- Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и правила приготовления
- Кабачковые оладьи с фаршем внутри
- Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
- Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
- Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
- Оладьи из кабачков с фаршем и манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
- Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
- Оладьи из кабачков с мясным фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий
- Содержание:
- Простые, вкусные кабачковые оладьи с мясным фаршем и чесноком
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самые вкусные кабачковые оладьи с фаршем и зеленью на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Диетические оладьи из кабачков с мясом в духовке с манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде
- Как приготовить ленивые оладьи с кабачком и фаршем на видео с youtube
Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта
Кабачковые оладьи — популярная закуска в летнее время с низкой калорийностью и приятным вкусом. Самый простой вариант — натереть кабачки на терке, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к базовому набору ингредиентов разные дополнительные продукты и приправы, можно получить совершенно разный вкус. В данном материале собрано ТОП-4 самых вкусных рецептов кабачковых оладий с фаршем.
Кулинарные советы и правила приготовления
- Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
- Поскольку кабачок — водянистый овощ, натирать его лучше на средней или крупной терке, а затем массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Иначе тесто для оладий расплывется на сковороде, а у готовой закуски не образуется аппетитная и хрустящая корочка. Тогда придется в тесто добавлять еще муки, от чего оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
- По этой же причине солите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
- Муку можно заменять овсяными хлопьями или манкой. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.
- Если хотите придать оладьям пышности, т.к. обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавляйте в тесто взбитый белок.
- Мясная составляющая для оладий из кабачков может быть любая: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы — куриное или индюшиное филе. Белое мясо быстрее прожаривается и хорошо дополняет нежный вкус кабачка. С добавлением свинины или говядины оладьи выходят более сытными.
- Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавлять сырную стружку, измельченный чеснок, рубленую зелень…
- Сковороду для жарки оладий из кабачков используйте толстодонную. Ее вместе с маслом предварительно очень сильно нагрейте. Тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
- Если хотите сократить количество масла для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы убрать с оладий лишний жир после обжарки, перед употреблением положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Оладьи из кабачков с фаршем готовят не только на сковороде, но и в духовке. Также кабачковые оладьи с фаршем можно сделать в мультиварке.
- Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.
Кабачковые оладьи с фаршем внутри
Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем простой, и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи получаются сытнее, вкуснее и калорийнее, чем просто овощные. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже на ужин.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мясной фарш — 250 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 60 г
- Мука — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — 150 г
Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
- Для начинки репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде до легкой золотистости.
- Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности 15 минут.
- Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 20 минут.
- Кабачковую стружку отожмите от влаги и соедините с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешайте, чтобы тесто не было сильно густое.
- В чистой сковороде разогрейте масло и выложите тонкий слой теста. Сверху положите немного фарша и сразу накройте еще порцией теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с фаршем внутри на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут.
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
- Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
- Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
- Сыр натрите на терке.
- Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
- Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой
Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Кабачки — 300 г
- Фарш индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
- Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
- В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
Оладьи из кабачков с фаршем и манкой
Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хорошо подходят для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощные, при этом сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Мясной фарш — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — несколько веток
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
- Кабачок помойте и натрите на средней терке. Как и в предыдущих рецептах, удалите из овощной массы выделившуюся жидкость.
- К кабачковой стружке добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишний сок.
- Затем добавьте мелко измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйца, фарш, посолите, поперчите и все хорошо вымешайте.
- Жарьте оладьи из кабачков с фаршем и манкой на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.
Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
Оладьи из кабачков с мясным фаршем — самые вкусные рецепты пышных оладий
Овощи хороши с мясом. Если вы хотите приготовить вкусный, питательный и полезный ужин для всей семьи, предлагаю рецепты кабачковых оладий с мясом. Их можно пожарить на сковороде или запечь в духовке. Вариантов немало.
В этой статье я собрала самые вкусные и простые способы приготовить оладьи из кабачков с фаршем. Их обязательно оценят даже самые привередливые дегустаторы. Главное, придерживаться пошаговому описанию.
Выбирайте любой рецепт, а остальные берите на заметку.
Содержание:
Простые, вкусные кабачковые оладьи с мясным фаршем и чесноком
Эти оладьи получаются очень нежными, сочными и вкусными. Для них подойдут даже перезрелые кабачки. Если вы думаете, что с таким овощем уже ничего не поделаешь, то дайте ему новую жизнь в виде оладий.
Ингредиенты:
- Килограмм подготовленных кабачков
- Примерно полкило мясного фарша
- Небольшой пучок зелени
- 3-5 долек чеснока
- Перец и соль на вкус
- 50 грамм муки
- Пару яиц
- Можно добавить кориандр меленый на вкус
Приготовление:
1.Кабачок очистить и выскрести семечки. Натереть его теркой. Сразу же переложить в дуршлаг. А его, в свою очередь поставить в глубокую тарелку.
2.Посолить и размешать. Оставить минут на 10. За это время из дуршлага в миску стечет очень много сока. Он нам не потребуется, его можно слить. Сами кабачки немножко отжать.
3.В фарш добавить меленый кориандр, по вкусу. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус. Например, паприку или прованские травы. Размешать.
4.Кабачки перемешать с мясом. Всыпать муку, подсолить и приперчить на вкус.
5.Чеснок и зелень измельчить. Можно измельчить в блендере. Но я пропускаю чеснок через пресс, а зелень мельчу ножом.
6.Вбить сюда яйца и все старательно вымешать. Масса должна быть однородной, достаточно мягкой и липкой.
7.Накалить постное масло в сковороде. Готово ли оно к погружению теста, можно проверить, капнув немного этой массы. Если вокруг него сразу соберутся активные пузырьки кипения, то можно выкладывать оладьи.
8.Удобно делать это ложкой. Но если масса липнет к ней, смачивайте ложку в воде, только отряхните после этого. Жарить на среднем огне.
9.Когда они зарумянятся снизу, аккуратно перевернуть и накрыть крышкой. Готовить до румяности другой стороны.
На этом приготовление окончено! Можно дегустировать!
Самые вкусные кабачковые оладьи с фаршем и зеленью на сковороде
Эти оладушки получаются очень пышными и нежными. Они сытные и вкусные. Смогут заменить полноценный обед или ужин. Особенно, если подать их с овощами или сметанным соусом. В любом случае, будет очень вкусно.
Ингредиенты:
- Килограмм кабачков в уже зачищенном виде
- Чайная ложка разрыхлителя
- 300 грамм фарша мясного (можно использовать куриную грудку)
- Соль и перчик на вкус
- Зелень на вкус
- 7 столовых ложек муки
- Луковица
- 2 сырых яйца
Приготовление:
1.Мясо пропустить через мясорубку или просто мелко нарубить. Добавить натертую луковицу. По возможности, можно измельчить его блендером. Отправить к мясу. Подсолить и приперчить на вкус. Можете добавить своих любимых специй.
2.Кабачки, если кожура уже жесткая, очистить. Вычистить семена, если это необходимо. Мякоть натереть мелкой теркой. Немного помять, чтобы они стали выделять сок и отжать их немного. Отправить в миску. Посолить, вбить яйца. Зелень мелко нарубить и отправить сюда же. Перемешать тут муку и разрыхлитель.
3.Переложить сюда фарш и все вымешать в единую, однородную массу. Сразу же накалить постное масло на сковороде.
4.Ложкой выложить сюда порционные оладушки. Только отправляйте их в раскаленное масло, чтобы они именно прожарились, а не проварились. Делайте их тонкими, чтобы они скорее прожарились. С двух сторон, на среднем огне, пожарить их по 3-4 минуты с обеих сторон.
5.Чтобы они не были слишком жирными, сразу после сковороды, выложите их на бумажные салфетки. Они немного полежат и масло впитается в бумагу.
6.К таким оладьям хорошо подходит сметанно-кефирный соус. В нашей семье с ним едят многие блюда. Для этого, в равных пропорциях перемешать кефир, сметану и немного майонеза. Добавить тертый чеснок и мелко нарубленную зелень. Все размешать. При желании, можно присолить. К таким оладушкам соус подходит идеально.
Пышные оладьи из кабачка с фаршем из куриной грудки без муки с картошкой
Очень вкусный, пышные оладушки. Их даже можно назвать ленивыми пирожками с мясом. Можно есть, как полноценное блюдо или подать, как котлеты к гарниру. Можно просто приставить их с соусом. В общем, решать вам!
Ингредиенты:
- 800 грамм кабачков в уже очищенном виде
- Чайная ложка соли
- 400 грамм фарша куриной грудки или другого
- 300 грамм картошки очищенной
- Постное масло
- Средняя луковица
- Пару сырых яиц
- 300 грамм муки
Приготовление:
1.Картошку и лук почистить. Если вы хотите провести по-взрослому досуг в Самаре, но под рукой нет отвязной подружки, не теряйтесь! Есть отличный способ оттянуться по полной программе в компании прекрасных и очень покладистых девуль. Они порадуют вас любыми интимными наслаждениями, будут дерзкими или послушными, активными или тихими – как пожелаете. Самые красивые проститутки в Самаре предлагают свои услуги недорого, потому что работают индивидуально. Вам даже не придется куда-то ехать за ними, разговаривать с посредниками. Выбирайте опытных шлюх или свежачок прямо по фотографиям на нашем сайте . Отправить их в чашу блендера и измельчить. По желанию, можно заменить блендер теркой. А если вы перекручиваете фарш сейчас, а не пользуетесь готовым, можете пропустить с ним в мясорубке и овощи. Только помещайте мясо и овощи в разные миски.
2.Таким же образом измельчить и кабачки. Если они молоденькие, с тонкой кожицей, то очищать их не стоит. Также если семена еще недостаточно сформировались, их тоже можно оставить.
Тонкая и кожица, легко проверить следующим образом. Сделайте неглубокий надрез по кожуре ногтем или лезвием ножа. Если тут же начинают наливаться капли сока, значит она тонкая. Если же нет, то лучше все же очистить
3.Овощи соединить в одной миске. Добавить сырые яйца. Всыпать муку и размешать все. Это удобно делать вилкой или венчиком. Только не пользуйтесь блендером. Посолить и снова перемешать.
4.В фарш добавить ваши любимые специи и соль. Вы можете использовать просто меленый перец или купить букет специй к мясу или курице. Таких сейчас продается очень много. Все размешать. Добавить немного воды, примерно 2 столовые ложки или чуть больше. Размешать. Так фарш будет более сочным и не будет держаться плотным куском. Все размешать.
5.В сковородке накалить постное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Выложить порционные оладьи из кабачков, делая их более плоскими, с помощью ложки. Затем сверху положить немного фарша и снова покрыть снова кабачковой массой.
6.Накрыть крышкой и на небольшой мощности жарить их до румянца. Когда подрумянится низ, перевернуть и поджарить так же с другой стороны.
Диетические оладьи из кабачков с мясом в духовке с манкой
Если вы придерживаетесь диеты или просто предпочитаете питаться полезно, то этот рецепт для вас. Мясо как нельзя лучше сочетается с овощами. Те, кто знает толк в правильном питании, подтвердят это. Овощи, в частности кабачки, помогают быстрее расщепиться мясному белку. В результате, дискомфорта и тяжести после еды не будет. При этом вы насытитесь и насладитесь вкусным блюдом. Такие оладьи достаточно питательны, но, при этом легкие по калорийности. Отличный вариант для ужина.
Ингредиенты:
- Полкило мясного фарша (используйте любой)
- Пару небольших кабачков
- Соль и перчик на вкус
- 2 столовые ложки манки или отрубей (на выбор)
- Луковица крупная
- Пучок любой зелени на ваш вкус
- Сырое яйцо
Приготовление:
1.Кабачки помыть. Если нужно, их можно почистить от кожуры и сердцевины. Если овощи молодые, можно просто срезать кончики. Натереть их теркой или воспользоваться кухонным комбайном. Посолить, перемешать и выложить на сито. Его, в свою очередь, поставить над миской. Таким образом, вся влага будет стекать туда. Оставить так минут на двадцать. Затем их нужно не очень усердно отжать.
2.Если вы прокручиваете мясо на фарш сейчас, а не используете готовый, то прокрутите его вместе с луком и чесноком. Если же продукт у вас уже готов, просто мелко нарежьте или промелите блендером овощи. Соединить их вместе.
3.Зелень мелко нарезать, добавить к мясу. Сюда же добавить и сырое яйцо. Посолить и приперчить на вкус. Теперь перемешать тут кабачки. Всыпать манку или отруби. По желанию, вы, вместо этих продуктов, можете добавить панировочные сухари. Размешать до однородности. Накрыть салфеткой и оставить примерно на 20 минут. За это время манка или отруби вберут в себя лишнюю влагу, набухнут и масса станет плотнее.
4.Противень выстелить пергаментом. По желанию, вы можете просто смазать его маслом.
5.Руками сформировать оладьи любой формы, как вам нравится. Так как масса достаточно мягкая, липкая, смачивайте ладони в воде. После этого, руки отряхивайте от лишней влаги.
Выкладывайте сырые изделия на прогретый в духовке противень. Тогда низ моментально схватится и они не будут растекаться на бумаге или противне. Так оладьи будут сочнее
6.Духовку накалить до 180 градусов. Отправить туда противень минут на 25. Если вы используете мясо говядины, то время нужно увеличить минут на десять.
Блюдо готово. Советую подавать его с белым соусом или овощным салатом. В нашей семье они универсальны. Некоторые предпочитают есть их с крупяным гарниром или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Простые и вкусные оладьи из кабачков с мясным фаршем на сковороде
Обязательно попробуйте этот рецепт, готовится очень просто. Читать далее…
Как приготовить ленивые оладьи с кабачком и фаршем на видео с youtube
Автор этого ролика предлагает очень интересный рецепт. Она назвала его ленивые беляши-оладьи. На самом деле, готовятся очень просто. Получается необычайно вкусно и сытно. Вы только попробуйте!
Поспевают молодые кабачки. Это ли не повод приготовить из них оладьи?! Ведь они всегда получаются очень нежными и вкусными. А если добавить сюда мяса, получается еще сытнее и полезнее. Сегодня я собрала для вас самые простые рецепты таких оладушек. Надеюсь, они пригодятся и вам.
Статью забирайте себе в социальные сети или закладки. Пользуйтесь на здоровье. Пусть такие рецепты всегда будут под рукой, когда захочется приготовить что-то вкусное из кабачков.
А как чаще всего готовите оладьи из кабачков вы? Делитесь своими рецептами и опытом в комментариях. К нам заходите почаще! До скорых встреч!