- Блинчики из кабачков с мясной начинкой
- Приготовление
- Приготовление начинки
- Жарим блины, наполняем начинкой
- Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
- Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
- Как приготовить блины из кабачков с фаршем
- Основные рекомендации:
- Фаршированные блины из кабачков с мясной начинкой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Блины кабачковые с мясным фаршем.
Блинчики из кабачков с мясной начинкой
Блинчики из кабачков с мясной начинкой вкусно, полезно, калорийно. Рецепт подойдет для завтрака или ужина. В статье подробное описание приготовления с точными пропорциями. Время приготовления 20 минут.
Ингредиенты для блинчиков
Блинчики и фарш готовим отдельно.
На блины понадобится:
- кабачки — 0,5 кг;
- мука — 100 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сода — 1 ч. л;
- соль — по вкусу;
- сахар — 1 ч. л.
Приготовление
Кабачки натираем на терке, солим по вкусу. Откидываем на сито, чтобы сбежал сок. Затем отжимаем.
В отдельной миске смешиваем кефир, яйцо, муку. Перемешиваем до однородной массы.
Соединяем кабачки с тестом. Кладем соду, сахар. Вымешиваем тесто как на оладьи.
Ингредиенты для начинки
Для начинки понадобится:
- фарш — 200 г;
- лук — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- молотый перец, итальянские травы — по вкусу;
- сыр — 100 г;
- подсолнечное масло — 50 г.
Приготовление начинки
Обжариваем на масле фарш с луком. Добавляем специи.
Жарим блины, наполняем начинкой
Нагреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Жарим блины на медленном огне под закрытой крышкой. Блин обжариваем с двух сторон.
Затем на одну половинку блинчика кладем начинку. Сверху кусочек сыра. Накрываем второй половинкой. Когда сыр расплавится снимаем блин с огня.
Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам
06 августа 2021, 18:36
Ингредиенты
- кабачки 1 кг.
- молоко 250 мл.
- яйца 2 шт.
- мука 300 гр.
- соль 1 ч.л. без горки
- растительное масло для жарки
- начинка:
- мясной фарш 500-700 гр.
- лук 1 шт.
- морковь 1 шт.
- соль
- перец
- яйцо 1 шт.
- заливка:
- томатная паста 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- вода 150-200 мл.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто для блинов:
Кабачки моем и очищаем от кожуры.
Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.
Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.
В кабачковую массу добавляем яйца.
Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.
Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.
В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.
Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.
Получилось 24 шт.
Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.
Также фарш можно купить в магазине.
Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.
В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.
Фарш солим и перчим по вкусу.
На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.
Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.
В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.
Наливаем воду и перемешиваем.
Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.
Форму накрываем фольгой.
Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Подаем со сметанкой.
Видео рецепт
Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.
Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1-1.5 ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 120-150 г;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Аджика острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.
3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.
5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.
7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.
11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.
12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.
Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.
Основные рекомендации:
1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.
Фаршированные блины из кабачков с мясной начинкой
12 апреля 2009, 18:17
Ингредиенты
- блины:
- 2 средних цукини,
- 3 яйца,
- 8 ст.л. муки с горкой,
- 2 ст.л. майонеза,
- 100 мл.молока,
- 3 ст.л. растит.масла,
- соль
- перец.
- начинка:
- 1 средняя луковица,
- 1 большая морковь,
- 250 г.куриного мяса,
- 1 зубчик чеснока,
- 2 ст.л. растительного масла ,
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко, яйца, майонез,масло хорошо перемешать.
Добавить муку и снова перемешать.
Цукини натереть на мелкой терке, немного отжать и добавить в тесто.Посолить,поперчить. Перемешать.
Жарить блинчики на среднем огне.
Одновременно готовим начинку.
Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку. Обжарить.
Куриное мясо мелко порезать (чем мельче, тем лучше)и добавить к овощам.
Чеснок измельчить и туда же.Посолить,поперчить по вкусу.
Все перемешать, добавить 2 ст.л. воды и тушить под закрытой крышкой 10-15 мин.
На готовые блины выложить начинку по 1 ст.л. с горкой и свернуть конвертиком.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Блинчики получились нежные и сочные. Мы их ели со сметаной.
Блины кабачковые с мясным фаршем.
Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.
Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки
Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.
Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.
Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.
Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.
Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.
И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.