Кабачковые блины с мясным фаршем

Блины кабачковые с мясным фаршем.

Всегда делала кабачковые блины, но мне в них все время что-то не хватало, вот решила добавить начинку и получилось просто самое оно, что и предлагаю вам.

Для блинов
Кабачок — 1кг
Морковь-2шт. крупных
Молоко — 0,5л (можно слегка подкисшего)
Яйца — 3шт
Чеснок — 6-7 крупных зубчиков
мука — 0,6кг
зелень — повкусу (у меня укров 50гр и петрушка 50гр)
соль, перец и специи по вкусу
Растительное масло для жарки

Фарш
Мясо говядина — 0,6 кг
Мясо свинина — 0,2 кг
Мясо курица — 0,2 кг
Чеснок — 4-5 крупных зубчика
Лук — 1 крупная головка
Морковь — 2 крупных
Зелень по вкусу (у меня было укроп 50гр и петрушка 50гр)
Соль и специи по вкусу
Можно еще добавить болгарский перец, помидоры.
Растительное масло для жарки.

Делаем фарш из мяса, выкладываем его в разогретую сковороду с растительным маслом, солим и добавляем специи, далее морковь натертую на крупной терке, крупно порезанный лук(можно добавить болгарский перец 1-2 шт и помидоры 1-2 шт), тушим до готовности фарша. Перед выключением добавляем натертый на мелкой терке чеснок и мелко порубленную зелень.

Читайте также:  Фарш для блинов с печенью рецепт

Пока фарш остывает делаем тесто. Кобачок моем, очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. Добавляем чеснок и морковь натертые на мелкой терке, 2 яйца, соль, специи все перемешиваем. Добавляем муку и молоко, постепенно замешиваем тесто, чуть гуще чем тесто для обычных блинов. А теперь добавляем мелко порубленную зелень и перемешиваем.

Разогреваем сковороду для жарки блинов, в нее наливаем 1 ст. ложку растительного масла и выливаем половник теста. По сковороде тесто растекается само, если нет то тыльной стороной половника просто его размазать по сковороде в блин.

Блин жарить с одной стороны 1-2мин, чтобы его перевернуть я беру две лопатки, подцепляю блин и не перекидываю как обычный, а слегка приподнимаю, смещаю низ блина к противоположному краю сковороды и перекладываю его на непропеченную сторону. Если блин заворачивается на пугайтесь. а просто расправьте его, эти блины не склеиваются и легко расправляются. Как только перевернули блин выложите на его половину фарш и смажьте взбитым яйцом края блина по кругу (можно вместо яйца посыпать по полукругу твердый сыр натертый на мелкой терке), теперь сложите его и прижмите края лопаткой. чтобы лучше склеились.

И продолжайте жарить. сначала с одной стороны 3-4 минуты. а затем с другой столько же.

Источник

Запеченные кабачковые блинчики с мясным фаршам

06 августа 2021, 18:36

Ингредиенты

  • кабачки 1 кг.
  • молоко 250 мл.
  • яйца 2 шт.
  • мука 300 гр.
  • соль 1 ч.л. без горки
  • растительное масло для жарки
  • начинка:
  • мясной фарш 500-700 гр.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • соль
  • перец
  • яйцо 1 шт.
  • заливка:
  • томатная паста 1 ст.л.
  • сметана 2 ст.л.
  • вода 150-200 мл.
  • фольга

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто для блинов:

Кабачки моем и очищаем от кожуры.

Нарезаем на средние кусочки, чтобы было легче измельчить.

Измельчаем в блендере до однородной массы и перекладываем в глубокую миску.

В кабачковую массу добавляем яйца.

Наливаем молоко, солим по вкусу и перемешиваем.

Затем постепенно добавляем просеянную муку и перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем тесто 2 ст.л. и разравниваем по сковороде ложкой.

Жарим как обычные блины с двух сторон до румяности.

Получилось 24 шт.

Берем любое мясо и перекручиваем через мясорубку.

Также фарш можно купить в магазине.

Измельчаем лук в блендере или мясорубке и натираем морковь на мелкой терке.

В фарш добавляем измельчённые овощи и яйцо.

Фарш солим и перчим по вкусу.

На каждый блинчик кладем 1 ст.л. начинки и распределяем по блинчику.

Сворачиваем в трубочку и кладем в форму для запекания.

В глубокую миску кладем томатную пасту и сметану.

Наливаем воду и перемешиваем.

Фаршированные блинчики перекладываем в форму для запекания и заливаем заливкой.

Форму накрываем фольгой.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Подаем со сметанкой.

Видео рецепт

Источник

Рулетики из кабачковых блинов, рецепт с фото пошагово

Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша

В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно.

Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.

Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 500 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Соль — 1-1.5 ч.л.;
  • Молоко — 150 мл;
  • Мука пшеничная — 120-150 г;
  • Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
  • Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Аджика острая — 1-2 ч.л.;
  • Майонез — по вкусу;
  • Сыр твердый — 100 г.

Как приготовить блины из кабачков с фаршем

1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.

2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.

3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.

4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.

5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.

7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.

8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.

9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.

10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.

11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.

12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.

Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.

Основные рекомендации:

1. Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.

2. По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.

3. Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.

Источник

Кабачковые блины с фаршем

Время подготовки: 25 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Кабачковые блины с начинкой из фарша

Хочется разнообразить своё меню, используя обычные ингредиенты? Тогда советую приготовить кабачковые блины с обжаренным фаршем.

Закуска отлично подойдёт на завтрак и даже перекус, так как вкусна и в холодном виде. Добавляя разные специи и зелень можно играть со вкусом и ароматом.

Блюдо понравится даже тем, кто не любит кабачки.

Как приготовить «Кабачковые блины с фаршем» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

На сковороду налейте растительное масло 1 ст. л. и выложите мелко нарезанный лук 0.5 шт. Перемешайте и добавьте фарш 100 г. Жарьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры 2 шт. Жарьте ещё 10 минут. Начинка для блинов готова. Если фарш у вас не солёный, то добавьте чёрный молотый перец и соль по 1 щепотке.

Кабачок 200 г очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.

Отожмите руками кабачковую массу и слейте лишнюю жидкость. Добавьте яйцо, молоко 100 мл и мелко нарезанный пучок петрушки. Добавьте соль 1 г.

Всё перемешайте и начните вводить муку , примерно 2 ст. л. Следите за консистенцией теста, оно не должно быть слишком густым.

Выпекайте блины. На разогретую блинную сковороду (при необходимости смажьте растительным маслом) налейте половину блинной смеси. Равномерно распределите её по сковороде и сверху выложите начинку (фарш). Залейте оставшимся тестом. Накройте крышкой и на медленном огне жарьте 10 минут. Блин переверните, огонь прибавьте и жарьте ещё 5 минут. Готовый блин переложите на тарелку.

Источник

Кабачковые блинчики с начинкой

Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.

Ингредиенты для «Кабачковые блинчики с начинкой»:

Блины

Начинка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.1 ккал
белки
75.6 г
жиры
75 г
углеводы
131.8 г
100 г блюда
ккал
114.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
9.9 г

Рецепт «Кабачковые блинчики с начинкой»:

На мелкой терке натереть лук и очищенный кабачок. Отжать сок.
В миске соединить кабачки, лук и мелко нарезанный укроп.

Добавить яйца, перемешать.

Затем добавить молоко.

Добавить муку и соль, перемешать.
Добавить растительное масло.
Оставить тесто постоять 10 минут.
Тесто получается немного гуще, чем на обычные блины.

Сковороду смазать растительным маслом.
Поджарить с двух сторон как обычные блинчики.

Получилось 6 толстеньких блинчиков диаметром 26 см.

Куриное бедро отварить до готовности.
Нарезать небольшими кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
Зелень мелко нарезать.
Помидоры нарезать небольшими кубиками.
Соединить все подготовленные ингредиенты для начинки, посолить по вкусу.

На край блинчика выложить 1,5 ст л начинки.
Свернуть рулетиком.

Верх сформированных рулетиков смазать майонезом или сметаной, посыпать натертым сыром.

Поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень люблю эти блинчики. Они вкусные сами по себе, а если ещё и с начинкой -вообще сказка!! Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса. Вкусно и в теплом, и в остывшем виде.

Комментарии и отзывы

16 октября 2019 года Olsama-3 #

5 октября 2019 года adg1231 #

5 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года Liddda #

22 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

18 сентября 2019 года Oksana402 #

18 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

17 сентября 2019 года fortuna42 #

17 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года Lioness-70 #

15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

15 сентября 2019 года LiLu81 #

15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года ingrida abraityte #

15 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года Светусенька #

12 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

12 сентября 2019 года PYMA-2016 #

12 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года mtata #

11 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года mtata #

11 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года karabuta02 #

10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

11 сентября 2019 года karabuta02 #

10 сентября 2019 года тильга #

10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

10 сентября 2019 года AneleRu #

10 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Любовь 0310 #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Ася09 #

9 сентября 2019 года LiLu81 #

9 сентября 2019 года Ася09 #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года Ася09 #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

1 октября 2019 года Евгения 1976 #

8 сентября 2019 года красавица киса #

9 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

9 сентября 2019 года красавица киса #

8 сентября 2019 года sagida57 #

8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года sagida57 #

8 сентября 2019 года Щербакова Елена #

8 сентября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью