- Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото
- Подготовка овощей
- Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно
- Классические оладьи из тыквы
- Тыквенные оладушки в духовке
- Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
- Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире
- Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
- Классические оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
- Рецепт сладких кабачковых оладий
- Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные
- Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи
- Оладьи из тыквы — самые вкусные и быстрые рецепты
- Оладьи из тыквы – самый вкусный и быстрый рецепт
- Оладьи из тыквы на сковороде с манкой
- Тыквенные оладьи c яблоками для детей
- Пышные оладьи из сырой тыквы на кефире
- Быстро и вкусно готовим ПП оладьи из тыквы
- Простые оладьи из тыквы и кабачков
- Видео о том, как приготовить классические тыквенные оладьи в духовке
Оладьи из тыквы и кабачков быстро и вкусно: 7 рецептов с фото
Тыква и кабачки, хотя и дальние родственники, но, все же, имеют определенное сходство. Так, мякоть этих овощей, не являясь высококалорийным продуктом, прекрасно насыщает. И приготовив на ужин оладьи из тыквы или кабачков, вы получите одновременно легкое, но сытное блюдо.
Подготовка овощей
Если вы решили испечь оладьи из тыквы, то ее нужно обязательно очистить от плотной кожуры. Сердцевинку нужно удалять обязательно. Вам будет нужна только мякоть.
Для молодых «молочных» кабачков делается исключение. Снимать нежную кожицу не нужно, поскольку в ней содержится множество полезных для организма веществ. Это же правило касается и внутренней части: семена у таких кабачков еще не налились, поэтому вырезать их не нужно.
Старые кабачки от кожуры нужно очищать обязательно, попутно вырезая центр.
Рецепты оладий из тыквы – быстро и вкусно
Первыми мы будем готовить оладушки из мякоти тыквы.
Классические оладьи из тыквы
Румяная корочка и золотая сердцевинка – разве можно устоять перед подобным кулинарным шедевром? Эти толстячки отлично подойдут к завтраку. Их можно взять с собой, чтобы быстренько перекусить на работе или во время прогулки.
Вам будут нужны:
- тыквенная мякоть – 410 грамм;
- куриные яйца – две штуки;
- мука – пять больших ложек с горкой;
- соль, ванилин, мускатный орех – ориентируйтесь на свой вкус.
- Тыкву натрите на терке и добавьте в нее все остальные компоненты. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная по составу смесь.
- Сковороду с маслом разогрейте и выпекайте небольшие размеру оладушки, обжаривая их с обеих сторон.
Чтобы избавиться от излишков масла, выкладывайте оладушки на бумажные полотенца.
Подаются они со сразу со сковороды с вареньем или ванильным соусом.
Тыквенные оладушки в духовке
Для ребенка можно поджарить оладьи из тыквы в духовке. Они получатся не такими жирными, как приготовленные на сковороде. Главное, не забыть их перевернуть!
- натертая на терке тыквенная мякоть – заполненная литровая банка;
- яйца – три штуки;
- сахарный песок – большая ложка;
- сметана 15% (можно заменить йогуртом) – две ложки;
- сода на кончике ножа;
- мука – полтора стакана.
- Сначала соберем тесто. Из тыквы нужно слить выделившийся сок. Добавить к мякоти остальные компоненты и перемешать. В итоге у вас должно получить тесто, напоминающее по консистенции хорошую сметану.
- Разогреваем духовку до +180.
- Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем ее растительным маслом.
- Теперь берем большую ложку и с ее помощью выкладываем тесто: одна ложка – один оладушек. Оставляйте между ними хорошие промежутки, чтобы тесто не слилось в одну полосу.
- Готовить с одной стороны 15 минут. Потом вынуть противень и перевернуть оладьи на другую и оставить еще на 10 минут.
Подавать их можно и горячими, и холодными.
Тыквенные оладьи – рецепт с творогом и яблоками
В таком исполнении они очень напоминают вкусные сырники. Характерный овощной привкус практически отсутствует.
- мякоть – 310 грамм;
- творог – 110 грамм;
- яблоко;
- яйцо;
- разрыхлитель;
- сахарный песок – две ложки;
- горстка изюма;
- соль;
- кефир.
- Тыкву натереть.
- Смешать и хорошенько перетереть творог с яйцом и сахаром. Соединить оба компонента – овощную мякоть и творожно-яичную смесь.
- Ввести в смесь муку и понемногу вливать кисломолочку, постоянно помешивая тесто. Оно должно получиться густым как сметана.
- Готовить оладьи на разогретом на сковороде масле, обжаривая с обеих сторон.
Вкус этих оладушек отлично сочетается с вареньем из клюквы. Но можно подавать и традиционно – со сметаной или мёдом.
Тыквенные оладьи – рецепт с яблоками на кефире
Благодаря присутствию в рецепте кефира, оладушки получаются нежными и практически тают во рту.
- тыква – 410 грамм;
- яйца – две штуки;
- яблоки – две штуки;
- сахарный песок – две ложки;
- кефир – 100 мл;
- мука;
- растительное масло для жарки.
- Тыкву и яблоки натираем на терке.
- Смешиваем с яйцами, кефиром и сахарным песком.
- Теперь понемногу всыпаем муку, чтобы тесто стало густым как жирная сметана.
Выпекать оладьи с двух сторон и подавать на стол горячими.
Тыквенную мякоть, чтобы улучшить вкус, можно предварительно запечь в духовке. После этого размять в пюре и использовать для приготовления теста. От этого оно только выиграет.
Оладьи из кабачков – простые и вкусные рецепты с фото
Из кабачков можно приготовить много вкусных блюд, но особенно они хороши в оладушках.
Классические оладьи из кабачков
Приготовленные по этому рецепту оладьи можно подавать и горячими, и холодными.
- кабачки – два небольших;
- яйца – две штуки;
- мука – пять столовых ложек;
- соль, перец, порезанная зелень – по вкусу.
- Кабачки очистить, вырезать сердцевину и натереть на терке. Если образовалось слишком много сока, то излишки нужно слить.
- Смешайте кабачки с яйцом, посолите, поперчите. Всыпайте муку понемногу – тесто должно получиться не густым, не жидким. Муки может уйти немного больше, чем указано в рецепте.
- Наливаем в сковороду масло и хорошо его разогреваем. Жарим оладьи с обеих сторон.
Подаем к столу со сметаной.
Оладьи из кабачков – рецепт с фаршем
Это блюдо может выступать и в качестве полноценного основного, например, его можно подать на ужин. Фарш может быть любым – мясным или рыбным.
- кабачок;
- фарш – 300 грамм;
- лук – две головки;
- два яйца;
- мука – три ложки с горкой;
- соль и перец – по вкусу.
- Лук очистите и измельчите в блендере. Смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу.
- Кабачок натрите на терке и соедините все компоненты.
- Выкладывайте получено тесто на хорошо разогретую сковороду. Обжаривать оладушки нужно с двух сторон.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.
Рецепт сладких кабачковых оладий
Этот рецепт предназначен именно для детей. Оладушки получаются нежными и в меру сладкими.
- мука – 210 грамм;
- натертая кабачковая мякоть – 550 грамм;
- сахарный песок – две ложки;
- яйцо;
- соль;
- щепотка соли.
- Смешайте все компоненты из рецепта.
- Выпекайте оладьи на заранее разогретой сковороде. Не забудьте налить масло.
Подавать сладкие оладушки лучше всего со сладким соусом или вареньем. Можно полить их мёдом или сгущенкой.
Чтобы овощные оладьи не прилипали во время жарки, выкладывать их надо на хорошо разогретую сковороду. Тогда вы гарантировано получите красивую золотистую корочку.
Статья была вам полезна? Тогда не забудьте поделиться рецептами с друзьями!
Оладьи из тыквы и кабачков, самые вкусные
Оладьи из тыквы и кабачка получаются аппетитно и очень вкусно. Для их приготовления нужен минимум продуктов, немного времени – и сытный, питательный завтрак или даже обед будет готов.
Предлагаю вам пошаговый рецепт с фото, благодаря которому вы быстро и вкусно нажарите гору таких овощных оладий.
Их можно готовить хоть каждый день, менять только часть ингредиентов, и оладьи из тыквы и кабачка порадуют уже новым вкусом. Если заменить зелень укропа и чеснок на ложечку меда, то оладушки будут сладкие и уже можно подать их в качестве десерта. Ведь идеальная пара из тыквы и кабачка вкусна в любом виде!
Количество порций – 4
Время приготовления – 35-40 минут.
Ингредиенты:
- тыква – 200 г;
- кабачок или цуккини – 200 г;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- мука пшеничная -1,5-2 ст.л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 2-3 веточки;
- соль – 0,5 ч.л.;
- перец черный молотый – 0,1 ч.л.;
- растительное масло (для обжаривания) – 3 ст.л.
Как приготовить кабачково-тыквенные оладьи
Кабачок моем, обсушиваем и натираем на средней терке. Если овощ зрелый, то предварительно снимаем грубую кожуру и вынимаем семечки. Выкладываем натертый кабачок в глубокую миску и оставляем на 15-20 минут, чтобы он дал сок.
У тыквы снимаем кожуру и убираем семена. Натираем так же, как и кабачок, на средней терке.
Кабачок отжимаем или скидываем на сито. Если оставить весь сок, то в тесто придется добавлять много муки и оладьи получатся не такими нежными. Добавляем к кабачку натертую тыкву и разбиваем одно большое яйцо.
Очищенные зубчики чеснока натираем на мелкой терке или пропускаем через пресс и вместе с нарубленной зеленью добавляем к овощам.
Солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку и добавляем в основную смесь.
Тесто получается не очень густое, и за счет натертых овощей — не совсем однородное. Поэтому перед каждым выкладыванием оладушек на сковородку, тесто необходимо перемешивать.
Сковороду с растительным маслом ставим на плиту и нагреваем на среднем огне. Обжариваем оладьи из тыквы и кабачка на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности. На каждый оладушек необходимо около одной столовой ложки теста.
Выкладываем готовые оладьи из тыквы и кабачка на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставляем на 5-7 минут, чтобы полотенце впитало часть масла, и они получились менее жирными.
После этого еще теплые оладушки подаем на стол вместе со сметаной или любимым соусом.
Оладьи из тыквы — самые вкусные и быстрые рецепты
Есть много причин полюбить оладушки из тыквы. Хозяюшкам, например, нравится, что такие вкусные лепешечки готовятся легко и просто, и на них уходит совсем немного времени. Те, кто любит не только сытно поесть, но и с пользой, знают, насколько это полезный продукт. А настоящие гурманы любят их просто так, за ее особенный шикарный вкус, и за то, что они невероятно красивые и ароматные.
В этой же коллекции собраны самые вкусные, интересные и даже эксклюзивные рецепты. Главное, что любой из способов приготовления лепешек рабочий. Каждый, кто захочет, сможет, приготовить тыквенные оладьи, даже, если это его первое самостоятельное блюдо.
Оладьи из тыквы – самый вкусный и быстрый рецепт
Кто сказал, что оладьи обязательно должны быть десертом? А вы знаете, какая из них получается вкуснейшая закуска?! Нужно только слегка видоизменить рецепт, убрать сахар и изюм, а добавить соль и бекон (по желанию); в нашем случае это – чеснок.
- Тыква (очищенная) – 1 кг;
- Мука – около 5 ст. ложек;
- Яйца – 2 шт.;
- Чеснок – 4-6 зубчиков (по вкусу);
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Трем на средней терке тыкву. И отправляем ее в миску.
Вбиваем в массу яйца, добавляем соль, перец и измельченный чеснок. Перемешиваем.
Всыпаем в миску порциями муку. Перемешиваем. Тесто должно по консистенции быть такое же, как на обычные оладьи.
В сковороду вливаем масло столько, чтобы все дно заполнить. Нагреваем масло.
Ложкой выкладываем в сковороду тесто. И жарим тыквенные оладьи с обеих сторон до золотистой корочки.
Готовые оладьи со сковороды перекладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Подавать можно с укропным соусом на сметане или с айоли.
Жарить желательно на среднем огне. На большом лепешки не успеют внутри прожариться. А на маленьком – оладушки впитают много масла.
Оладьи из тыквы на сковороде с манкой
Маленький секрет тыквенного теста на оладьи! Если вы предварительно из измельченной тыквы не отжимали сок, тесто нужно каждый раз перемешивать перед тем, как сформировать из него лепешку и отправить в сковороду жариться.
https://youtu.be/gQlrCLLlwok
- Тыква – 400 гр;
- Манка – 4 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука (обычная пекарская) – 3 ст. ложки;
- Сахар – 2 ст. ложки (корректируйте по вкусу);
- Сметана – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Ванилин;
- Соль – 0,5 ч. ложка;
- Масло растительное для жарки.
Измельчаем тыкву на мелкой терке.
Вбиваем в миску яйцо. Добавляем туда же сахар, манку, сметану, лимонный сок, разрыхлитель, ванилин и соль. Перемешиваем.
Оставляем массу на 0,5 часа постоять, чтобы манка разбухла.
Через 30 минут вводим в массу муку и перемешиваем.
Выкладываем тыквенное тесто ложкой в разогретое на сковороде масло. И жарим оладьи с двух сторон около 3-4 минут, по 2 минуты с каждой стороны.
Со сковороды оладушки перекладываем на бумажное полотенце.
Манку в этом рецепте можно заменить на муку. Тесто в таком случае должно постоять. Только уже не 30, а минут 10-15.
Тыквенные оладьи c яблоками для детей
Изделия на кефире или простокваше получаются особенно пышными и красивыми. Но для того, чтобы готовое тесто получилось пористым, нужно знать, что для этого сделать. В рецепте вы найдете рабочие подсказки.
https://youtu.be/z4GjeAjeOiw
- Тыква – 200 гр;
- Яблоко – 1 шт.;
- Сахар – 100 гр;
- Яйца – 2 шт.;
- Мука – 130 гр;
- Кефир – 150 гр;
- Ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Соль – щепотка;
- Масло для жарки.
Отрезаем кусочек тыквы. Очищаем его от семечек и кожуры. Трем на мелкой терке.
Трем на терке и яблоко.
Смешиваем тыкву с яблоком.
В отдельной емкости смешиваем сахар, яйца, соль и ванильный сахар.
Вливаем в яичную смесь кефир. Перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
Соединяем тыквенную массу с жидкой смесью. Перемешиваем.
В миску просеиваем муку с разрыхлителем. Перемешиваем негустое тесто.
Нагреваем в сковороде масло. Выкладываем в горячее масло оладьи. Жарим их на небольшом огне под крышкой.
Готовые оладушки перекладываем на полотенце, чтобы убрать жир.
Совет! Чтобы сахар быстрее растворился, кефир можно слегка подогреть. Остальные продукты желательно должны быть комнатной температуры.
Пышные оладьи из сырой тыквы на кефире
Фишка этого рецепта в том, что готовить оладьи можно, как в масле, так и без него. Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, попробуйте не вливать в нее масло, а лишь смазывать салфеткой, смоченной в масле. Делать это нужно перед каждой новой порцией.
https://youtu.be/T5wrdcSLOig
- Тыква – 200 гр;
- Кефир – 250 мл;
- Яйцо – 1 шт.;
- Сахар – 2 ч. ложки (по вкусу);
- Мука – 150 гр;
- Соль – 1/4 ч. ложка;
- Сода – 0,5 ч. ложка;
- Масло растительное – для жарки.
На мелкой терке измельчаем тыкву.
Вмешиваем в тыквенную массу соль, сахар и яйцо.
Добавляем кефир и соду. Перемешиваем.
Муку добавляем в миску с тыквой частями. Тесто должно получиться такой же консистенции, как сметана.
Жарим оладьи на сковороде, лишь слегка смазанной маслом. Переворачиваем лепешки тогда, когда на поверхности станут появляться пузыри.
В итоге получаем оладьи-панкейки, нежные и пористые внутри.
Автор рецепта утверждает, что, если ввести в тесто меньше муки, т.е. сделать его более жидким, то можно из такого теста приготовить блины.
Быстро и вкусно готовим ПП оладьи из тыквы
Какая тыква более полезная, свежая или запеченная? Конечно, свежая. Но диетологи советуют употреблять ее не только в свежем виде, но и чередовать ее с печеной, жареной и отварной. Естественно, жарится и варится этот овощ, как часть какого-либо блюда, каши, соуса, рагу, жаркое и т.д.
Интересно, что в этом рецепте автор предварительно подготавливает тыкву. Тогда получается идеальное по консистенции пюре. С такой основой тесто очень хорошо пропекается.
https://youtu.be/AJh2hKFWaUs
- Тыква – 400-450 гр (в запеченном виде вес тыквы 200 гр);
- Мука – 100 гр;
- Мед – 3 ст. ложки;
- Кефир (молоко) – 100 мл;
- Яйца – 2 шт.
Кусочки тыквы выпекаем при 180⁰ 30 минут.
Пюрируем тыкву блендером.
Вводим в тыквенное пюре яйца, муку кефир и мед. Перемешиваем.
Разогреваем сковороду. И на сухой сковороде жарим панкейки до золотистости с одной и с другой стороны.
При желании муку можно взять любую: овсяную, гречневую, кукурузную или рисовую. Только учтите, что для некоторых видов муки обязательна расстойка.
Простые оладьи из тыквы и кабачков
Тыква не моно-продукт. Она хороша, как сама, так и в компании с другими ингредиентами. При этом, можно добавлять, как «сладкие» продукты, так и несладкие. Например, с ней очень вкусно смотрятся бананы, изюм, творог, печеные баклажаны, морковка, лук или чеснок. Такие сочетания делают готовое блюдо идеально вкусным.
https://youtu.be/FbbA9YCH53c
- Тыква – 200 гр;
- Кабачки – 200 гр;
- Яйцо – 1шт.;
- Лук – 1 шт. (небольшой или половинка большой луковицы);
- Хлопья овсяные – 3-5 ст. ложки;
- Сыр – 70 гр;
- Куркума – 1/3 ч. ложки;
- Перец черный молотый – по вкусу;
- Соль – по вкусу;
- Масло для жарки.
Очищенный кабачок натрем на крупной терке.
Добавляем в кабачковую массу соль. И оставляем на 20 минут.
Через 20 минут сливаем сок из кабачковой массы.
Трем тыкву на крупной терке.
Лук измельчаем на крупной терке.
Сыр трем на мелкой терке.
Смешиваем кабачки, тыкву, лук, , яйцо, соль, перец и куркуму.
Вводим в массу овсяные хлопья. Перемешиваем.
Оставляем «тесто» минут на 30-40. Хлопья должны разбухнуть.
Добавляем сыр. Перемешиваем. Тесто готово.
Нагреваем в сковороде масло. Формируем ложкой прямо на сковороде оладушки. И обжариваем их с двух сторон.
Обжаренные оладьи выкладываем на бумажные полотенца.
Количество овсяных хлопьев может быть разным, на ваше усмотрение. При желании овсяные можно заменить на любые другие злаковые.
Видео о том, как приготовить классические тыквенные оладьи в духовке
Кулинарный эксперт, Татьяна Литвинова, подготовила для нас удивительно простой, вкусный и полезный рецепт тыквенных оладушек. В рецепте несколько абсолютно неожиданных ингредиентов, которые делают вкус лепешек классным. Заинтригую!)) Чтобы сделать оладьи из тыквы слаще, Татьяна добавляет… нет, не сахар, а соль! Работает ли этот лайфхак? Проверьте, и убедитесь, что рецепт на самом деле отличный!
Подборка получилась очень здоровской! Здесь можно найти самые разные способы приготовления оладушек, много советов и лайфхаков. Осталось только приготовить тыквенные деликатесы. Или же, подарить ссылку на статью своим друзьям, подписчикам и коллегам. У нас еще будет много кулинарных статей. Если подпишитесь, не пропустите ни одной!