Кабачковые оладьи с мясом курицы

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 17.21
  • Ж: 4.06
  • У: 1.61

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.

Источник

Кабачково-куриные оладьи

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой — вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием — пробуем?

Ингредиенты для «Кабачково-куриные оладьи»:

  • Кабачок (средний, с молодой кожицей) — 1 шт
  • Грудка куриная (филе) — 250 г
  • Яйцо куриное (небольшие) — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Сметана (густая) — 2 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
  • Зелень (нарезанная) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
946.4 ккал
белки
82.9 г
жиры
30.9 г
углеводы
76.5 г
100 г блюда
ккал
114 ккал
белки
10 г
жиры
3.7 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Кабачково-куриные оладьи»:

Кабачок натереть на мелкой терке, слегка отжать.
Добавить овсяные хлопья и специи по вкусу ( я добавила сладкую паприку, щепотку куркумы, щепотку смеси перцев), соль и перемешать.

Филе порезать на тонкие полосочки и еще поперек.
Выложить филе к кабачку, добавить зелень, перемешать.

Добавить яйца и крахмал — перемешать.
Масса должна получиться не жидкой.
Дать постоять минут 15.

На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжаривать оладушки на небольшом огне с двух сторон под крышкой.
Обычно я пробую на одном оладушке — пеку и смотрю, что подкорректировать.

Горячие оладушки очень нежные и ломкие — дайте им немного остыть до теплого и наслаждайтесь! Соус на ваше усмотрение — мы ели с маринованными огурчиками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Меня просили делиться рецептами с куриной грудкой — вот еще один. Нежные вкусные очень легкие и вместе с тем сытные оладушки! Очень вкусны теплыми и холодными. Могут заменить полноценный ужин без ущерба фигуре, хороши на завтрак, на перекус, дети едят с удовольствием — пробуем?

Комментарии и отзывы

1 октября alarm clock # (автор рецепта)

21 сентября alarm clock # (автор рецепта)

21 сентября alarm clock # (автор рецепта)

3 августа alarm clock # (автор рецепта)

26 июля alarm clock # (автор рецепта)

21 июля alarm clock # (автор рецепта)

15 октября 2020 года Нюютичка #

25 сентября 2020 года harizma 84 #

25 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

20 августа 2020 года Тортишка #

20 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

22 августа 2020 года Тортишка #

15 августа 2020 года Инночка07 #

16 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

17 июля 2020 года elinvera #

17 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

25 апреля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Mama Likysi #

20 октября 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

20 октября 2019 года Mama Likysi #

20 октября 2019 года Mama Likysi #

20 октября 2019 года Mama Likysi #

30 августа 2019 года jenevaff #

30 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

8 августа 2019 года Анна Фишер #

11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

6 августа 2019 года Ya-Kristina #

11 августа 2019 года alarm clock # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Куриные оладьи с кабачком и сыром

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

  • 112 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 17.21
  • Ж: 4.06
  • У: 1.61

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления куриных оладушек без муки, с кабачком и сыром подготовьте необходимые продукты.

Филе куриной грудки вымойте и пропустите через мясорубку.

Кабачок вымойте и вместе с кожурой натрите на крупной терке. Оставьте на 5 минут, затем хорошо выжмите сок.

Сыр натрите на крупной терке.

Соедините куриный фарш, кабачок, сыр и яйца. Посолите по вкусу и посыпьте черным молотым перцем.

Добавьте мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. Хорошо перемешайте.

В сковороде разогрейте растительное масло. Выкладывая фарш столовой ложкой, пожарьте оладьи на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки. Пожаренные оладьи положите на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Оладьи из куриных грудок с кабачком и сыром готовы.

Источник

Читайте также:  Сырники духовке самые вкусные
Оцените статью