Кабачковые оладьи с гороховой мукой

Оладьи из кабачков с гороховой мукой

Кабачковые оладьи с добавлением гороховой муки хорошо сочетаются с мясными и овощными блюдами. Можно подавать их на ужин в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Общее время: 30 мин

Рецепт на 4 порции

Калорий: 603 ккал

Ингредиенты:

  • Кабачок 2 шт.
  • Гороховая мука 500 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль по вкусу

Как приготовить

Кабачки хорошо промыть, снять кожицу, при необходимости извлечь семена. Крупно натереть, посолить и через 10 минут отжать сок.

Муку просеять с помощью сита и медленно всыпать к кабачкам, добавить перец и хорошо перемешать.

Сковороду разогреть и смазать маслом. Столовой ложкой зачерпнуть тесто с горкой и выложить на сковороду, обжарить оладьи с двух сторон по 3 минуты

Готовые оладьи рекомендуется подать со свежими помидорами и листьями салата

Кабачки 500 г; Соль на кончике ножа; Сахар 150 г; Растительное масло 80 мл; Пшеничная мука 250 г; Яйцо.

Кабачок (крупный, молодой) — 1 шт.; Яйца — 1 шт.; Простокваша — 150 мл; Мука — 100 г; Зеленый лук — 2-3.

Картофель 2 шт.; Кабачок 1 шт.; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 2 зубчика; Укроп 30 г; Мука 3 ст.л.; Яйцо.

Кабачки 3; Морковь 1; Яйцо куриное 2; Соль; Перец; Зелень; Оливковое масло для жарки.

Интересует что-то еще?

соль — 1 щепотка; кабачки — по вкусу; морковь — по вкусу; лук репчатый — по вкусу; чеснок — по вкусу;.

Кабачки — 500 г; Мука пшеничная просеянная — 100-150 г; Перец черный — По вкусу; Соль — По вкусу; Масло.

Кабачок 1 шт.; Яблоки 1 шт.; Яйцо 1 шт.; Мука 4 ст.л.; Соль по вкусу; Сахар по вкусу; Оливковое масло.

Кабачок 1 шт.; Сыр 100 г; Яйцо 2 шт.; Мука 4 ст.л.; Черный молотый перец по вкусу; Соль по вкусу; Растительное.

кабачок молодой 300 г; колбаса вареная 200 г; мука 5 ст.л.; яйца 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу;.

кабачки молодые 1 шт. (250 г); яйца 3 шт.; чеснок 1 зубчик; мука 2 ст.л.; зелень укропа, петрушки по.

Источник

Обалденные оладьи с кабачками из нутовой муки — очень вкусно и сытно

Кабачки и нут — дружба навсегда!))) А если серьёзно, то это блюдо меня просто покорило. Не только вкусом, но ещё и пищевыми свойствами. Обычные оладьи из кабачков становятся вполне себе источником белка, если сделать их с нутовой мукой. При этом оладьи получаются гораздо нежнее, чем просто из нута.
Для теста я натёрла на крупную тёрку 2 кабачка среднего размера. Посолила и дала постоять, чтобы кабачки пустили сок, после чего тщательно отжала мякоть и переложила в другую ёмкость. Добавила специи, соль, 1 яйцо, но у меня было очень крупное, домашнее, обычных берите 2.

Тщательно перемешиваем, а затем добавляем просеянную нутовую муку. Я добавила 50 г, поняла, что муки мало, и добавила ещё 50 г — получилось отлично. Но это зависит от сочности кабачков, их размера, поэтому добавляйте не всё сразу. Если тесто окажется слишком жидким, оладьи будут разваливаться. Но и слишком плотное тоже делать ни к чему. Ну и разрыхлителя немного. Можно начинать жарить наши оладушки!

Жарю я их на среднем огне, на небольшом количестве оливкового масла для жарки, под крышкой. Как только появляются «пузырьки» — значит, можно переворачивать. Сковорода должна быть антипригарной, иначе ничего не выйдет — будут прилипать!

В таких оладушках получается примерно 83 КК на 100 г (это включая масло для жарки), 3,6 г белков, 3,6 жиров и 9,5 г углеводов . В одном оладушке примерно 30-35 г. Я кушала их со сметанкой с чесночоком и зеленью — мне оооочень понравилось. Съела около 5 штук и наелась. Так что получается довольно низкокалорийный, но сытный приём пищи, обязательно попробуйте!
А вот тут вы можете прочитать рецепт оладий из бананов и овсянки — отличный вариант завтрака!
Поддержите меня комментарием и лайком, дорогие! И до новых встреч.
# еда # кулинария # рецепты # кухня # здоровый образ жизни

Источник

Кабачковые оладьи без яиц: самые вкусные и простые рецепты

Приветствую всех! Хочу вас порадовать подборкой вкусных и пышных оладий из кабачков.

Готовить их просто, а овощ очень доступен по цене и полезен для здоровья. Диетологи рекомендуют его для похудения и при проблемах с желудком. В нем много полезных витаминов (В1,В3,С) и микроэлементов (находятся магний, железо, калий). Славится кабачок тем, что выводит токсины из кишечника и лишнюю жидкость из почек. Благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы человека и укрепляет иммунитет.

Из овоща делают много блюд. Особенно часто он используется для домашних заготовок — кабачковой икры, зимних салатов, ароматной аджики, варенья и т.д. Сегодня предлагаю простые и быстрые варианты приготовления очень вкусных кабачковых оладушек.

Оладьи из кабачков без яиц на сковороде — самый вкусный рецепт

По этому рецепту оладушки получаются очень вкусные. Состав продуктов простой, а блюдо готовится легко и быстро. Состряпать такие оладьи на завтрак не составит большого труда.

Лучше всего для рецепта использовать молодые, молочные кабачки с нежной кожуркой, которую не придется срезать. Зрелый овощ необходимо очистить от грубой кожуры и семян.

Ингредиенты:

  • 1 кг — кабачков
  • 1 ч. л. — соли
  • 1 пучок — зеленого лука
  • 3 зубка — чеснока
  • 1 ч. л. — смеси итальянских трав
  • молотый черный перец – по вкусу
  • 2-3 ст. л. (без горки) — кукурузного крахмала
  • 80-100 г — пшеничной муки
  • 1/4 ч. л. — разрыхлителя
  • растительное масло – для жарки
  • цедра от 1 лимона — по желанию
  1. Сначала подготовим овощи. Зеленый лук мелко нарежем ножом. Измельчим зубчики чеснока. Натрем цедру одного лимона.
  2. Молочного сорта кабачки натрем на терке с мелкими ячейками вместе с кожурой. Добавим к ним соль и перемешаем. Оставим на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Затем хорошо отожмем сок руками.
    Это необходимо сделать для того, чтобы добавлять как можно меньше муки в тесто.
  3. В отжатые кабачки добавим чеснок, лук, лимонную цедру, сушеные итальянские травы и молотый черный перец по вкусу. Все перемешаем.
  4. Далее положим муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель.
    Муку подмешивайте небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной густоты.
  5. У меня довольно густое тесто. С ним удобно работать — можно легко придать аккуратную форму изделиям. Для лепки оладушек, руки лучше смачивать водой. Берите 1-2 столовые ложки теста и формируйте оладьи круглой или овальной формы.
  6. Затем хорошо нагреваем сковороду. Наливаем растительное масло и обжариваем изделия на среднем огне — по 4-5 минут с каждой стороны.
  7. Когда бочка станут золотистыми, вынимайте лопаткой оладушки и складывайте на бумажное полотенце. Оно впитает излишки жира.

Рецепт оладий из кабачков без яиц и пшеничной муки

Некоторым людям противопоказаны продукты, содержащие глютен. Пшеничная мука, к сожалению, его содержит. Но можно ее заменить, например, на гороховую муку или нутовую. Эти бобовые не содержат клейковину и прекрасно заменят пшеничную муку.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — большой кабачок
  • 200 г — гороховой (нутовой) муки
  • соль и перец — по вкусу
  • небольшой пучок — укропа или любой другой зелени
  1. Кабачок натираем на терке. Можете его порезать для того, чтобы потом было можно пропустить через блендер или мясорубку.

    Сок, образующийся при этом, сливаем через сито или отжимаем через марлю.

  2. Кабачковую массу посолим, поперчим по вкусу, добавим гороховую муку и рубленую зелень. Перемешаем все продукты.
  3. У нас получится густое тесто, как на оладьи.
  4. Раскалим сковороду с небольшим количеством рафинированного масла. Столовой ложкой станем выкладывать тесто. Обжарим изделия до золотистости с двух сторон.

Подавайте вкусные, аппетитные кабачковые оладьи со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт пышных оладий из кабачков на кефире

Кабачковые оладушки получаются пышными благодаря кефирной основе и добавления небольшого количества соды. Они по вкусу и виду напоминают пирожки. Блюдо готовить просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 ст. — натертого кабачка (отжатого от влаги)
  • 250 мл — кефира (жирностью 3,2 %)
  • 0,5 ч. л. — поваренной соли
  • 1 ч. л. — сахарного песка (с горкой)
  • 2/3 ч. л. — пищевой соды
  • 2 ст. — муки + немного для посыпки

Кефир необходимо заранее вынуть из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.

    Кабачки помоем и натрем на терке. Затем отожмем лишнюю влагу, сжав массу между ладоней. Плотно набьем измельченным овощем стакан — именно столько овоща понадобится для рецепта.

Если у вас не молодые кабачки, с жесткой кожурой и семенами — их необходимо удалить, а кожуру срезать.

  • Вливаем кефир в глубокую миску. Туда же добавляем соду, сахарный песок и соль. Все перемешаем.
  • Затем добавим просеянную через сито муку. Замесим эластичное, мягкое тесто.
  • Отправляем в миску тертый кабачок и хорошо вымешиваем руками.
  • Получится довольно тугое тесто. Прибелим стол мукой и выложим замешанное на кефире кабачковое тесто. Скатаем из него толстую колбаску. Нарежем ее на кругляшки.
  • Каждый кругляшок скатаем в шарик, а затем придадим вид овальной котлетки. Ставим на плиту накалять сковороду с малым количеством масла.
  • Обжариваем с двух сторон до зарумянивания — по 2-3 минуты и сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
  • Готовим кабачковые оладьи в духовке

    Самый полезный способ приготовления оладий — запекание в духовке. Блюдо можно считать диетическим. Готовка занимает мало времени. Прекрасный вариант быстро и вкусно накормить семейство.

    Ингредиенты:

    • кабачок или цукини
    • 1 шт. — зубчик чеснока
    • по 1 небольшому пучку — зелени петрушки и укропа
    • 1/4 ч. л. — пищевой соды
    • щепотка — лимонной кислоты
    • 2-3 ст. л. — муки
    1. Вымытый кабачок натрем на терке с крупными ячейками.

      У меня был молодой овощ, поэтому кожуру не пришлось срезать, натерла вместе с ней.

    2. Вымытый укроп и петрушку измельчаем ножом, а зубок чеснока пропускаем через пресс. Отправляем зелень с чесноком к натертому кабачку. Солим по вкусу, добавляем соду, лимонную кислоту, муку и хорошо перемешаем.
    3. Столовой ложкой выкладываем кабачковое тесто на противень, застеленный пекарской бумагой.
    4. Помещаем изделия в нагретую до 180 градусов духовку запекаться на 15 минут. Затем перевернем оладьи на другой бок и снова продолжим выпекать до золотистости 10 минут.
    5. Вот такими они выходят румяными и аппетитными из духовки.

    Очень вкусно подавать блюдо в дуэте с белым чесночным соусом. Его быстро можно сделать самим, если в сметану добавить измельченный укроп с чесноком.

    Сладкие кабачковые оладьи для детей

    Эти оладушки годятся для постного и детского стола. Они получаются сладкими, поэтому их с большим аппетитом уплетают детки.

    Ингредиенты:

    • 1,5 ст. — пшеничной муки
    • 1 шт. — кабачок среднего размера
    • 1-1,5 ст. л. — сахарного песка
    • щепотка — соли
    • по 0,5 ч. л. — пищевой соды и столового уксуса
    1. Кабачок помоем, обсушим и натрем на крупной терке. Сок слегка отожмем руками.
    2. Вольем кокосовое молоко, добавим сахарный песок, соль и соду, погашенную уксусом.
    3. Старательно перемешаем массу. У нас получится тесто консистенции 30% сметаны. Оставим буквально на 10 минут, чтобы сода привела в действие тесто.
    4. Силиконовым помазком слегка смажем хорошо раскаленную сковороду. Половником будем наливать кабачковое тесто.
      В этом случае по размеру оладьи выходят достаточно большими и выпекаются по одной штуке. Но можете выкладывать тесто столовой ложкой и запекать сразу несколько оладушек. Все на ваше усмотрение. Выпекаем на малом огне с двух сторон до красивого золотистого румянца.

    Сладкие оладушки хорошо подавать со сметанкой, сгущенным молоком, сладким сиропом или медом.

    Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков с манкой

    Напоследок, хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт кабачковых оладий с добавлением манки и семян чиа. Наверно вы уже слышали о пользе испанского шалфея, так еще называют семена чиа. Они способствуют нормализации веса и хорошо пополняют организм группой Омега жирных кислот. Понадобится всего 1 столовая ложка. Но если у вас нет этого ингредиента, оладушки можно приготовить и без него. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает, как сделать это вкусное и полезное блюдо.

    Ингредиенты:

    • 2 шт. — кабачка среднего размера
    • 1,5 ст. л. — манки
    • 1 ст. л. — семян чиа (по желанию)
    • щепотка — цедры лимона (по желанию)
    • соль, перец — по вкусу
    • рафинированное масло — для жарки

    Сезон кабачков в самом разгаре. Обязательно напеките из этого сочного, зеленого овоща вкусных и аппетитных оладий. Блюдо легко и быстро приготовить, все рецепты простые и состоят из доступных ингредиентов. Пусть ваш стол станет разнообразнее и полезнее!

    Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

    Источник

    Читайте также:  Фруктовые оладьи без яиц
    Оцените статью