Итальянский яблочный пирог сестер симили

Содержание
  1. Итальянский яблочный пирог сестер Симили
  2. Сохраняем рецепт на форму диаметром 22см
  3. Видеорецепт:
  4. Яблочный пирог сестер Симили
  5. Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:
  8. Похожие рецепты
  9. Шоколадный торт
  10. Паровые пирожки с вишней
  11. Пирог «Гармошка»
  12. Пирог куриный «Для Оксаны»
  13. Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
  14. Яблочный пирог с заливкой
  15. Творожно-шоколадный торт-пирог
  16. Блинный пирог с манно-творожной начинкой
  17. Пирог «Для Катерины с любовью»
  18. Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Яблочный пирог сестер Симили
  22. Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:
  23. Пищевая и энергетическая ценность:
  24. Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:
  25. Похожие рецепты
  26. Шоколадный торт
  27. Паровые пирожки с вишней
  28. Пирог «Гармошка»
  29. Пирог куриный «Для Оксаны»
  30. Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»
  31. Яблочный пирог с заливкой
  32. Творожно-шоколадный торт-пирог
  33. Блинный пирог с манно-творожной начинкой
  34. Пирог «Для Катерины с любовью»
  35. Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Итальянский яблочный пирог сестер Симили

Решила начать свою неделю яблочных пирогов с этого рецепта. Очень приглянулся мне такой пирог своим аппетитным видом. Придумали эту вкуснятину сёстры Симили, они родом из Италии и удивляют своей выпечкой весь мир! В этом пироге очень много яблок, он получается влажным и нежным!

Сохраняем рецепт на форму диаметром 22см

1кг яблок (рекомендуется использовать голден, но у меня кислые)
150г муки
120г сахара
100мл молока
3 яйца
1 лимон
1ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
50г сл. масла
корица
немного коричневого сахара на обсыпку сверху

Яблоки чистим (я не очищала от кожуры, мужу так понравилось, но на свой вкус я бы их обязательно почистила), удаляем сердцевину и нарезаем тоненькими ломтиками. Поливаем соком 1 лимона и перемешиваем.

Читайте также:  Пирог кабачки с грибами

Яйца взбиваем с сахаром, солью, цедрой 1 лимона. Добавляем молоко и муку, перемешанную с разрыхлителем. Взбиваем до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на шарлотку.

Откладываем немного яблок для украшения пирога сверху. Остальные заливаем тестом и перемешиваем. Яблок покажется много, но так и должно быть.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Смазать сливочным маслом и присыпать сахаром. Выложить яблоки в тесте. Распределить по форме. Сверху распределить отложенные дольки яблок, на них кусочки сливочного масла. Всё присыпать коричневым сахаром и корицей.

Выпекаем при 180°С около 30-40 минут. У меня газовая духовка, я поставила температуру на 240°С, на выпечку ушло 45 минут.

Достаем пирог, даем ему немного остыть, вынимаем из формы. Внутри он похож на яблоки, прослоенные кремом. Мне он больше нравится в холодном виде, тесто приобретает очень приятную текстуру. Подавать его можно с шариком мороженого, но у нас этот яблочный пирог и так быстро исчез)))

Видеорецепт:

Источник

Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
  • Сахар (и немного для посыпки) — 120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Паровые пирожки с вишней

Пирог «Гармошка»

Пирог куриный «Для Оксаны»

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Яблочный пирог с заливкой

Творожно-шоколадный торт-пирог

Блинный пирог с манно-творожной начинкой

Пирог «Для Катерины с любовью»

Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

16 августа 2014 года mtata #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года mtata #

16 августа 2014 года Демурия #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Ирушенька #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года lili-8888 #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года suliko2002 #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года IrikF #

15 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Валерия Насыпова #

15 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года королева нэт #

15 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года Наталья_zebra #

15 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

15 августа 2014 года тататима #

15 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный пирог сестер Симили

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Ингредиенты для «Яблочный пирог сестер Симили»:

  • Яблоко (желательно Голден, но не обязательно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный, сок и цедра) — 1 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (кусочек размером с грецкий орех)
  • Сахар (и немного для посыпки) — 120 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.4 ккал
белки
42.2 г
жиры
24.8 г
углеводы
338.1 г
Порции
ккал
177 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
114.2 ккал
белки
2.7 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.8 г

Рецепт «Яблочный пирог сестер Симили»:

Яблоки очищаем от кожуры и семенных коробок, снимаем цедру и выжимаем сок из одного лимона.

Муку просеиваем с разрыхлителем теста.

Яблоки нарезаем вдоль на 4 части, если мелкие, или на 8, если крупные. Режем тонкими ломтиками. Я резала вручную, но если у вас нет много времени, зато имеется в наличии кухонный комбайн, можете доверить это дело ему. Яблочные ломтики перемешиваем с соком лимона, который мы перед этим выжали.

Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и цедрой лимона в пышную пену.

Добавляем к тесту молоко и муку с разрыхлителем, вымешиваем массу ложкой.

Перемешиваем тесто с яблочными ломтиками. Теста получается мало, а яблок много, поэтому тесто будет лишь слегка обволакивать яблоки, что для этого пирога совершенно нормально.

Форму для выпекания диаметром 25-28 см смазываем маслом и обсыпаем сахаром, выкладываем тесто, равномерно распределяем по форме, но сильно разравнивать поверхность теста не нужно.

При желании поверхность теста до выпекания можно украсить тонко порезанными ломтиками еще одного яблока. Сверху равномерно распределяем порезанный тонкими хлопьями кусочек сливочного масла и небольшое количество сахарного песка. Запекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке около 1 часа. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке, пирог будет готов, когда его поверхность зарумянится. Подаем в горячем или в холодном виде. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

TORTA DI MELE DELLE SORELLE SIMILI. Рецепт сестер-близнецов родом из Болоньи, покоривших своей выпечкой всю Италию. Яблочными пирогами вообще сложно кого-либо удивить, но этот пирог, пожалуй, немного на это способен. Его особенность заключается в огромном количестве яблок по сравнению с малым количеством теста и муки, зажаристой карамельной корочке и запредельной сочности начинки под ней. К тому же, он легок в приготовлении и почти не содержит жира, одинаково вкусен и в теплом, и в холодном виде. В общем, сплошные достоинства и ни одного недостатка!

Похожие рецепты

Шоколадный торт

Паровые пирожки с вишней

Пирог «Гармошка»

Пирог куриный «Для Оксаны»

Дрожжевой пирог с фруктами «Домашний»

Яблочный пирог с заливкой

Творожно-шоколадный торт-пирог

Блинный пирог с манно-творожной начинкой

Пирог «Для Катерины с любовью»

Фотографии «Яблочный пирог сестер Симили» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

21 сентября 2016 года Снежана Кривецкая #

17 августа 2016 года 50Lena #

17 августа 2016 года shemet777 #

3 августа 2016 года Ledenchik #

13 сентября 2015 года shemet777 #

1 октября 2014 года Nuta12 #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

30 сентября 2014 года Tuillin #

8 октября 2014 года Elea # (автор рецепта)

11 сентября 2014 года caramel77 #

20 сентября 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года Мудрая ТЁЩА 2015 #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

27 августа 2014 года королева нэт #

29 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

23 августа 2014 года мисс #

25 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

20 августа 2014 года 50Lena #

21 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

17 августа 2014 года Noname7773355 #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Наталья_zebra #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года para_gn0m0v #

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

16 августа 2014 года Elea # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью