Кабачковые оладьи с кукурузной мукой с яйцом

Содержание
  1. Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
  2. В чем польза кабачка
  3. Как приготовить диетические оладьи из кабачков
  4. Рецепты ПП для кабачковых оладьев
  5. ПП оладьи с овсяной мукой
  6. Диетические оладьи
  7. ПП оладьи с овсяными хлопьями
  8. Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
  9. Оладьи с отрубями
  10. Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
  11. Кабачковые оладьи с творогом
  12. Оладьи с фаршем
  13. Кабачковые оладьи с морковью
  14. Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
  15. Кабачковые оладьи
  16. Оладьи с сыром
  17. Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
  18. Оладьи из гречневой каши
  19. Кабачковые оладьи без муки
  20. Оладьи с рисовой мукой
  21. Оладьи с кукурузной мукой
  22. Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
  23. Оладьи из кабачков с кукурузной мукой
  24. Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой
  25. Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Читайте также:  Блины с печенью или с печенью

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

  • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
  • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
  • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
  • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
  • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой получаются нежными, толстыми и пышными. Если кабачки вновь порадовали вас урожаем, а с умелыми огородниками это случается довольно часто, то попробуйте приготовить вкусные блины без глютена. Блинчики с кукурузной мукой получаются не менее пышными и воздушными, чем с обычной пшеничной мукой, но не содержат клейковину. Клейковина, или глютен содержится в пшенице, определяет её качество (эластичные свойства), но, к сожалению, эту группу полезных белков, часть населения не переносит. Некоторые люди страдают целиакией — генетической непереносимостью продуктов, содержащих глютен. Для них диетологи разрабатывают безглютеновую диету, для которой подходит этот рецепт.

Оладьи из кабачков с кукурузной мукой

Чтобы блины по этому рецепту получились красивыми и толстыми, обязательно отожмите влагу из тёртых овощей (см. ниже). Иначе в процессе жарки она будет вытекать на сковороду, готовые оладушки получатся неприглядными на вид.

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для оладий из кабачков с кукурузной мукой

  • 300 г кабачков;
  • 100 мл кефира;
  • яйцо куриное;
  • 120 г кукурузной муки;
  • 1\2 чайной ложки соды;
  • пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла;
  • соль, сахарный песок, растительное масло для жарки.

Способ приготовления оладий из кабачков с кукурузной мукой

Снимаем с цуккини тонкий слой кожуры. Чистить нужно только зрелые овощи, у молодых кожица нежная и можно готовить вместе с ней. Также следует удалить развитые семена с небольшим слоем мякоти, которая их окружает.

Очищаем кабачок цуккини от кожуры

Трём кабачок на крупной тёрке и солим (примерно чайная ложка соли). Смешиваем овощи с солью, перетираем руками, примерно через 5 минут начнёт выделяться сок — его нужно отжать. Если оставить, то в процессе жарки он начнёт вытекать из блинов, что не очень удобно — края блинчиков получатся тонкими, станут пригорать, а масло будет сильно брызгаться.

К отжатым кабачкам добавляем сырое куриное яйцо, лучше органическое, от кур со свободного выгула.

Вбиваем куриное яйцо

Затем наливаем кефир или простоквашу, а если вы не считаете калории, то положите 100 г сметаны, получится просто восхитительно и очень пышно.

Добавляем кефир или простоквашу

Насыпаем кукурузную муку, половину чайной ложечки пищевой соды, добавляем немного соли и щепотку сахарного песка. Учтите, что часть соли уже есть в овощах, её насыпали в самом начале.

Насыпаем кукурузную муку

Мелко рубим пучок укропа (только зелень), бросаем в миску, замешиваем густое тесто и оставляем его примерно на 5-7 минут, чтобы кукурузная мука впитала влагу и тесто загустело.

Нарезаем зелень укропа и замешиваем тесто для оладий

Сильно разогретую сковороду смазываем тонким слоем растительного масла для жарки. Кладём примерно по 2 столовые ложки теста на одну оладью. Жарим до появления румяной корочки (по 2 минуты с каждой стороны).

Обжариваем оладьи из кабачков с двух сторон

Готовые оладушки складываем стопочкой, каждый смазываем сливочным маслом или кладём кусочек масла между блинами. Подаём к столу горячими со сметаной и зелёным салатом. Приятного аппетита.

Складываем оладьи стопкой, смазывая маслом

К оладьям из кабачков с кукурузной мукой хорошо подойдёт укропный соус, приготовленный из мелко порубленного укропа, соли, жирной сметаны и приправленный свежесмолотым чёрным перцем.

Подпишитесь на нашу бесплатную e-mail рассылку. В еженедельных выпусках вас ожидают:

  • Лучшие новые материалы сайта
  • Популярные статьи и обсуждения
  • Интересные темы форума

Видеосюжеты о саде и огороде, ландшафтном дизайне, комнатных растениях. На нашем канале вы найдете советы для эффективного садоводства, мастер-классы по выращиванию растений и уходу за ними.

Подписывайтесь и следите на новыми роликами!

Общение в реальном времени в нашем телеграм-чате. Поделитесь своими открытиями с новичками и профессионалами. Покажите фотографии своих растений. Задайте свои вопросы опытным садоводам!

Появились вопросы? Задайте их на нашем форуме. Получите актуальные рекомендации и советы от других читателей и наших авторов. Делитесь своими успехами и неудачами. Выкладывайте фотографии неизвестных расений для опознания.

Приглашаем вас в наши группы в социальных сетях. Комментируйте и делитесь полезными советами!

Источник

Оцените статью