- Кабачковые оладьи с припеком
- Оладьи из кабачка с припеком
- Кабачковые оладьи с мясным припеком и грибами
- Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
- Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
- Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
- Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
- Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
- Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
- ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
- Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
- Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
- Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
- Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Кабачковые оладьи с припеком
- Кабачок 500 г
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный 1 ст.л.
- Мука 2 ст.л.
- Шампиньоны 3-4 шт
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Ужин
Кабачок без кожуры натереть на мелкой терке и отжать.
Добавить яйца, сметану, соль.
Перемешать и добавить ложку с горкой крахмала.
Перемешать и добавить муку.
Перемешать, тесто получается довольно жидкое, оладьи нам нужны нежные и мягкие.
Шампиньоны промыть и нарезать слайсами.
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить порции теста, в центр сверху положить гриб. На среднем огне дарим с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, в качестве соуса приветствуется сметана. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачка с припеком
- Кабачок 1 шт.
- Лук белый 1/2 шт.
- Сосиски 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Чеснок 1 шт.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль 1 щепотка
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кабачок
- Тип блюда:Завтрак
Кабачок натереть на терке.
Белый лук стерлинг натереть на терке, добавить к натертому кабачку.
Разбить яйцо к кабачку с луком.
Добавить измельченный чеснок, перемешать массу.
Добавить в овощную массу муку и соль.
Перемешать все ингредиенты до однородности с мукой.
Сосиски нарезать кольцами.
Сковороду разогреть, налить растительное масло. Выложить кабачковые оладьи ложкой на сковороду, обжарить с одной стороны, до готовности.
Выложить на оладьи кружки сосисок.
Перевернуть оладьи с сосисками и обжарить с другой стороны до готовности.
Кабачковые оладьи с мясным припеком и грибами
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 8
- 478 просмотров
Кабачки молодые — 2 шт. (500 г)
Шампиньоны замороженные — 200 г
Куриная грудка — 1 шт. (250 г)
Лук репчатый — 1 большая луковица
Мука пшеничная в/с — 200 г
Яйцо — 1 крупное или 2 обычных
Молоко — 200 мл
Соль — 1/2 ч.л.
Перец свежесмолотый — 1/4 ч.л.
Чесночный порошок — 1/4 ч.л.
Масло растительное для жарки — 50 мл
Готовим фарш. Режем слегка размороженные шампиньоны крупно (чтоб можно было загрузить в мясорубку). Так же режем куриную грудку
Пропускаем через мясорубку грибы и куриное мясо.
На сковороде обжариваем на 1 ч.л. масла мелко нарезанную половину луковицы, затем туда же выкладываем наш фарш. Солим, добавляем чесночный порошок, можно добавить свои любимые специи. Я добавила немного зиры. Жарим фарш на сковороде до испарения жидкости. За счет того, что мы предварительно грибы не пожарили, они свой сок отдают сухому куриному мясу, и наш фарш становится вкусным и сочным. Можно фарш пожарить до золотистых корочек, но лучше его оставить светлым, будет нежнее. Перекладываем готовый фарш в тарелку
Оладьи из кабачков на сковороде – 10 самых вкусных рецептов
Существует огромное множество рецептов простых блюд из кабачков. Но чаще всего хозяйки любят готовить из кабачков поджаристые оладьи. В статье собраны 10 удачных рецептов этого блюда.
Самый вкусный и простой рецепт кабачковых оладий на сковороде
Предлагаем вам самый простой и вкусный рецепт приготовления кабачковых оладий. Состав ингредиентов состоит и минимального списка продуктов, а вкус блюда получается очень натуральным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
- Кабачок 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Укроп 4 ветки
- Яйцо куриное 4 шт.
- Мука пшеничная 100 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
Кабачковые оладьи на сковороде с сыром и чесноком
Кабачковые оладьи очень полезны и вкусны. В состав теста всегда можно добавить сыр, чеснок или пряные специи. Оладьи получаются настолько легкими, что их можно подавать даже на завтрак.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на крупной терке, отожмите его руками от лишней жидкости. Переложите кабачковую массу в миску, добавьте яйцо, перемешайте.
2. Сыр натрите на терке, добавьте в тесто.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в кабачковую массу чеснок, муку, соль и перец, хорошо перемешайте.
4. На сковороде разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто для оладий. Жарьте на среднем огне с двух сторон.
5. Горячие оладьи подавайте на стол со сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков на сковороде с чесноком и зеленью
Вкусные, нежные и ароматные оладьи можно приготовить из кабачков. Их будут за обе щеки уплетать и взрослые, и дети.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 шт.
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 1 ст.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Чеснок – 0,5 зуб.
- Укроп – 1 гр.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на терке.
2. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к кабачкам.
3. В отдельной миске взбейте яйца, кефир и муку.
4. Затем смешайте содержимое двух мисок, посолите тесто по вкусу.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон до румяного цвета. Подать кабачковые оладьи можно со сметаной или натуральным йогуртом.
Сытные оладьи из кабачков с фаршем на сковороде
Кабачок является настолько универсальным овощем, что из него можно готовить, как сладкие, так и сытные блюда на обед или ужин. Например, кабачковые оладьи с фаршем, их очень вкусно подавать на стол со сметаной или салатом из свежих овощей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Фарш индейки – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 70 мл.
- Чеснок – 1 зуб.
- Мука пшеничная – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, нарежьте небольшими кусками.
2. Кабачок, чеснок и кусочки индейки сложите в блендер, измельчите.
3. В полученную массу добавьте яйцо, кефир и снова перемешайте ингредиенты с помощью блендера.
4. Кабачковую массу переложите в миску, добавьте муку, соль и специи, хорошо перемешайте.
5. Жарьте оладьи на растительном масле с обеих сторон до румяного цвета.
6. Подавайте кабачковые оладьи со сметаной.
Как приготовить сладкие оладьи из кабачков на десерт?
Еще один вариант приготовления кабачковых оладий, но получаются они не солеными, а сладкими. Такое блюдо станет вкусным дополнением к чаю, оладьи можно полить вареньем, медом или сгущенным молоком.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 2 гр.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.
2. К кабачковой массе добавьте яйцо, муку, разрыхлитель для теста, сахар и соль, перемешайте.
3. По консистенции тесто напоминает очень густую сметану.
4. Жарте оладьи на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте оладьи, немного остудив. Можно дополнить их сметаной, ягодами, медом или вареньем.
ПП диетические оладьи из кабачков на сковороде без муки
Этот рецепт подойдет тем, кто следит за своим питанием и придерживается правил ПП. Подавать такие оладушки можно с разными добавками: натуральным йогуртом, сметаной или другими соусами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Хлопья овсяные – 3,5 ст.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло кукурузное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. В чашу блендера переложите кабачок и чеснок, измельчите эти ингредиенты.
3. В кабачковую массу добавьте яйцо, соль, молотый перец и овсяные хлопья.
4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте его на 10 минут.
5. Разогрейте сковороду, смажьте ее кукурузным маслом и жарьте оладьи с обеих сторон до золотистого цвета.
6. Подавайте оладьи в горячем виде с добавками по своему вкусу.
Пышные оладьи из кабачков на кефире с содой
Оладьи из кабачков получаются пышными, сытными и сочными. Готовятся они просто и быстро, даже утром можно легко замесить тесто и пожарить их к завтраку. Лучше всего для приготовления оладий брать молодые кабачки с тонкой кожурой.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Мука – 2-3 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Укроп – 10 гр.
- Чеснок сушеный – 1 щепотка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте и натрите на терке. Кабачковую массу отожмите от сока.
2. Репчатый лук и укроп очень мелко нарежьте.
3. Смешайте кабачок, лук и укроп, добавьте кефир и яйцо.
4. Посолите, приправьте тесто, добавьте соду, муку и хорошо перемешайте.
5. Столовой ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте с двух сторон до румяного цвета.
6. Оладьи хорошо подымаются и получаются пышными. Промокните их от жира на бумажных салфетках и подавайте на стол.
Пошаговый рецепт приготовления оладий из кабачков с колбасой
Разновидностей кабачковых оладий настолько много, что каждый может найти рецепт по своему вкусу. Если добавить в тесто немного вареной колбасы, то оладьи будут более сытными и даже остывшими они отлично подойдут для перекуса.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Колбаса – 140 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
- Петрушка – 1 пучок.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, посолите, затем отожмите от сока. Добавьте манную крупу, перемешайте.
2. Лук и петрушку мелко нарежьте, также добавьте яйцо и молотый перец. Перемешайте тесто.
3. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в тесто просеянную муку и колбасу, перемешайте.
4. Выкладывайте тесто на разогретую сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон.
5. Готово. Оладьи подавайте со свежими овощами или сметаной.
Очень вкусные оладьи из кабачков и картофеля
Кабачково-картофельные оладьи – вкусное и универсальное блюдо, которое можно подать отдельно или дополнить ими мясные блюда. В летний и осенний период это блюдо особенно актуально.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Петрушка – 0,5 пучка.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Кабачок помойте, натрите на терке, оставьте на 10 минут, затем отожмите от сока.
2. Репчатый лук, чеснок и петрушку очень мелко нарежьте. Картофель натрите на крупной терке.
3. Измельченные овощи и зелень переложите в миску.
4. Добавьте к овощам муку, яйцо, соль и молотый перец.
5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выкладывайте тесто, формируйте округлые оладьи и жарьте их с двух сторон.
6. Готовые оладьи промокните от жира на бумажных полотенцах, затем подавайте на стол со сметаной и свежей зеленью.
Как просто и вкусно пожарить оладьи из кабачков и моркови?
Вкусные овощные оладьи из молодого кабачка, моркови и репчатого лука. В летний сезон – это самое ходовое блюдо, ингредиенты для которого всегда под рукой. Рецепт приготовления оладий не вызовет никаких трудностей.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кабачок – 250 гр.
- Морковка – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 10 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
- Чеснок – 1 зуб.
Процесс приготовления:
1. Кабачки помойте, натрите на терке и переложите в миску.
2. Морковь помойте, очистите и натрите на терке.
3. Репчатый лук очистит от шелухи и нарежьте полукольцами.
4. К овощам добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и молотый перец.
5. Зелень помойте, порубите ножом, добавьте в тесто и перемешайте.
6. На разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите тесто для оладий и жарьте их до золотистого цвета на умеренном огне.
7. Оладьи получаются нежными и сочными, подавайте их в горячем виде.