Кабачковые оладьи с фетой
Рецепт кабачковых оладий с необычной добавкой, в виде феты. Фета придает солоноватость и пикантный сырный привкус оладьям, в итоге старое и знакомое блюдо заиграет новыми красками. Если у вас не оказалось феты или брынзы, вы можете взять любой другой сыр или даже подсоленный зернистый творог, будет тоже очень хорошо, хотя это уже и будет совсем другой рецепт)) Дочка съела сразу три штуки, и сказала, чтобы я обязательно написала, что это очень вкусно! Ребенка не обманешь, это действительно очень вкусно, так и пишу)) У меня получилось 10 оладий среднего размера.
Ингредиенты:
- 500 г кабачков
- 150 г феты или брынзы
- 100 г муки
- 2 яйца
- 1 ст. л. сметаны
- полпучка укропа
- специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
- соль, перец
- Соус:
- 70 г сметаны
- 70 г йогурта
- 1-2 ч. л. лимонного сока
- специи по вкусу (у меня майоран и чеснок)
- соль, перец
Как приготовить кабачковые оладьи с фетой
Кабачки натереть на крупной терке, слегка посолить и оставить постоять 5-10 минут.
Тщательно отжать массу в ладонях, сразу перекладывая в другую емкость. Добавить мелко нарезанную фету, яйца, сметану, мелко нарезанный укроп, специи. Посолить, поперчить.
Перемешать, затем добавить муку и еще раз перемешать.
Приготовить соус, для этого смешать все ингредиенты в небольшой емкости.
На сковороду с разогретым маслом (я использую топленое, можно любое на свой вкус) выложить массу в виде оладий. Обжарить.
Перевернуть, обжарить. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума и готовить 5 минут. Если любите когда кабачки в оладьях очень мягкие, то подержите 10 минут.
Подавать оладьи горячими, дополнив их сметанным соусом. Кабачковые оладьи с фетой хороши и в горячем и в остывшем виде! Вкусно!
Оладьи из кабачков с сыром фета
Если в тесто для любимых всеми кабачковых оладушек добавить сыр фета, получается совсем другое блюдо. Дополнительный вкус оладьям из цукини с сыром фета придает мята – оладья становятся очень летними.
- 500 г кабачков
- 150 г феты
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 яйца
- 2 веточки мяты
- 5 ст. л. муки
- 10 г оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинцы, которые жарят на масле. Оладьи .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные .
Оладьи из кабачков ценят даже в тех домах, где не очень-то в ходу овощи. Кабачковые .
Странное дело, но оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, .
Постные оладьи из кабачков, как и другие овощные, можно подать на завтрак, ужин или упаковать в .
Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим .
Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в .
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. .
Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. .
Оладьи из кабачков с сыром — один из вариантов традиционного рецепта, согласно которому они просто .
Готовятся оладьи из кабачков быстро, а получаются такими вкусным, что нравятся практически всем! .
Кабачковые оладьи с фетой греческие
Это самые вкусные оладьи из кабачков которые я когда либо ела! Чессссснослово. Никаких яиц, только кабачки, фета, мука, лук, петрушка, укроп. Проще некуда, а получается божественно вкусный шеведр – мягкие нежные кабачковые оладушки! Бегите в огород, срезайте кабачки и торопитесь пожалуйста! Рецепт из замечательной книжки Сorfu Cooking написанной американкой с греческими корнями, книжка эта без всяких картинок о разбросанной по мире семье, громкогласых родственниках и пахучей вкуснючей греческой еде. За каждым рецептом в книжке своя история и своя поварёшка. Прекрасные оладушки получились. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
2 чашки натёртого цуккини
Пол большой луковицы
200 г феты
3 стол лож мелко нарезанных петрушки и укропа
¾ чашки муки
Поддсолнечное масло для жарки
Соль, перец
Ход действий:
Натёрла цуккини (или кабачок).
В дуршлак на полчаса, потом как следует отжала.
Очистила пол луковицы и натёрла на крупной терке. В миску.
Измельчила петрушку и укроп. В миску к луковице.
Добавила натёртый цуккини в миску.
Вынула фету из упаковки, в дуршлак, слила жидкость, раскрошила вилкой, добавила к цуккини в миску.
Добавила муку, посолила, поперчила, всё как следует размешала вилкой.
Оставила где-то на полчаса.
Щедро налила подсолнечное масло на сковороду, нагрела.
Ложками выкладывала оладушки на сковордоку, слегка приминала-разравнивала.
Жарила порциями по 2-3 мин с каждой стороны.
(OBS! Оладушки очень мягкие, надо приноровиться переворачивать!)
Всё!
Кабачковые оладьи с фетой греческие
В сообществе готовим вместе 2 ностальгируют по Греции. Решила присоединиться и приготовила греческие оладьи из кабачков Kolokithokeftedes. Рецептов Kolokithokeftedes в интернете уйма и они все разные. Единственный знаменатель использование натертых цуккини и феты. Одни используют укроп, другие мяту, третьи натертый лук, а четвертые вместо муки панировочные сухари. Короче, пошла проверенным путем – приготовила по интуиции. Возможно, это и не настоящие Kolokithokeftedes, но скажем так – по мотивам. Очень очень вкусно получилось – нежно, сочно, сытно! Очень хвaлили. Просили делать ещё.
Цуккини сняла с грядки сегодня. Второе октября – а они ЕЩЕ РАСТУТ.
Взяла:
1 цуккини прим 700 г
1 стол лож нарезанных листиков мяты
2 стебля зеленого лука
1 маленькая луковица
200 г феты
Пол чаш муки
1 яйцо
Соль, перец
Подсолнечное масло для жарки
Ход действий:
Цуккини очистила (кожица грубоватая была) и натёрла на крупной терке.
В дуршлак и дала отвисеться минут 15.
Мяту мелко нарезала. В большую миску.
Зеленый лук тонко нарезала. В миску к мяте.
Луковицу очистила и натерла на крупной терке. В миску.
Размешала мяту, зеленый лук и натертый лук.
Отжала цуккини и добавила в миску, размешала.
Раскрошила фету, добавила к овощам, размешала.
Добавила муку, яйцо, посолила, поперчила, размешала.
Нагрела масло на сковороде и жарила порциями на среднем огне по 5 минут с каждой стороны.
Всё!
Оладьи из кабачков с фетой (пошаговый рецепт)
Если по-честному, не очень я люблю оладьи из кабачков. Такие непонятные для меня получаются, наверное, все-таки это еще детские впечатления. Все в восторге, а я не вижу прелести…
Недавно в одном итальянском журнале прочла рецепт, который мне показался интересным – натертые кабачки, фета, зелень и соус. Просто, быстро, похоже на наши оладьи, но не совсем.
Решила приготовить на пробу, вдруг получится неплохо, тем более, что захотелось нового овощного гарнира, для разнообразия. Понимала, что муж и сын есть не будут, но надо было попробовать.
Получилось очень здОрово. Фета «растворилась» в кабачках, шалот вообще пропал куда-то, остался только аромат, и эти мои оладьи из кабачков оказались сегодня на высоте. Ребенок, конечно, отказался, а от мужа и свекрови услышала сегодня слова похвалы.
Со сметанным соусом оладьи были чудо как хороши. На столько, что практически ничего от них после ужина и не осталось. Это прекрасно!
— 500 гр кабачков
— 2 яйца
— 100 гр феты
— 2 ст.л. муки
— пучок петрушки
— 1 лук шалот
— оливковое масло
— бальзамический уксус
— соль
— сметана
— 2 зубчика чеснока
— 1 чайная ложка готового хрена
— 100 гр салата для подачи
Приготовление:
Промыть и очистить кабачки, натереть на крупной терке и переложить в дуршлаг. Посыпать щепотью соли, перемешать, под дуршлаг поставить глубокую миску, чтобы стекала жидкость и оставить на 30 минут.
Через пол-часа кабачки отжать от жидкости, добавить яйца. перемешать.
Добавить муку, нарезанный шалот и нарезанную зелень петрушки.
Промыть фету под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать излишек воды и раскрошить в миску с кабачками. Хорошо перемешать смесь.
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать оливковым маслом и обжаривать оладьи по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.
Перекладывать обжаренные оладьи на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Переложить на блюдо сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, подавать горячими с листьями салата и сметанным соусом.
Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!