Кабачковые оладьи с перцем рецепт

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото
  2. Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт
  3. Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото
  4. Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром — рецепт
  5. Оладьи из кабачков с перцем
  6. Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с перцем»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Оладьи из кабачков с перцем»:
  9. Похожие рецепты
  10. Панкейки с клубникой и сгущённым молоком
  11. Овсяные панкейки с овощами
  12. Оладьи «Как в детском саду»
  13. Правильные оладьи
  14. Геркулесовые оладьи на кефире
  15. Овсяные блинчики
  16. Рыбно-грибные оладьи
  17. Оладьи с сыром
  18. Овсяные оладьи со вкусом клубники
  19. Фотографии «Оладьи из кабачков с перцем» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром
  23. ВИДЕО: Как Вкусно Пожарить Кабачки
  24. Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговый рецепт приготовления
  27. Видео рецепт
  28. Оладьи из кабачка и болгарского перца

Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 4

Вот и начался долгожданный для многих сезон кабачков, а это значит, что пришло время кабачковых оладий и прочих вкусных блюд. Оладьи из кабачков – сытное, хоть и низкокалорийное блюдо. В 100 гр. оладий присутствует не более 50 ккал., что позволяет употреблять их без опаски за лишние килограммы на талии. Базовый рецепт кабачковых оладий состоит из кабачков, яиц и муки.

На основе этого рецепта возникло большое количество и других рецептов, отличающихся между собой наличием тех или иных ингредиентов. Вкуснейшие оладьи из кабачков можно приготовить, добавив в них свежую зелень, овощи, сыр, грибы, колбасу, отваренное мясо, крабовые палочки. Очень вкусными получаются и оладьи из кабачков с болгарским перцем.

Читайте также:  Запеканка морковь творог для ребенка

Ингредиенты для кабачковых оладий:

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Соль и специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем — рецепт

Помойте кабачок. С помощью овощечистки снимите с него кожуру. После этого кабачок нужно измельчить. В зависимости от того, какого внешнего вида вы хотите получить оладьи, измельчить кабачок можно с помощью мясорубки, терки или блендера. В этот раз я решила натереть кабачок на терке для корейской моркови.

Ополосните болгарский перец. Разрежьте его вдоль напополам. Вырежьте плодоножку. Очистите перец от семян и нарежьте небольшими кубиками.

Репчатый лук потрите на мелкой терке или тоже нарежьте кубиками, как и болгарский перец.

Кабачки выложите в миску. Добавьте к ним лук.

Добавьте кусочки болгарского перца.

Чтобы оладьи хорошо держали форму и не разваливались в процессе обжаривания, обязательно нужно добавить яйцо.

Всыпьте соль и специи для аромата. Можно ограничиться только черным перцем.

Всыпьте в кабачковую массу муку.

Массу для кабачковых оладий перемешайте ложкой.

Налейте в сотейник или сковороду немного подсолнечного масла, желательно рафинированного. Поставьте ее на плиту. На горячую сковороду выложите столовой ложкой кабачковую массу в виде небольших лепешек.

На один оладий хватает одной ложки. Пожарьте оладьи из кабачков и болгарского перца с обеих сторон до золотистого цвета.

Как и ко многим другим видам овощных оладий с ними традиционно подается сметана. Не менее вкусны они и с кетчупом или сырным соусом. Попробуйте, очень вкусно.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем. Фото

Если вам понравился этот рецепт, то возьмите на заметку также и рецепт оладьи из кабачков с перцем и твердым сыром.

  • Кабачки – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Болгарский перец – 1 шт.,
  • Луковица – 1 шт.,
  • Укроп – небольшой пучок
  • Мука – полстакана,
  • Соль по вкусу,
  • Перец черный молотый — щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром — рецепт

Помойте кабачки, укроп и болгарский перец. Снимите шкурку с кабачков и репчатого лука. Очистите и нарежьте кубиками болгарский перец. Кабачки натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп. Сыр, как и кабачки, тоже натрите на мелкой терке. В миску с тертыми кабачками выложите лук, укроп, сыр и болгарский перец. Вбейте яйцо. Массу посолите и поперчите. Всыпьте муку. Все ингредиенты размешайте ложкой до получения массы однородной консистенции. Готово кабачковое тесто выкладывайте на горячую сковороду. Пожарьте оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром с каждой стороны. Также вы можете приготовить и оладьи из баклажанов и кабачков.

Источник

Оладьи из кабачков с перцем

В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.

Ингредиенты для «Оладьи из кабачков с перцем»:

  • Кабачок (400 гр) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Чеснок (по желанию) — 1 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 13

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1240.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
22.7 г
углеводы
210.3 г
Порции
ккал
95.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.7 г
углеводы
16.2 г
100 г блюда
ккал
139.4 ккал
белки
5.1 г
жиры
2.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Оладьи из кабачков с перцем»:

Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;
2. Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;
3. К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку. Все тщательно перемешать;
4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст. л), формируя оладьи;
5. Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;
6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;
7. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В завершение сезона кабачков предлагаю успеть приготовить оладьи из кабачков с болгарским перцем, сыром и зеленью. Такие овощные оладьи получаются очень вкусными, нежными, мягкими и ароматными.

Похожие рецепты

Панкейки с клубникой и сгущённым молоком

Овсяные панкейки с овощами

Оладьи «Как в детском саду»

Правильные оладьи

Геркулесовые оладьи на кефире

Овсяные блинчики

Рыбно-грибные оладьи

Оладьи с сыром

Овсяные оладьи со вкусом клубники

Фотографии «Оладьи из кабачков с перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

23 октября 2020 года katrinka1987 #

Не знаю почему данный рецепт оставлен без внимания, считаю не заслужено.

Оладушки получились сочными, мягкими и очень вкусными. Жаль нельзя поставить больше, чем 5 баллов

Перец у меня был зеленый.

5 ноября 2020 года natalyfalcon # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром

Кабачковый сезон приближается семимильными шагами, и самое время запастись интересными рецептами из кабачков, чтобы по максимуму использовать этот вкусный и полезный овощ. В прошлом году хитом кабачкового сезона у меня били оладьи из кабачков на овсянке, а в этом году я дополнила свою копилочку еще одним интересным рецептом оладьей из кабачков с болгарским перцем и сыром.

ВИДЕО: Как Вкусно Пожарить Кабачки

Эти два рецепта похожи, но на выходе кабачковые оладьи получаются с совершенно разными вкусами. Тестовая версия удалась на славу, и если вы сомневаетесь стоит ли готовить оладьи из кабачков с болгарским перцем и сыром, однозначно стоит!

Ингредиенты:

  • кабачки цуккини (желтые и зеленые) 400 гр
  • тертый твердый сыр 50 гр
  • яйца 3 шт
  • болгарский перец 150 гр (1 перчина)
  • репчатый лук 150 гр (1 луковица)
  • зелень петрушки
  • мука 4 ст. ложки (можно заменить кукурузной или гречневой мукой)
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Подготовить все продукты, натереть сыр, и порубить зелень

Болгарский перец и лук режем кубиками, и слегка обжариваем на растительном масле пока они не станут мягкими

Кабачки натираем на терку

Добавляем яйца, муку, сыр, зелень, и болгарский перец с луком

Все тщательно перемешиваем и жарим кабачковые оладьи на разогретой сковородке примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром, болгарским перцем и зеленью

28 сентября 2019, 18:45

Ингредиенты

  • кабачок – 400 гр. (1 шт. )
  • перец болгарский – 150 гр. (1 шт. )
  • лук – 90 гр. (1 шт. )
  • сыр – 50 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 8 ст.л.
  • чеснок – 1 зубчик (по желанию)
  • соль
  • специи
  • зелень
  • растительное масло — для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подготовить ингредиенты: лук и болгарский перец нарезать мелкими кубиками и обжарить до мягкости на сковороде, зелень мелко нарезать, кабачки помыть, при необходимости почистить и удалить семена, сыр натереть на мелкой терке;

2. Кабачки натереть на мелкой терке в глубокую миску;

3. К кабачкам добавить: сыр, яйцо, обжаренные лук и перец, зелень, соль, специи и муку.

Все тщательно перемешать;

4. В разогретую сковороду налить немного растительного масла, аккуратно при помощи ложки выложить кабачковую массу (примерно по 2 ст.л.), формируя оладьи;

5. Обжарить примерно по 3-4 мин с каждой стороны до легкого подрумянивания;

6. Готовые кабачковые оладьи можно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло;

7. Подавать с любимым соусом или со сметаной.

Видео рецепт

Источник

Оладьи из кабачка и болгарского перца

  • Кабачок 2 шт.
  • Лук красный 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Масло подсолнечное 30 мл.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Прованские травы щепотка
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кабачок
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Подготовим овощи. Лук, перец и кабачки моем, чистим и разрезаем на крупные куски.

Овощи измельчаем. Можно натереть на терке или пропустить через мясорубку. Сок, который выделился из овощей, сливаем.

В овощной фарш добавляем яйца, муку, соль и немного пряных трав.

На сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и ложкой выкладываем порции овощного фарша. Оладьи обжариваем с двух сторон.

Вкусные оладьи из кабачка и болгарского перца готовы, подаем их горячими с помидором и зеленью. По желанию, можно полить сметаной или дополнить аджикой. Приятного аппетита.

Источник

Оцените статью