Кабачковые блины с творогом рецепт

Содержание
  1. Блинчики из кабачков с творожной начинкой
  2. Блины из кабачков с творогом и зеленью
  3. Рецепт блинов из кабачков
  4. Видео рецепт — Как приготовить тонкие блины из кабачков
  5. Как приготовить тесто для блинчиков
  6. Начинка для блинов с творогом
  7. Кабачковые блинчики
  8. Кабачковые блинчики
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Этот рецепт представлен в разделах:
  12. Поделитесь своим комментарием к рецепту
  13. Похожие рецепты
  14. Плетёные блинчики с гречневой начинкой
  15. Блины из кабачков на молоке с зеленью
  16. Шоколадно-кофейные блинчики
  17. Блинчики с мясом
  18. Блины с тыквой и яблоками
  19. Катаеф — арабские блинчики
  20. Маленькие блинчики
  21. Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками
  22. Блинчики с клубникой и сметаной
  23. Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»:
  24. Рецепт блинов из прокисшего молока
  25. Тонкие блинчики на молоке и воде
  26. Блины с тыквой на молоке
  27. Блины с творогом в сметане в духовке
  28. Рецепт блинов из ржаной муки на молоке
  29. Блины на молоке с крахмалом и мукой
  30. Блинный торт с творожным кремом
  31. Рецепт блинчиков с яблоками
  32. Блинчики с творогом в духовке
  33. Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:
  34. Блины на воде без яиц и молока
  35. Тонкие блины на воде
  36. Вкусные блины на сметане и воде
  37. Блины на питьевом йогурте
  38. Тонкие блины на сыворотке с дырочками
  39. Ажурные блины на кефире с кипятком
  40. Крахмальные блины
  41. Творожные блинчики
  42. Блины с картошкой и грибами
  43. Смотрите еще в разделе «Блины с начинкой»:
  44. Курица, фаршированная блинами
  45. Блины с семгой и творожным сыром
  46. Налистники на крахмале с творогом
  47. Налистники с творогом, запеченные в духовке
  48. Блины с ливером
  49. Блины с сердцем
  50. Блины с курицей и яйцом
  51. Как приготовить овсяноблин
  52. Сладкие роллы из блинов
  53. Комментарии
  54. Я приготовила все-таки эти
  55. Вы такая молодец)) Очень
  56. Спасибо Ваши рецепты
  57. И вам спасибо! Мне приятно)))
  58. Наташа! Рецепт изумительный!
  59. Светлана, как хорошо! Я очень
  60. ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки
  61. Творог с кабачками — секреты приготовления
  62. Оладьи из кабачков с творогом
  63. Приготовление оладий из кабачков с творогом:
  64. Фаршированные кабачки запечённые с творогом
  65. Ингредиенты:
  66. Приготовление кабачков запечённых с творогом:
  67. Рулетики из кабачков с творогом
  68. Ингредиенты:
  69. Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:
  70. Запеканка из творога и кабачков
  71. Ингредиенты:
  72. Приготовление запеканки из творога и кабачков:
  73. Видео-рецепты:
Читайте также:  Можно ли кушать запеканку творожную при похудении

Блинчики из кабачков с творожной начинкой

У нас наросли кабачки! Сегодня Паша с Петей устроили соревнование по приготовлению кабачковых блинчиков с творожной начинкой. Блинчики так и тают во рту! Все ароматные блинчики удались на славу! Никто не проиграл. Победила дружба! Паша немного переложил в начинку чеснока и зелени, но от этого получилось ещё вкуснее!

Сначала приготовили начинку:

2 зубчика чеснока

Пучок зелени. Мы сорвали, что было в огороде, укроп и петрушку.

2 столовых ложки сметаны.

Мы соль в начинку не ложили. А вы добавьте по вкусу))

Всю зелень и чеснок порезали. Вместе с творогом и сметаной перемешали с помощью блендера. Получилась ароматная и вкусная паста. Которую можно просто намазать на хлеб и вкушать, наслаждаясь вкусом и запахом.

Но Паша с Петей взяли себя в руки и решили сделать всё таки блинчики из молодых нежнейших кабачков, которые в изобилии наросли в нашем огороде!

Тесто для блинчиков:

Два кабачка – всего 1 кг

1 столовая ложка соли без верха.

3 яйца и 2 желтка.

Кабачки натираем на тёрке. Перемешиваем с солью. Даём постоять 30 минут.

Затем отжимаем жидкость, она нам не нужна.

Тщательно перемешиваем натёртую и отжатую кабачковую массу с солью и заранее взбитыми яйцами.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла. Ложим неполную поварёжку теста, и лопаткой равномерно разравниваем по поверхности блин. Обжариваем его до хорошей золотистой корочки только с нижней стороны.

Наше тесто без муки, поэтому перевернуть блинчик не удастся)

Выкладываем на блинчик 1 столовую ложку начинки.

Очень аккуратно двумя лопатками начинаем сворачивать блинчик в рулетик.

Потом перекладываем в тарелку.

Если не получается, то бережно переваливаем через край сковородки фаршированный блинчик в тарелочку.

Паша с Петей делали и так и так, что бы блинчики не развалились и были красивыми))

Источник

Блины из кабачков с творогом и зеленью

Тонкие блины из кабачков универсальны и прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами. Поэтому к ним подойдет начинка из творога, сыра, мясная, грибная, овощная и пр. Такие кабачковые блинчики очень нравятся детям (ну, и взрослым, конечно тоже).

В общем, в широком ассортименте кабаковых блюд, среди оладьев и запеканок, блина из кабачков занимают свое почетное место.

Рецепт блинов из кабачков

  • 500 г кабачки
  • 2 яйца 1 кат.
  • 1 ч.л. сахар
  • 1 ч.л. соль (без верха)
  • 260 г мука
  • 200 -250 г молоко
  • 300 г горячая вода
  • 2 ст.л. растительного, сливочного или топленого масла
  • 300 г творог
  • 150 г фета
  • 1 зубчик чеснока
  • свежая зелень

Видео рецепт — Как приготовить тонкие блины из кабачков


Молодые кабачки используйте с кожицей, старые нужно очистить.

Как приготовить тесто для блинчиков

  • Нарежьте произвольно кабачки и измельчите их блендером в кашу.

  • Добавьте яйца, сахар, соль, муку и все перемешайте до однородности.
  • Влейте молоко, опять перемешайте.
  • В последнюю очередь добавьте кипяток и быстро размешайте тесто.

Дайте ему полчаса для набухания, а пока приготовьте начинку.

Начинка для блинов с творогом

Смешайте творог и сыр.

Пропустите через пресс чеснок, добавьте измельченную зелень и все перемешайте.

Если начинка суховата, положите ложку сметаны.

Как жарить блины

Перед жаркой влейте в тесто масло и первый раз смажьте сковороду. Потом можете пробовать жарить на сухой, если покрытие хорошее.

Пеките блины на нагреве выше среднего до румяности с каждой стороны.

Из этого количества теста получается 15-16 кабачковых блинов.

Источник

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики

Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.

Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок.

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Плетёные блинчики с гречневой начинкой

Приготовьте на завтрак оригинальные плетёные блинчики с начинкой из курицы с .

Блины из кабачков на молоке с зеленью

Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. .

Шоколадно-кофейные блинчики

Сегодня захотелось приготовить необычные блинчики. Сделала шоколадно-кофейные .

Блинчики с мясом

Блинчики с мясной начинкой хороши и на завтрак, и на ужин. Заготовки блинчиков с .

Блины с тыквой и яблоками

Предлагаю вам испечь блины с тыквой и яблоками. Тыквенно-яблочные блинчики .

Катаеф — арабские блинчики

Катаеф — очень вкусные арабские блинчики. Их особенность в том, что выпекаются .

Маленькие блинчики

Маленькие блинчики очень хороши и на завтрак, и в качестве оригинальной закуски. .

Рецепт блинов на молоке без яиц. Блинчики с куриными сердечками

Хочу предложить Вашему вниманию интересный рецепт блинов, приготовленных на .

Блинчики с клубникой и сметаной

Блинчики с клубникой и сметаной — очень вкусный, ароматный, поистине летний .

Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»:

Рецепт блинов из прокисшего молока

Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, .

Тонкие блинчики на молоке и воде

В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось .

Блины с тыквой на молоке

Для любителей тыквы, предлагаю рецепт замечательных тыквенных блинов. Блинчики .

Блины с творогом в сметане в духовке

Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, .

Рецепт блинов из ржаной муки на молоке

Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве .

Блины на молоке с крахмалом и мукой

Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке .

Блинный торт с творожным кремом

Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует .

Рецепт блинчиков с яблоками

Хочу познакомить Вас с рецептом блинчиков с яблоками. Тонкие блины, .

Блинчики с творогом в духовке

Блинчики с творогом, запеченные в духовке, получаются безумно вкусными, .

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»:

Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики .

Тонкие блины на воде

Способ приготовления блинов на воде очень прост и не требует большого количества .

Вкусные блины на сметане и воде

Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. .

Блины на питьевом йогурте

Если вы ни разу не готовили блины на питьевом йогурте, очень советую вам .

Тонкие блины на сыворотке с дырочками

Молочная сыворотка — это очень ценный продукт. Сегодня хочу познакомить с .

Ажурные блины на кефире с кипятком

Вам нравятся тонкие ажурные блины? Мне — очень! Итак, готовим тоненькие, ажурные .

Крахмальные блины

Предлагаю Вам приготовить необыкновенно вкусные и нежные крахмальные блины. .

Творожные блинчики

Масленица в самом разгаре! Всевозможные блинчики на столе в каждом доме. Я хочу .

Блины с картошкой и грибами

Блины — это отдельная история в нашей семье. Во-первых я их пеку очень часто, .

Смотрите еще в разделе «Блины с начинкой»:

Курица, фаршированная блинами

Рецепт приготовления курицы, фаршированной блинами, — достаточно трудоемкий. Но .

Блины с семгой и творожным сыром

Как известно, тонкие блинчики хороши с разнообразными начинками. Блины с семгой .

Налистники на крахмале с творогом

Налистники — это эластичные, тонкие блинчики с начинкой. Тесто замешивается из .

Налистники с творогом, запеченные в духовке

Налистники — это маленькие блинчики с начинкой. С начинками можно .

Блины с ливером

Предлагаю вам приготовить к завтраку блины с ливером. Блины очень вкусные! Я .

Блины с сердцем

Блины с сердцем — замечательное блюдо для завтрака. Блинчики получаются нежными, .

Блины с курицей и яйцом

Блины с начинкой из курицы и яиц — блюдо, которое можно есть и на завтрак с чаем .

Как приготовить овсяноблин

Сегодня я расскажу о том, как приготовить вкусный и полезный овсяноблин. Времени .

Сладкие роллы из блинов

Решила в сезон свежих ягод приготовить блинные роллы с творожным сыром и .

Комментарии

Я приготовила все-таки эти

Я приготовила все-таки эти блинчики! Все получилось вкусно, но у меня на блинчики это не было похоже, скорее лепешки кабачковые Так всегда когда новое пробую, что-нибудь не так пойдет, а с блинами это обычное дело. Сначала муки не хватило, а потом я ее добавила больше, чем нужно бы для консистенции блина. Но самое главное, что вкусно! Черный перец очень кстати оказался в рецепте, прям вкусняшка и соус этот конечно беспроигрышный Обязательно еще приготовлю, надеюсь уже блинчики будут Спасибо за рецепт

Вы такая молодец)) Очень

Вы такая молодец)) Очень энергичная девушка

Лепешки тоже неплохо, и вкусняшка, да, я согласна!

Спасибо Ваши рецепты

Спасибо Ваши рецепты вдохновляют, столько всего еще приготовить хочется

И вам спасибо! Мне приятно)))

И вам спасибо! Мне приятно)))

Наташа! Рецепт изумительный!

Наташа! Рецепт изумительный! Просто пальчики оближешь! Я сегодня на завтрак сделала, правда в качестве начинки тертый сыр с чесноком, зеленью и майонезом! Домашние в полном восторге! От всей семьи огромное Вам спасибо за рецепт! Забираю к себе в копилку!

Светлана, как хорошо! Я очень

Светлана, как хорошо! Я очень рада!

Источник

ТОП-4 рецепта с творогом и кабачками: оладьи, рулетики, запеканка, фаршированные лодочки

Кабачок и творог — уникальные диетические продукты. Их рекомендуют включать в диетическое меню, детский рацион питания, людям следящих за фигурой и заботящимся о правильном питании. Кабачок и творог хороши сами по себе, первый продукт — это клетчатка, второй — кальций. Соединив их вместе, получится витаминное и целебное блюдо, которое не добавит ни капли калорий.

Творог с кабачками — секреты приготовления

  • Молодые кабачки не очищайте, у них мягкая и тонкая кожица.
  • У зрелого кабачка кожура толстая, а семена крупные. У таких плодов кожу срезайте, а семена — убирайте.
  • Кабачок достаточно водянистый, поэтому его натирайте на средней или крупной тёрке. С кабачковой массы отожмите лишний сок. Тогда блюдо не расплывётся при приготовлении.
  • Если натираете кабачок для теста и хотите, чтобы выпечка была более однородной, натирайте его очень мелко и обязательно удалите весь сок.
  • Соль в блюда с кабачками добавляйте в конце готовки. Иначе водянистые кабачки выделят ещё больше сока.
  • В запеканку, оладьи, пироги из кабачка и творога кладут муку или манную крупу. Иногда манную кашу для более нежного и воздушного блюда.
  • Чтобы блюдо имело меньше калорий, используйте обезжиренный творог. Он легко усваивается организмом, содержит массу полезных элементов и имеет относительно низкую калорийность: на 100 г всего 110 кКл.
  • Чем жирность творога выше, тем плотнее будет изделие. Из творога жирностью 5-9 % получится хороший пирог, запеканка, оладьи. Менее жирный творог идеален для воздушных десертов с легкой текстурой.

Оладьи из кабачков с творогом

Кабачковые оладьи с творогом — вкусное блюдо и настоящая находка для поклонников несладких творожных сырников! В самый разгар лета и сезона кабачков — это идеальное блюдо для всей семьи на ужин или завтрак.

Смотрите также, как приготовить оладьи из кабачков и овсянки.

  • Калорийность на 100 г — 186 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Творог — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Растительное масло — для жарки
  • Мука — 3 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу

Приготовление оладий из кабачков с творогом:

  1. Кабачки помойте, натрите на крупной терке и удалите весь сок.
  2. Творог разомните вилкой.
  3. Укроп помойте и мелко накрошите.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите.
  5. Соедините творог, укроп, чеснок и кабачковую стружку.
  6. Добавьте к продуктам соль и яйца.
  7. Следом насыпьте муку. Но ее количество зависит от влажности творога. Если ее переборщить, вкус творога будет меньше чувствоваться и оладьи не будут такими нежными.
  8. Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комочков муки. Оно должно получиться довольно густым.
  9. В сковороду налейте растительное масло и нагрейте.
  10. На сковороду выкладывайте столовой ложкой тесто формируя его круглой или овальной формой.
  11. На среднем огне обжарьте сырники 2-3 минуты до румяной корочки. На слабом огне они впитают много масла, а на сильном — не пропекутся и подгорят.
  12. Переверните оладьи из кабачков и творога на обратную сторону и поджарьте до готовности.
  13. Также можете блюдо приготовить в духовке. Для этого тесто выложите на противень застеленный пергаментом и выпекайте при 200°C в течении 10-15 минут. Затем переверните оладьи на другую сторону и готовьте 5-7 минут.

Фаршированные кабачки запечённые с творогом

Самый простой, не затратный и правильный способ приготовления еды — запекание. На блюда, приготовленные в духовке, тратится мало масла, продукты сохраняют все соки, ароматы и витамины. Фаршированные кабачки с творогом запечённые в духовке — хороший вариант низкокалорийного, сочного и ароматного блюда для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Зелень (любая) — несколько веточек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу

Приготовление кабачков запечённых с творогом:

  1. Кабачки помойте, высушите и разрежьте вдоль пополам.
  2. Удалите из плодов мякоть, чтобы получилось из кабачка «лодочка».
  3. Творог соедините с яйцами и перемешайте.
  4. Добавьте мелко измельченную зелень и толченый чеснок.
  5. Творожную начинку хорошо перемешайте.
  6. Заполните кабачковые заготовки начинкой.
  7. Сверху присыпьте блюдо натёртым на крупной тёрке сыром.
  8. Отправьте фаршированные кабачки с творогом запекаться в нагретую духовку до 200°С на 20 минут прикрыв фольгой. Затем ее уберите и готовьте блюдо еще 10 минут до золотистого цвета корочки сыра.

Рулетики из кабачков с творогом

Пикантные рулетики из кабачка с творогом — вкусная закуска и дополнение к мясным или рыбным блюдам. С творожной начинкой можно экспериментировать, добавляя в нее самые разные продукты: свежие огурец, сладкий перец, чеснок, зелень и пр.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творог — 120 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление рулетиков из кабачков с творогом:

  1. Кабачок помойте, высушите и нарежьте тонкими пластинами.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте кабачки с обеих сторон до румяной корочки.
  3. Обжаренные кабачки поместите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  4. Творог разомните вилкой или взбейте блендером. Это зависит от желаемой консистенции начинки.
  5. Добавьте к творогу измельченную кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.
  6. Начинку посолите по вкусу и перемешайте. Если масса будет сильно густой, добавьте немного сметаны.
  7. На жареные пластины кабачка выложите слой творожной начинки и сверните рулетом.
  8. Чтобы рулетики из кабачков с творогом не раскручивались, прижмите их руками или скрепите зубочистками.

Запеканка из творога и кабачков

На завтрак, ужин и просто в качестве перекуса, идеально подойдет запеканка из творога и кабачков, которую совершено несложно приготовить в духовке в домашних условиях. Блюдо низкокалорийное и легкое для желудка. Поэтому подойдет для желающих похудеть и тех, кто заботится о стройности фигуры.

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Кабачок — 400 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Рыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Укроп — несколько веточек
  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление запеканки из творога и кабачков:

  1. Муку просейте через мелкое сито.
  2. Кабачок помойте, высушите полотенцем и натрите на крупной терке.
  3. Кабачковую стружку поместите в сито и оставьте на 5-10 минут, чтобы вышел весь сок.
  4. Яйца взбейте миксером и перемешайте с творогом.
  5. В творожную массу насыпьте муку и введите кабачок. Вместо муки можете использовать манную крупу, она сделает блюдо более нежным и воздушным.
  6. Добавьте рыхлитель, мелко измельченный укроп и соль.
  7. Все хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистенцией жидкой сметаны.
  8. Выложите тесто в форму для выпечки смазанную растительным маслом.
  9. Оправьте запеканку из творога и кабачков выпекаться в нагретую духовку до 180°С на 50 минут.

Видео-рецепты:

Оладьи из кабачков с творогом.

Кабачки запечённые с творогом.

Пирог из кабачков и творога.

Источник

Оцените статью