Кабачковые оладьи рецепт сэй 7

Оладьи из кабачков (кусочками)

На форуме не нашла такого рецепта, если же не углядела, прошу простить.
Хочу поделиться рецептом оладушек из кабачков, НО тесто готовится не из тертых кабачков, а из их кусочков.
Оладушки имеют очень насыщенный вкус кабачка. Вся наша семья ест только такие, тертые не признают.
Сразу прошу извинить за то, что не добавляю пошаговые фото, исправлюсь в ближайшее время.

Итак, для приготовления оладушек нам понадобится:

Кабачок или цукини — 1 шт (по весу примерно грамм 300-400)
Яйца — 2 шт
Соль
Мука
Растительное масло для жарки

С кабачка или цукини снять кожуру. Удалить косточки. Нарезать на кубики примерно по 0,5 см.
В кабачки (цукини) разбить 2 яйца, добавить соль и можно перец по вкусу, тщательно перемешать. Постепенно в полученную массу всыпать муку. У меня получилось 5 столовых ложек, тесто не должно быть сильно густым, но и не должно быть жидким, достаточно иметь консистенцию не очень густой сметаны.
Наливаем на разогретую сковороду растительное масло и ложкой выкладываем наши оладьи. Старайтесь разравнять их таким образом, чтобы кусочки укладывались на сковороде в один ряд, иначе велика вероятность, что в толстых местах оладушка кабачок не прожарится. Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Перевернув оладушек на вторую сторону я слегка придавливаю его к сковороде, чтобы он был прижат к ней как можно большей площадью.

Готовятся эти оладьи не дольше, чем перетертые, но при этом сохраняют вкус и сочность кабачка.
Пробуйте и кушайте на здоровье!
Если есть вопросы, спрашивайте, отвечу с удовольствием!
Фото добавлю при очередном приготовлении.
Удачи!

Читайте также:  Творожная запеканка с шампиньонами

Источник

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью

Девочки, добрый день.
Вношу свой вклад в коллекцию рецептов кабачковых оладьей на сайте.
Пожалуйста, угощайтесь .

Кабачковые оладьи с сыром и зеленью
Итак, что нужно:
800 г кабачков (вес уже очищенных кабачков)
2 яйца (среднего размера)
120 г твердого сыра
пучок зеленого лука, только зеленая часть (30-35 г)
небольшой пучок петрушки (20-25 г)
100 г муки
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
гранулированный чеснок по желанию
Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком. Зелень порубить.

Кабачки натереть на крупной терке, посолить (солить аккуратно, с учетом солености сыра), перемешать. Выложите массу на чистое кухонное полотенце, и отжать лишнюю жидкость из тертых кабачков.

Соединить все ингредиенты, приправить перцем. (Тесто получается чуть более жидкое, чем на классические оладьи.)

Сразу приступить к обжариванию оладьей.

Антипригарную сковороду смазать растительным маслом. Формировать тонкие оладьи, слегка приплюснув тесто ложкой.

Обжарить оладьи с обеих сторон до коричневого цвета. (Я жарю сразу на двух сковородках, так тесто быстро расходуется, и кабачки не успевают дать дополнительный сок)

Источник

Оладьи кабачковые с сыром и чесночком

На сайте много рецептов кабачковых оладьей. вот решила выставить свой вариант, уж очень он мне и любимому понравился

кабачки — 1-1,2 кг.,
яйца — 2 шт.,
мука

около 0,5-1 ст.,
манная крупа — 4-5 ст.л.,
плавленный сыр — 100 гр.,
чеснок

3-5 крупных зубчика,
соль,
перец чёрный молотый,
щепотка мускатного ореха,
щепотка имбиря молотого,
пучок свежего укропа,
растительное масло для жарки.

Кабачки помыть, очистить (если есть семена — удалить), натереть на крупной тёрке.
Плавленный сырок натереть на мелкой тёрке, добавить к кабачкам.
Чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой тёрке и добавить к кабачкам.
Желтки отделить от белков. Желтки добавить к кабачкам и сыру. Белки взбить до устройчивых пиков и аккуратно вмешать в кабачковую массу.
Добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, имбирь, порезанный укроп (я ещё добавляла совсем немножко орегано и сухой базилик), манную крупу и муку (пропорции я написала примерные, добавляла на глаз. можно брать муку с манкой 50/50). Аккуратно перемешать.

Жарить оладьи на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до золотистого цвета.

Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью