- Оладьи из кабачков с зеленым луком
- Рис с курицей и овощами по-тайски
- Домашние Пряники
- Шоколадный Торт
- Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
- Пышные Тыквенные Оладьи
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков с зеленым луком
Рис с курицей и овощами по-тайски
Домашние Пряники
Шоколадный Торт
Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Пышные Тыквенные Оладьи
Простой рецепт наивкуснейших оладьев из кабачков. 🙂
Ингредиенты
кабачок | 2 шт |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
лук зеленый | 2 шт |
мука | 60 г |
соль | 1 ч.л. |
перец черный | 1/4 ч.л. |
соус | |
майонез | 20 г |
сметана | 30 г |
чеснок | 1 зубчик |
укроп | 1/4 ч.л. |
соль | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натереть кабачки на крупной терке, добавить 1/2 ч.л. соли, перемешать, оставить на 10 минут.
Нарезать зеленый лук.
К кабачкам добавить лук, слегка взбитое яйцо, муку,1/2 ч.л. соли, перец по вкусу, перемешать.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло.
Выложить оладьи на сковороду, жарить на сильном огне 3-4 мин.
Перевернуть оладьи, убавить огонь на средний, жарить 4 мин.
Накрыть крышкой и жарить еще 2-3 мин.
Для соуса смешайте майонез, сметану, раздавленный чеснок, соль и укроп и оставьте на 10 минут.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Кабачковые оладьи «Классические»
Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:
- Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:
Кабачки натереть на крупной терке
Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.
Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.
Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.
Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.
Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 октября Navigator # (автор рецепта)
25 сентября Navigator # (автор рецепта)
22 сентября Navigator # (автор рецепта)
14 сентября Navigator # (автор рецепта)
7 сентября Navigator # (автор рецепта)
25 августа Navigator # (автор рецепта)
Пропорции действительно, идеальные Я очень люблю такие рецепты, где все четко, понятно и с выверенными пропорциями
Оладьи нежные, сочные, не забиты мукой, легко переворачиваются
Забираю в вечное пользование.
22 августа Navigator # (автор рецепта)
5 августа Navigator # (автор рецепта)
4 августа Navigator # (автор рецепта)
17 июля Navigator # (автор рецепта)
8 июля Navigator # (автор рецепта)
28 июня Navigator # (автор рецепта)
23 марта Navigator # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Чревоугодница #
16 января Navigator # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года akayom #
10 декабря 2020 года sasha ilicheva92 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Polya-25 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
31 августа 2020 года budja #
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
28 августа 2020 года yugai ludmila65 #
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: