- Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов
- Тонкости технологии
- Легкие кабачковые оладьи без муки
- Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- Оладьи из кабачков по Дюкану
- Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
- Оладьи из кабачков без муки и крахмала
- Как приготовить кабачковые оладьи без муки
- Как жарить кабачки без муки
- Кето Оладьи из кабачков с сыром
- Нутовые кабачковые оладьи
- Кабачковые оладьи в вафельнице
- ПП оладьи из кабачков в духовке и на сковороде — рецепт с фаршем: 86 ккал
- Кабачковые оладьи на пару
- Как приготовить с морковью на сковороде и в духовке — видео
- Кабачковые кето оладушки в духовке
- Диетические кабачковые пп оладьи в духовке — рецепт с фото: 138 ккал
- Оладьи из кабачков без муки и яиц
- Пышные безглютеновые на миндальной муке с сыром фета: 274 ккал
- Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки
- Гречневые кабачковые оладьи
- Оладьи из цветной капусты и кабачков
- Кабачковые оладьи без яиц
- Кабачковые оладьи с рикоттой
- Пышные кабачковые оладьи с овсянкой — пп рецепт: 230 ккал
- Рекомендуем по теме
- Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками
- Рецепт без яиц и пшеничной муки
- Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой
- Как приготовить кабачково-сырные оладьи
- Оладьи из кабачков с фаршем
- Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
- Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей
- Рецепт без глютена с зеленью на миндальной муке: 382 ккал
- Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой
- Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Пищевая ценность
Диетические оладьи из кабачков: 5 низкокалорийных рецептов
Кабачковые оладьи нравятся многим, но их калорийность довольно высока. Приготовленные по классическим рецептам, они «тянут» на 80-90 ккал (на 100 г). Для людей, соблюдающих диету и ведущих борьбу с лишним весом, это устрашающе много. Но давайте разберемся, из чего складывается энергетическая ценность этого кушанья, ведь сами по себе кабачки относятся к числу низкокалорийных продуктов. Правильно, основная масса калорий в жареных оладушках приходится на жиры, то есть на масло. Мука же, нужная для уплотнения овощного фарша, добавляет кушанью быстрых углеводов. Но ведь от использования всех этих малополезных компонентов можно отказаться!
Диетические оладьи из кабачков делаются без добавления пшеничной муки. Вместо нее используют отруби, муку из кукурузы или овсянки. А от масла отказываются полностью, выпекая изделия в духовке или обжаривая на тефлоновой сковороде. В результате энергетическая ценность готового блюда снижается в 1,5-2 раза. А 40-45 ккал на 100 г, согласитесь, совсем немного.
Предлагаем вниманию читателей онлайн-журнала «Красота в тебе» подборку из 7 рецептов низкокалорийных кабачковых оладий , а также советы по их приготовлению.
Тонкости технологии
Для получения не только вкусных, но и полезных оладушек из кабачков предлагаем воспользоваться несколькими ценными советами.
- Важная задача во время приготовления диетических оладий из овощей – минимизировать количество муки и других связующих компонентов, так как даже самые безопасные из них содержат значительное количество углеводов. Для этого нужно сделать овощной фарш по возможности мене жидким. Для этого овощи нельзя измельчать с помощью блендера, мясорубки и терки с мелкими ячейками. Единственный правильный способ – крупно натереть.
- Чтобы удалить из тертых овощей лишнюю жидкость, их подсаливают, а через четверть часа отжимают. Соль хорошо вытягивает из продуктов лишнюю воду. Полученный сок можно не выливать, а выпить за полчаса до еды, если вам это не противопоказано.
- Загустить овощной фарш можно не только с помощью муки. С этим хорошо справляются творог и сыр, которые обычно разрешено употреблять людям, соблюдающим диету, в том числе по причине сахарного диабета.
- При выпекании тесто для оладий выкладывают на противень, застланный пергаментом или специальным силиконовым покрытием, ставят в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Открыть духовку за это время можно только один раз – чтобы перевернуть оладьи через 10 минут после начала их приготовления. Тогда они останутся пышными и подрумянятся со всех сторон.
- Выкладывая готовые оладьи не на общее блюдо, а на порционные тарелки, вы сохраните их пышными.
Обычные оладьи из кабачков подают со сметаной. Диетические оладушки лучше дополнить греческим йогуртом, мацони и подобными им кисломолочными изделиями, которые содержат меньше жиров, а потому имеют более низкую энергетическую ценность.
Легкие кабачковые оладьи без муки
- кабачки – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1-2 шт.;
- кукурузная мука – 30-50 г;
- гранулированный чеснок, соль, укроп – по вкусу.
- Подготовленные кабачки измельчите на терке, подсолите, спустя четверть часа отожмите.
- Измельченные кабачки смешайте с яйцами, солью, чесноком, сушеным укропом.
- Добавьте муку, придав кабачковой массе более плотную консистенцию.
- Постелите на противень пергамент, выложите на него ложками кабачковое тесто.
- Поставьте противень в разогретую до 180-200 градусов духовку.
- Через 10-12 минут переверните оладьи, верните в духовку и готовьте их еще 5-8 минут.
Этот рецепт кабачковых оладий понравится людям, соблюдающим безглютеновую диету. Кукурузную муку можно заменить овсяной – результат будет аналогичным.
Диетические кабачковые оладьи с овсяными хлопьями
- кабачки – 0.5 кг;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – стакан (80-90 г);
- овсяные отруби – стакан;
- разрыхлитель для теста – 10 г;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- соль, низкокалорийный подсластитель – по вкусу.
- Отруби измельчите с помощью кофемолки.
- Кабачки натрите, подсолите.
- Когда овощи пустят сок, всыпьте к ним хлопья и отруби, добавьте разрыхлитель. Перемешайте. Оставьте на 10-15 минут, чтобы овсяные компоненты набухли.
- Добавьте яйца, размешайте до однородности.
- Если хотите получить сладкие оладьи, добавьте подсластитель. Для указанного в рецепте количества продуктов хватит двух таблеток стевии, разведенных столовой ложкой теплой воды.
- Выложите тесто на противень, ложкой сформировав из него оладьи.
- Отправьте в разогретую до 200 градусов духовой шкаф и выпекайте до готовности.
Этот полезный десерт станет отличной альтернативой привычного завтрака. Им останутся довольны и взрослые, и юные представители вашей семьи.
Оладьи из кабачков по Дюкану
- кабачок – 0,2-0,25 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кукурузный крахмал – 30 г;
- соль – по вкусу;
- растительное масло (не обязательно) – в минимальном количестве.
- Натрите, подсолите кабачок. Спустя четверть часа отожмите кабачковую массу.
- Смешайте измельченный кабачок с яйцом, крахмалом и солью.
- Разогрейте сковороду, покройте ее максимально тонким слоем масла.
- Выложите на сковороду тесто, ложкой сформировав из него оладьи.
- Подрумяньте их с обеих сторон и выложите на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.
Этот вариант оладий подойдет для тех, кто соблюдает диету Дюкана, начиная с этапа «Чередование». Подробнее о дюкановской диете мы читателям сайта «Красота в тебе» уже рассказывали.
Самые вкусные оладьи из кабачков и сладкого перца с творогом и сыром
- кабачки – 0,5 кг;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- обезжиренный творог – 100 г;
- твердый сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- зелень сельдерея – 20 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- овсяная мука – 40-45 г;
- овсяные отруби – 100 г;
- соль, паприка – на свой вкус;
- рафинированное постное масло – по минимуму.
- Смешайте измельченные на крупной терке кабачки, пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный перец. Подсолите их, через 20 минут отожмите.
- Добавьте молотые отруби, паприку, лимонный сок и мелко порубленную ножом зелень сельдерея. Дайте постоять 10 минут.
- Смешайте полученную массу с тертым сыром и пропущенным через сито творогом.
- Добавьте яйцо, размешайте до однородности.
- По чуть-чуть подсыпая овсяную муку, доведите тесто до консистенции густой сметаны.
- Формируя оладьи столовой ложкой, выложите тесто на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
Сделанные по данному рецепту оладьи, несмотря на то, что они полезные, получаются еще и очень вкусными. Это яство не стыдно поставить даже на праздничный стол.
Диетические кабачковые оладьи – превосходный вариант завтрака или ужина для тех, кто хочет кушать вкусно, но при этом не набирать лишний вес. Сделать это блюдо можно по разным рецептам, и каждый из них достоин внимания наших читателей.
Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов
Оладьи из кабачков без муки и крахмала
Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- укроп – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 1,9 г |
жиры | 6,2 г |
углеводы | 4,5 г |
Диетологи считают, что кабачок очень полезный низкокалорийный продукт, который обязательно стоит включать в диетический рацион при отсутствии противопоказаний. В сезон можно съедать до 5 (400 грамм) порций кабачков или цуккини в неделю. Блюда из кабачков помогут снизить вес и обеспечат организму витаминную поддержку.[2]
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Перед подачей кабачковые оладушки украсить рубленой зеленью. Можно подать блюдо с 1-2 чайными ложками греческого йогурта или сметаны.
Как приготовить кабачковые оладьи без муки
Известно, что оладушки из кабачков, в состав которых не входит мука, имеют низкую калорийность. Блюдо придется по вкусу людям, которым необходимо диетическое питание. Замену муке в тесте можно найти в виде других продуктов, которые могут обеспечить необходимую плотность:
Вкусные соусы помогут придать блюду новые оттенки вкуса. Сделать заливку можно из кефира, сметаны или йогурта. В качестве наполнителя рекомендуется применять кусочки фруктов, соленых или свежих огурцов, рубленую зелень. Сами изделия для формирования разнообразных вкусовых оттенков необходимо наполнять другими ингредиентами. Подойдут фрукты, овощи, сыры, грибы.
- Как оформить банковскую карту для получения пенсии
- Лучшее средство от грибка ногтей
- Что выгоднее: купить автомобиль или взять в аренду
Как жарить кабачки без муки
В процессе обжаривания оладий из кабачков без муки нет ничего хитрого. Требуется лишь разогреть сковороду с любимым сортом растительного масла и выложить заготовки. Когда одна сторона подрумянится, оладью нужно перевернуть. Однако если вы хотите, чтобы ваше блюдо вышло действительно диетическим, лучше запекайте ее. Печеные оладушки получаются пышными и румяными, как на фото в рецептах из журналов.
- Лечение ангины у взрослых в домашних условиях
- Повышение ставки НДФЛ в 2021 году
- Сколько варить лисички перед жаркой, заморозкой и до готовности — рекомендации и советы
Кето Оладьи из кабачков с сыром
Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.
Для приготовления понадобится:
- сырная стружка – 100 г;
- кабачки – 700 г;
- яйца -2 шт.;
- чеснок – 2 зуб.;
- зелень петрушки и укропа – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 78 Ккал |
белки | 1,8 г |
жиры | 6,3 г |
углеводы | 3,5 г |
- Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
- кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
- К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
- Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
- Массу тщательно перемешать.
- На сковороде разогреть растительное масло.
- При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.
Готовые кабачковые оладьи с ароматной сырной корочкой можно подавать просто так или с веточкой укропа и любым любимым кето-соусом!
Нутовые кабачковые оладьи
- кокосовое молоко (или вода, или любое растительное молоко) 250 гр
- вода 100 гр
- нутовая мука 100 гр
- рисовая мука 100 гр
- кабачок 250 гр
- морковь 100 гр
- кокосовая паста 30 гр
- сода 1/2 ч.л.
- специи по вкусу
Нутовые оладьи с кабачком
- Молоко и воду смешаем, нагреем до 40 гр, добавим соду, размешаем. Добавим муку и еще раз размешаем, оставим на 5 минут набухнуть.
- Натереть кабачок и морковь на мелкой терке, переложить в тесто, добавить растопленную кокосовую пасту и специи, вымешать еще раз. Жарить на сухой сковороде на среднем огне, неторопливо, давая тщательно пропечься.
- Подавать с сочными овощами. Нутовую и рисовую муку можно заменить на овсяную, но тогда понадобится больше воды.
- Если у вас нет кокосовой пасты, можно использовать кокосовое масло, уменьшив вес на треть.
Кабачковые оладьи в вафельнице
Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.
Кстати! Использование вафельницы для приготовления оладий поможет не только придать оригинальную форму кулинарным изделиям, но и снизит жировую нагрузку блюда. Поверхность форм для выпекания вафель позволяет не использовать растительное масло для обжарки.
Для приготовление понадобится:
- кабачки – 800 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- мука миндальная – 80 г;
- лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 80 Ккал |
белки | 4,2 г |
жиры | 5,7 г |
углеводы | 3,6 г |
- Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
- Натереть кабачки на терке.
- Зелень мелко порубить.
- Сыр натереть на терке.
- Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
- Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
- Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
- Тем временем разогреть электровафельницу.
- Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.
Подавать готовые кето-оладьи, исполненные в форме вафель, можно украсив их рубленым зеленым луком!
ПП оладьи из кабачков в духовке и на сковороде — рецепт с фаршем: 86 ккал
«А как у нас с мясом?» — поинтересуются голодные мужчины. Отвечаем: диетические рецепты обожают мясные белки! И даже сыр положим для аппетитности. Вкус, который окрыляет!
Калорийность порции весом около 120 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
86 | 6 | 6 | 3 |
- Кабачок (средний) — 1 шт. (130 г)
- Филе курицы — 120 г
- Сыр (твердых сортов) — 40 г
- Морковка — 1 средняя (100 г)
- Соль, кунжут, сушеный базилик — по вкусу
Готовим низкокалорийные пп оладьи быстро и просто.
Избавляем от влаги тертый кабачок. Превращаем куриное филе в фарш (потребуется блендер). Натираем на мелкой терке сыр с морковкой и смешиваем все припасы. Теперь перед нами два пути.
- Запекание в духовке. Тесто из кабачка заливаем в форму или распределяем прямо по противню. Ставим в предварительно разогретую духовку (180°С) и томим — 30 минут. Да, так выходит дольше, да и хлопот побольше — но какой вкус!
- Жарка на сковороде. Одну сторону обжарим без масла. Для второй, после переворачивания, добавим немного воды. Накроем оладушки крышкой и дадим протушиться до готовности.
Кабачковые оладьи на пару
Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!
Кстати! Эксперты считают, что блюда, приготовленные на пару сохраняют максимальный набор полезных свойств, а вредное воздействие таких блюд сведено, практически, к нулю. Приготовление овощных блюд на пару – это лучший вариант для здорового питания![3]
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 600 г;
- морковь – 50 г;
- мука миндальная – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта: | |
калорийность | 132 Ккал |
белки | 3,8 г |
жиры | 11 г |
углеводы | 5,6 г |
- Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
- Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
- Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
- Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
- Все тщательно смешать.
- Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
- Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
- Включить режим пара на 15 минут.
Готовые паровые кето кабачковые оладьи подавать с зеленью или любимым соусом! Идеально подойдет греческий йогурт, смешанный с зеленью кинзы и зубчиком пропущенного через пресс чеснока.
Как приготовить с морковью на сковороде и в духовке — видео
Еще один знатный рецепт диетических кабачковых оладушек — с морковью, без муки и других загустителей. Можно использовать еще и сыр. Видео длится всего 6 минут. Каждый кадр — по делу!
Обратите внимание на 2 способа приготовления. И на то, как тщательно в этом рецепте удаляется сок из кабачков. После таких усилий оладьи схватятся особенно хорошо, будут пышными и сытными.
Для низкокалорийного ПП меню сыр лучше брать благородных сортов. А копченый, как в видео, нужно искать безопасный по правильному ГОСТу.
Кабачковые кето оладушки в духовке
Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.
Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:
- кабачки – 700 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука миндальная – 30 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- томаты – 4 шт.;
- перец болгарский – 1 шт.;
- масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 70 Ккал |
белки | 2 г |
жиры | 5 г |
углеводы | 4,5 г |
- Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
- Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
- Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
- Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
- Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
- Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
- Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.
Перед подачей кето кабачковые оладьи полить соусом, присыпать рубленой зеленью и добавить продавленный через пресс зубчик чеснока.
Кето пироги: 15 низкоуглеводных рецептов
Пицца на кето: 8 полезных рецептов
Кето блины и блинчики
Диетические кабачковые пп оладьи в духовке — рецепт с фото: 138 ккал
«Сковородка — слишком просто!», — скажет бывалая хозяйка. То ли дело духовка: вот, где основательность и польза!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
138 | 6 | 3 | 23 |
- Цукини (или обычные кабачки) — 3 шт. (+/- 330 г)
- Лук — до 100 г
- Чеснок — 2 небольших зубчика
- Яйцо — 1 большое
- Мука (цельнозерновая пшеничная) — 50 г
- Укроп – 1 большой пучок
- Соль — 1 чайная ложка
- Черный перец — по вкусу
Как приготовить пошагово с фото.
Кабачки трем на терке, солим, даем постоять — 10 минут. Отжимаем руками в сите или через марлю. На той же терке измельчаем лук и чеснок. Взбиваем яйцо, мелко крошим укроп. Всё соединяем, засыпаем мукой, солью и перцем. Перемешиваем.
Духовку разогреваем до 200°С, выстилаем противни пергаментной бумагой, чуть смазанной маслом. С помощью ложки заливаем противень пп заготовкой из кабачка. Выравниваем и заполняем пустоты. Запекаем 10-12 минут, достаем противень, переворачиваем диетические оладьи и выпекаем еще 10 минут.
Изумительно вкусно в горячем и в холодном виде!
Замечательное низкокалорийное блюдо: никогда еще кабачок не был настолько вкусным!
Оладьи из кабачков без муки и яиц
Эти оладьи не совсем обычные, но очень вкусные! Их можно приготовить на ужин или обед. Но, главное, что понадобится минимальный набор продуктов.
Для приготовления потребуется:
- кабачки – 500 г;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 24 Ккал |
белки | 0,6 г |
жиры | 0,3 г |
углеводы | 4,6 г |
Внимание! Успех приготовления этих оладий зависит от соблюдения особой кулинарной техники!
- Кабачки вымыть, не чистить, натереть на средней терке.
- Хорошо отжать лишнюю воду.
- Смешать массу с солью и перцем.
- Сильно нагреть сковороду, налить немного масла.
- Чистыми, слегка влажными руками брать горку кабачковой стружки формировать комок и слегка сдавливать его.
- Комок не должен получаться слишком большой, но, по возможности плотный.
- Нужно быстро выкладывать такие оладушки на раскаленную сковороду с маслом.
- Как только одна сторона «схватится», нужно аккуратно перевернуть оладушек и обжарить со второй стороны.
У этих оладий получается хрустящая корочка, а внутри они остаются нежными. Подавать такое блюдо лучше всего с соусом на основе кето-майонеза или любым другим вариантом соуса для кето.
Пышные безглютеновые на миндальной муке с сыром фета: 274 ккал
В поисках нового вкуса оладушки отправляются в жаркую Грецию, родину Афродиты и сыра фета. Еще один продукт, достойный похвалы диетолога — миндальная мука — поможет обойтись без глютена. Полезно, быстро, солнечно!
Выход — 940 г (5 порций по 185 граммов)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
148 | 7,8 | 11,3 | 4,4 |
Необычайно вкусный низкокалорийный рецепт — приготовьте обязательно!
На 5 порций:
- Цукини (или обычные кабачки) — 8 больших (примерно 900 г)
- Яйца — 2 крупных
- Укроп и петрушка — 2 пучка
- Мята — половинка пучка (по желанию)
- Миндальная мука (грубого помола, т.н. «almond meal») — 100 г (можно сделать дома в кофемолке)
- Сыр фета (измельченный) — 150 г
- Соль — 1 ч. ложка
- Черный перец, приправы (например, кумин) — по вкусу
Как приготовить такие же пышные оладьи, как на фото.
- Цукини чистим, отрезаем кончики, трем на терке, посыпаем солью и оставляем — до 1 часа.
- Отжимаем кабачковую массу и перемешиваем ее с другими ингредиентами — яйцами, укропом, петрушкой, миндальной мукой, сыром фета, перетертыми в ладонях приправами, солью и перцем.
- Кладем полуфабрикат в холодильник — на 20 минут, чтобы миндаль лучше впитал влагу.
- Лепим небольшие лепешки. Если тесто слишком влажное, добавим немного миндальной муки.
- Жарим диетические оладушки из кабачков на масле — по 5 минут на сторону. Убрать излишки жира поможет бумажное полотенце.
Как упоительны в Афинах вечера — особенно, с низкокалорийным меню!
Кабачковые оладьи с псиллиумом без муки
Если предыдущий кето-рецепт показался слишком сложным для исполнения, но очень хочется приготовить кабачковые кето-оладьи без муки, можно сделать их с псиллиумом.
Полезно знать! Псиллиум – полезная клетчатка, представленная шелухой подорожника. Этот продукт применяют для приготовления вегетарианских блюд, кулинарных сочетаний для правильного и кетогенного питания. Псиллиум служит для связки продуктов, используется вместо муки.[4]
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 300 г;
- псиллиум – 30 г;
- кокосовые сливки – 30 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- растительное масло – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готового продукта: | |
калорийность | 27 Ккал |
белки | 0,88 г |
жиры | 0,28 г |
углеводы | 5,15 г |
- Кабачки вымыть, натереть на терке, посолить.
- Оставить кабачковую массу на 15 минут в тепле.
- Слить лишнюю жидкость с кабачков, добавить сливки и псиллиум.
- Массу тщательно размешать, добавить пропущенный через пресс чеснок.
- Дно формы смазать растительным маслом, выложить оладьи при помощи столовой ложки или руками.
- Духовку разогреть до 180 градусов и отправить туда форму на 15 минут.
- Спустя указанное время перевернуть оладьи и отправить допекаться еще на 7-8 минут.
Готовые вегетарианские кабачковые оладьи кето можно подавать с греческим йогуртом, сметаной или кокосовыми сливками.
Гречневые кабачковые оладьи
В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.
Гречневые оладьи с кабачком
- гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
- кабачок 200 гр
- кокосовое молоко 100 гр
- кокосовая паста (урбеч) 40 гр
- уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
- специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)
- Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем. Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
- Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
- Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.
Оладьи из цветной капусты и кабачков
А если хочется приготовить необычные кабачковые кето-оладьи, то стоит дополнить основу цветной капустой! Этот овощ гармонично сочетается с кабачками и дает интересный оттенок вкуса. К тому же, цветная капуста не уступает кабачку в плане полезных свойств.
Для здоровья! Цветная капуста содержит большое количество веществ, обладающих противовоспалительным, антиканцерогенным, антисептическим действием . Цветная капуста хороша для здоровья сердечно-сосудистой системы. Она улучшает работу мозга, помогает снизить вес.
Для приготовления понадобится:
- цветная капуста – 350 г;
- кабачки – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- псиллиум – 25 г;
- соль, перец – по вкусу;
- чеснок – 1 зуб.;
- масло растительное – для жарки;
- укроп – 50 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 45 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 1,7 г |
углеводы | 4,7 г |
- Цветную капуста слегка отварить в подсоленной воде.
- Затем, соцветия разобрать и перемолоть при помощи блендера.
- Кабачки натереть на средней терке и отжать.
- Добавить к овощной смеси яйца, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок.
- Добавить в массу псиллиум, тщательно перемешать.
- На сковороду с разогретым маслом столовой ложкой выкладывать оладьи и обжаривать их с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые кабачково-капустные оладьи кето выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Подавать такие диетические оладушки можно с зеленью укропа и/или любимым кето-соусом!
Кабачковые оладьи без яиц
Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.
Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.
Ингредиенты:
- 600 г молодых кабачков
- 4-6 ст. л. пшеничной муки
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа и петрушки
- 75 мл подсолнечного масла
- Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
- Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
- Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
- Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
- Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
- Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
- Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
- В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
- На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
- Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
- Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
- Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.
Кабачковые оладьи с рикоттой
Рикотта – кето дружественный продукт! Этот сыр неплохо дополнит кабачки. Такое сочетание одарит великолепным вкусом и принесет организму только пользу. Готовить кето-оладьи из кабачков и рикотты просто!
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 300 г;
- рикотта – 200 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- мука миндальная – 50 г;
- масло растительное – 40 г;
- соль – по вкусу.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 179 Ккал |
белки | 7,2 г |
жиры | 15,1 г |
углеводы | 3,8 г |
- Кабачки натереть на средней терке и отжать.
- Рикотту размять вилкой.
- Соединить овощную стружку, сыр, яйца, соль и муку.
- Тщательно перемешать массу.
- На разогретой сковороде, смазанной маслом обжаривать сформированные столовой ложкой оладьи.
Пышные кабачковые оладьи с овсянкой — пп рецепт: 230 ккал
«Хорошо, но мало!», — фыркнет иной приверженец диетического питания. — «А как же пожевать?!». Пожелание услышали, мозговой штурм провели, выход нашли. Всем эти оладушки хороши: низкокалорийные, вкусные, ароматные!
Калорийность порции, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
230 | 12 | 7 | 34 |
На 4 порций (каждая под 300 г):
- Кабачки — 3-4 шт (до 800 г)
- Хлопья «Геркулес» — 8 ст. ложек
- Яйца — 2 шт.
- Зеленый лук — пара веточек
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — по вкусу
Замечательный диетический низкокалорийный рецепт оладушек из кабачка: готовятся за считанные минуты
А вот и пошаговый рецепт с фото от бывалых пп-шников.
Секретный ингредиент есть — хлопья «Геркулес». Они создадут и объем (так любимый мужчинами), и уникальную пышную текстуру без муки и кефира. Будет, что пожевать.
Думаем, с работой над диетическим рецептом вы справитесь за считанные минуты. Проверяйте себя: воду из натертых кабачков отжали? Зеленушку порубили? Все смешали? Яйца вбили? До однородности дошли? Обжарили? Остался последний, самый важный пункт — ласково позвать к столу любимых!
Пошаговый рецепт с фото — и низкокалорийные оладушки готовы за считанные минуты!
Можно приготовить кабачковые пп оладьи и в духовке. На противне с пергаментной бумагой выпекаем красавчиков 25 минут при 180°C.
Рекомендуем по теме
Рулеты из бекона: 10 рецептов и 8 начинок 18 рецептов завтраков на кето-диете: просто и вкусно Что нужно знать об углеводах на кето диете Ужин на кето диете: простые рецепты Перекусы на кето: ТОП-12 рецептов + что можно и нельзя 100+ КЕТО-продуктов: что можно и нельзя есть
Подавать эти нежные ароматные кабачковые оладьи необходимо с зеленью или любым кето-соусом!
Оладьи из кабачков с кокосовой мукой и свиными шкварками
Для кето подойдут нежные низкокалорийные оладьи. Но, если хочется чего-то посытней, то можно приготовить оригинальные кабачковые оладьи со свиными шкварками.
Для приготовления понадобится:
- шкварки свиные – 100 г;
- кабачки – 400 г;
- мука кокосовая – 50 г;
- яйца – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец – по вкусу.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 69 Ккал |
белки | 3,2 г |
жиры | 2,5 г |
углеводы | 8,2 г |
- Приготовить свиные шкварки, оставшийся на сковороде жир не сливать.
- Кабачки натереть на средней терке и отжать через марлю.
- Шкварки измельчить, добавить к кабачкам.
- Добавить в массу яйцо, муку, соль.
- Перемешать массу и добавить измельченный чеснок, перец.
- Сковороду с жиром разогреть.
- При помощи столовой ложки или влажными руками формировать оладьи и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать кето кабачковые оладьи со свиными шкварками можно с кето-соусом из кокосовых сливок!
Рецепт без яиц и пшеничной муки
Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачки – 1 кг.
- Лимон (цедра) – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Мука рисовая – 70-100 гр.
- Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Зеленый лук – пучок
- Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
- Соль – 1 ч. ложка
- Растительное масло для жарки
- Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.
- Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
- Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
- Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки
- Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).
- Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
- Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
- Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало
- Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.
Блюдо готово. Приятного аппетита!
Кето-оладьи из кабачков с миндальной мукой
Чтобы приготовить кабачковые оладьи с миндальной мукой понадобится совсем немного времени и самый простой набор продуктов! Но, чтобы блюдо не показалось скучным, готовить эти оладьи можно не на сковороде, а в микроволновке.
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 400 г;
- мука миндальная – 60 г;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 20 г;
- чеснок – 1 зуб.;
- соль, перец – по вкусу;
- топленое масло – 40 г.
- Кабачки натереть на средней терке.
- Слегка отжать овощную массу, добавить яйцо, муку, зелень, рубленый чеснок и специи.
- Тщательно перемешать массу и оставить минут на 15 в тепле.
- В форме со средними бортиками для микроволновой печи растопить топленое масло.
- Выложить на дно формы оладьи.
- Включить режим средней мощности на 3 минут и обжарить оладьи с одной стороны.
- Затем, перевернуть оладьи и опять включить режим средней мощности на 3 минут.
Готовые кабачковые кето-оладьи с миндальной мукой можно подать со сметаной или йогуртовым кето-соусом!
Как приготовить кабачково-сырные оладьи
Для того, чтобы сделать вкусные кабачковые оладьи, вначале натераем цуккини на терке. Это позволит сформировать в последующем, оладьи нужной, округлой формы. Предварительно срезать кожуру не стоит, за счет измельчения, она станет мягкой и не будет чувствоваться в пище.
Обязательно нужно убрать лишнюю жидкость из цуккини. Благодаря этой процедуре, оладьи будут хорошо прожариваться внутри, не распадутся при готовке.
После, смешиваем все ингредиенты. Выкладываем массу на сковороду по 1,5 столовые ложки и жарим по 5 минут с каждой стороны. Пока не появится красивая золотистая корочка.
Чтобы минимизировать количество жира, используйте сковороду с АП (антипригарным покрытием). Если такой нет, масло наливайте совсем чуть-чуть, кулинарной кистью распределяя его по всей поверхности.
Пшеничные отруби, не смотря на всю пользу, придают жесткость блюду. Если вы хотите сделать оладьи нежными и пушистыми — используйте рисовую муку.
Подаем блюдо из кабачков со сметаной, острым соусом или домашним кетчупом.
Оладьи из кабачков с фаршем
Чтобы кабачковые оладьи получились сытными и зарядили энергией на активный день, можно приготовить их с фаршем! Получится необычно, полезно с точки зрения кето, и, конечно, вкусно.
Для приготовления понадобится:
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- кабачки – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло для жарки;
- лук – 1 шт.
КБЖУ готовых оладий: | |
калорийность | 153 Ккал |
белки | 7,1 г |
жиры | 12,5 г |
углеводы | 3 г |
- Кабачки натереть на средней терке, отжать.
- Добавить фарш, яйцо, соль, перец.
- Лук измельчить при помощи мясорубки или блендера, добавить в массу.
- Вымешать фарш.
- На сковороде разогреть масло, мокрыми руками выложить оладьи и обжарить с двух сторон до готовности.
К этим кето оладушкам подойдет томатный или сливочный кето-соус!
Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!
Для приготовления нам потребуется:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Мука – 2-3 ст. ложки
- Лук зеленый – 2 пучка
- Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.
- Отжимаем лишнюю влагу.
- Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
- Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
- После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.
- Нарезаем очень мелко лук.
- Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.
- Обжариваем до готовности.
Кето-рецепт оладий из кабачков с курицей
Чтобы оладушки получились сытными, вкусными и полезными можно кабачки дополнить нежным куриным мясом. Приготовить такие кето-оладьи довольно просто! Для термической обработки рекомендуется использовать духовку.
Для приготовления понадобится:
- кабачки – 300 г;
- филе куриное – 200 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- топленое или растительное масло – 20 г;
- мука миндальная – 40 г.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 97 Ккал |
белки | 9,9 г |
жиры | 4,6 г |
углеводы | 4 г |
- Филе куриное отварить и нарезать мелко.
- Кабачки натереть на средней терке, слегка отжать.
- Лук пропустить через мясорубку или разбить блендером.
- Соединить мясо и овощи, добавить яйцо, соль, перец, муку.
- Фарш хорошо перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
- Дно формы смазать маслом, мокрыми руками выложить оладушки.
- Отправить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые кабачковые оладьи с курицей можно подать с кето-майонезом или сметаной!
Рецепт без глютена с зеленью на миндальной муке: 382 ккал
Внедряем минимализм! И у нас получатся безукоризненные пп оладьи из кабачков.
На 2 порции диетического блюда:
- Цукини (или обычные кабачки) — 2 средних (+/-220 г)
- Соль — 2 ч. ложки
- Тимьян (листья) или другая зелень — 2 ст. ложки
- Чеснок (измельченный) — 1 ч. ложка
- Миндальная мука (грубого помола, т.н. «almond meal») — 80 г
- Яйца — 2 шт.
Выход — 360 г (2 порции по 180 г)
Калорийность на 100 г, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
205,7 | 11 | 16,2 | 6 |
Сделать рецепт легко!
- Кабачки натрем, посолим, дадим постоять, отожмем — все, как всегда.
- Нарежем тимьян и смешаем его с кабачковым пюре, чесноком, миндальной мукой.
- Вобьем яйца, возьмемся за венчик (или включим блендер) и перемешаем до полной однородности. Получилось слишком сухо? Добавим еще одно яичко.
- Разогреваем сковородку и кладем на нее низкокалорийные лепешки.
- Переворачиваем на другую сторону, когда низ пп оладушка стал золотисто-коричневым.
Потрясающе вкусно: незабываемое угощение на раз-два-три!
Оладьи из кабачков с творогом и кокосовой мукой
А если хочется приготовить десертные кабачковые оладьи, подойдет этот кето-рецепт! Блюдо получается диетическим, сытным и полезным.
Для приготовления понадобится:
- творог 9% – 200 г;
- кабачки – 300 г;
- цедра лимона – 15 г;
- соль – щепотка;
- мука кокосовая – 50 г;
- масло кокосовое – 50 г;
- яйцо – 1 шт.
КБЖУ готового блюда: | |
калорийность | 173 Ккал |
белки | 7,8 г |
жиры | 12,4 г |
углеводы | 7,3 г |
Кстати! Кокос и продукты переработки его мякоти очень полезны для здоровья! Мякоть кокоса богата жирными кислотами и маслами, которые помогают восстановить силы, устранить мышечную усталость. В кокосе содержится вещество – лауриновая кислота, которое способствует укреплению иммунитета.
- Кабачки измельчить, отжать лишнюю жидкость.
- Добавить творог, тщательно перемешать.
- Добавить яйцо, соль, лимонную цедру, кокосовую муку.
- На сковороде растопить кокосовое масло.
- Мокрыми руками из полученной массы формировать оладьи и выкладывать на сковороду.
- Жарить оладушки с двух сторон до появления легкой золотистой корочки.
Подавать кабачковые кето оладьи с творогом можно со сливочным йогуртом, сметаной или кето-топпингом!
Кабачковые оладьи без муки с сыром, 4 г углеводов в порции
Готовлю кето оладьи из кабачков с сыром чеддер без муки с добавлением итальянских трав. Чеддер можно заменить моцареллой.
В качестве загустителя массы использую кокосовую муку с низким гликемическим индексом.
У меня получается 8 порций. Оладья можно соединить друг с другом, поместив между ними тертый сыр, чтобы он растаял, пока оладьи горячие. Готовлю на сковороде с кокосовым или топленым маслом.
Ингредиенты
Для 8 порций использую:
- кабачок, 450 г;
- кокосовая мука, 50 г;
- чеддер, 250 г;
- куриное яйцо, 2 шт.;
- перец черный молотый, щепотка;
- соль, 2 г;
- прованские травы, 5 г;
- кокосовое масло, 60 мл.
Способ приготовления
Тру кабачок на крупной терке. Если кожица жесткая, удаляю ее и семечки. Чтобы удалить влагу, нужно посолить кабачок, выждать 15 минут и процедить овощ при помощи марли.
Взбиваю яйца с сыром и добавляю в кабачок с остальными ингредиентами. Полученное тесто буду жарить частями из блинчиков на сковородке при среднем огне. Каждый оладушек делаю тонким, чтобы он прожарился внутри и получился хрустящим.
Готовое блюдо посыпаю зеленым мелко нарезанным луком и тертым твердым сыром.
Пищевая ценность
В одной порции 59 ккал, из них:
- углеводов – 4 г;
- белков – 5 г;
- жиров – 2 г.