- Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта
- Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
- Советы и рекомендации
- Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром
- Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
- Ингредиенты для «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
- Похожие рецепты
- Маринованные кабачки с карри
- Французская закуска из баклажан и помидор
- Закусочные шарики «Ловись рыбка!»
- Грузинская закуска «Пхали»
- Закуска на сельдерее
- Пан картофельный
- Спаржа с беконом и тестом
- Кабачки по-еврейски
- Чипсы
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп «Ешь и худей»
- Салат «Виноградная гроздь»
- Макароны «Мои любимые»
- Фотографии «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 171 кКал
- 1 ч. 5 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Хорошо вымыть кабачок, обрезать кончики и по желанию почистить. Натереть кабачок на тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут.
За это время мелко нарезать колбасу и натереть твёрдый сыр.
Слить с кабачка выделившийся сок, добавить к мякоти сыр и колбасу.
Измельчить укроп и добавить его в миску, разбить яйцо.
Добавить в тесто муку, соль и перец, ещё раз хорошо перемешать.
Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и жарить до румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону.
Тарелку застелить бумажными салфетками и на неё выкладывать оладьи для удаления лишнего масла.
Готовые кабачковые оладьи с колбасой и сыром подать к столу со сметаной.
Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта
Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.
Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово
Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.
Ингредиенты
- Кабачок средний: 1 шт.
- Сыр твердый: 80-90 г
- Яйцр: 1 шт.
- Мука: 3-4 ст. л.
- Соль, перец: по вкусу
- Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
- Укроп: 1/2 пучка
- Растительное масло: для жарки
Инструкция приготовления
Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.
Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.
Натираем сыр на той же крупной терке.
Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.
Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.
Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.
Мелко рубим укроп.
Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.
Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.
Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.
Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.
Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Твердый сыр – 150-200 г;
- Укроп – по вкусу;
- Мука – 2-3 ст. л.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Способ приготовления:
- Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
- Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
- Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
- Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
- Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.
Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г;
- Твердый сыр – 100 г;
- Колбаса (ветчина) – 100 г;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Зелень – 1 пучок;
- Мука – 3-4 ст. л.;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное – для жарки.
Что делаем:
- Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
- Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
- Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.
Советы и рекомендации
Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.
Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:
- Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
- Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
- Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
- Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
- В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
- Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.
Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром
Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо, например, как альтернатива бутербродам, и как дополнение к первым и вторым блюдам – вместо хлеба.
Время приготовления: примерно полчаса
Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.
Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.
Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.
Кабачки пускаем на терку. И чеснок.
Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.
Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!
Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.
Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с начинкой из колбасы, сыра и зелени. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив, например, колбасу на отварное мясо или добавить помидор в начинку. Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно. Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Ингредиенты для «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.3 ккал | белки 35.3 г | жиры 30.9 г | углеводы 69 г |
100 г блюда | |||
ккал 97.1 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске смешать овощи, соль и яйцо.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку.
Добавить растительное масло.
Тесто должно быть гуще, чем на блины. Если тесто будет жидкое, то блины будут рваться.
На терке натереть колбасу и сыр.
Зелень мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты для начинки.
Сковороду смазать растительным маслом.
Вылить немного теста, жарить блин до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть блин и жарить полминуты.
На середину выложить часть начинки.
Подвернуть свободные края блинчика к середине, прикрывая начинку и формируя конвертик.
Аккуратно перевернуть конвертик швом вниз, поджарить 1 минуту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 конвертика.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с начинкой из колбасы, сыра и зелени. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив, например, колбасу на отварное мясо или добавить помидор в начинку. Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно. Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде.
Похожие рецепты
Маринованные кабачки с карри
Французская закуска из баклажан и помидор
Закусочные шарики «Ловись рыбка!»
Грузинская закуска «Пхали»
Закуска на сельдерее
Пан картофельный
Спаржа с беконом и тестом
Кабачки по-еврейски
Чипсы
Попробуйте приготовить вместе
Суп «Ешь и худей»
Салат «Виноградная гроздь»
Макароны «Мои любимые»
Фотографии «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
27 октября 2019 года mishnatik #
27 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
17 октября 2019 года alenanat #
17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 сентября 2019 года anastasiya 040684 #
24 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года ИРепка #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года olgatash1416 #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #
21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года lavrysha #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Бархатные ручки #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года ирпенчанка #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mazziadri #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Лилек3011 #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года jannasimf #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года nelliundco #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года mtata #
20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: