Кабачки овсянка яйцо запеканка

Русская кухня

Вкусные домашние рецепты

Салаты и закуски

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Первые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Вторые блюда

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Выпечка

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Десерты

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Напитки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Заготовки

Нажмите, чтобы увидеть рецепты

Кабачковая запеканка с овсянкой

Эта низкокалорийная запеканка подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой.

Потребуется: 2 средних кабачка общим весом 600 г (я брала цуккини); 1 яйцо + желток одного яйца; 50 мл молока; 1 стакан* овсяных хлопьев; 100 г твердого сыра; 1 ст. ложка растительного масла; соль и специи по вкусу; свежая зелень
* стакан 250 мл

Кабачки натереть на крупной терке (кожицу не удалять), посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
Яйца взбить с молоком, сыр натереть.
Кабачковую массу отжать от лишней жидкости и смешать с яично-молочной массой, половиной всего натертого сыра, овсяными хлопьями и измельченной зеленью. Добавить к массе соль и другие специи, переложить все это в смазанную растительным маслом форму, посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку, разогретую до 180 С, примерно на 50 минут.
Запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями

Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

Ингредиенты для «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

  • Кабачок (примерно 400-500 гр) — 2 шт
  • Сыр твердый (у меня чечил ) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (примерно с горкой) — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные (с горкой ТМ «Мистраль» ) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (для смазывания формы )
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
769.6 ккал
белки
39 г
жиры
19.4 г
углеводы
97 г
Порции
ккал
153.9 ккал
белки
7.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
19.4 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
4.1 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Запеканка кабачковая с овсяными хлопьями»:

Отмеряем нужное количество овсяных хлопьев.

Натираем кабачки на крупной терке, солим, оставляем на 10 минут, отжимаем сок и кладем к хлопьям.

Разбиваем в тесто яйца и добавляем разрыхлитель.

Все хорошо перемешиваем. Пробуем на вкус, солим, если нужно еще, и перчим.

и всыпаем в тесто.

Смазываем маслом форму для выпечки (у меня 20х20 см) и выливаем половину теста.

Сыр нарезаем (можно натереть на терке) и выкладываем по поверхности теста и выливаем вторую половину теста.

Ставим в разогретую до 170-180*С духовку на 15-20 минут. Переворачиваем и угощаем родных.
Вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусная, сытная, но главное, быстрая в приготовлении запеканка.

Комментарии и отзывы

11 сентября 2019 года anilah #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года блю перл #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года блю перл #

13 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

13 июня 2018 года блю перл #

9 июня 2018 года Alena Mila #

11 июня 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)

6 декабря 2016 года тильга #

6 декабря 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

15 октября 2015 года Алиска79 #

16 октября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

2 сентября 2015 года Солнечный берег #

3 сентября 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

24 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #

22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 августа 2015 года liliaspb #

22 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

9 августа 2015 года Anastasia_f #

9 августа 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

8 июля 2015 года Elenochka26 #

8 июля 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

28 июня 2015 года caramel77 #

28 июня 2015 года Первушина Елена # (автор рецепта)

30 июля 2015 года Alice Ricci #

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

14 июня 2018 года caramel77 #

28 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

28 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года Сурик #

22 сентября 2014 года Сурик #

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

12 июня 2018 года Любашка 77777 #

13 июня 2018 года Сурик #

22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

22 сентября 2014 года marfutak # (модератор)

22 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

18 сентября 2014 года Natalia Ok #

18 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Жен Жен # (модератор)

15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

15 сентября 2014 года Jakuzka #

15 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как готовить оладьи домашних условиях
Оцените статью