- Блинчики из кабачков с творожной начинкой
- Блины из кабачков с творогом и зеленью
- Рецепт блинов из кабачков
- Видео рецепт — Как приготовить тонкие блины из кабачков
- Как приготовить тесто для блинчиков
- Начинка для блинов с творогом
- Кабачковые блинчики
- Кабачковые блинчики
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Этот рецепт представлен в разделах:
- Поделитесь своим комментарием к рецепту
- Похожие рецепты
- Плетёные блинчики с гречневой начинкой
- Блины из кабачков на молоке с зеленью
- Шоколадно-кофейные блинчики
- Блинчики с мясом
- Блины с тыквой и яблоками
- Катаеф — арабские блинчики
- Маленькие блинчики
- Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
- Блинчики с клубникой и сметаной
- Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»:
- Рецепт блинов из прокисшего молока
- Тонкие блинчики на молоке и воде
- Блины с тыквой на молоке
- Блины с творогом в сметане в духовке
- Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
- Блины на молоке с крахмалом и мукой
- Блинный торт с творожным кремом
- Рецепт блинчиков с яблоками
- Блинчики с творогом в духовке
- Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:
- Блины на воде без яиц и молока
- Тонкие блины на воде
- Вкусные блины на сметане и воде
- Блины на питьевом йогурте
- Тонкие блины на сыворотке с дырочками
- Ажурные блины на кефире с кипятком
- Крахмальные блины
- Творожные блинчики
- Блины с картошкой и грибами
- Смотрите еще в разделе «Блины с начинкой»:
- Курица, фаршированная блинами
- Блины с семгой и творожным сыром
- Налистники на крахмале с творогом
- Налистники с творогом, запеченные в духовке
- Блины с ливером
- Блины с сердцем
- Блины с курицей и яйцом
- Как приготовить овсяноблин
- Сладкие роллы из блинов
- Комментарии
- Я приготовила все-таки эти
- Вы такая молодец)) Очень
- Спасибо Ваши рецепты
- И вам спасибо! Мне приятно)))
- Наташа! Рецепт изумительный!
- Светлана, как хорошо! Я очень
- ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
- Творог с кабачками — секреты приготовления
- Оладьи из кабачков с творогом
- Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Фаршированные кабачки запечённые с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Рулетики из кабачков с творогом
- Ингредиенты:
- Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Запеканка из творога и кабачков
- Ингредиенты:
- Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Видео-рецепты:
Блинчики из кабачков с творожной начинкой
У нас наросли кабачки! Сегодня Паша с Петей устроили соревнование по приготовлению кабачковых блинчиков с творожной начинкой. Блинчики так и тают во рту! Все ароматные блинчики удались на славу! Никто не проиграл. Победила дружба! Паша немного переложил в начинку чеснока и зелени, но от этого получилось ещё вкуснее!
Сначала приготовили начинку:
2 зубчика чеснока
Пучок зелени. Мы сорвали, что было в огороде, укроп и петрушку.
2 столовых ложки сметаны.
Мы соль в начинку не ложили. А вы добавьте по вкусу))
Всю зелень и чеснок порезали. Вместе с творогом и сметаной перемешали с помощью блендера. Получилась ароматная и вкусная паста. Которую можно просто намазать на хлеб и вкушать, наслаждаясь вкусом и запахом.
Но Паша с Петей взяли себя в руки и решили сделать всё таки блинчики из молодых нежнейших кабачков, которые в изобилии наросли в нашем огороде!
Тесто для блинчиков:
Два кабачка – всего 1 кг
1 столовая ложка соли без верха.
3 яйца и 2 желтка.
Кабачки натираем на тёрке. Перемешиваем с солью. Даём постоять 30 минут.
Затем отжимаем жидкость, она нам не нужна.
Тщательно перемешиваем натёртую и отжатую кабачковую массу с солью и заранее взбитыми яйцами.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложим неполную поварёжку теста, и лопаткой равномерно разравниваем по поверхности блин. Обжариваем его до хорошей золотистой корочки только с нижней стороны.
Наше тесто без муки, поэтому перевернуть блинчик не удастся)
Выкладываем на блинчик 1 столовую ложку начинки.
Очень аккуратно двумя лопатками начинаем сворачивать блинчик в рулетик.
Потом перекладываем в тарелку.
Если не получается, то бережно переваливаем через край сковородки фаршированный блинчик в тарелочку.
Паша с Петей делали и так и так, что бы блинчики не развалились и были красивыми))
Блины из кабачков с творогом и зеленью
Тонкие блины из кабачков универсальны и прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому к ним подойдет начинка из творога, сыра, мясная, грибная, овощная и пр. Такие кабачковые блинчики очень нравятся детям (ну, и взрослым, конечно тоже).
В общем, в широком ассортименте кабаковых блюд, среди оладьев и запеканок, блина из кабачков занимают свое почетное место.
Рецепт блинов из кабачков
- 500 г кабачки
- 2 яйца 1 кат.
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль (без верха)
- 260 г мука
- 200 -250 г молоко
- 300 г горячая вода
- 2 ст.л. растительного, сливочного или топленого масла
- 300 г творог
- 150 г фета
- 1 зубчик чеснока
- свежая зелень
Видео рецепт — Как приготовить тонкие блины из кабачков
Молодые кабачки используйте с кожицей, старые нужно очистить.
Как приготовить тесто для блинчиков
- Нарежьте произвольно кабачки и измельчите их блендером в кашу.
- Добавьте яйца, сахар, соль, муку и все перемешайте до однородности.
- Влейте молоко, опять перемешайте.
- В последнюю очередь добавьте кипяток и быстро размешайте тесто.
Дайте ему полчаса для набухания, а пока приготовьте начинку.
Начинка для блинов с творогом
Смешайте творог и сыр.
Пропустите через пресс чеснок, добавьте измельченную зелень и все перемешайте.
Если начинка суховата, положите ложку сметаны.
Как жарить блины
Перед жаркой влейте в тесто масло и первый раз смажьте сковороду. Потом можете пробовать жарить на сухой, если покрытие хорошее.
Пеките блины на нагреве выше среднего до румяности с каждой стороны.
Из этого количества теста получается 15-16 кабачковых блинов.
Кабачковые блинчики
Кабачковые блинчики
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.
Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.
Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.
Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.
Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.
Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Этот рецепт представлен в разделах:
Поделитесь своим комментарием к рецепту
Похожие рецепты
Плетёные блинчики с гречневой начинкой
Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .
Блины из кабачков на молоке с зеленью
Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. .
Шоколадно-кофейные блинчики
Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .
Блинчики с мясом
Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .
Блины с тыквой и яблоками
Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики .
Катаеф — арабские блинчики
Катаеф — очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются .
Маленькие блинчики
Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. .
Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .
Блинчики с клубникой и сметаной
Блинчики с клубникой и сметаной — очень вкусный, ароматный, поистине летний .
Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»:
Рецепт блинов из прокисшего молока
Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .
Тонкие блинчики на молоке и воде
В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .
Блины с тыквой на молоке
Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .
Блины с творогом в сметане в духовке
Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .
Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .
Блины на молоке с крахмалом и мукой
Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке .
Блинный торт с творожным кремом
Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .
Рецепт блинчиков с яблоками
Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, .
Блинчики с творогом в духовке
Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .
Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:
Блины на воде без яиц и молока
Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .
Тонкие блины на воде
Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .
Вкусные блины на сметане и воде
Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .
Блины на питьевом йогурте
Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .
Тонкие блины на сыворотке с дырочками
Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .
Ажурные блины на кефире с кипятком
Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .
Крахмальные блины
Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .
Творожные блинчики
Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики на столе в каждом доме. Я хочу .
Блины с картошкой и грибами
Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .
Смотрите еще в разделе «Блины с начинкой»:
Курица, фаршированная блинами
Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .
Блины с семгой и творожным сыром
Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой .
Налистники на крахмале с творогом
Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из .
Налистники с творогом, запеченные в духовке
Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно .
Блины с ливером
Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .
Блины с сердцем
Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .
Блины с курицей и яйцом
Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .
Как приготовить овсяноблин
Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .
Сладкие роллы из блинов
Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .
Комментарии
Я приготовила все-таки эти
Я приготовила все-таки эти блинчики! Все получилось вкусно, но у меня на блинчики это не было похоже, скорее лепешки кабачковые Так всегда когда новое пробую, что-нибудь не так пойдет, а с блинами это обычное дело. Сначала муки не хватило, а потом я ее добавила больше, чем нужно бы для консистенции блина. Но самое главное, что вкусно! Черный перец очень кстати оказался в рецепте, прям вкусняшка и соус этот конечно беспроигрышный
Обязательно еще приготовлю, надеюсь уже блинчики будут
Спасибо за рецепт
Вы такая молодец)) Очень
Вы такая молодец)) Очень энергичная девушка
Лепешки тоже неплохо, и вкусняшка, да, я согласна!
Спасибо Ваши рецепты
Спасибо
Ваши рецепты вдохновляют, столько всего еще приготовить хочется
И вам спасибо! Мне приятно)))
И вам спасибо! Мне приятно)))
Наташа! Рецепт изумительный!
Наташа! Рецепт изумительный! Просто пальчики оближешь! Я сегодня на завтрак сделала, правда в качестве начинки тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом! Домашние в полном восторге! От всей семьи огромное Вам спасибо за рецепт! Забираю к себе в копилку!
Светлана, как хорошо! Я очень
Светлана, как хорошо! Я очень рада!
ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.
Творог с кабачками — секреты приготовления
- Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
- У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
- Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
- Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
- Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
- В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
- Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
- Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.
Оладьи из кабачков с творогом
Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.
Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.
- Калорийность на 100 г — 186 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Укроп — несколько веточек
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для жарки
- Мука — 3 ст.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
Приготовление оладий из кабачков с творогом:
- Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
- Творог разомните вилкой.
- Укроп помойте и мелко накрошите.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
- Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
- Добавьте к продуктам соль и яйца.
- Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
- Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
- В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
- На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
- На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
- Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
- Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.
Фаршированные кабачки запечённые с творогом
Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Творог — 400 г
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Зелень (любая) — несколько веточек
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
Приготовление кабачков запечённых с творогом:
- Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
- Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
- Творог соедините с яйцами и перемешайте.
- Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
- Творожную начинку хорошо перемешайте.
- Заполните кабачковые заготовки начинкой.
- Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
- Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.
Рулетики из кабачков с творогом
Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Творог — 120 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Кинза — несколько веточек
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
- Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
- Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
- Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
- Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
- Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
- На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
- Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.
Запеканка из творога и кабачков
На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Кабачок — 400 г
- Яйца — 3 шт.
- Рыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Укроп — несколько веточек
- Мука — 250 г
- Масло сливочное — 20 г
Приготовление запеканки из творога и кабачков:
- Муку просейте через мелкое сито.
- Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
- Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
- Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
- В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
- Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
- Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
- Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
- Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.
Видео-рецепты:
Оладьи из кабачков с творогом.
Кабачки запечённые с творогом.
Пирог из кабачков и творога.