Кабачки колбаса сыр оладьи

Содержание
  1. Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта
  7. Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово
  8. Ингредиенты
  9. Инструкция приготовления
  10. Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком
  11. Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
  12. Советы и рекомендации
  13. Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром
  14. Кабачковые конвертики с сыром и колбасой
  15. Ингредиенты для «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:
  18. Похожие рецепты
  19. Маринованные кабачки с карри
  20. Французская закуска из баклажан и помидор
  21. Закусочные шарики «Ловись рыбка!»
  22. Грузинская закуска «Пхали»
  23. Закуска на сельдерее
  24. Пан картофельный
  25. Спаржа с беконом и тестом
  26. Кабачки по-еврейски
  27. Чипсы
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Суп «Ешь и худей»
  30. Салат «Виноградная гроздь»
  31. Макароны «Мои любимые»
  32. Фотографии «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой» от приготовивших (2)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кабачковые оладьи с колбасой и сыром

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 171 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть кабачок, обрезать кончики и по желанию почистить. Натереть кабачок на тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут.

За это время мелко нарезать колбасу и натереть твёрдый сыр.

Слить с кабачка выделившийся сок, добавить к мякоти сыр и колбасу.

Измельчить укроп и добавить его в миску, разбить яйцо.

Добавить в тесто муку, соль и перец, ещё раз хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть на другую сторону.

Тарелку застелить бумажными салфетками и на неё выкладывать оладьи для удаления лишнего масла.

Готовые кабачковые оладьи с колбасой и сыром подать к столу со сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром: с чесноком, с колбасой — 3 фото рецепта

Кабачковые оладьи довольно популярное летнее блюдо. Готовят их разными способами, но именно добавление в состав сыра обеспечивает изделиям особенно нежный вкус. Самое приятное то, что в ход можно пустить уже перезревшие плоды, предварительно срезав твердую кожицу и убрав семена. Средняя калорийность кабачковых оладушек с сыром составляет 123 ккал.

Оладьи из кабачков с сыром – фото рецепт пошагово

Сырно-кабачковые оладьи готовятся довольно просто, а на вкус получаются просто объедение. Сыр лучше взять твердых сортов. В этом рецепте использован отечественный «Пармезан», но его с легкостью заменит любой другой. Главное, чтобы он был плотным и достаточно соленым.

Ингредиенты

  • Кабачок средний: 1 шт.
  • Сыр твердый: 80-90 г
  • Яйцр: 1 шт.
  • Мука: 3-4 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Хмели-сунели: 0.3 ч.л.
  • Укроп: 1/2 пучка
  • Растительное масло: для жарки

Инструкция приготовления

Готовим продукты. Моем укроп и кабачок, обрезаем плодоножку и макушку, счищаем кожуру в поврежденных местах, если требуется. Чистую кожуру оставляем.

Кабачок трем на крупной терке. Полученную массу отжимаем руками или перекладываем в дуршлаг. Сгодится любая манипуляция по удалению жидкости.

Натираем сыр на той же крупной терке.

Брать больше 100 г сыра на один кабачок не стоит, на вкусе это не отразится, зато котлеты при жарке будут прилипать к сковороде.

Яйцо слегка взбиваем с солью и специями, добавляем по частям просеянную муку. Ее может понадобиться чуть меньше или чуть больше.

Размешивая вилкой, замешиваем жидкое тесто средней вязкости.

Мелко рубим укроп.

Добавляем в основу сыр, кабачковую массу и зелень, перемешиваем ложкой.

Получилось такое веселое тесто. По мере приготовления все равно придется слить с него несколько ложек водички.

Наливаем масло на сковородку и хорошенько нагреваем. Выкладываем первые оладушки ложкой. Через минуту убавляем огонь до среднего.

Насколько сильно обжаривать изделия зависит только от личных предпочтений: чуть подрумяненные или с хрустящей корочкой. Вкусно выходит и так и так.

Подаем кабачковые оладьи в теплом виде. Есть их можно со сметаной или соусом. Но, откровенно говоря, они хороши без всяких дополнений.

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Еще один интересный рецепт сырно-кабачковых оладиков с легким чесночным привкусом. Во время обжарки сыр соединяется с кабачками, а чеснок раскрывает все свои вкусовые свойства. Оладушки становятся пикантными на вкус, а сверху образуется хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (250-300) г;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Твердый сыр – 150-200 г;
  • Укроп – по вкусу;
  • Мука – 2-3 ст. л.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Соль, свежемолотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления:

  1. Кабачок моем под проточной водой и крупно натираем на терке. Подсаливаем и отставляем его в сторону на несколько минут.
  2. Мелко шинкуем укроп или любую другую зелень. На крупной терке измельчаем сыр.
  3. Руками отжимаем жидкость из кабачковой массы. Добавляем в нее зелень и пару яиц. Все тщательно перемешиваем.
  4. Всыпаем черный перец, муку и выдавливаем через пресс чеснок. Продолжаем вымешивать тесто. На сковороде разогреваем подсолнечное масло и выкладываем оладьи.
  5. Обжариваем с двух сторон на огне чуть больше среднего около 5 минут. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
  6. Горячие кабачковые оладушки с чесноком подаем как самостоятельное блюдо, закуску или в качестве дополнения к супу, борщу.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Необыкновенно вкусными получаются оладьи из кабачков с сыром и ветчиной. Они идеально подходят для быстрого и сытного завтрака. Приготовить оладушки по нашему фото-рецепту сможет даже школьник – в этом нет ничего сложного.

Колбасу можно брать любую, но более насыщенный вкус закуске придаст именно копченые колбасные изделия.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Колбаса (ветчина) – 100 г;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Зелень – 1 пучок;
  • Мука – 3-4 ст. л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Масло растительное – для жарки.

Что делаем:

  1. Колбасу нарезаем мелкими кубиками, а твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. Пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук) измельчаем ножом. На крупной терке натираем кабачок и отправляем его в тарелку к остальным ингредиентам. Разбиваем туда же яйцо, солим и перчим, тщательно перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку, не забывая его помешивать. На горячую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем оладьи и обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
  4. Слегка хрустящие, мягкие внутри кабачковые оладушки понравятся абсолютно всем членам вашей семьи. Их можно подавать со сметано-чесночным соусом или кетчупом.

Советы и рекомендации

Сырно-кабачковые оладьи готовятся очень быстро и получаются невероятно аппетитными. Они сделают разнообразным повседневное меню и даже подойдут для праздничного стола.

Дополнить закуску можно соусом, кетчупом, аджикой или сметаной. А чтобы приготовить вкусное блюдо, стоит обратить внимание на следующие советы и рекомендации от опытных кулинаров:

  • Если кабачки небольшого размера и молодые, очищать от кожуры их не надо.
  • Старые плоды обязательно нужно освободить от семечек и снять кожицу.
  • Кабачковую массу желательно отжать от лишнего сока.
  • Сыр можно брать любой, который хорошо плавится при нагревании.
  • В состав кабачковых оладьев не обязательно нужно добавлять куриные яйца. Но они делают изделия более крепкими.
  • Оладьи можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовом шкафу. Для этого необходимо выложить тесто в специальные формочки и отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Опираясь на эти несложные советы, вы сможете быстро приготовить очень вкусные оладушки из кабачков и сыра.

Источник

Очень вкусные оладьи из кабачков с колбасой и сыром

Предлагаю приготовить невероятно вкусные и очень интересные оладьи из кабачков с колбасой, сыром и зеленью. К тому же, получаются такие оладушки очень сытными. Хороши они и как самостоятельное блюдо, например, как альтернатива бутербродам, и как дополнение к первым и вторым блюдам – вместо хлеба.

Время приготовления: примерно полчаса

Колбасу (я взяла сосиски с сыром) нарезаем не очень крупными кубиками. Колбасу можно взять вареную, а можно копченую.

Рубим зелень. Ее берем по своему вкусу. У меня был укроп.

Нарезаем кубиками сыр. Я взяла плавленый, но можно использовать твердый или любой рассольный, например, сулугуни.

Кабачки пускаем на терку. И чеснок.

Солим, добавляем любые молотые приправы по вашему вкусу. Я взяла хмели-сунели, сушеный базилик и смесь перцев.


Всыпаем муку. Я взяла кукурузную и дополнительно еще использовала ржаные отруби, но отруби – необязательный ингредиент. Муку тоже берем любую, необязательно кукурузную, можно пшеничную, можно пшеничную пополам с кукурузной или ржаной. Экспериментируйте!

Вбиваем яйца. Мне хватило одного яйца, но, если вам кажется, что мало, вбейте два.

Хорошо перемешиваем. В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла, ложкой выкладываем кабачковый фарш и жарим с двух сторон до золотистого цвета и полной готовности. Когда жарим вторую сторону оладушков, то сковороду накрываем на 3-4 минуты крышкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Кабачковые конвертики с сыром и колбасой

Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с начинкой из колбасы, сыра и зелени. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив, например, колбасу на отварное мясо или добавить помидор в начинку. Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно. Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде.

Ингредиенты для «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.3 ккал
белки
35.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
69 г
100 г блюда
ккал
97.1 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой»:

На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске смешать овощи, соль и яйцо.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку.
Добавить растительное масло.
Тесто должно быть гуще, чем на блины. Если тесто будет жидкое, то блины будут рваться.

На терке натереть колбасу и сыр.
Зелень мелко нарезать.
Соединить все ингредиенты для начинки.

Сковороду смазать растительным маслом.
Вылить немного теста, жарить блин до румяности с одной стороны.
Затем перевернуть блин и жарить полминуты.

На середину выложить часть начинки.

Подвернуть свободные края блинчика к середине, прикрывая начинку и формируя конвертик.

Аккуратно перевернуть конвертик швом вниз, поджарить 1 минуту.

Из указанного количества ингредиентов получается 3 конвертика.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить конвертики из кабачковых блинчиков с начинкой из колбасы, сыра и зелени. С начинкой можно экспериментировать на свой вкус, заменив, например, колбасу на отварное мясо или добавить помидор в начинку. Очень вкусный вариант для завтрака или перекуса. Получается сытно, сочно, ароматно. Конвертики вкусные и в теплом, и в холодном виде.

Похожие рецепты

Маринованные кабачки с карри

Французская закуска из баклажан и помидор

Закусочные шарики «Ловись рыбка!»

Грузинская закуска «Пхали»

Закуска на сельдерее

Пан картофельный

Спаржа с беконом и тестом

Кабачки по-еврейски

Чипсы

Попробуйте приготовить вместе

Суп «Ешь и худей»

Салат «Виноградная гроздь»

Макароны «Мои любимые»

Фотографии «Кабачковые конвертики с сыром и колбасой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

14 ноября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

27 октября 2019 года mishnatik #

27 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 октября 2019 года alenanat #

17 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года anastasiya 040684 #

24 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года ИРепка #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года olgatash1416 #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

21 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года lavrysha #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Покусаева Ольга #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Бархатные ручки #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ирпенчанка #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mazziadri #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Лилек3011 #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года jannasimf #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года nelliundco #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Свежий огурец яичный блин для салата рецепт
Оцените статью