- Рецепт Запеканка из кабачков с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка из кабачков с сыром
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с сыром».
- Рецепт запеканка из кабачков с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты запеканка из кабачков с сыром
- Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачков с сыром».
Рецепт Запеканка из кабачков с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка из кабачков с сыром
Кабачок | 800 г |
Сыр домашний нежирный | 250 г |
Сыр российский | 50 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Чеснок луковица | 10 г |
Масло подсолнечное | 17 г |
сыр домашний-это зернёный творог 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка из кабачков с сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 77.7 кКал | 1684 кКал | 4.6% | 5.9% | 2167 г |
Белки | 6.4 г | 76 г | 8.4% | 10.8% | 1188 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 9.4% | 1366 г |
Углеводы | 3.5 г | 219 г | 1.6% | 2.1% | 6257 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.4% | 2000 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.8% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.9 мкг | 900 мкг | 5% | 6.4% | 2004 г |
бета Каротин | 0.032 мг | 5 мг | 0.6% | 0.8% | 15625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.2% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.142 мг | 1.8 мг | 7.9% | 10.2% | 1268 г |
Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 7.6% | 1686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.22 мг | 5 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 5.7% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 10.36 мкг | 400 мкг | 2.6% | 3.3% | 3861 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.116 мкг | 3 мкг | 3.9% | 5% | 2586 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.6 мг | 90 мг | 10.7% | 13.8% | 938 г |
Витамин D, кальциферол | 0.298 мкг | 10 мкг | 3% | 3.9% | 3356 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.741 мг | 15 мг | 4.9% | 6.3% | 2024 г |
Витамин Н, биотин | 2.623 мкг | 50 мкг | 5.2% | 6.7% | 1906 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7878 мг | 20 мг | 8.9% | 11.5% | 1119 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 192.95 мг | 2500 мг | 7.7% | 9.9% | 1296 г |
Кальций, Ca | 84.22 мг | 1000 мг | 8.4% | 10.8% | 1187 г |
Магний, Mg | 13.16 мг | 400 мг | 3.3% | 4.2% | 3040 г |
Натрий, Na | 56.87 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.7% | 2286 г |
Сера, S | 65 мг | 1000 мг | 6.5% | 8.4% | 1538 г |
Фосфор, P | 96.3 мг | 800 мг | 12% | 15.4% | 831 г |
Хлор, Cl | 18.56 мг | 2300 мг | 0.8% | 1% | 12392 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.654 мг | 18 мг | 3.6% | 4.6% | 2752 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 2.1% | 6198 г |
Кобальт, Co | 1.245 мкг | 10 мкг | 12.5% | 16.1% | 803 г |
Марганец, Mn | 0.0137 мг | 2 мг | 0.7% | 0.9% | 14599 г |
Медь, Cu | 13.51 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1.8% | 7402 г |
Молибден, Mo | 0.705 мкг | 70 мкг | 1% | 1.3% | 9929 г |
Селен, Se | 3.835 мкг | 55 мкг | 7% | 9% | 1434 г |
Фтор, F | 6.46 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61920 г |
Хром, Cr | 0.47 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.2% | 10638 г |
Цинк, Zn | 0.295 мг | 12 мг | 2.5% | 3.2% | 4068 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 70.8 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка из кабачков с сыром составляет 77,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт запеканка из кабачков с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты запеканка из кабачков с сыром
Кабачок | 800 г |
Творог «Столовый» 2,0% жирности | 250 г |
Сыр голландский, брусковый | 50 г |
Яйцо куриное | 150 г |
Чеснок луковица | 5 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Состав кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек) 200-250г зерненый творог, жидкость слить) сыр твердый 50г 3 яйца 2 зубчика чеснока 1ст.л. растительного масла Приготовление 1. Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости) 2. Зерненый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок 3. Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью 4. Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать. 5. Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка из кабачков с сыром».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 10.7% | 938 г |
Жиры | 5.4 г | 56 г | 9.6% | 9.6% | 1037 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 2% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ||||
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 4% | 2500 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.4 мкг | 900 мкг | 5.9% | 5.9% | 1685 г |
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.8% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.9% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 8.9% | 1125 г |
Витамин В4, холин | 45.99 мг | 500 мг | 9.2% | 9.2% | 1087 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.321 мг | 5 мг | 6.4% | 6.4% | 1558 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 7.7% | 1307 г |
Витамин В9, фолаты | 21.223 мкг | 400 мкг | 5.3% | 5.3% | 1885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.433 мкг | 3 мкг | 14.4% | 14.4% | 693 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.29 мг | 90 мг | 12.5% | 12.5% | 797 г |
Витамин D, кальциферол | 0.361 мкг | 10 мкг | 3.6% | 3.6% | 2770 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.997 мг | 15 мг | 6.6% | 6.6% | 1505 г |
Витамин Н, биотин | 4.991 мкг | 50 мкг | 10% | 10% | 1002 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2363 мг | 20 мг | 11.2% | 11.2% | 894 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 220.65 мг | 2500 мг | 8.8% | 8.8% | 1133 г |
Кальций, Ca | 94.09 мг | 1000 мг | 9.4% | 9.4% | 1063 г |
Магний, Mg | 16.65 мг | 400 мг | 4.2% | 4.2% | 2402 г |
Натрий, Na | 79.57 мг | 1300 мг | 6.1% | 6.1% | 1634 г |
Сера, S | 83.3 мг | 1000 мг | 8.3% | 8.3% | 1200 г |
Фосфор, P | 106 мг | 800 мг | 13.3% | 13.3% | 755 г |
Хлор, Cl | 48.65 мг | 2300 мг | 2.1% | 2.1% | 4728 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 4.2% | 2381 г |
Йод, I | 2.83 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.9% | 5300 г |
Кобальт, Co | 1.902 мкг | 10 мкг | 19% | 19% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.0143 мг | 2 мг | 0.7% | 0.7% | 13986 г |
Медь, Cu | 30.33 мкг | 1000 мкг | 3% | 3% | 3297 г |
Молибден, Mo | 2.628 мкг | 70 мкг | 3.8% | 3.8% | 2664 г |
Селен, Se | 11.466 мкг | 55 мкг | 20.8% | 20.8% | 480 г |
Фтор, F | 15.12 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.4% | 26455 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.4768 мг | 12 мг | 4% | 4% | 2517 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 84.9 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка из кабачков с сыром составляет 100 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».