- Оладьи кабачковые с морковью и чесноком
- Кабачковые оладьи с морковью
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков и моркови
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
- Похожие рецепты
- Оладьи «Из всего»
- Снежные оладьи
- Сырные оладьи «Чудесные»
- Оладьи овсяно-яблочные
- Оладьи «Пышные»
- Яблочные оладьи
- Оладьи от бабушки
- Оладьи яблочно-кокосовые
- Оладьи пшенные «Нежность»
- Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Теперь кабачковые оладьи готовлю только так! Все в восторге
- Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и морковью, самый вкусный рецепт
- Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи кабачковые с морковью и чесноком
- Кабачки 1 кг
- Морковь 1 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Соль перец по вкусу
- Мука 0,5 стакана
- Масло ля жарки по вкусу
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Другое
Итак, кабачки вымыть, морковь почистить, чеснока можно взять и чуть больше, почистить.
Если кабачки старые, то кожуру снять, семена убрать. Сами кабачки потереть на терке, лучше крупной. Посолить, и отжать сок.
Морковь потереть на мелкой терке, чтобы она успела приготовится с кабачками. Добавить в мисочку. Туда же пропущенный через пресс чеснок. Все перемешать, добавить куриное яйцо, любимые специи, соль, молотый черный душистый и горький перцы. Перемешать.
Всыпать муку. Сделать тесто консистенцией как на обычные оладьи.
Разогреваем сковороду, вливаем растительное масло рафинированное, столовой ложкой набираем тесто и выкладываем на сковороду. Ложкой придавая форму оладушек. Обжариваем на медленном огне без крышки.
Переворачиваем. Обжариваем с другой стороны. Оладьи легко переворачиваются, хорошо держат форму.
Выкладываем на тарелочки и подаем к столу. По желанию добавляем сметану, соус, кетчуп или кушаем просто так. Приятного аппетита!
Кабачковые оладьи с морковью
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Перец чёрный молотый — по вкусу
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Подсолнечное масло — для жарки
Петрушка — 4-5 веточек
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Как только начинается разгар кабачкового сезона — на моём столе всегда присутствуют кабачковые оладьи. Я готовлю их в разных вариантах, каждый хорош и вкусен по-своему. Такие оладьи давно нам полюбились и никогда долго не задерживаются. Это отличный вариант завтрака или быстрого перекуса. Сегодня предлагаю вам кабачковые оладьи с морковью. К этим оладьям можно подать сметану или чесночный соус.
Чтобы приготовить оладьи нам понадобится кабачок (я взвешивала уже в очищенном виде), морковь, лук, репчатый, чеснок, яйца, паприка, перец молотый, соль, петрушка, мука и подсолнечное масло. Если кабачки молодые, то шкурку можно не чистить.
Кабачок натереть на тёрке, дать немного отстояться и слить выделившуюся жидкость. Можно слегка отжать.
Добавить к кабачку натёртую на средней тёрке морковь. Кубками нарезать лук и выдавить чеснок. Петрушку измельчить. Добавить перец и паприку.
Овощи перемешать и добавить яйца. Затем всыпать муку.
Перемешать смесь с мукой и уже потом посолить( так из кабачков не успеет выделиться много жидкости и не придётся досыпать ещё муку).
Овощную смесь снова перемешать уже с солью и сразу же приступать к жарке. Разогреть подсолнечное масло и выкладывать овощную смесь столовой ложкой.
Обжарив одну сторону — перевернуть.
Подавать оладушки свежеиспечёнными — они очень нежные и потрясающе вкусные!
Оладьи из кабачков и моркови
Оладушки из кабачков и моркови очень сытный завтрак или перекус, готовится быстро, и главное всегда получается очень вкусно
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и моркови»:
- Кабачок (Молодые очищенные) — 400 г
- Морковь (Сырая очищенная) — 70 г
- Чеснок (Я люблю побольше) — 4 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (Если отжать сок от кабачков,то меньше) — 4 ст. л.
- Масло растительное — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 751.7 ккал | белки 27.8 г | жиры 9.7 г | углеводы 132.4 г |
Порции | |||
ккал 187.9 ккал | белки 7 г | жиры 2.4 г | углеводы 33.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.6 ккал | белки 3.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 17.9 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков и моркови»:
Возьмём необходимые продукты
Морковь и кабачки натрём на крупной тёрке, чеснок на мелкой тёрке
Возьмём соль и перец и добавим по вкусу
Добавим муку целую ложку с небольшой горочкой
Всё перемешиваем и вот что в итоге получается
Разогреваем сковороду. Выкладываем ложкой оладушки и немного разглаживаем их, чтобы лучше прожарились
Как только выложила оладушки, включаю сильный огонь, чтобы образовалась корочка, а потом уменьшаем и так же делаем с другой стороны. Вот получает что в итоге
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Оладушки из кабачков и моркови очень сытный завтрак или перекус, готовится быстро, и главное всегда получается очень вкусно
Похожие рецепты
Оладьи «Из всего»
Снежные оладьи
Сырные оладьи «Чудесные»
Оладьи овсяно-яблочные
Оладьи «Пышные»
Яблочные оладьи
Оладьи от бабушки
Оладьи яблочно-кокосовые
Оладьи пшенные «Нежность»
Фотографии «Оладьи из кабачков и моркови» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 июня 2020 года oxanalieb #
27 июня 2020 года inna_2107 #
21 августа 2017 года mrrmyakmyak #
22 августа 2017 года Margrethe # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Теперь кабачковые оладьи готовлю только так! Все в восторге
Эти оладьи из кабачков я открыла для себя недавно, когда искала применение многочисленному урожаю цуккини. С начала сезона кабачков перепробовала кучу известных и незнакомых рецептов, но, в конечном итоге, мои домашние просили готовить кабачковые блинчики именно по этому рецепту.
Кроме того, что они очень вкусные, в них много витаминов, ведь в тесте содержится много овощей. Попробуйте и вы приготовить блинчики из кабачков по этому рецепту. Вам обязательно понравится!
Блинчики из цуккини с морковью и сыром
- Цуккини (очищенная мякоть) – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3–4 ст. ложки
- Чеснок – 1 зубчик
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сыр твёрдый – 50 г
- Масло растительное – 3–4 ст. ложки
- Зелень петрушки – 4 – 6 веточек
- Перец черный молотый – 0,3 ч. ложки
- Соль – по вкусу
Кабачковые оладьи с сыром, чесноком и морковью, самый вкусный рецепт
- Время подготовки – 10 минут
- Время приготовления – 30 минут
- Количество порций – 3–4
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Мякоть цуккини, очищенную от кожицы и семян, натереть на мелкой терке. Часть сока слить, при необходимости использовать его для разбавления теста.
Морковь вымыть, очистить и также натереть на мелкой терке.
Зелень петрушки вымыть в проточной воде, хорошо обсушить и мелко нарезать. Зубчик чеснока очистить от сухой оболочки и пропустить через пресс.
Сыр натереть на мелкой терке.
В миске соединить кашицу цукинни, морковь, чеснок, зелень и сыр, добавить яйцо, перец и соль.
Смесь вымешать до однородности.
Добавить муку и 2 ст. ложки растительного масла.
Тесто хорошо вымешать. Консистенция теста зависит от сочности цуккини и моркови. Если оно слишком густое, то можно разбавить соком цуккини, а если, наоборот, жидковато, то следует добавить немного муки.
На сковороде разогреть немного масла и столовой ложкой выкладывать в него небольшие блинчики.
Изделия жарить с двух сторон до подрумянивания.
Кабачковые оладьи подать в горячем виде со сметаной, майонезом или натёртым сыром.
Оладьи из кабачков и моркови
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Оладьи из кабачков без муки
Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.
Оладьи из кабачков с геркулесом
Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.
Оладьи из кабачков и моркови
Овощные нежные оладьи из кабачков со свежими морковью и луком помогут разнообразить летнее меню из полезного и, как правило, урожайного овоща. Приготовление не отнимет много времени и не сложное, справится даже начинающий кулинар.
Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями
Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков в мультиварке
Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.
Кабачковые оладьи с овсяной мукой
Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.
Блины из кабачков без яиц
Сочные оладьи из кабачков хоть и жарятся на масле, но отлично подходят для постного и вегетарианского меню. Для такого блюда лучше использовать молодые кабачки с нежной шкуркой. По своему вкусу можно добавлять любое количество чеснока и зелени.