится в своем Instagram. На этот раз Антонова решила рассказать, как приготовить итальянский яблочный пирог. По ее словам, рецепт простой, а испечь сладость можно очень быстро.

Array ( [message] => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. [type] => OAuthException [code] => 10 [fbtrace_id] => A1XhhRf6ry9tLM-GA2USuIj ) ) —>

Ингредиенты:
300 гр муки в/с, 120 гр сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо, 130 гр сахара, 1 ч.л разрыхлителя, 10 гр ванильного сахара. Для начинки: 3 больших яблока, 1/2 ч.л корицы, 50 гр сахара, сок половины лимона.

Способ приготовления:
К очищенным и нарезанным яблокам добавить сахар, корицу и лимонный сок. Тушить в сковороде до испарения жидкости. Для теста смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, добавить разболтанное яйцо и сливочное масло. Перетереть руками в крошку. Если тесто липнет, добавить муки, чтобы получилась крошка. Дно разъемной формы застелить пергаментом и выложить половину крошки, а затем всю начинку. Сверху распределить остальную часть теста. Выпекать в разогретой духовке при 180 C около 40 минут.

Читайте также:  Рецепт жидкого теста для пирога с сайрой

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

По-итальянски: Наталия Антонова поделилась рецептом яблочного пирога

Актриса часто радует подписчиков новыми шедеврами.

Наталия Антонова. Фото: instagram.com/n.antonova

Дети актрисы Наталии Антоновой оценили ее очередной кулинарный шедевр, после чего она решила поделиться рецептом итальянского яблочного пирога со своими фанатами.

Array ( [message] => (#10) To use ‘Oembed Read’, your use of this endpoint must be reviewed and approved by Facebook. To submit this ‘Oembed Read’ feature for review please read our documentation on reviewable features: https://developers.facebook.com/docs/apps/review. [type] => OAuthException [code] => 10 [fbtrace_id] => AqjxM-OB_PgbFNjS40pg8mM ) ) —>

«Желтки соедините в таре с сахаром и взбейте до получения светлой массы и полного растворения сахара. 3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Половину остывшего растопленного сливочного масла влейте в яично-сахарную массу. Сюда же добавьте молоко, просейте муку с разрыхлителем и соль. Все тщательно перемешайте до однородной массы без комочков. Тесто готово», — написала Антонова.
Тесто украсить очищенными от кожуры яблоками и полить растопленным сливочным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов 50 минут.

Ингредиенты: яичный желток — 2 шт., сахар-песок — 140 г, масло сливочное — 50 г, молоко — 125 мл., мука — 180 г, разрыхлитель — 5 г, соль — щепотка, яблоки — 4 шт.

Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016

Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст

Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+

Источник

Необычный яблочный пирог

Яблочный Пирог с орехами. Устоять невозможно, пока пирог в духовке, аромат уже сводит с ума. Сочный, мягкий и рассыпчатый внутри и хрустящий корочкой снаружи. Думаю, такой пирог понравится каждому!

  • Сахар — 200гр.
  • Яблоки – 2 шт. ( 300гр)
  • Лимон – 1/2шт.
  • Мука – 200гр.
  • Грецкие орехи – 150гр.
  • Сода – 1ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1/4ч.л.
  • Яйцо – 3шт.
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • ​2 яблока очистим от кожуры и нарежем кубиком. Кладем в миску, добавляем сок половинки лимона и перемешиваем. Добавляем 200 гр сахара. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы яблок дали сок. 150 гр грецких орех кладем в мешочек и раздавим при помощи скалки. В миску просеиваем 200 гр муки, добавляем 1 ч.л. соды, 1ч.л. разрыхлителя. Добавляем грецкие орехи и Перемешиваем. Прошел 1 час, яблоки дали сок. Кладем в миску, яйца разделим на белок и желток. Желтки добавим к яблокам и перемешиваем. Добавляем сухую смесь из муки и орехов. Перемешиваем. К белкам добавляем немного соли и взбиваем до стойких пиков. Кладем белки в два приема к тесту и перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом. У меня форма диаметром 20 см. Ставим в разогретую духовку. И выпекаем при 180 градусах 40-45 минут.
    Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
    Приятного аппетита!

Источник

Если надоела шарлотка, а в доме есть 3 яблока – Итальянский яблочный пирог

Приготовьте очень быстрый, вкусный и ароматный пирог с яблоками сможет каждая хозяйка, ведь ингредиенты для него очень доступные. Особенно он понравится любителям шарлотки.

Состав:

  • желтки 2- 3 шт
  • сахар 100 г (+ 3 ст.л для посыпки)
  • масло сливочное 25 г (+ 25 г для заливки)
  • молоко 125 мл
  • соль 1/3 ч.л
  • ванилин 1 пакетик
  • мука 180 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л
  • яблоки 2-3 шт
  • сахарная пудра для посыпки при желании

Миксером желтки взбиваем с сахаром. Добавляем растопленное слив.масло. молоко, ванилин, соль, муку и разрыхлитель.

Смешиваем все миксером до однородности.

Яблоки, предварительно очищенные от кожуры, режем на дольки. Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки, выливаем в нее наше тесто, разравниваем лопаткой и выкладываем яблочные дольки. Сверху поливаем растопленным слив.маслом, посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

Вот так быстро и просто можно приготовить очень вкусный яблочный пирог с хрустящей яблочной корочкой. Приятного чаепития!

Источник

Итальянский деревенский яблочный пирог

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.

Ингредиенты для «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 140 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 125 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 4 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яблоко — 4 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1902 ккал
белки
32.6 г
жиры
62.7 г
углеводы
346.2 г
Порции
ккал
317 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
57.7 г
100 г блюда
ккал
158.5 ккал
белки
2.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Итальянский деревенский яблочный пирог»:

Желтки взбейте с сахаром до растворения сахара и посветления массы.
3 ст. л. сахара оставьте для посыпки пирога.

Растопите сливочное масло. Влейте половину (!) масла в яичную массу, добавьте молоко и размешайте.

Добавьте щепотку соли, просеянные муку и разрыхлитель. Все перемешайте.

Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня 22 см в диаметре), застеленную пекарской бумагой.

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, разрежьте на четвертинки и затем еще на дольки.

В тесто выложите дольки яблок вертикально, утапливая их немного в тесте. В произвольном порядке, но чем больше яблок у вас войдет в пирог, тем вкуснее.

Сверху полейте пирог оставшимся маслом (25 г).

Присыпьте оставшимся сахаром (3 ст. л.).
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. Следите за готовностью пирога по своей духовке.

Готовый пирог остудить и подавать! Приятного!

Пирог прост и вкусен! )) К сожалению, нет фото кусочка, так как пирог пекла (по просьбе) и относила своему свекру — большому любителю яблочных пирогов!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Воодушевленная тем, что нашла столько любителей и поклонников яблочной выпечки, как и я, решила поделиться с вами еще одним простым и вкусным рецептом яблочного пирога.


Комментарии и отзывы

1 ноября 2019 года Краснова Ирина #

21 октября 2019 года natali korostel #

17 октября 2019 года Nat-Cat Z #

13 октября 2019 года ГАиТи #

6 октября 2019 года Вика-camomile #

6 октября 2019 года Cardi #

2 октября 2019 года cvettka #

2 октября 2019 года cvettka #

29 сентября 2019 года zubr2103 #

28 сентября 2019 года Titbit #

27 сентября 2019 года Lionesse #

18 сентября 2019 года Надежда-Софья #

9 сентября 2019 года Медов #

29 августа 2019 года AlinaChernenko #

28 августа 2019 года fortnox #

24 августа 2019 года tornado1932 #

22 августа 2019 года BakLena #

17 июля 2019 года mila berezka #

6 июля 2019 года sgi007 #

6 июля 2019 года sgi007 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью