Кабачки с сыром моцарелла запеканка

Рецепт: Запеканка-пирог из кабачков — с моцареллой и томатно-луковым соусом

Кабачки — прекрасный овощ! Они вкусны и полезны, а сколько всего можно из них приготовить.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом пирога из кабачков, в котором будет очень мало муки и очень много сыра. Такой пирог быстр в приготовлении, самым сложным в процессе будет натирание кабачков и сыра. А пока пирог будет запекаться в духовке мы приготовим томатно-луковый соус, который станет к нему интересным дополнением.

Шаг 1. Кабачки моем, тщательно вытираем и натираем на крупной тёрке. Для пирога я взяла три кабачка среднего размера и из них получился пирог на весь противень.

Натёртые кабачки нужно отжать, я делала это при помощи куска марли, свёрнутого вдвое.

Шаг 2. Также на крупной тёрке натираем моцареллу, предназначенную для запекания, а пармезан на мелкой.

Шаг 3. К натёртым кабачкам добавляем два крупных яйца, если яйца мелкие, то увеличьте их количество до трёх штук.

Шаг 4. Измельчаем чеснок и добавляем к натёртым кабачкам. Количество чеснока можно регулировать по своему вкусу, мне нравится чеснок, поэтому я беру 4 крупные дольки.

Шаг 5. Далее добавляем столовую ложку сушёного орегано, он отлично сочетается с кабачками.

Шаг 6. Затем добавляем натёртый на мелкой тёрке пармезан или другой твёрдый сыр.

Шаг 7. Натёртую на крупной тёрке моцареллу добавим не полностью, небольшую часть надо отложить для того, чтобы присыпать пирог в конце приготовления. Моцареллу нужно выбирать предназначенную для пиццы.

Шаг 8. Далее добавляем муку или крахмал, нам понадобится всего 30 грамм. Хорошенько перемешаем, чтобы все ингредиенты объединились.

Шаг 7. Если у вас есть паприка, добавляйте её по своему вкусу. Я добавила столовую ложку самостоятельно приготовленной смеси из сушёных красных болгарских перцев и гогошар. Ещё раз всё перемешиваем.

Шаг 8. Противень застелаем бумагой для выпечки, смазываем растительным маслом и выкладываем кабачковое тесто. Толщина слоя должна быть не меньше одного сантиметра.

Шаг 9. Выпекаем пирог в разогретой до 210 градусов духовке около 20-25 минут, до румяной корочки. Тем временем нарезаем небольшой пучок петрушки.

Шаг 10. Зарумянившийся пирог вынимаем из духовки и присыпаем сначала нарезанной петрушкой,

а затем оставшейся моцареллой.

Выпекаем пирог ещё 5 минут. Затем вынимаем, немного остужаем и нарезаем на порции.

Шаг 11. Пока пирог запекается у нас будет время, чтобы приготовить вкусный соус к нему. Для этого мелко нарезаем одну луковицу.

Шаг 12. Помидоры натираем на тёрке. На разогретой сковороде с добавлением растительного масла обжариваем сначала лук до прозрачности, а затем добавляем помидоры.

Шаг 13. Когда соус загустеет добавляем сушёный орегано.

Шаг 14. Чеснок измельчаем и добавляем в соус в конце приготовления. Даём ему одну минуту, чтобы раскрыть свой аромат, солим, перчим по вкусу.

Шаг 15. Готовый соус перекладываем в пиалу и подаём вместе с нарезанным кабачковым пирогом.

Пирог получается нежным и вкусным.

Очень вкусно обмакнуть кусочек пирога в соус и съесть.

Приятного вам аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе

14 июля 2010, 00:07

Ингредиенты

  • 1 (300 г) средний цукини
  • 3 помидора
  • 250 гр. моцареллы
  • 3-4 ст.л. оливкового масла
  • несколько веточек базилика
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.

Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.

Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.

Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.

Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.

Источник

Запеканка с цукини и моцареллой

Ингредиенты

Сыр Моцарелла – 125 г

Сыр Пармезан – 20 г

Мука цельнозерновая – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Оливковое масло – 1 ч.л.

Базилик – 2 веточки

Лук репчатый – 0.5 шт.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр.

Для приготовления запеканки с цукини и моцареллой необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Цукини натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.

Лук мелко нарезать и соединить с цукини и листочками базилика.

Сыр Моцарелла откинуть на дуршлаг на 10 минут, а затем натереть на крупной терке.

Отдельно смешать муку и разрыхлитель.

К муке добавить слегка взбитые яйца, молоко, оливковое масло, моцареллу и соль. Хорошо перемешать.

Соединить с овощами и еще раз перемешать.

В смазанную маслом форму выложить массу, разровнять и посыпать пармезаном. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 35 минут.

Запеканка с цукини и моцареллой готова. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки, запечённые с моцареллой

Ингредиенты

Моцарелла — 130 г

Масло растительное — 4 ст.л.

Соль, пряности — по вкусу

Орехи кедровые — 1 ст.л.

  • 125 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри.

Растительное масло можно брать любое.

Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»).

Кедровые орешки по причине их дороговизны можно исключить, однако если есть такая возможность, то лучше подавать блюдо с кедровыми орешками — это очень вкусно и интересно!

Из пряностей возьмите черный молотый перец, итальянские травы.

Кабачки по-хорошему нужно солить перед обжариванием, но поскольку в этом случае они выделяют много сока и при обжаривании масло и сок сильно разбрызгиваются, то предпочитаю солить затем уже обжаренные ломтики.

Итак, готовим кабачки, запеченные с моцареллой.

Кабачки промойте, срежьте с них шкурку, нарежьте кружочками толщиной 1 см.

Слегка обжарьте кабачки на растительном масле с обеих сторон.

Форму для выпечки можно смазать маслом (я не смазывала). Выложите в форму внахлест ломтики кабачков и кусочки моцареллы. Каждый ломтик сыра разрезан пополам.

Посолите, присыпьте пряностями по вкусу.

Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.

Подавайте блюдо в горячем виде, дополнив кабачки, запечённые с моцареллой, кедровыми орешками и свежей зеленью на свой вкус.

Источник

Запеканка из цукини с моцареллой

  • Цукини 800 гр.
  • Моцарелла 250 гр.
  • Оливковое масло 20 мл.
  • Розмарин 2 веточки
  • Соль и специи По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Цуккини
  • Тип блюда:Ужин

На дно керамической формы налить оливковое масло и уложить веточки розмарина.

Цукини почистить от кожуры и нарезать на кружочки 1-1,5 см.

Уложить в форму, посолить и добавить специи по вкусу.

Сыр натереть на терке.

Тертым сыром посыпать поверхность цукини.
Форму накрыть листом фольги и отправить в духовку на 30 минут при 180С.

Источник

Читайте также:  Как сделать офигенные сырники
Оцените статью