- Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
- Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс
- Как натирать кабачки на терке
- Как отжать лишний сок из кабачков
- Как добавлять яйца в кабачковые оладьи
- Как жарить кабачковые оладьи
- Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью
- Какой соус приготовить к кабачковым оладьям
- Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания
- Советы и хитрости
- Оладьи из кабачков
- Оладьи из кабачков с сыром фета
- Подготовьте:
- Приготовление:
- Оладьи из кабачка с беконом
- Оладьи из кабачков: рецепты с фото
- Оладьи из кабачков
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков по-домашнему
- Ингредиенты:
- Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков по-турецки
- Ингредиенты:
- Оладьи из картофеля и кабачков
- Ингредиенты:
- Оладьи кабачковые с сыром и беконом
- Ингредиенты:
- Кабачковые оладьи с курицей
- Ингредиенты для оладьев:
- Ингредиенты для сметанного соуса:
- Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков и топинамбура
- Ингредиенты:
- Кабачковые оладьи с творогом и манкой
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для соуса:
- Свекольно-кабачковые оладьи
- Ингредиенты:
- Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
- Ингредиенты для оладий:
- Ингредиенты для спаржи:
- Оладьи кабачковые с яблоками
- Ингредиенты:
Как приготовить кабачковые оладьи. Хитрости, варианты, добавки
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые оладьи появляются на столе минимум пару раз в год – в самый сезон, когда все магазины, рынки и уличные развалы забиты копеечными кабачками. Посмотрим, чего нового можно добавить к вашему пониманию о том, как приготовить кабачковые оладьи.
Как приготовить кабачковые оладьи – мастер-класс
Очень занятно всегда читать комментарии к какому-нибудь рецепту оладий в блоге. Обычно 50 х 50: «делала все в точности, отлично получилось!» и «делала все в точности – получилось водянисто и ужасно, выкинула в помойку». Ну, друзья дорогие, вы ж смотрите внимательно на свои кабачки! Они разные бывают.
Вот, скажем, те, что с нежной, едва зеленой кожицей и плотной белой хрустящей мякотью. Их очень вкусно грызть просто так, жарить кружочками или приготовить из них маффины. Потому что в них сока – 3/4. Из таких молодых кабачков, если жидкость не отжать, оладьи «поплывут» через три секунды, придется добавлять еще и еще муки, и в результате ближе к концу оладьи ваши перестанут быть кабачковыми. Там будет один кабачковый сок, яйца да мука. А если отжать, то «выход» продукта будет каким-то очень уж грустным. Типа шесть оладий из килограмма кабачков.
Маффины и жареные молодые кабачки
А вот из более поздних кабачков с желтоватой мякотью и семенами оладьи получаются гораздо вкуснее – и отжимать ничего не нужно. Впрочем, обо всем по порядку.
Как натирать кабачки на терке
В тех же блогах можно найти два принципиально разных подхода к натиранию кабачков (так же, как и драников): на мелкой терке или на крупной. Я сторонник второй. Потому что из мелкотертых кабачков неизбежно получится очень много сока – и тогда см. выше.
Более того, если у вас есть немецкая какая-нибудь терка-мандолина, оснащенная разнообразными терками – выберите ту, что режет овощи крупной соломкой. Ну и кухонные комбайны обычно тоже такой диск имеют.
Кабачки, натертые на крупной терке
Как отжать лишний сок из кабачков
Итак, если кабачки у вас водянистые, их и правда лучше сначала отжать: то есть посолить мелкой солью, перемешать и выложить в сито, установленное над миской, минут на 20–30. Впрочем, слово «отжать» не вполне правильное. Вот сколько стечет само – столько и хватит, не давите их руками, вам же оладьи нужны не из песка.
И много не солите – лучше подайте островато-солноватый соус (см. ниже).
Натертые кабачки посыпаем солью
Как добавлять яйца в кабачковые оладьи
Добавление яиц в кабачковые оладьи – тоже вопрос многогранный. Некоторые, например, кладут одни только белки, перед этим их хорошо взбив. Такие оладьи получаются довольно пышными поначалу – но могут быстро опасть.
Есть товарищи, предпочитающие желтковые оладьи – у них более жесткая текстура, зато они очень насыщенные.
Оладьи из кабачков, приготовленные только с белками и только с желтками
Если вы не сторонник ни того, ни другого, предлагаю сделать вот что. Берете пару яиц на 800–900 г кабачков, можно и на килограмм. Заранее их взбиваете. Заранее подготавливаете нужное количество муки и все прочие добавки: другие овощи, зелень, лук. Подготавливаете толстодонную сковородку (а лучше две), поставив на небольшой огонь – пусть постепенно греется до нужной температуры. Ставите рядом со сковородкой масло – топленое или растительное.
И только теперь натираете кабачки. Дальше внимание: важная последовательность. Кабачки сначала смешиваете с яйцами и очень тщательно перемешиваете. Потом всыпаете муку и все остальные добавки. И сразу же начинаете жарить!
Перемешиваем подготовленные кабачки со взбитыми до однородности яйцами
Со временем в миске с тестом все равно образуется жидкость, которой сначала не было – кабачки продолжают выделять сок. Если не хотите добавлять еще муки – не добавляйте. Во время зачерпывания теста просто наклоняйте миску – и не черпайте жидкость. Там, конечно, яйца и все такое прочее, но они же у вас не последние?
Как жарить кабачковые оладьи
Сковорода, как говорилось, должна быть разогретой – чтобы на тесте немедленно образовывалась корочка. Но ее нельзя перегреть, потому что верхний слой подгорит, а внутри оладьи окажутся непропеченными. Точную температуру с вашими сковородками и вашей плитой вы узнаете только на личном опыте. У меня рекомендации простые:
- не делайте слишком сильный огонь, лучше разогревать дольше;
- у сковородки обязательно должно быть толстое дно;
- если вы жарите на газу, воспользуйтесь рассекателем;
- если у вас обычная электрическая плита, не контролируемая одним поворотом выключателя на 1 деление, соорудите из фольги плотный жгут, сверните в кольцо и подкладывайте под сковороду прямо на конфорку, если чуете, что все ваши оладьи вот-вот сгорят.
Самыми пышными и вкусными получаются оладьи, которые сначала были быстро обжарены с обеих сторон до румяной корочки, а потом долго жарились на минимальном огне, доходя изнутри. Первый этап – без крышки, второй – под крышкой.
Накрываем сковородку с оладьими из кабачков крышкой
Как приготовить кабачковые оладьи с зеленью
В кабачковые оладьи просто сам бог велел добавить зелени. Если вы никогда так не делали, идите скорее резать укроп (петрушку, кинзу, тархун, зеленый лук или базилик – или все это вместе). К зелени в оладьях одно требование – она должна быть измельчена буквально в пыль, чтобы ни коим образом не мешала ощущать основной вкус, и давала только аромат. Вместе с зеленью можно порубить и чеснок, но я лично совсем не сторонник. Если хочется чеснока – его лучше добавить в соус.
Очень вкусными получаются оладьи, в которые добавили много зеленого лука, нарезанного вполне обычными тонкими колечками – и заранее обжаренного в масле до мягкости. Масло должно быть топленое или сливочное. Кстати, обычный репчатый лук так тоже очень вкусно добавлять.
Для оладьев из кабачков режем укроп и жарим зеленый лук
Какой соус приготовить к кабачковым оладьям
Главный соус к кабачковым оладьям – это, конечно, сметана. Но есть варианты. Народ наш, разумеется, и тут умудряется майонез использовать – ну да Бог ему судья. Очень вкусный и очень легкий соус получается из натурального йогурта или еще лучше простокваши с добавлением рубленой зелени, чеснока и молотой зиры. Только зиру, пожалуйста, смелите сами – предварительно слегка обжарив семена на сухой разогретой сковороде, потряхивая, 1–2 минуты, а потом уже в ступку ее, или в кофемолку.
Любители острого могут добавить хлопья чили из мельнички или просто свежий чили, красный или зеленый, мелко порубленный.
Готовим соус из простокваши, зелени и зиры и перца чили
Как приготовить кабачковые оладьи для поклонников здорового питания
С точки зрения здорового питания, сочетание овощей и углеводов (муки) – самое что ни на есть здоровое. Вот только яйца сюда никак не вписываются. Поэтому задача в том, чтобы не дать оладьям распасться за счет другого связующего звена.
Первый помощник в этом деле – крахмалистый картофель. Его как раз можно тереть на мелкой терке – или по крайней мере, на более мелкой, чем кабачки – картошка прожаривается значительно дольше.
Оладьи из кабачков с картошкой
Можно обратиться к опыту постной кухни – там, например, блины и оладьи частенько делаются на основе разваренной каши, скажем, овсяной. Прямо на каше готовить необязательно (хотя почему бы и нет?), но легче всего смолоть овсяные хлопья в муку в кофемолке, смешать овсяную муку с пшеничной или с крахмалом и специями. Кабачки натрите, посыпьте мучной смесью, посолите, полейте маслом и тщательно перемешайте.
Замешиваем овощную основу оладьев из кабачков и добавляем растительное масло
Или же можно воспользоваться чудо-мукой – из нута. Она любые тертые овощи скрепляет как цемент, но вкус у нее специфический.
Ну и, наконец, можно взять просто крахмал – картофельный или кукурузный. И немного йогурта, например.
Переворачиваться такие оладьи будут не слишком хорошо, так что делайте их поменьше размером и жарьте сначала с обеих сторон на сильно разогретой сковороде на оливковом масле экстра верджин или топленом, в небольших количествах, просто, чтобы смазать сковороду и получить корочку порумянее. А потом (у нас здоровое питание или что?) допекайте в духовке.
Оладьи из духовки в стиле ЗОЖ
Одни из моих самых любимых кабачковых оладий делают в московском гастропабе «Простые вещи». У них кабачки нарезаны довольно крупно и вообще не отжаты – кусочки остаются хрустящими, а сами оладьи очень пышные. Я секрет знаю, но вам не скажу.
Советы и хитрости
Более пышными и нежными кабачковым оладьям поможет стать пара ложек густого йогурта или жирной сметаны, добавленная в тесто.
Кабачки могут быть вовсе не единственным овощем в оладьях. Очень хороши они в смеси тыквой, морковью, сладким перцем, корневым сельдереем.
Добавляем к оладьям из кабачков для цвета и сладкого вкуса тыкву
Кроме упоминавшейся зиры, в кабачковые оладьи можно добавлять вместе или по отдельности: молотый кориандр (чуть-чуть), свеженатертый мускатный орех, паприку, сладкую или острую, асафетиду, куркуму.
Прекрасная добавка к кабачковым оладьям – это сыр, причем самый разный.
- для пикантности можете добавить немножко раскрошенного дор блю или горгонзолы;
- вместо яиц для связки и сытности – хорошо плавящийся твердый сыр
(швейцарский, литовский памезан); - для божественного тонкого аромата – настоящий пармиджано реджано или грана падано;
- для нежности и молочного привкуса – моцареллу или сулугуни;
- для более рыхлой текстуры и объема – творог или адыгейский сыр.
Добавляем к оладьям из кабачков для рыхлой структуры творог
Оладьи из кабачков
Хрустящие оладьи из кабачков станут прекрасной закуской или гарниром, а также отличным способом использовать щедрый летний урожай. Слово оладьи обычно ассоциируются с чем-то тяжелым и жареным в большом количестве масла. Но эти порции из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как самостоятельное вегетарианское блюдо или гарнир с греческим салатом. Они отлично подходят к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Оладьи из кабачков с сыром фета
Приготовить оладьи из кабачков очень просто. Но есть несколько тонкостей, которые помогут сделать кабачковые оладьи вкуснее, чем у «его мамы». Узнайте эти нюансы, следуя рекомендациям рецептов. Приготовьте вкусную еду всего за несколько минут!
Подготовьте:
- 2 средних кабачка;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ст. л. измельченного укропа;
- 1-2 зубка чеснока;
- ½ ст. сыра фета;
- 1/3 ч. л. молотого черного перца;
- 1/4 ст. универсальной муки (или кукурузного крахмала);
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 3 ст. л. оливкового масла, при необходимости можно добавить еще.
Оладьи из кабачков
Приготовление:
- Помойте кабачки, срежьте места соцветия и соединения с плодоножкой.
- Потрите кабачки на овощной терке или измельчите в комбайне с диском для шинковки.
- Переложите измельченную массу в дуршлаг с мелкими ячейками и поставьте над миской. Посолите кабачковую массу, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Спустя рекомендованное время отожмите руками всю влагу хорошенько.
- В глубокой миске взбейте яйца со щепоткой соли.
- Добавьте к яйцам измельченный укроп, прессованный чеснок, размельченный сыр фета.
- Перемешайте содержимое миски и добавьте хорошо отжатый тертый кабачок.
- Посыпьте содержимое миски мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем, перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте сковороду с тремя столовыми ложками оливкового масла на среднем огне.
- Выложите тесто столовой ложкой на порционные оладьи. Аккуратно разровняйте каждую порцию тыльной стороной ложки.
- Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Застелите широкую тарелку бумажным полотенцем.
- Выложите оладьи на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
- Добавьте в сковороду еще немного масла, повторите процесс с оставшимся тестом.
- Оладьи из кабачка подавайте горячими или теплыми.
Оладьи из кабачка с беконом
Попробуйте эти вкусные оладьи из кабачка с беконом! Они хрустящие снаружи и влажные в середине, с дополнительным вкусом бекона. Абсолютно идеальное сочетание, которое отлично подходит для завтрака, обеда или ужина. Это блюдо поможет привлечь детей почаще есть кабачки.
Оладьи из кабачков: рецепты с фото
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
- кабачок (средний 1 шт);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- соль (по вкусу);
- растительное масло (для жарки).
Кабачок помыть, отрезать плодоножки, натереть на мелкой терке или воспользоваться кухонным комбайном.
В кабачковую массу добавить яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешать.
В разогретую сковороду налить растительное масло, разогреть его и выкладывать кабачковое тесто небольшими блинчиками.
Жарить оладьи из кабачков до румяного цвета с обеих сторон. На каждую сторону уйдет примерно три минуты.
Заварить свежий чай и подавать оладушки со сметаной.
Оладьи из кабачков по-домашнему
Ингредиенты:
- кабачки молодые (3-4 шт);
- мука (4 ст.л.);
- яйца куриные (2 шт);
- сахар (1 ст.л.);
- соль (1 щепотка);
- перец черный молотый (0,5 ч.л.);
- базилик молотый (0,5 ч.л.);
- масло растительное (30 г для жарки).
Кабачки вымыть, отрезать хвостики, натереть на средней терке, выложить в миску, посолить, добавить специи, сахар.
Отдельно тщательно взбить венчиком или миксером яйца, добавить их к кабачкам, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку, перемешивать до исчезновения комков. Как только они исчезнут, перейти к выпеканию оладушек.
Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать оладьи с помощью столовой ложки. Жарить на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
По мере надобности подливать в сковороду растительное масло для жарки.
Теплые оладушки подавать на стол со сметаной.
Кабачковые оладьи с сыром и чесноком
Ингредиенты:
- кабачки (300 г);
- сыр твердых сортов (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (0,5 ч.л.);
- мука (2-3 ст.л.);
- масло растительное (1-2 ст.л.).
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать образовавшийся сок. Сыр также натереть на мелкой терке, чеснок очистить и пропустить через пресс.
Кабачки, сыр, чеснок соединить в миске, добавить яйцо, соль и хорошо перемешать.
В сковороде разогреть одну столовую ложку растительного масла, выкладывать оладьи для жарки мерной ложкой, обжаривать с обеих сторон до румяной, хрустящей корочки.
Эти оладушки можно есть как в горячем, так и холодном виде. Простой, но очень вкусный рецепт.
Оладьи из кабачков на кефире
Это быстрый рецепт сладких кабачков, которые утром за завтраком буквально сметаются со стола.
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- кефир (100 мл);
- мука (7-8 ст.л.);
- сахар (3 ст.л.);
- сода (0,5 ч.л.);
- соль (щепотка по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет на жарку).
Молодые кабачки вымыть, натереть на средней терке, добавить к ним яйца, соль сахар, соду и кефир. Всыпать муку и тщательно перемешать.
Разогреть сковороду, влить в нее растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи.
Печь их до золотистости с двух сторон, масло подливать по мере необходимости.
Готовые сладкие оладьи подавать к столу со сметаной, сливками, шариками мороженого, свежими ягодами, джемом, вареньем и т.д.
Оладьи из кабачков по-турецки
Ингредиенты:
- кабачки (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- мука пшеничная (3 ст.л.);
- соль (0,5 ч.л.);
- перец черный молотый (1/3 ч.л.);
- масло растительное (сколько войдет для жарки);
- укроп (несколько веточек);
- петрушка (несколько веточек).
Порциями добавлять муку и все время перемешивать, чтобы не было комков.
Зелень нашинковать как можно мельче, добавить к кабачкам, посолить, поперчить и окончательно хорошо перемешать.
Мерной ложкой выкладывать кабачковое тесто на раскаленную сковороду, обжаривать с двух сторон до образования румянца.
Готовые оладьи выкладывать на бумажную салфетку, которая впитает лишний жир.
Такие оладьи подавать в качестве самостоятельного блюда со сметаной, йогуртом или как гарнир к мясу.
Оладьи из картофеля и кабачков
Ингредиенты:
- пюре картофельное (500 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- кабачки (300 г);
- петрушка (3-4 веточки);
- мука (3-4 ст.л.);
- перец черный молотый (1-2 щепотки);
- масло растительное (2-3 ст.л.).
В картофельное пюре вбить яйцо, добавить молотый перец и муку, хорошенько перемешать.
Кабачок помыть, очистить, натереть на мелкой терке тушить в растительном масле на мелком огне до готовности.
Петрушку мелко нашинковать, добавить вместе с кабачком к картофелю.
Разогреть в сковороде одну столовую ложку растительного масла. Мерной ложкой выложить тесто, формируя оладушки.
Жарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира.
Оладьи кабачковые с сыром и беконом
Ингредиенты:
- кабачок небольшой (300 г);
- морковь (1 шт);
- чеснок (1 зубчик);
- сыр тверд ых сортов (60 г);
- петрушка;
- сухари панировочный (4 ст.л.);
- мука (2 ст.л.);
- кефир (200 мл);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- бекон (5-6 пластинок).
Кабачок и морковь натереть в мелкую стружку, соединить вместе с зеленью и тертым на средней терке сыром.
Влить кефир, добавить муку, панировочные сухари, дольку тертого чеснока, посолить.
Массу вымешать и дать отстояться в течение 10 минут.
Мерной ложкой выкладывать на раскаленную сковороду оладушки и сразу сверху класть дольку бекона.
Жарить с одной стороны до румяной корочки, затем переворачивать и доводить оладьи до готовности.
Кабачковые оладьи с курицей
Ингредиенты для оладьев:
- кабачки молодые (400 г);
- куриное филе (150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень укропа или фенхеля (несколько веточек);
- чеснок (1 зубчик);
- мука (150 г);
- разрыхлитель для теста (0,5 ч.л.);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Ингредиенты для сметанного соуса:
- сметана 20% (150 г);
- чеснок (1 зубчик);
- зелень чеснока (по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- зелень петрушки и укропа (1 ст.л.).
- куриное филе отварить и мелко порезать.
Кабачок помыть, порезать и пюрировать в блендере с одним зубчиком чеснока и укропом. К полученной смеси добавить яйцо, соль, перец и часть муки, смешанной с разрыхлителем.
Сюда же добавить курицу и всыпать муку до консистенции, пригодной для выпечки оладий. Все тщательно взбить.
На разогретое в сковороде масло оладушки можно выкладывать просто столовой ложкой либо использовать формочки для печенья.
Пока пекутся оладьи, приготовить сметанный соус. Для этого смешать сметану с продавленным сквозь пресс чесноком, зеленью, солью и перцем.
Посыпать сверху мелко нарезанным зеленым чесноком.
Оладьи из кабачков с мясом и помидорами
Ингредиенты:
- кабачки молодые (1 шт);
- мясо говядины (200-250 г);
- помидоры (2 шт.);
- чеснок (3 зубчика);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (2 ст.л.);
- манная крупа (2 ст.л.);
- соль (1 ч.л.);
- перец черный молотый (по вкусу);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Говядину отварить до готовности и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками, кабачок потереть на крупной терке.
Все ингредиенты соединить в глубокой миске. Хорошенько вымешать с помощью венчика или миксера.
В сковороде разогреть растительное масло, столовой ложкой выкладывать оладьи, обжаривать их на умеренном огне с двух сторон.
Кабачковые оладьи с мясом хорошо подавать на стол со сметаной.
Оладьи из кабачков и топинамбура
Ингредиенты:
- топинамбур (500 г);
- кабачки (200 г);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (100 г);
- масло растительное (50 г);
- соль (по вкусу).
Топинамбур вымыть, очистить, натереть на крупной терке.
Кабачки вымыть, очистить от грубой кожицы, удалить семена и также пропустить сквозь крупную терку.
Измельченные овощи соединить в глубокой миске, добавить яйца, муку, соль, хорошо перемешать. Тесто должно получиться полужидким.
Выкладывать тесто мерником на раскаленную сковороду. Обжаривать оладьи с двух сторон до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом и манкой
Ингредиенты:
- кабачки молодые (500 г);
- творог (100-150 г);
- яйцо куриное (1 шт);
- крупа манная (4-5 ст.л.);
- соль (2 щепотки);
- перец черный молотый (2 щепотки);
- масло растительное (сколько уйдет для жарки).
Ингредиенты для соуса:
- сметана (4-5 ст.л.);
- чеснок (2-3 зубчика).
Добавить к кабачкам творог, вбить яйцо, перемешать.
Добавить манку, поперчить, перемешать и дать манке набухнуть в течение 10 минут.
За это время сковороду намазать маслом, раскалить, небольшими порциями выложить на сковороду кабачковую массу, жарить до готовности на среднем огне.
Пока жарятся оладьи, в сметану с помощью пресса выдавить чеснок и подавать к столу вместе со сметано-чесночным соусом.
Свекольно-кабачковые оладьи
Ингредиенты:
- Свекла (1 шт);
- кабачки среднего размера (2 шт);
- крупа манная (2-3 ст.л.);
- яйцо куриное (2 шт);
- соль (по вкусу);
- сахар (по вкусу);
- сметана (150 г);
- масло растительное (3-4 ст.л.).
Свеклу отварить, очистить и натереть на крупной терке. Кабачки помыть, очистить откожуры и семян, натереть на средней терке.
Смешать свеклу и кабачки в глубокой миске, добавить яйца, соль, сахар, манную крупу, хорошо промесить тесто до однородного состояния.
Разогреть в сковороде растительное масло, небольшими порциями выкладывать тесто, обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
Оладьи из кабачков и спаржа в арахисовом соусе
Ошибается тот, кто думает, что оладушки из кабачков лишены экзотики. Такие мысли опровергает следующий рецепт.
Ингредиенты для оладий:
- кабачки среднего размера (2 шт);
- лук репчатый (1 шт);
- мука (2 ст.л.);
- чеснок (1 зубчик);
- соль (по вкусу):
- перец черный молотый (по вкусу).
Ингредиенты для спаржи:
- спаржа (6-8 стручков);
- масло арахисовое (4 ст.л.);
- горячая вода (4 ст.л.);
- соевый соус (2 ст.л.);
- сахар (1,5 ст.л.);
- перец красный молотый (1/4 ч.л.);
- сок лимонный (1,5 ч.л.).
Кабачки и лук очистить, пропустить через блендер. Добавить муку, чеснок, соль, перец , все хорошо перемешать. Жарить нежные оладушки на сковороде с двух сторон до готовности.
Смешать арахисовое масло, воду, соевый соус, сахар, красный перец и лимонный сок. Тщательно перемешать до образования однородной массы.
Выложить спаржу на сковороду, залить получившимся соусом, тушить в течение 5-6 минут.
Оладьи кабачковые с яблоками
Ингредиенты:
- кабачки молодые (2 шт);
- яблоко среднего размера (1 шт);
- яйцо куриное (2 шт);
- мука (60-80 г);
- соль (1 щепотка);
- сахар (2 ст.л.);
- уксус 9% (1 ч.л.);
- сода (на кончике ножа);
- сахар ванильный (1 ч.л.);
- масло растительное (100 г).
Кабачки помыть, отрезать хвостики и потереть на средней терке. У яблока убрать сердцевину и также потереть на средней терке.
Выложить в миску кабачки и яблоко, вбить яйца, посолить, добавить ванилин и соду. Перемешать, добавить сметану и взбить массу.
Муку всыпать частями, добиваясь консистенции густой сметаны.
Жарить оладушки с двух сторон до золотистого цвета.