- Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Оладьи из кабачков без яиц
- Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачковые оладьи с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачковые оладьи с манной крупой
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
- Постные оладьи из кабачков с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями без яиц
- Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями без яиц
- Фото-отчеты
- Смотрите также
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
- В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
- Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
- Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
- Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
- Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
- В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
- Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
- Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.
Оладьи из кабачков без яиц
Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная — 70-100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
- Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
- Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
- В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
- Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.
Кабачковые оладьи с сыром
Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый сыр — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
- Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
- Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с манной крупой
Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — щепотка
Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
- Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
- Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
- Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
- Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
- Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
- Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
- Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
- Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
- Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.
Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 198 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.
Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.
Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.
Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.
Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями без яиц
Модератор: Модераторы
Кабачковые оладьи с овсяными хлопьями без яиц
Morvolna » Вс июн 12, 2016 9:20 pm
1 молодой кабачок 300 г
1 морковь 70 г
1 луковица 100 г
соль, перец
сухой чеснок, травки-приправки
50 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
50 г муки( у меня 25 г цз и 25 г обычной )
Овощи очистить, натереть на мелкой тёрке, посолить, приправить, перемешать, всыпать овсяные хлопья, перемешать, оставить на час.
Всыпать муку, перемешать. Тесто густое, скорее, уже не тесто, а фарш.
Жарить оладьи в разогретом растительном масле, выкладывая по неполной столовой ложке и разравнивая в плоскую лепёшку.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Приятного вам аппетита.
P.S.Оладьи имеют оригинальный вкус.Но мне показалось,что такого к-ва лука много( в след.раз уменьшу
)
Фото-отчеты
Смотрите также
- Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
-
lanita69 » Вс июн 12, 2016 10:23 pm
Tata-K » Пн июн 13, 2016 8:04 pm
Ксюшенька, не могла пройти мимо этого блюда. Вкусно, кушали со сметаной, лука положила меньше и мелко-мелко нарезала. На очереди каша из кабачков!
Morvolna » Вт июн 14, 2016 12:33 pm
Юляка » Ср июн 15, 2016 11:36 pm
Morvolna » Чт июн 16, 2016 11:08 am
Barbariska4 » Ср июн 22, 2016 8:47 am
Юлька Владимировна » Пн июн 27, 2016 3:51 pm
Ликуленька » Ср июл 13, 2016 7:30 pm
Вкууусно!
Спасибо, Ксюш!
Юлька Владимировна » Чт июл 14, 2016 9:25 am
Ликуленька » Пн июл 18, 2016 2:24 pm
Спасибо, Ксюшенька!
Morvolna » Пн июл 18, 2016 2:27 pm
Бубушка » Пн июл 18, 2016 4:31 pm
Morvolna » Пн июл 18, 2016 5:20 pm
Morvolna » Пт авг 05, 2016 8:59 pm