- Оладьи из кабачков с гороховой мукой
- Ингредиенты:
- Как приготовить
- Интересует что-то еще?
- Обалденные оладьи с кабачками из нутовой муки — очень вкусно и сытно
- Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
- Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
- Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
- Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
- Готовим кабачковые оладьи в духовке
- Сладкие кабачковые оладьи для детей
- Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
Оладьи из кабачков с гороховой мукой
Кабачковые оладьи с добавлением гороховой муки хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Можно подавать их на ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Общее время: 30 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий: 603 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок 2 шт.
- Гороховая мука 500 г
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль по вкусу
Как приготовить
Кабачки хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена. Крупно натереть, посолить и через 10 минут отжать сок.
Муку просеять с помощью сита и медленно всыпать к кабачкам, добавить перец и хорошо перемешать.
Сковороду разогреть и смазать маслом. Столовой ложкой зачерпнуть тесто с горкой и выложить на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон по 3 минуты
Готовые оладьи рекомендуется подать со свежими помидорами и листьями салата
Кабачки 500 г; Соль на кончике ножа; Сахар 150 г; Растительное масло 80 мл; Пшеничная мука 250 г; Яйцо.
Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Простокваша — 150 мл; Мука — 100 г; Зеленый лук — 2-3.
Картофель 2 шт.; Кабачок 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп 30 г; Мука 3 ст.л.; Яйцо.
Кабачки 3; Морковь 1; Яйцо куриное 2; Соль; Перец; Зелень; Оливковое масло для жарки.
Интересует что-то еще?
соль — 1 щепотка; кабачки — по вкусу; морковь — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; чеснок — по вкусу;.
Кабачки — 500 г; Мука пшеничная просеянная — 100-150 г; Перец черный — По вкусу; Соль — По вкусу; Масло.
Кабачок 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Оливковое масло.
Кабачок 1 шт.; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Мука 4 ст.л.; Черный молотый перец по вкусу; Соль по вкусу; Растительное.
кабачок молодой 300 г; колбаса вареная 200 г; мука 5 ст.л.; яйца 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;.
кабачки молодые 1 шт. (250 г); яйца 3 шт.; чеснок 1 зубчик; мука 2 ст.л.; зелень укропа, петрушки по.
Обалденные оладьи с кабачками из нутовой муки — очень вкусно и сытно
Кабачки и нут — дружба навсегда!))) А если серьёзно, то это блюдо меня просто покорило. Не только вкусом, но ещё и пищевыми свойствами. Обычные оладьи из кабачков становятся вполне себе источником белка, если сделать их с нутовой мукой. При этом оладьи получаются гораздо нежнее, чем просто из нута.
Для теста я натёрла на крупную тёрку 2 кабачка среднего размера. Посолила и дала постоять, чтобы кабачки пустили сок, после чего тщательно отжала мякоть и переложила в другую ёмкость. Добавила специи, соль, 1 яйцо, но у меня было очень крупное, домашнее, обычных берите 2.
Тщательно перемешиваем, а затем добавляем просеянную нутовую муку. Я добавила 50 г, поняла, что муки мало, и добавила ещё 50 г — получилось отлично. Но это зависит от сочности кабачков, их размера, поэтому добавляйте не всё сразу. Если тесто окажется слишком жидким, оладьи будут разваливаться. Но и слишком плотное тоже делать ни к чему. Ну и разрыхлителя немного. Можно начинать жарить наши оладушки!
Жарю я их на среднем огне, на небольшом количестве оливкового масла для жарки, под крышкой. Как только появляются «пузырьки» — значит, можно переворачивать. Сковорода должна быть антипригарной, иначе ничего не выйдет — будут прилипать!
В таких оладушках получается примерно 83 КК на 100 г (это включая масло для жарки), 3,6 г белков, 3,6 жиров и 9,5 г углеводов . В одном оладушке примерно 30-35 г. Я кушала их со сметанкой с чесночоком и зеленью — мне оооочень понравилось. Съела около 5 штук и наелась. Так что получается довольно низкокалорийный, но сытный приём пищи, обязательно попробуйте!
А вот тут вы можете прочитать рецепт оладий из бананов и овсянки — отличный вариант завтрака!
Поддержите меня комментарием и лайком, дорогие! И до новых встреч.
# еда # кулинария # рецепты # кухня # здоровый образ жизни
Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты
Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков.
Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий). Славится кабачок тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.
Из овоща делают много блюд. Особенно часто он используется для домашних заготовок — кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления очень вкусных кабачковых оладушек.
Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт
По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.
Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.
Ингредиенты:
- 1 кг — кабачков
- 1 ч. л. — соли
- 1 пучок — зеленого лука
- 3 зубка — чеснока
- 1 ч. л. — смеси итальянских трав
- молотый черный перец – по вкусу
- 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
- 80-100 г — пшеничной муки
- 1/4 ч. л. — разрыхлителя
- растительное масло – для жарки
- цедра от 1 лимона — по желанию
- Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
- Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто. - В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
- Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты. - У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
- Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
- Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.
Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки
Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.
Ингредиенты:
- 1 шт. — большой кабачок
- 200 г — гороховой (нутовой) муки
- соль и перец — по вкусу
- небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
- Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.
Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.
- Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
- У нас получится густое тесто, как на оладьи.
- Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.
Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире
Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.
Ингредиенты:
- 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
- 250 мл — кефира (жирностью 3,2 %)
- 0,5 ч. л. — поваренной соли
- 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
- 2/3 ч. л. — пищевой соды
- 2 ст. — муки + немного для посыпки
Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
- Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.
Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.
Готовим кабачковые оладьи в духовке
Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.
Ингредиенты:
- кабачок или цукини
- 1 шт. — зубчик чеснока
- по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
- 1/4 ч. л. — пищевой соды
- щепотка — лимонной кислоты
- 2-3 ст. л. — муки
- Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.
У меня был молодой овощ, поэтому кожуру не пришлось срезать, натерла вместе с ней.
- Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
- Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
- Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
- Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.
Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.
Сладкие кабачковые оладьи для детей
Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.
Ингредиенты:
- 1,5 ст. — пшеничной муки
- 1 шт. — кабачок среднего размера
- 1-1,5 ст. л. — сахарного песка
- щепотка — соли
- по 0,5 ч. л. — пищевой соды и столового уксуса
- Кабачок помоем, обсушим и натрем на крупной терке. Сок слегка отожмем руками.
- Вольем кокосовое молоко, добавим сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом.
- Старательно перемешаем массу. У нас получится тесто консистенции 30% сметаны. Оставим буквально на 10 минут, чтобы сода привела в действие тесто.
- Силиконовым помазком слегка смажем хорошо раскаленную сковороду. Половником будем наливать кабачковое тесто.
В этом случае по размеру оладьи выходят достаточно большими и выпекаются по одной штуке. Но можете выкладывать тесто столовой ложкой и запекать сразу несколько оладушек. Все на ваше усмотрение. Выпекаем на малом огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.
Сладкие оладушки хорошо подавать со сметанкой, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.
Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой
Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 шт. — кабачка среднего размера
- 1,5 ст. л. — манки
- 1 ст. л. — семян чиа (по желанию)
- щепотка — цедры лимона (по желанию)
- соль, перец — по вкусу
- рафинированное масло — для жарки
Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!
Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.