Кабачковые оладьи с псиллиумом без яиц

Содержание
  1. Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Оладьи из кабачков без яиц
  4. Приготовление оладий из кабачков без яиц:
  5. Кабачковые оладьи с сыром
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление кабачковых оладий с сыром:
  8. Кабачковые оладьи с манной крупой
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
  11. Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
  14. Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
  15. Кабачковые оладьи с псиллиумом
  16. Ингредиенты
  17. Оладушки из кабачков с псиллиумом
  18. Как приготовить «Кабачковые оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях
  19. Рецепты блюд с псиллиумом
  20. В 100 граммах содержится
  21. Что приготовить с псиллиумом
  22. Булочки из псиллиума
  23. Ингредиенты
  24. Куриные кето котлеты
  25. Ингредиенты
  26. Кето «ржаная» лепёшка
  27. Ингредиенты
  28. Творожные оладьи с псиллиумом
  29. Ингредиенты
  30. Кето лепёшка хачапури на сковороде
  31. Ингредиенты
  32. Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
  33. Ингредиенты
  34. Оладьи из дайкона
  35. Ингредиенты
  36. Кабачковые оладьи с псиллиумом
  37. Ингредиенты
  38. Вафли из миндальной муки и псиллиума
  39. Ингредиенты
  40. Творожные блинчики с клубничным соусом
  41. Ингредиенты
  42. Лепёшка из псиллиума
  43. Ингредиенты
  44. Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
  45. Ингредиенты
  46. Низкоуглеводный хлеб с сыром

Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта

Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.

Секреты и советы поваров

  • Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
  • В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
  • Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
  • Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
  • Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
  • Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
  • В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
  • Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
  • Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.
Читайте также:  Как приготовить блины с дырочками без кефира

Оладьи из кабачков без яиц

Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.

  • Калорийность на 100 г — 48 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг
  • Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
  • Мука пшеничная — 70-100 г
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Приготовление оладий из кабачков без яиц:

  1. Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
  2. Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
  3. Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
  4. Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
  5. Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
  6. В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
  7. Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  8. Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.

Кабачковые оладьи с сыром

Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.

Читайте также:  Рецепт овсяных оладушек диетических

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тертый сыр — 50 г
  • Пшеничная мука — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — несколько веточек

Приготовление кабачковых оладий с сыром:

  1. Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
  2. Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
  3. Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
  5. Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.

Кабачковые оладьи с манной крупой

Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Манная крупа — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — щепотка

Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:

  1. Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
  2. Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
  3. Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
  5. Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
  6. Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке

Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло — для смазывания противня

Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:

  1. Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
  2. Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
  3. Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
  4. Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
  5. Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
  6. Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.

Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.

Источник

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Оладушки из кабачков с псиллиумом

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти оладушки с удовольствием будут есть и худеющие люди, ведь здесь нет муки. Калорийность невелика. Её считаем из кабачка, яиц и масла, на котором будем жарить. Псиллиум не будем учитывать, так как его углеводы это в основном клетчатка.

Эти оладьи хороши и в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.

Как приготовить «Кабачковые оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим кабачок, яйца, псиллиум и соль.

Натрём кабачок (200 г) на крупной тёрке, посолим (5 г), оставим постоять на 10 минут. Тщательно отожмём всю выделившуюся жидкость.

Смешаем 2 яйца, кабачок и псиллиум (15 г).

Разогреем сковороду, смажем её маслом. Я люблю жарить кабачковые оладьи на топлёном говяжьем жире (5 г). Выложим оладушки в горячее масло. Будем переворачивать по готовности нижней стороны.

Готовые оладушки с псиллиумом посыплем зеленью и подадим семье с вкусной сметаной или домашним майонезом.

Источник

Рецепты блюд с псиллиумом

В 100 граммах содержится

Что приготовить с псиллиумом

Всего опубликовано 46 рецептов

Булочки из псиллиума

Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.

Ингредиенты

  • Вода — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Псиллиум — 20 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Куриные кето котлеты

Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето.

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриное бедро — 350 г
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Псиллиум — 7 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр мягкий — 25 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето «ржаная» лепёшка

На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом питании мы можем позволить себе.

Ингредиенты

  • Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь итальянских трав — 0,1 г
  • Сметана — 30 г
  • Соль — 3 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные оладьи с псиллиумом

Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 5 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Творог — 200 г
  • Эритрол (эритрит) — 15 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кето лепёшка хачапури на сковороде

Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.

Ингредиенты

  • Масло топлёное — 10 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 35 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр Гауда — 50 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кексы из кокосовой муки с маком и корицей

Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.

Ингредиенты

  • Корица молотая — 1 г
  • Мак — 7 г
  • Масло кокосовое — 25 г
  • Мука кокосовая — 35 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сметана — 30 г
  • Сода — 3 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Оладьи из дайкона

Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим.

Ингредиенты

  • Дайкон — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Паприка копчёная — 5 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Кабачковые оладьи с псиллиумом

Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Кабачок — 200 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 5 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вафли из миндальной муки и псиллиума

Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными.

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 25 г
  • Мука миндальная — 15 г
  • Псиллиум — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Творожные блинчики с клубничным соусом

Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.

Ингредиенты

  • Клубника замороженная — 100 г
  • Масло кокосовое — 5 г
  • Пектин — 3 г
  • Псиллиум — 5 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Творог — 70 г
  • Эритрол (эритрит) — 40 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лепёшка из псиллиума

На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
  • Псиллиум — 15 г
  • Соль — 3 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли

Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 10 мл
  • Кунжут белый — 1 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Прованские травы — 1 щепотка
  • Псиллиум — 10 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Семена конопли — 5 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Низкоуглеводный хлеб с сыром

На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.

Источник

Оцените статью