Кабачковые оладьи кто придумал

Нежные оладьи из кабачков. Как их готовили в СССР.

Это было самое излюбленное блюдо для летних завтраков. Можно было есть такие оладушки каждый день и они не надоедали.

Даже когда мы шли на речку или в лес, обязательно брали с собой побольше такой вкуснятины.

Нас, подростков по 12-15 лет, было человек по пять-семь и с нами еще шли малыши, которые стойко переносили все тяготы похода. Взрослые нам доверяли, поэтому спокойно отпускали мелких, зная точно, что ничего плохого с ними не случится.

Вообще, дети в СССР были намного более спортивными и тренированными, чем сейчас. Гаджетов у нас не было и в интернете мы не сидели. Зато знали как в костре испечь картошку, свеклу сахарную, даже яблоки умудрялись печь, как шашлык. А уж про то, как сварить вкуснейший чай на костре без заварки, я вообще молчу.

Так вот, про оладьи. Готовили их из кабачков любой спелости. Если это были кабачки молоденькие, достаточно было просто их помыть и натереть на крупной терке. А если кабачок уже был старенький, с грубой кожей и семечками, надо было его сначала очистить от кожуры и от семечек и только потом натереть уже на мелкой терке.

Затем добавляли стакан просеянной муки, соль по вкусу, щепотку молотого черного перца и соды, и два или три яйца. Все это тщательно перемешивали и оставляли на 10-15 минут.

Читайте также:  Запеканка капуста с мясным фаршем

На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой выкладывали тесто маленькими порциями и каждую лепешку немного придавливали, чтобы она стала плоской.

Обжаривали с двух сторон. Оладьи готовились быстро, были пышными и очень нежными.

А чтобы было еще вкуснее, их подавали со сметанным соусом. В густую сметану добавляли соль и тертый чеснок. Все это перемешивалось и оставалось только обмакнуть оладушку и отправить ее в рот. С печеной картошкой на костре это было непередаваемо вкусно!

Попробуйте и вы приготовить оладушки из СССР.

И соберитесь уже с детьми на пикник, чтобы испечь картошечку в костре. Сейчас самое время!

Подписывайтесь на мой канал, делитесь с друзьями, ставьте лайки, а я и дальше буду радовать вас самыми удивительными и разнообразными рецептами.

Источник

Кабачковые оладьи «Классические»

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:

  • Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
  • Лук репчатый (крупный) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.6 ккал
белки
30.1 г
жиры
14.9 г
углеводы
119.3 г
Порции
ккал
191.2 ккал
белки
7.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:

Кабачки натереть на крупной терке

Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.

Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.

Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.

Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.

Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.

Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!


Комментарии и отзывы

5 октября Navigator # (автор рецепта)

25 сентября Navigator # (автор рецепта)

22 сентября Navigator # (автор рецепта)

14 сентября Navigator # (автор рецепта)

7 сентября Navigator # (автор рецепта)

25 августа Navigator # (автор рецепта)

Пропорции действительно, идеальные Я очень люблю такие рецепты, где все четко, понятно и с выверенными пропорциями
Оладьи нежные, сочные, не забиты мукой, легко переворачиваются

Забираю в вечное пользование.

22 августа Navigator # (автор рецепта)

5 августа Navigator # (автор рецепта)

4 августа Navigator # (автор рецепта)

17 июля Navigator # (автор рецепта)

8 июля Navigator # (автор рецепта)

28 июня Navigator # (автор рецепта)

23 марта Navigator # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года Чревоугодница #

16 января Navigator # (автор рецепта)

16 декабря 2020 года akayom #

10 декабря 2020 года sasha ilicheva92 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

5 октября 2020 года Polya-25 #

16 января Navigator # (автор рецепта)

31 августа 2020 года budja #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

28 августа 2020 года yugai ludmila65 #

29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)

29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью