Кабачки с капустой оладушки

Оладьи из кабачков и капусты

Оладьи из кабачков и капусты

В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты по списку к рецепту.

Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).

Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.

К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.

Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.

Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.

Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.

Источник

Оладьи из кабачков и капусты

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 200 г

Растительное масло – 100 мл

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.

Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.

Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.

Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.

Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.

Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.

Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.

Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.

На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.

Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков и капусты

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:

  • Кабачок (средний) — 1-2 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
938.3 ккал
белки
36 г
жиры
15 г
углеводы
157.9 г
100 г блюда
ккал
146.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
24.7 г

Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:

Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.

В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.

Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.

Обжаривать с двух сторон.

И подавать домашним со сметанкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.

Комментарии и отзывы

25 ноября 2018 года wise1288 #

16 июля 2018 года anilah #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года jannasimf #

11 июля 2018 года inna_2107 #

10 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года акчуч #

10 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года inna_2107 #

11 июля 2018 года Сурик #

11 июля 2018 года Сурик #

10 июля 2018 года Alefniunia #

10 июля 2018 года Ирушенька #

11 июля 2018 года Alefniunia #

11 июля 2018 года Ирушенька #

12 июля 2018 года Alefniunia #

12 июля 2018 года Ирушенька #

30 июня 2018 года Светусенька #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Natkati #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Natkati #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 июня 2018 года iren0511 #

27 июня 2018 года Dama-Lorik #

27 июня 2018 года iren0511 #

11 октября 2017 года marina210582 #

17 июля 2017 года Vikta-2017 #

19 августа 2015 года kotenochkin #

16 июля 2015 года mamusii #

12 июля 2015 года caramel77 #

8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года кисюшка я #

26 сентября 2013 года Заколочка #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

24 сентября 2012 года DEKADAHC #

11 сентября 2012 года FORD2008 #

5 августа 2010 года E-va #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Салат с блинами кукурузой крабовыми палочками
Оцените статью