- Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт
- Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото
- Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром — рецепт
- Оладьи из кабачков с перцем
- Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с перцем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из кабачков с перцем»:
- Похожие рецепты
- Панкейки с клубникой и сгущённым молоком
- Овсяные панкейки с овощами
- Оладьи «Как в детском саду»
- Правильные оладьи
- Геркулесовые оладьи на кефире
- Овсяные блинчики
- Рыбно-грибные оладьи
- Оладьи с сыром
- Овсяные оладьи со вкусом клубники
- Фотографии «Оладьи из кабачков с перцем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром
- ВИДЕО: Как Вкусно Пожарить Кабачки
- Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Оладьи из кабачка и болгарского перца
Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
- Подготовка
- 5 Минут
- Время готовки
- 40 Минут
- Количество
- 4
Вот и начался долгожданный для многих сезон кабачков, а это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.
На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.
Ингредиенты для кабачковых оладий:
- Кабачки – 1 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Мука – полстакана,
- Соль и специи – по вкусу,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт
Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.
Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.
Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.
Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.
Добавьте кусочки болгарского перца.
Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.
Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.
Всыпьте в кабачковую массу муку.
Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.
Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.
На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.
Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или сырным соусом. Попробуйте, очень вкусно.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото
Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Луковица – 1 шт.,
- Укроп – небольшой пучок
- Мука – полстакана,
- Соль по вкусу,
- Перец черный молотый — щепотка,
- Подсолнечное масло.
Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром — рецепт
Помойте кабачки, укроп и болгарский перец. Снимите шкурку с кабачков и репчатого лука. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец. Кабачки натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп. Сыр, как и кабачки, тоже натрите на мелкой терке. В миску с тертыми кабачками выложите лук, укроп, сыр и болгарский перец. Вбейте яйцо. Массу посолите и поперчите. Всыпьте муку. Все ингредиенты размешайте ложкой до получения массы однородной консистенции. Готово кабачковое тесто выкладывайте на горячую сковороду. Пожарьте оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром с каждой стороны. Также вы можете приготовить и оладьи из баклажанов и кабачков.
Оладьи из кабачков с перцем
В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.
Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с перцем»:
- Кабачок (400 гр) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Зелень — по вкусу
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 13
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1240.5 ккал | белки 45.7 г | жиры 22.7 г | углеводы 210.3 г |
Порции | |||
ккал 95.4 ккал | белки 3.5 г | жиры 1.7 г | углеводы 16.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 139.4 ккал | белки 5.1 г | жиры 2.6 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Оладьи из кабачков с перцем»:
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;
2. Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;
3. К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку. Все тщательно перемешать;
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст. л), формируя оладьи;
5. Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
7. Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.
Похожие рецепты
Панкейки с клубникой и сгущённым молоком
Овсяные панкейки с овощами
Оладьи «Как в детском саду»
Правильные оладьи
Геркулесовые оладьи на кефире
Овсяные блинчики
Рыбно-грибные оладьи
Оладьи с сыром
Овсяные оладьи со вкусом клубники
Фотографии «Оладьи из кабачков с перцем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
23 октября 2020 года katrinka1987 #
Не знаю почему данный рецепт оставлен без внимания, считаю не заслужено.
Оладушки получились сочными, мягкими и очень вкусными. Жаль нельзя поставить больше, чем 5 баллов
Перец у меня был зеленый.
5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром
Кабачковый сезон приближается семимильными шагами, и самое время запастись интересными рецептами из кабачков, чтобы по максимуму использовать этот вкусный и полезный овощ. В прошлом году хитом кабачкового сезона у меня били оладьи из кабачков на овсянке, а в этом году я дополнила свою копилочку еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков с болгарским перцем и сыром.
ВИДЕО: Как Вкусно Пожарить Кабачки
Эти два рецепта похожи, но на выходе кабачковые оладьи получаются с совершенно разными вкусами. Тестовая версия удалась на славу, и если вы сомневаетесь стоит ли готовить оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром, однозначно стоит!
Ингредиенты:
- кабачки цуккини (желтые и зеленые) 400 гр
- тертый твердый сыр 50 гр
- яйца 3 шт
- болгарский перец 150 гр (1 перчина)
- репчатый лук 150 гр (1 луковица)
- зелень петрушки
- мука 4 ст. ложки (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Подготовить все продукты, натереть сыр, и порубить зелень
Болгарский перец и лук режем кубиками, и слегка обжариваем на растительном масле пока они не станут мягкими
Кабачки натираем на терку
Добавляем яйца, муку, сыр, зелень, и болгарский перец с луком
Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью
28 сентября 2019, 18:45
Ингредиенты
- кабачок – 400 гр. (1 шт. )
- перец болгарский – 150 гр. (1 шт. )
- лук – 90 гр. (1 шт. )
- сыр – 50 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука – 8 ст.л.
- чеснок – 1 зубчик (по желанию)
- соль
- специи
- зелень
- растительное масло — для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;
2. Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;
3. К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку.
Все тщательно перемешать;
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст.л.), формируя оладьи;
5. Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
7. Подавать с любимым соусом или со сметаной.
Видео рецепт
Оладьи из кабачка и болгарского перца
- Кабачок 2 шт.
- Лук красный 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Масло подсолнечное 30 мл.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Прованские травы щепотка
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Горячее блюдо
Подготовим овощи. Лук, перец и кабачки моем, чистим и разрезаем на крупные куски.
Овощи измельчаем. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок, который выделился из овощей, сливаем.
В овощной фарш добавляем яйца, муку, соль и немного пряных трав.
На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и ложкой выкладываем порции овощного фарша. Оладьи обжариваем с двух сторон.
Вкусные оладьи из кабачка и болгарского перца готовы, подаем их горячими с помидором и зеленью. По желанию, можно полить сметаной или дополнить аджикой. Приятного аппетита.