Кабачковые оладьи рецепты для малышей

Оладьи из кабачков для детей, 8 рецептов

В сезон созревания огородных культур у мам появляется возможность приготовить для своих малышей витаминизированные блюда. Одним из вариантов вкусного и полезного овощного десерта являются оладьи из кабачков для детей. Существует масса различных рецептов, что позволяет разнообразить вкус блюда.

Важно знать, что кабачковые оладьи для годовалого ребенка очень полезная и нужная пища, поэтому мамы могут смело включать десерт в список первых прикормок. Блюдо можно готовить обычным способом, обжаривая в сковороде, на пару, или в мультиварке.

Морковно — кабачковые оладьи для детей

Детский организм постоянно нуждается в пополнении витаминами и полезными микроэлементами. Готовя блюда из овощей, можно смело рассчитывать на то, что ребенок будет не только сытым, но и пища, которую ему дадут на обед будет максимально полезной для его организма. Морковно-кабачковые оладьи для детей очень простое блюдо, поэтому даже тем, кто мало представляет себя в роли повара, этот рецепт будет под силу.

Очень важно то, что оладьи из кабачков для детей 1 года является полезным вариантом прикормки, которая и усваивается детским организмом отлично и польза от блюда существенная. Чтобы оладушки из кабачков для ребенка 1 год получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • морковь – 1 шт.;
  • ½ часть кабачка;
  • яйцо;
  • растительное масло для жарки;
  • соль для вкуса.
Читайте также:  Подливка для картофельной запеканки с грибами

Овощи измельчают на мясорубке, после чего сцеживают излишки сока. Затем смешивают между собой и с взбитым яйцом, добавляют нужную часть соли и разделяют на частицы, из которых и приготовятся оладьи. Для того чтобы порции не распадались оладьи можно посыпать панировочными сухарями. Десерт обжаривают на прогретой сковороде, влив туда растительного масла, следя чтобы овощи не подгорали.

Кабачковые оладьи для детей без жарки

В качестве интересного по своим вкусовым качествам завтрака для самых маленьких можно попробовать приготовить в домашних условиях кабачковые оладьи для детей без жарки, блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Рекомендовано готовить такие кабачковые оладьи для детей, в период, когда начинается период перехода от материнского молока и специальных смесей к взрослой пище. Такие оладьи из кабачков лучший рецепт для деток, органы, пищеварения которых только начинают привыкать к пищевым добавкам. Для того чтобы приготовить кабачковые оладьи для малышей потребуется следующий состав ингредиентов.

Кабачковые оладьи для малышей, рецепт которого описывается, еще называют диетическим десертом. Натертый на средней терке кабачок смешивают с взбитым яйцом, предварительно отжав излишки влаги, добавляют немного соли и выкладывают сформированные в котлетки заготовки на смазанный постным маслом противень. Запекая овощ нужно следить, чтобы оладушки не подгорали, при этом нужно держать наготове лопатку, чтобы перевернуть их на другую сторону, когда десерт начнет покрываться румяной корочкой.

Кабачковые оладьи на пару для детей

Блюда, приготовленные с помощью обжаривания довольно сложны для усваивания органами пищеварения малышей, поэтому диетологи советуют выбирать рецепты, где продукты готовят на пару или запекают в духовке. Кабачковые оладьи на пару для детей, простой и полезный десерт, который можно использовать в качестве завтрака или обеда. Оладьи из кабачков для детей от года должны максимально легко усваиваться детским желудком. Готовятся кабачковые оладьи для детей от 1 года на пару из следующих ингредиентов.

  • ст. л. муки;
  • ½ кабачка;
  • растительное масло (для формирования);
  • куриный белок с одного яйца;
  • немного соли.

С мытого и подсушенного полотенцем (салфеткой) кабачка снимают кожицу. Овощ натирают на средней терке, немного выжидают по времени, чтобы сошла лишняя жидкость, сливают ее, добавляют яичный белок, смешивают в единую массу и подсаливают.

По готовности всю массу разделяют на порции, формируют из них подобие котлеток и перекладывают на поверхность пароварки. Чтобы оладьи из кабачков для ребенка не прилипли друг к другу, их слегка смазывают растительным маслом и выкладывают на некотором расстоянии друг от друга. Время готовки составляет 15-17 минут, после чего десерт снимают и перед подачей дают остыть.

Оладьи из кабачков без яиц для детей

Существует масса способов приготовить на скорую руку вкусный и полезный десерт для деток, которые уже начали привыкать к простой витаминизированной еде. Таким примером являются кабачковые оладьи для ребенка 2 лет, блюдо, которое не только нравится детям, но и при этом оно еще и очень полезное по своим свойствам. Готовя оладушки из кабачков для детей, достаточно иметь под рукой самые простые продукты питания. Чтобы приготовить на скорую руку оладьи из кабачков без яиц для детей, потребуется следующий состав ингредиентов.

  • мука – 1,5 ст. л.;
  • половина кабачка без зерен;
  • растительное масло для обжарки;
  • малое количество соли (подсолить потребуется обязательно, так как десерт получится безвкусным).

Оладьи из кабачков для детей 2 лет без яйца, готовятся просто. Кабачки измельчают на средней терке, отцеживают излишки влаги, подсаливают и, сформировав в котлетки, обмакивают в муку. Оладушки выкладывают на сковороду с постным маслом после того как поверхность посудины хорошо прогреется, так десерт качественнее и быстрее прожариться.

Кабачковые оладьи для детей с манкой

Сочетание овощей с крупами видоизменяет вкусовые качества блюд, при этом сами блюда остаются таким же полезными. Кабачковые оладьи для детей с манкой пример этому. Готовятся кабачковые оладьи для ребенка с добавлением манной крупы просто и для этого потребуются следующие составляющие.

  • крупа манная – ¼ стакана;
  • кабачки – 200 гр.;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. (вровень, без верхушки) соли;
  • яйцо;
  • масло для обжарки.

Мытый кабачок измельчают на средней терке, сцеживают сок, и смешивают с манной крупой, затем добавляют остальные ингредиенты, и повторно вымешивают в однородную массу. Для обжарки желательно использовать проверенную сковородку, на которой не подгорают продукты во время готовки. Ее нагревают на огне, наливают нужное количество масло и лопаткой выкладывают подготовленные заготовки. Обжаривают оладушки обычным способом, переворачивая их по готовности на другую сторону, следя, чтобы они особо не подгорали.

Кабачковые оладьи для ребенка без молока

Овощные десерты по утверждению специалистов являются строительным материалом для детского организма. Примером блюда, которое обязательно понравится детишкам, при этом это еще и очень полезно, являются кабачковые оладьи для ребенка без молока. Витаминизированный и легко усваиваемый организмом десерт не потребует много времени на приготовления. Чтобы приготовить кабачковые оладьи, рецепт для детей которого не содержит молока, но этот продукт заменен на другой молочный ингредиент, потребуется следующее.

  • мука – 100 гр.;
  • сметана – 20 мл;
  • одно яйцо;
  • кабачки – 300 гр.;
  • творог – 100 гр.;
  • ½ ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • растительное масло (для смазки противня).

Овощи моют, натирают на средней терке, дают время, чтобы сошел лишний сок и слегка отжимают. Творог перетирают на ситечко, подсаливают, сахарят, и смешивают с взбитым яйцом и сметаной. Осталось сформировать из общей массы оладушки затем с помощью ложки, обвалять их в муке и, переложив на смазанный растительным маслом противень переместить в духовку. В процессе запекания оладушки переворачивают с помощью лопатки и следят, чтобы десерт не пригорел. Общее время запекания составляет 25-30 минут.

Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке

Чтобы выкроить необходимое для других дел время, мамы часто используют для приготовления детских блюд мультиварку. Кабачковые оладьи для ребенка в мультиварке это вкусно, полезно и главное у мам появляется больше свободного времени. Мультиварку можно использовать в различных режимах, в том числе и для приготовления детских десертов. Чтобы приготовить в домашних условиях оладьи из кабачков для детей в мультиварке, потребуется следующий состав продуктов.

  • 300 гр. молодых кабачков;
  • одно яйцо;
  • ¾ стакана пшеничной муки;
  • немного растительного масла (для жарки);
  • соль по вкусу.

Промытые и очищенные от кожицы плоды натирают на крупной терке и слегка отжимают на ситечко, удаляя, таким образом, излишки влаги. В полученную массу вбивают куриное яйцо, подсаливают и вымешивают, добавляя через ситечко муку, стараясь чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Тесто должно иметь консистенцию позволяющую сформировать из него заготовки.

Как только все будет готовым, с помощью ложки формируются оладушки и перекладываются в чашку мультиварки. Готовится десерт в режиме «Жарка» при этом, желательно постоянно контролировать процесс обжаривания, следя, чтобы десерт не подгорел. Как только оладушки начнут покрываться красивым румянцем, их можно снимать с чаши и, дав остыть, кормить ими детвору.

Оладьи из кабачков для малышей до года

Начиная с девятимесячного возраста детишек можно понемногу приучать с помощью прикормок к взрослой пище. В качестве примера овощного блюда можно попробовать приготовить в домашних условиях самый простой десерт. Чтобы оладьи из кабачков для малышей до года получились вкусными и полезными, потребуется следующий состав продуктов.

  • ½ часть молодого кабачка без зернышек;
  • немного постного масла для запекания;
  • в буквальном смысле слова, малая толика соли.

Плод моют, снимают с него кожицу, пусть, даже если ее как таковой нет, и натирают на мелкой терке. Излишки сока сливают и выкладывают подсоленную массу с помощью ложки на смазанный растительным маслом противень. Блюдо запекается 15 минут, но при этом потребуется отследить, чтобы десерт не подгорел, и снять, не доводя до появления корочки.

Поделитесь рецептом со своими друзьями, нажмите на одну из кнопок!
Оставляйте ваши комментарии под статьей!

Источник

Оладьи из кабачков для детей

Не все дети обладают таким хорошим аппетитом, как хотелось бы. Иногда накормить свое чадо – серьезная проблема для родителей. Но есть блюда, от которых редко отказываются даже самые капризные дети. К ним относятся оладьи, которые на самом деле вполне можно приготовить из полезных овощей с добавлением других не менее полезных и еще более сытных продуктов: куриной грудки, творога. Оладьи из кабачков для детей можно приготовить с разной начинкой или вовсе без нее – почти наверняка они придутся вашему ребенку по вкусу, и он не только съест свою порцию, но и попросит добавки.

Особенности приготовления

Желая накормить своего ребенка оладьями из кабачков, родители должны понимать, что для совсем маленьких детей это блюдо все же не подходит. Не стоит предлагать жареное детям до трех лет, да и для тех, кто постарше, оладьи стоит готовить по особым правилам.

  • Главное правило, о котором стоит помнить, готовя оладьи из кабачков для детей, касается выбора продуктов: для этих целей подходят только качественные, свежие и неиспорченные продукты. Причем овощи нужно не просто споласкивать, а тщательно мыть, применяя губку и специальные моющие средства.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились нежными и пришлись ребенку по вкусу, овощи лучше очистить, даже если они молодые. Натирать их можно как на мелкой, так и на крупной терке – это уже зависит от рецепта.
  • Чтобы оладьи из кабачков получились ровными и румяными, жарят их на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Менять это масло, если готовите для детей, нужно как можно чаще, пусть даже это будет неэкономно: здоровье ребенка стоит дороже в любом случае.
  • Прежде чем предложить ребенку жареные оладьи, необходимо удалить лишнее масло, покрывающее их. Для этого оладьи достаточно выложить на бумажную салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
  • Если рецепт предполагает возможность приготовления блюда без жарки, например, если оладьи можно запечь, стоит воспользоваться этой возможностью. Ведь в этом случае блюдо получится не менее вкусным, но более полезным.

Выбирая, с каким соусом подать кабачковые оладьи ребенку, стоит остановить выбор на максимально полезных продуктах. Например, к несладким оладьям подойдут йогурт и сметана, не подойдут майонез, кетчуп и чесночный соус. К сладким лучше подать фруктово-ягодное пюре или ту же сметану, а не сгущенку.

Кабачковые оладьи с морковью для детей

  • молодые кабачки – 0,5 кг;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 120 г;
  • укроп – 20 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Овощи как следует вымойте и очистите.
  • Морковь измельчите на терке с маленькими отверстиями, кабачки натрите покрупнее.
  • Положите овощи в сито и оставьте на 20 минут. Спустя указанное время отожмите их, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  • Переложите овощи в миску, добавьте к ним мелко порезанный укроп, соль или сахар. Оладьи из кабачков и моркови можно сделать как обычными, без сахара, так и сладкими, добавив в тесто немного сахара. Его сыпать можно на вкус, но не слишком много. На приведенное в рецепте количество ингредиентов достаточно будет столовой ложки, но можно обойтись и половиной.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте их.
  • Всыпьте муку. Добавлять ее желательно частями, каждый раз размешивая до получения однородной массы. Если получится, что тесто стало уже достаточно густым и напоминает домашнюю сметану, а мука еще останется, сыпать ее не нужно.
  • Кабачково-морковные оладьи можно пожарить или запечь. Вариант вы можете выбрать сами. Если вы решите запечь оладьи, то вам необходимо пропитать маслом пергаментную бумагу, постелить ее на противень и выложить на нее столовой ложкой тесто, соблюдая расстояние между оладьями. Далее противень помещают в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Для жарки на сковороде на нее вливают масло и разогревают, после чего ложками выкладывают тесто и обжаривают оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.

Каким бы способом вы ни приготовили для детей кабачково-морковные оладьи, к ним можно подать сметану или йогурт, фруктовое или овощное пюре.

Оладьи из кабачков с творогом

  • кабачки – 0,5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • творог – 100 г;
  • сметана – 20 мл;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Натрите на мелкой терке вымытые и очищенные кабачки, отожмите их через сито.
  • Смешайте кабачки с яйцом и мукой, добавьте немного соли. При желании можно добавить и чайную ложку сахара, но это не обязательно.
  • Творог протрите через сито, смешайте со сметаной и сахаром, добавив его по вкусу.
  • Разогрейте в сковороде масло. Выложите в него ложками кабачковое тесто, сверху положите немного творога, разровняйте и накройте еще одной ложкой кабачков.
  • Накройте сковороду крышкой, подождите, когда оладьи хорошо подрумянятся с одной стороны, переверните и пожарьте еще 2–3 минуты.
  • Выложите обжаренные оладьи на противень и отправьте на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются вдвойне полезными, так как содержат такой необходимый для детей продукт, как творог, богатый кальцием и белком.

Оладьи из кабачков и яблок

  • кабачок – 0,25 кг;
  • яблоки – 0,25 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепоть;
  • сода – щепоть;
  • сахар (не обязательно) – по вкусу;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  • Натрите яблоки и кабачки на крупной терке, предварительно их вымыв, промокнув полотенцем и очистив. Сложите в сито, через четверть часа отожмите через него, удаляя лишний сок.
  • В миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и сахар, взбейте венчиком.
  • В кефир положите соду, размешайте. Дайте постоять 5 минут в теплом месте и перелейте в миску с яйцом. Перемешайте кефир и яичную массу.
  • Добавьте яблоки и кабачки, перемешайте.
  • Загустите тесто, вмешивая в него небольшими порциями муку.
  • Запеките оладьи, выложив на смазанный маслом противень, или пожарьте с двух сторон в кипящем масле на раскаленной сковороде.

Оладьи из кабачков и яблок обладают приятным кисловато-сладковатым вкусом, ароматом печеных яблок, так что нравятся почти всем детям.

Сытные оладьи из кабачков с куриной грудкой

  • отварная куриная грудка – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • сметана – 50 мл;
  • соль – по вкусу.
  • Отварите куриную грудку в подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте мелкими кусочками. При желании можно даже измельчить грудку с помощью блендера.
  • Добавьте к измельченной грудке сметану, перемешайте.
  • Вымойте, очистите кабачок. Измельчите его на терке.
  • Добавьте к кабачку соль и яйцо, перемешайте.
  • Соедините кабачковую массу с куриной грудкой.
  • Добавляя понемногу муку, превратите все в однородную густую массу.
  • Запеките или пожарьте кабачково-куриные оладьи в масле.

Оладьи, приготовленные по данному рецепту, получаются очень сытными. Ими можно попробовать накормить ребенка, который не любит мяса – есть большая вероятность, что он съест это блюдо с превеликим удовольствием.

Полезные оладьи из кабачков с топинамбуром

  • топинамбур – 0,25 кг;
  • кабачки – 0,25 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 100–130 г;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • соль, сахар – по вкусу.
  • Вымытые и очищенные кабачки и топинамбур измельчите на крупной терке, перемешайте.
  • Добавьте яйца, при желании слегка подсолите или добавьте совсем немного сахара – только для того, чтобы оладьи не получились пресноватыми.
  • Частями всыпая муку, приготовьте тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле. Выложите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи по этому рецепту получаются вкусными и при этом очень полезными.

Оладьи из кабачков для детей можно приготовить по разным рецептам. В них не добавляют перца и других острых специй, но они все равно получаются вкусными и ароматными. Такой завтрак согласится съесть даже самый капризный ребенок.

Источник

Оцените статью