Кабачки морковь чеснок оладьи

Оладьи кабачковые с морковью и чесноком

  • Кабачки 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Яйцо 1 шт
  • Соль перец по вкусу
  • Мука 0,5 стакана
  • Масло ля жарки по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Другое

Итак, кабачки вымыть, морковь почистить, чеснока можно взять и чуть больше, почистить.

Если кабачки старые, то кожуру снять, семена убрать. Сами кабачки потереть на терке, лучше крупной. Посолить, и отжать сок.

Морковь потереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовится с кабачками. Добавить в мисочку. Туда же пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить куриное яйцо, любимые специи, соль, молотый черный душистый и горький перцы. Перемешать.

Всыпать муку. Сделать тесто консистенцией как на обычные оладьи.

Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло рафинированное, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Ложкой придавая форму оладушек. Обжариваем на медленном огне без крышки.

Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Оладьи легко переворачиваются, хорошо держат форму.

Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, соус, кетчуп или кушаем просто так. Приятного аппетита!

Источник

Кабачковые оладьи с морковью

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Подсолнечное масло — для жарки

Петрушка — 4-5 веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.

Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.

Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.

Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.

Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.

Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).

Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.

Обжарив одну сторону — перевернуть.

Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!

Источник

Оладьи из кабачков и моркови

Оладушки из кабачков и моркови очень сытный завтрак или перекус, готовится быстро, и главное всегда получается очень вкусно

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:

  • Кабачок (Молодые очищенные) — 400 г
  • Морковь (Сырая очищенная) — 70 г
  • Чеснок (Я люблю побольше) — 4 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Если отжать сок от кабачков,то меньше) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
751.7 ккал
белки
27.8 г
жиры
9.7 г
углеводы
132.4 г
Порции
ккал
187.9 ккал
белки
7 г
жиры
2.4 г
углеводы
33.1 г
100 г блюда
ккал
101.6 ккал
белки
3.8 г
жиры
1.3 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:

Возьмём необходимые продукты

Морковь и кабачки натрём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке

Возьмём соль и перец и добавим по вкусу

Добавим муку целую ложку с небольшой горочкой

Всё перемешиваем и вот что в итоге получается

Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой оладушки и немного разглаживаем их, чтобы лучше прожарились

Как только выложила оладушки, включаю сильный огонь, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшаем и так же делаем с другой стороны. Вот получает что в итоге

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладушки из кабачков и моркови очень сытный завтрак или перекус, готовится быстро, и главное всегда получается очень вкусно

Похожие рецепты

Оладьи «Из всего»

Снежные оладьи

Сырные оладьи «Чудесные»

Оладьи овсяно-яблочные

Оладьи «Пышные»

Яблочные оладьи

Оладьи от бабушки

Оладьи яблочно-кокосовые

Оладьи пшенные «Нежность»

Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 июня 2020 года oxanalieb #

27 июня 2020 года inna_2107 #

21 августа 2017 года mrrmyakmyak #

22 августа 2017 года Margrethe # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Теперь кабачковые оладьи готовлю только так! Все в восторге

Эти оладьи из кабачков я открыла для себя недавно, когда искала применение многочисленному урожаю цуккини. С начала сезона кабачков перепробовала кучу известных и незнакомых рецептов, но, в конечном итоге, мои домашние просили готовить кабачковые блинчики именно по этому рецепту.

Кроме того, что они очень вкусные, в них много витаминов, ведь в тесте содержится много овощей. Попробуйте и вы приготовить блинчики из кабачков по этому рецепту. Вам обязательно понравится!

Блинчики из цуккини с морковью и сыром

  • Цуккини (очищенная мякоть) – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3–4 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сыр твёрдый – 50 г
  • Масло растительное – 3–4 ст. ложки
  • Зелень петрушки – 4 – 6 веточек
  • Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
  • Соль – по вкусу

Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и морковью, самый вкусный рецепт

  • Время подготовки – 10 минут
  • Время приготовления – 30 минут
  • Количество порций – 3–4

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Мякоть цуккини, очищенную от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Часть сока слить, при необходимости использовать его для разбавления теста.

Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке.

Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.

Сыр натереть на мелкой терке.

В миске соединить кашицу цукинни, морковь, чеснок, зелень и сыр, добавить яйцо, перец и соль.

Смесь вымешать до однородности.

Добавить муку и 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто хорошо вымешать. Консистенция теста зависит от сочности цуккини и моркови. Если оно слишком густое, то можно разбавить соком цуккини, а если, наоборот, жидковато, то следует добавить немного муки.

На сковороде разогреть немного масла и столовой ложкой выкладывать в него небольшие блинчики.

Изделия жарить с двух сторон до подрумянивания.

Кабачковые оладьи подать в горячем виде со сметаной, майонезом или натёртым сыром.

Источник

Оладьи из кабачков и моркови

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Оладьи из кабачков и моркови

Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков без муки в духовке

Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Блины из кабачков без яиц

Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.

Источник

Читайте также:  Яично луковая начинка для блинов
Оцените статью