- Оладьи из кабачков для детей, 8 рецептов
- Морковно — кабачковые оладьи для детей
- Кабачковые оладьи для детей без жарки
- Кабачковые оладьи на пару для детей
- Оладьи из кабачков без яиц для детей
- Кабачковые оладьи для детей с манкой
- Кабачковые оладьи для ребенка без молока
- Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке
- Оладьи из кабачков для малышей до года
- Кабачковые оладьи на пару для детей 1 год
- Основные ингредиенты:
- кабачок яйцо мука
- 40 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 116 ккал.
- Категория: Блюда для детей
- Рецепты от 1 года до 3 лет. ЗАВТРАКИ
- Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
- Творожная запеканка
- Оладьи из яблок с корицей
- Манные биточки
- Сладкие макароны с творогом и сливками
- Творожный пудинг
- Морковные котлеты — рецепт в духовке
- Маффины из кабачка с морковью
- Приготовление ленивых творожников
- Молочный суп с гречкой
- Запеканка из макарон с фаршем
- Омлет с овощами
- Омлет с творогом
- Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками
Оладьи из кабачков для детей, 8 рецептов
В сезон созревания огородных культур у мам появляется возможность приготовить для своих малышей витаминизированные блюда. Одним из вариантов вкусного и полезного овощного десерта являются оладьи из кабачков для детей. Существует масса различных рецептов, что позволяет разнообразить вкус блюда.
Важно знать, что кабачковые оладьи для годовалого ребенка очень полезная и нужная пища, поэтому мамы могут смело включать десерт в список первых прикормок. Блюдо можно готовить обычным способом, обжаривая в сковороде, на пару, или в мультиварке.
Морковно — кабачковые оладьи для детей
Детский организм постоянно нуждается в пополнении витаминами и полезными микроэлементами. Готовя блюда из овощей, можно смело рассчитывать на то, что ребенок будет не только сытым, но и пища, которую ему дадут на обед будет максимально полезной для его организма. Морковно-кабачковые оладьи для детей очень простое блюдо, поэтому даже тем, кто мало представляет себя в роли повара, этот рецепт будет под силу.
Очень важно то, что оладьи из кабачков для детей 1 года является полезным вариантом прикормки, которая и усваивается детским организмом отлично и польза от блюда существенная. Чтобы оладушки из кабачков для ребенка 1 год получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав ингредиентов.
- морковь – 1 шт.;
- ½ часть кабачка;
- яйцо;
- растительное масло для жарки;
- соль для вкуса.
Овощи измельчают на мясорубке, после чего сцеживают излишки сока. Затем смешивают между собой и с взбитым яйцом, добавляют нужную часть соли и разделяют на частицы, из которых и приготовятся оладьи. Для того чтобы порции не распадались оладьи можно посыпать панировочными сухарями. Десерт обжаривают на прогретой сковороде, влив туда растительного масла, следя чтобы овощи не подгорали.
Кабачковые оладьи для детей без жарки
В качестве интересного по своим вкусовым качествам завтрака для самых маленьких можно попробовать приготовить в домашних условиях кабачковые оладьи для детей без жарки, блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Рекомендовано готовить такие кабачковые оладьи для детей, в период, когда начинается период перехода от материнского молока и специальных смесей к взрослой пище. Такие оладьи из кабачков лучший рецепт для деток, органы, пищеварения которых только начинают привыкать к пищевым добавкам. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи для малышей потребуется следующий состав ингредиентов.
Кабачковые оладьи для малышей, рецепт которого описывается, еще называют диетическим десертом. Натертый на средней терке кабачок смешивают с взбитым яйцом, предварительно отжав излишки влаги, добавляют немного соли и выкладывают сформированные в котлетки заготовки на смазанный постным маслом противень. Запекая овощ нужно следить, чтобы оладушки не подгорали, при этом нужно держать наготове лопатку, чтобы перевернуть их на другую сторону, когда десерт начнет покрываться румяной корочкой.
Кабачковые оладьи на пару для детей
Блюда, приготовленные с помощью обжаривания довольно сложны для усваивания органами пищеварения малышей, поэтому диетологи советуют выбирать рецепты, где продукты готовят на пару или запекают в духовке. Кабачковые оладьи на пару для детей, простой и полезный десерт, который можно использовать в качестве завтрака или обеда. Оладьи из кабачков для детей от года должны максимально легко усваиваться детским желудком. Готовятся кабачковые оладьи для детей от 1 года на пару из следующих ингредиентов.
- ст. л. муки;
- ½ кабачка;
- растительное масло (для формирования);
- куриный белок с одного яйца;
- немного соли.
С мытого и подсушенного полотенцем (салфеткой) кабачка снимают кожицу. Овощ натирают на средней терке, немного выжидают по времени, чтобы сошла лишняя жидкость, сливают ее, добавляют яичный белок, смешивают в единую массу и подсаливают.
По готовности всю массу разделяют на порции, формируют из них подобие котлеток и перекладывают на поверхность пароварки. Чтобы оладьи из кабачков для ребенка не прилипли друг к другу, их слегка смазывают растительным маслом и выкладывают на некотором расстоянии друг от друга. Время готовки составляет 15-17 минут, после чего десерт снимают и перед подачей дают остыть.
Оладьи из кабачков без яиц для детей
Существует масса способов приготовить на скорую руку вкусный и полезный десерт для деток, которые уже начали привыкать к простой витаминизированной еде. Таким примером являются кабачковые оладьи для ребенка 2 лет, блюдо, которое не только нравится детям, но и при этом оно еще и очень полезное по своим свойствам. Готовя оладушки из кабачков для детей, достаточно иметь под рукой самые простые продукты питания. Чтобы приготовить на скорую руку оладьи из кабачков без яиц для детей, потребуется следующий состав ингредиентов.
- мука – 1,5 ст. л.;
- половина кабачка без зерен;
- растительное масло для обжарки;
- малое количество соли (подсолить потребуется обязательно, так как десерт получится безвкусным).
Оладьи из кабачков для детей 2 лет без яйца, готовятся просто. Кабачки измельчают на средней терке, отцеживают излишки влаги, подсаливают и, сформировав в котлетки, обмакивают в муку. Оладушки выкладывают на сковороду с постным маслом после того как поверхность посудины хорошо прогреется, так десерт качественнее и быстрее прожариться.
Кабачковые оладьи для детей с манкой
Сочетание овощей с крупами видоизменяет вкусовые качества блюд, при этом сами блюда остаются таким же полезными. Кабачковые оладьи для детей с манкой пример этому. Готовятся кабачковые оладьи для ребенка с добавлением манной крупы просто и для этого потребуются следующие составляющие.
- крупа манная – ¼ стакана;
- кабачки – 200 гр.;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. (вровень, без верхушки) соли;
- яйцо;
- масло для обжарки.
Мытый кабачок измельчают на средней терке, сцеживают сок, и смешивают с манной крупой, затем добавляют остальные ингредиенты, и повторно вымешивают в однородную массу. Для обжарки желательно использовать проверенную сковородку, на которой не подгорают продукты во время готовки. Ее нагревают на огне, наливают нужное количество масло и лопаткой выкладывают подготовленные заготовки. Обжаривают оладушки обычным способом, переворачивая их по готовности на другую сторону, следя, чтобы они особо не подгорали.
Кабачковые оладьи для ребенка без молока
Овощные десерты по утверждению специалистов являются строительным материалом для детского организма. Примером блюда, которое обязательно понравится детишкам, при этом это еще и очень полезно, являются кабачковые оладьи для ребенка без молока. Витаминизированный и легко усваиваемый организмом десерт не потребует много времени на приготовления. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, рецепт для детей которого не содержит молока, но этот продукт заменен на другой молочный ингредиент, потребуется следующее.
- мука – 100 гр.;
- сметана – 20 мл;
- одно яйцо;
- кабачки – 300 гр.;
- творог – 100 гр.;
- ½ ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- растительное масло (для смазки противня).
Овощи моют, натирают на средней терке, дают время, чтобы сошел лишний сок и слегка отжимают. Творог перетирают на ситечко, подсаливают, сахарят, и смешивают с взбитым яйцом и сметаной. Осталось сформировать из общей массы оладушки затем с помощью ложки, обвалять их в муке и, переложив на смазанный растительным маслом противень переместить в духовку. В процессе запекания оладушки переворачивают с помощью лопатки и следят, чтобы десерт не пригорел. Общее время запекания составляет 25-30 минут.
Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке
Чтобы выкроить необходимое для других дел время, мамы часто используют для приготовления детских блюд мультиварку. Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке это вкусно, полезно и главное у мам появляется больше свободного времени. Мультиварку можно использовать в различных режимах, в том числе и для приготовления детских десертов. Чтобы приготовить в домашних условиях оладьи из кабачков для детей в мультиварке, потребуется следующий состав продуктов.
- 300 гр. молодых кабачков;
- одно яйцо;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- немного растительного масла (для жарки);
- соль по вкусу.
Промытые и очищенные от кожицы плоды натирают на крупной терке и слегка отжимают на ситечко, удаляя, таким образом, излишки влаги. В полученную массу вбивают куриное яйцо, подсаливают и вымешивают, добавляя через ситечко муку, стараясь чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Тесто должно иметь консистенцию позволяющую сформировать из него заготовки.
Как только все будет готовым, с помощью ложки формируются оладушки и перекладываются в чашку мультиварки. Готовится десерт в режиме «Жарка» при этом, желательно постоянно контролировать процесс обжаривания, следя, чтобы десерт не подгорел. Как только оладушки начнут покрываться красивым румянцем, их можно снимать с чаши и, дав остыть, кормить ими детвору.
Оладьи из кабачков для малышей до года
Начиная с девятимесячного возраста детишек можно понемногу приучать с помощью прикормок к взрослой пище. В качестве примера овощного блюда можно попробовать приготовить в домашних условиях самый простой десерт. Чтобы оладьи из кабачков для малышей до года получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав продуктов.
- ½ часть молодого кабачка без зернышек;
- немного постного масла для запекания;
- в буквальном смысле слова, малая толика соли.
Плод моют, снимают с него кожицу, пусть, даже если ее как таковой нет, и натирают на мелкой терке. Излишки сока сливают и выкладывают подсоленную массу с помощью ложки на смазанный растительным маслом противень. Блюдо запекается 15 минут, но при этом потребуется отследить, чтобы десерт не подгорел, и снять, не доводя до появления корочки.
Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!
Кабачковые оладьи на пару для детей 1 год
Основные ингредиенты:
- кабачок
- яйцо
- мука
40 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
116 ккал.
Категория: Блюда для детей
Детские оладьи из кабачков являются легким даже для детского ЖКТ, но готовить их нужно для годовалого ребенка и старше, так как яйца не рекомендуется вводить в рацион детей младше 1 года. Перед тем, как предлагать это блюдо малышу, убедитесь, что все его составляющие ребенок уже пробовал и у него не был на них аллергии. Также, ребенок должен уже уметь жевать.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Кабачок вымыть, не очищая натереть на мелкой терке.
Сильно отжать, чтобы из-за избытка сока не пришлось добавлять много муки.
Добавить яйцо и перемешать.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Если есть зелень укропа, то добавляем и ее.
При необходимости можно посолить.
Поставить кастрюлю, закипятить в ней воду.
Сверху поставить дуршлаг, смазать его маслом и на него выложить сформированные оладушки.
Рецепты от 1 года до 3 лет. ЗАВТРАКИ
Пишу для себя, чтобы не забыть. Может кому пригодится.
Молочный суп с вермишелью можно готовить детям старше 1 года.
Продукты на две детские порции: Молоко – 0,5 литра Вермишель паутинка – 3 ст.л. (лучше твердых сортов) Масло сливочное – 1 ч.л. Сахар – 1,5 ст.л. (регулируйте сладость по вкусу)
Творожная запеканка
Ингредиенты, которые необходимы для приготовления запеканки: творог 200 гр. сахарный песок 3-4 ст.л. манная крупа 3 ст.л. яйцо 1 шт. масло сливочное (для смазывания формы) сметана 1 ст.л. ванилин изюм (или другие сухофрукты)
В первую очередь запарим изюм кипятком.
Далее растираем творог при помощи вилки, вбиваем яйцо и хорошо перетираем вместе с творогом.
К полученной массе добавляем сахарный песок, манку и ванилин. Все хорошо перемешиваем.
Изюм промываем под холодной водой, удаляем с него ненужные хвостики и добавляем в творожную массу.
Форму тщательно смазываем сливочным маслом.
Выкладываем массу для запеканки в форму, разравниваем и смазываем верх сметаной.
Отправляем в горячую духовку. Готовим при температуре 180 градусов полчаса. Вынимаем творожную запеканку из духовки, посыпаем сахарной пудрой. Можно украсить творожную запеканку для годовалого ребенка свежими ягодами.
Оладьи из яблок с корицей
Необходимые продукты: Яблочки мягких сортов – 3 шт. Сметана (15-20%) – 50 гр. Мука пшеничная (высший сорт) – 3 ст. л. Корица (молотая) – ¼ ч. л. Куриное яйцо – 1 шт. Пудра сахарная (сахар) – по желанию. Для жарки оливковое или подсолнечное масло.
1. Нам необходимо отобрать подходящие для этого рецепта яблоки, желательно сочных и мягких сортов, так как твердые яблоки не обладают таким насыщенным ароматом. Приступим к приготовлению оладушек из яблок с корицей. Сначала необходимо хорошенько промыть отобранные яблоки под проточной водой.
2. Используя специальную резку для яблок удалить сердцевину из каждого яблочка. Такая резка намного облегчит приготовление этого блюда, ведь удаляя сердцевину она еще и разрезает яблоки на несколько частей.
3. Натереть на крупной терке яблоки вместе с кожицей. При желании яблоки можно порезать на небольшие кусочки, так оладушки будут немного хрустеть на зубах.
4. Отдельно в чистую и сухую миску выложить натертые яблоки, положить необходимое количество сметаны любой жирности, добавить яйцо, молотую корицу, муку.
5. Перемешать все ингредиенты. Должно получиться тесто, схожее по своей консистенции с картофельным пюре. Если есть желание или вы очень любите сладкое, то в тесто можно добавить немного сахарной пудры или обычного сахара.
6. Разогреть в сковороде немного подсолнечного или оливкового масла, затем оладьи из яблок надо прожарить на небольшом огне до готовности с обеих сторон. Если есть необходимость, добавлять подсолнечное или оливковое масло. Если яблочные оладушки жарить при закрытой крышке, то они получаться пышными и мягкими. Готовое блюдо выкладывать на тарелку с бумажным полотенцем. Это необходимо для того, чтобы избавиться от лишнего масла, которое при жарке впиталось в оладьи. 7. Также по описанному рецепту можно приготовить оладьи из яблок в духовке. В этом случае необходимо с помощью столовой ложки выкладывать тесто на противень и запекать в духовом шкафу при температурном режиме около 180 градусов примерно минут 30. Готовые яблочные оладьи выложить на блюдо, с одной стороны красиво разложить тонко нарезанные ломтики яблок и посыпать молотой корицей.
Манные биточки
Для приготовления нам понадобятся: 3 стакана молока 5 столовых ложек сахара 1 столовая ложка сливочного масла (грамм 20) 1 стакан манной крупы 1 крупное яйцо (или 2 небольших) подсолнечное масло для жарки мука или сухари для панировки
Молоко доводим до кипения, добавляем сливочное масло и сахар. Если вы будете есть их со сметаной, сахара можно положить 6 ложек, а если со сгущённым молоком, то 5 ложек без горки будет достаточно.
Высыпаем 1 стакан манки и на медленном огне постоянно помешиваем. Густеет моментально, так, что если не хотите, чтобы ваши биточки были с комочками, не поленитесь минуты 2-3 непрерывно помешивать. И очень важно, чтобы огонь был маленький.
Варим до состояния густоты, убираем с огня и буквально минут через 5 добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Не ждите полного остывания, потому что масса загустеет ещё сильнее и будет тяжело смешать её с яйцом. А после того, как смешаете с яйцом, можно оставить до полного остывания. Я обычно всё это делаю с вечера, а утром просто обжариваю.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем немного подсолнечного масла.
Берём неполную столовую ложку теста, формируем шарик, приплюсовываем его немного и с двух сторон панируем в муке. Как показал опыт, шарики проще формируются, если руки будут немного смочены водой.
Подготавливаем количество биточков, чтобы поместились на сковороду. У меня вышло 7 штучек. Кстати, чем меньше их будет на сковороде, тем быстрее и равномернее они прожарятся.
В разогретую сковороду выкладываем биточки, обжариваем на среднем огне до золотистого цвета, минут 3-5.
Обжаренные с обеих сторон биточки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Сладкие макароны с творогом и сливками
Ингредиенты: макароны фарфалле/бантики/бабочки – 100 г творог свежий жирность 5-9% — 50 г сливки питьевые 10-20% жирности – 50 мл грецкие орехи – 3-4 ядра сахар белый или коричневый – 1 ст. л. без верха масло сливочное – ½ ч.ложки соль на кончике ложки.
1. Размельчить ядра грецких орехов в кофемолке или ступке на мелкие, но ощутимые на зубок, кусочки. Смешать с сахаром.
2. Макароны/пасту фарфалле варить до состояния «al dente» (с учетом рекомендаций на упаковке, но на 5 минут меньше). Воду подсолить обязательно.
3. В глубокой сковороде/сотейнике довести до кипения сливки с несоленым маслом сливочным.
4. Добавить бантики и тщательно перемешать.
5. Сверху макароны присыпать творогом. Обжарить все ингредиенты вместе всего несколько минут, и обязательно — постоянно помешивая. Горячий творог начнется слегка плавиться и «тянуться» за ложкой/вилкой.
6. Горячие сладкие макароны с творогом и сливками выложить на порционную тарелку, щедро посыпать смесью грецких орешков с сахарным песком.
Творожный пудинг
Продукты: Творог — 200 гр. Яйца — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. для подливки Сахар — 2 ч.л. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 1 ст. л. для посыпки формы.
1. Молочные продукты для пудинга должны быть свежими. Для детей лучше покупать творог, сметану, масло и яйца домашнего происхождения у проверенного человека. Если творог магазинный, отдайте предпочтение средне — жирным сортам (оптимально 9% жирности).2. Творог протереть через сито, чтобы он стал мелким и пористым.
3. Желток смешать с сахаром и перетереть.
4. Влить протертый желток в творог.
5. Белок взбить в густую пену. Для быстроты взбивания можно добавить чуточку соли.
6. Добавить белковую пену в творожную массу и аккуратно перемешать.
7. Выложить творожную массу в форму, предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями. Если при выпечке используется силиконовая форма смазывать и обсыпать не обязательно.
8. Запекать творожный пудинг в духовке при температуре 180 гр., в течении 30 минут.
Морковные котлеты — рецепт в духовке
Продукты: Морковь — 250 гр. (или 1-на большая шт.) Яблоко — 150 гр. (или 1-но среднее яблоко) Курага — 6 или 7 шт. Молоко — 150 мл. Масло слив. — 20 гр. Манная крупа или мука кокосовая — 3 ст.л. Яйцо — 1шт.
1. Яблоко и морковь натереть на средне-мелкой терке.
2. Заранее размоченную курагу измельчить. Я ее просто пропустила через чесноко-давилку.
2. На плиту поставить кастрюльку с молоком (150 мл.)
3. В молоко добавить подготовленные морковь и яблоко. Перемешать.
5. Добавить мятую курагу в кастрюлю и потушить на мелком огне примерно 10-15 минут. До мягкости.
6. Когда овощная масса станет мягкой, добавить три ст. ложки манной крупы. Но у меня в закромах осталось немного обалденной кокосовой муки, поэтому я добавила ее. И добавить кусочек сливочного масла (можно и без него). Так как мука у меня кокосовая, то и масло я положила кокосовое.
7. Остудить немного морковную массу, и добавить одно яйцо. Перемешать.
8. Сформировать из морковной массы котлетки и выложить либо на противень застеленный пекарской бумагой, либо в силиконовую форму. Выпекать при 180гр. 20 минут.
Маффины из кабачка с морковью
Ингредиенты: кабачок — 500 гр., яйцо куриное — 2 шт., лук — 1 гол., морковь отварная — 1 шт., соль, масло растительное, мука — 0,7-1 ст., пекарский разрыхлитель — 1/2 ч.л.
1. Основу теста для маффинов составляют непосредственно сам кабачок, репчатый лук и яйца.
2. Репчатый лук вместе с очищенным от кожуры и семечек кабачком нарезаем небольшими кубиками.
3. Добавляем два яйца, солим и измельчаем погружным блендером.
4. Добавляем пшеничную муку и пекарский разрыхлитель для пышности теста.
5. Перемешиваем. Тесто для маффинов должно быть гуще, чем сметана.
6. Добавляем отварную морковь, нарезанную мелкими кубиками. Несколько колечек моркови оставьте для украшения целыми.
7. Формочки для выпечки небольшого размера (как для кексов) смазываем сливочным либо растительным маслом.
8. Заполняем их тестом чуть ниже краев.
9. Выпекаем в духовке минут 40 до готовности.
Приготовление ленивых творожников
Ингредиенты: 1 пачка творога — 250 гр., 2 куриных яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. жидкой сметаны либо кефира, 1 ст.л. манки, щепотка соли, щепотка соды, около 1 ст. муки, растительное масло.
1. Творог размять вилкой, перетереть с солью, сахаром и сметаной. Добавить взбитые яйца и муку, смешанную с содой. Тесто должно получиться не очень густым (гуще, чем сметана).
2.На сковороду с растительным маслом выкладывать тесто для ленивых творожников по 1 столовой ложке так, чтобы между собой творожники не слипались.
3. Когда творожники слегка «подрастут» и в них появятся дырочки (как в обычных пышных оладьях на кефире), их нужно перевернуть и обжарить с другой стороны.
Молочный суп с гречкой
Чтобы сварить молочный суп с гречкой необходимо иметь: 0,5 литра молока, пару ложек гречневой крупы столовая ложка сливочного масла и соль.
Прежде необходимо отварить гречневую крупу на воде. Для своих детей я беру сечку. Суп с нее получается очень мягким и нежным.
Молоко налить в другую кастрюлю, вскипятить и чуток посолить. Кипяченое молоко добавить к гречке, перемешать и дать покипеть 5 мин. Количество гречневой крупы определяется предпочтениями ребёнка. Если малыш любит густой супчик, то её можно всыпать больше, но не стоит забывать, что варится суп, а не каша.
После чего добавить кусочек сливочного масла. Для придания цвета при варке в молочный суп с гречкой можно добавить немножко моркови или кукурузы.
Если малыш ещё совсем маленький и не умеет хорошо жевать, то суп можно перемолоть на блендере, хотя консистенция получается довольно мягкой и кремообразной.
Запеканка из макарон с фаршем
Ингредиенты: мясной фарш — 200 гр., репчатый лук — 1 шт., сушеный болгарский сладкий перец — 1 ч.л., 1 яйцо, 1 ст.л. сметаны, 1 ст. макарон «звездочки», соль по вкусу, 1 ст. воды.
фарш смешать с мелко нарезанным репчатым луком и сушеным сладким болгарским перцем.
Добавить взбитое яйцо и посолить.
Всыпать макароны — отваривать не нужно, просто добавить их сырыми. Тщательно перемешать.
Затем добавить майонез сметану. Влить воду и дать немного постоять (примерно 10 минут).
После этого выложить все в смазанную растительным маслом форму.
Запечь в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Самое важное — не пересушить, так как звездочки могут высохнуть и стать обычными сушеными макаронами, есть которые совсем неприятно. Поэтому, следите за необходимым количеством воды. Можно на 30 минут накрыть форму фольгой, а в последние 10 минут запекать без фольги.
Омлет с овощами
Ингредиенты: 2 куриных яйца, 150 граммов детского молока, 1 столовая ложка овсяной муки, соль, ½ чайной ложки сливочного масла, красный сладкий перец, зеленый лук и укроп.
1. Сначала омлет готовим привычным способом: взбиваем яйца с солью и молоком. Затем добавим столовую ложку овсяной муки — это могут быть измельченные овсяные хлопья. На разогретую сковороду кладем кусочек масла и выливаем омлет. Сладкий болгарский перец режем на кусочки, измельчаем зелень. Пока омлет еще не схватился, насыпаем сверху перец и зелень, распределяя равномерно.
2. На медленном огне поджариваем немного омлет, чтобы снизу он был почти готов. Затем при помощи деревянной лопатки складываем омлет пополам.
3. При этом вся начинка оказывается спрятанной внутри омлета. Накрываем плотно крышкой и тушим на медленном огне около 5 минут.
4. Теперь крышку можно снять — омлет с секретом внутри готов. Вот таким пышным он будет, если правильно его приготовить.
Омлет с творогом
Продукты: Яйца — 2шт. Творог — 100 гр. Молоко детское — пол стакана Соль по вкусу
Для приготовления сытного омлета с творогом возьмите два куриных яйца,
взбейте их венчиком с солью.
Возьмите 100 граммов свежего творога.
Добавьте творог в яичную смесь и разомните его вилкой.
хорошенько взбейте еще разок.
Влейте половину стакана детского молока,
перемешайте до однородной массы.
На разогретую сковородку положите чайную ложечку сливочного масла и вылейте омлет. Когда он начнет закипать, помешайте деревянной лопаткой.
Через 3 минуты накройте крышкой и убавьте огонь. Спустя 5 минут очень сытное блюдо на завтрак готово.
Кабачковые оладьи для детей — Сладкие с яблоками
Потребуется: • яблоко и яйцо — по 1 шт.; • четвертинка кабачка среднего размера; • сметана — 1 ст. ложка; • сахар — 1,5-2 ст. ложки; • мука — 2,5 ст. ложки. Для детей от 1-го года. Но если их приготовить в пароварке или духовке, то можно давать это блюдо и грудничкам до 1 года.
1. Очистите кабачок и яблоко от семян и кожи
2. Натрите на крупной терке. Выполнение этого пункта мне облегчает нарезка Бернера. Перемешайте и оставьте на пять-десять минут — чтобы яблоко пустило сок.
3. Добавьте сахар, муку, яйцо и сметану.
4. Размешайте.
5. Выкладывайте по одной столовой ложке теста на разогретое растительное масло, формируя тоненькие оладьи.
6. Обжарьте с двух сторон на огне средней силы. 7. Подавайте со сметаной или ешьте вприкуску с чаем.