- Оладьи из кабачков и капусты
- Оладьи из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из кабачков и капусты
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков и капусты
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков и капусты
Оладьи из кабачков и капусты
В летний сезон частыми гостями на нашем столе являются овощные оладушки. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачков и капусты. Особенно вкусными они получаются в начале сезона, пока все овощи нежные, без крупных семечек, грубых листов и кожицы. Подавать такое блюдо можно сразу после приготовления или же подождать, пока оладьи немного остынут. Главное, не забыть о сметане, которая отлично дополняет эти наивкуснейшие оладьи. Итак, начнём!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Если кабачок молодой, очищать от кожицы его не нужно. Достаточно будет просто хорошо его вымыть и натереть на тёрке со средними ячейками. Немного посолить натёртые кабачки и оставить на 5 минут, после чего хорошо отжать от лишней жидкости (жидкость, выделившаяся из кабачков, нам в дальнейшем не понадобится).
Белокочанную капусту нашинковать тонкими полосками и добавить в миску с натёртыми кабачками.
К кабачкам и капусте вбить яйцо, добавить ещё немного соли и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешать, чтобы не было мучных комочков. Вот и всё, тесто для приготовления оладий из кабачков и капусты готово.
Столовой ложкой выложить порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые (или овальные) оладьи.
Обжарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны) на среднем огне. После чего переложить на тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которые должно впитаться лишнее масло. Таким образом израсходовать всё тесто.
Вкусные, нежные оладьи из кабачков и капусты готовы. На стол их можно подавать и в холодном, и в тёплом виде. В качестве дополнения отлично подойдёт сметана или домашний сметанный соус.
Оладьи из кабачков и капусты
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 200 г
Растительное масло – 100 мл
Соль, перец – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите кабачковые и капустные оладьи, тогда данный рецепт точно вам подойдет. Оладьи будут готовиться на основе двух овощей — кабачка и капусты.
Поскольку кабачок обладает нейтральным вкусом, он впитывает в себя вкус капусты, который будет более выражен в готовых изделиях. Но кабачок в свою очередь сделает оладьи очень нежными и мягкими, чего не скажешь о чисто капустных оладушках. То есть можно сделать вывод, что данные овощи просто идеально дополнят друг друга в кабачково-капустных оладьях.
Кабачок ополосните, натрите на мелкой терке. С молоденьких плодов кожицу можно не счищать, измельчая вместе с ней. Кабачковую стружку посолите, перемешайте, так овощ быстрее пустит сок. Сок хорошо отожмите руками, получая один жмых.
Капусту отделите от верхних листочков, нашинкуйте произвольным способом.
Нарезку капусты поместите в блендер, измельчите до мелких кусочков. Не следует перебивать капусту очень долго, иначе она превратится в пюре. Если нет блендера, овощ можно просто очень мелко нарезать ножом.
Измельченную капусту соедините с кабачком в одной емкости.
Вбейте яйцо, всыпьте муку, тщательно перемешайте.
В массу добавьте густую сметану, молотый перец, сахар и соду, гашенную уксусом.
Смесь хорошо перемешайте, полностью соединяя все компоненты. Моментально приступайте к жарке оладий, иначе кабачок со временем выделит еще сок и тесто станет жидким.
На плиту установите сковороду, влейте несколько ложек постного масла. В хорошо нагретое масло уложите заготовки из теста в объеме 1 ст.л. Оладьи жарьте на умеренном огне. После того, как заготовки перевернете, сковороду прикройте крышкой. Обжарьте таким образом все оладушки.
Чтобы оладьи из кабачков и капусты получились не очень масляными, сразу после жарки выкладывайте их на салфетку. После переложите на тарелку, подайте совместно со сметаной.
Оладьи из кабачков и капусты
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков и капусты»:
- Кабачок (средний) — 1-2 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшого размера) — 0,5 вилок
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 938.3 ккал | белки 36 г | жиры 15 г | углеводы 157.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.6 ккал | белки 5.6 г | жиры 2.3 г | углеводы 24.7 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков и капусты»:
Нашинковать мелко капусту и проварить в воде до полуготовности. Просушить в дуршлаге.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на 30 мин. Отжать с кабачка сок.
В чашку сложить капусту, кабачок, посолить, поперчить, добавить яйца, манную крупу и муку. Все перемешать.
Готовую овощную массу выкладывать ложкой на разогретое в сковороде масло.
Обжаривать с двух сторон.
И подавать домашним со сметанкой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Получаются оладьи нежные внутри, и с хрустящей корочкой.
Комментарии и отзывы
25 ноября 2018 года wise1288 #
16 июля 2018 года anilah #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года jannasimf #
11 июля 2018 года inna_2107 #
10 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года акчуч #
10 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года inna_2107 #
11 июля 2018 года Сурик #
11 июля 2018 года Сурик #
10 июля 2018 года Alefniunia #
10 июля 2018 года Ирушенька #
11 июля 2018 года Alefniunia #
11 июля 2018 года Ирушенька #
12 июля 2018 года Alefniunia #
12 июля 2018 года Ирушенька #
30 июня 2018 года Светусенька #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Natkati #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Dama-Lorik #
27 июня 2018 года iren0511 #
27 июня 2018 года Dama-Lorik #
27 июня 2018 года iren0511 #
11 октября 2017 года marina210582 #
17 июля 2017 года Vikta-2017 #
19 августа 2015 года kotenochkin #
16 июля 2015 года mamusii #
12 июля 2015 года caramel77 #
8 июля 2015 года ledi701 # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года кисюшка я #
26 сентября 2013 года Заколочка #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
24 сентября 2012 года DEKADAHC #
11 сентября 2012 года FORD2008 #
5 августа 2010 года E-va #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: