- Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
- Секреты и советы поваров
- Оладьи из кабачков без яиц
- Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачковые оладьи с сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачковые оладьи с манной крупой
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
- Кабачковые оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Оладушки из кабачков с псиллиумом
- Как приготовить «Кабачковые оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рецепты блюд с псиллиумом
- В 100 граммах содержится
- Что приготовить с псиллиумом
- Булочки из псиллиума
- Ингредиенты
- Куриные кето котлеты
- Ингредиенты
- Кето «ржаная» лепёшка
- Ингредиенты
- Творожные оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Кето лепёшка хачапури на сковороде
- Ингредиенты
- Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
- Ингредиенты
- Оладьи из дайкона
- Ингредиенты
- Кабачковые оладьи с псиллиумом
- Ингредиенты
- Вафли из миндальной муки и псиллиума
- Ингредиенты
- Творожные блинчики с клубничным соусом
- Ингредиенты
- Лепёшка из псиллиума
- Ингредиенты
- Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
- Ингредиенты
- Низкоуглеводный хлеб с сыром
Как приготовить кабачковые оладьи без яиц: ТОП-4 рецепта
Вкусные и ароматные кабачковые оладьи без яиц. Их жарят в сковороде и заекают в духовке. Они подходят для постного и вегетарианского питания. Оладьи из кабачков оценят даже те, кто не очень любит этот овощ. Для скрепления продуктов вместо яиц используют разные кулинарные хитрости. В данном материале узнаем ТОП-4 рецепта, как приготовить кабачковые оладьи без яиц.
Секреты и советы поваров
- Для приготовления кабачковых оладий понадобится молодой кабачок с нежной мякотью, мелкими семенами и мягкой шкуркой.
- В мякоти кабачков содержится 3/4 части сока. Поэтому натерев овощ на терке надо отжать из массы всю жидкость, иначе оладьи расползутся на сковороде, либо придется больше добавлять муки. Тогда оладьи будут не кабачковыми, а мучными.
- Поскольку кабачок водянистый овощ, лучше его натирать на средней или крупной тёрке.
- Солить тесто для оладий лучше в конце, прямо перед жаркой, иначе кабачки пустят ещё больше лишнего сока.
- Муку заменяют манкой или овсяными хлопьями. Также хорошо скрепляет тесто сырная стружка.
- Точное количество добавленной муки в тесто трудно рассчитать. Это зависит от сочности кабачков и качества их отжима. Поэтому ориентируйтесь на хорошую консистенцию теста, которая должна быть, как сметана.
- В тесто добавляют всевозможные пряности и специи: душистый перец, куркуму, асафетиду, масалу, кориандр, кардамон, укроп, петрушку.
- Жарить оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде с маслом на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Если их жарить на слабом огне они будут впитывать много масла, а на сильном — подгорят, не успев пропечься внутри.
- Оладьи можно запечь в духовке на противне, застеленном пергаментом при температуре 200°C 10-15 минут. Затем их переворачивают и готовят ещё 5-7 минут.
Оладьи из кабачков без яиц
Простые и вкусные постные кабачковые оладьи без яиц. Они румяные, мягкие, ароматные и вегетарианские. Готовить их можно как из свежих, так и из замороженных кабачков.
- Калорийность на 100 г — 48 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Крахмал кукурузный — 2-3 ст.л.
- Мука пшеничная — 70-100 г
- Молотый черный перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Зеленый лук — 1 пучок
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Приготовление оладий из кабачков без яиц:
- Кабачки помойте и натрите на мелкой терке. Приправьте их солью, перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы они максимум пустили сок. Выделившийся сок слейте и хорошо отожмите массу. Поскольку, чем больше удалить жидкости, тем меньше понадобится добавлять муки. Можете положить кабачковую стружку в сито и оставить на несколько минут, чтобы стекла вся жидкость.
- Зеленый лук и очищенные зубчики чеснока мелко нарежьте и добавьте к кабачкам.
- Лимон помойте, натрите цедру и добавьте к продуктам.
- Приправьте кабачковую стружку сушеными травами, молотым черным перцем и перемешайте.
- Введите в тесто просеянный крахмал с мукой и разрыхлителем. Хорошо все перемешайте. По необходимости добавьте немного соли.
- В сковороде нагрейте растительное масло и ложкой выкладывайте кабачковое тесто.
- Обжаривайте кабачковые оладьи без яиц на сковороде на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла, и подавайте к столу.
Кабачковые оладьи с сыром
Вкусные, нежные, сочные и хрустящие оладьи из кабачков с сыром. Добавление сыра сделает их необыкновенно вкусными. К тому же они хорошо скрепят между собой продукты.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Тертый сыр — 50 г
- Пшеничная мука — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Зелень — несколько веточек
Приготовление кабачковых оладий с сыром:
- Кабачок помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Как и в предыдущем рецепте, приправьте солью, перемешайте и через полчаса максимально слейте всю выделившуюся жидкость.
- Сыр натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, зелень мелко накрошите. Добавьте продукты в кабачковое тесто.
- Следом всыпьте муку, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.
- В сковороде нагрейте растительное масло и столовой ложкой выкладывайте кабачковое тесто без яиц.
- Жарьте оладьи из кабачков с сыром с двух сторон до румяной корочки.
Кабачковые оладьи с манной крупой
Кабачковые оладьи с манной крупой жареные на сковороде готовятся очень быстро, а получаются пышными и нежными. Именно манка придает им воздушность, питательность и сытость.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Манная крупа — 2 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — щепотка
Приготовление кабачковых оладий с манной крупой:
- Кабачки помойте, высушите и натрите на крупной терке. Оставьте стружку на 20 минут, чтобы овощ пустил сок, который потом слейте.
- Удалив из кабачков сок, всыпьте к кабачкам манную крупу, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса, чтобы она набухла, увеличилась в объеме и впитала лишнюю влагу.
- Добавьте в тесто соль с перцем и перемешайте.
- В сковороде разогрейте растительное масло и столовой ложкой выложите оладьи из кабачков и манки.
- Обжарьте их с одной стороны до румяной корочки, затем переверните на другую сторону и доведите до готовности.
- Готовые кабачковые оладушки с манной крупой выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Кабачковые оладьи с овсянкой в духовке
Полезные кабачковые оладьи без яиц с овсяными хлопьями простые в приготовлении и очень вкусные. Благодаря запеканию их в духовке, они получаются румяные, а также не требуют постоянного внимания, как при жарке на сковороде.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 3 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — для смазывания противня
Приготовление кабачковых оладий без яиц с овсянкой в духовке:
- Кабачки помойте, удалите по обоих концов шляпки и нашинкуйте на крупной терке вместе с кожицей.
- Измельченный овощ переместите на марлю, сложенную в 2 слоя и отожмите от лишнего сока.
- Кабачковую стружку переложите в глубокую миску и добавьте овсяные хлопья для вязкости теста.
- Перемешайте продукты до однородной консистенции и оставьте на полчаса. За это время овсяные хлопья напитаются влагой и увеличатся в объеме.
- Приправьте продукты солью с черным молотым перцем, перемешайте и сформируйте круглые кабачковые оладьи.
- Выложите их на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и поставьте в разогретую духовку до температуры 180°С на 20 минут. Хотя время выпекания кабачковых оладий с овсянкой в духовке может менять, в зависимости от размера заготовок.
Видео-рецепты приготовления оладий из кабачков без яиц.
Кабачковые оладьи с псиллиумом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Оладушки из кабачков с псиллиумом
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти оладушки с удовольствием будут есть и худеющие люди, ведь здесь нет муки. Калорийность невелика. Её считаем из кабачка, яиц и масла, на котором будем жарить. Псиллиум не будем учитывать, так как его углеводы это в основном клетчатка.
Эти оладьи хороши и в качестве гарнира к блюдам из птицы или мяса.
Как приготовить «Кабачковые оладьи с псиллиумом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим кабачок, яйца, псиллиум и соль.
Натрём кабачок (200 г) на крупной тёрке, посолим (5 г), оставим постоять на 10 минут. Тщательно отожмём всю выделившуюся жидкость.
Смешаем 2 яйца, кабачок и псиллиум (15 г).
Разогреем сковороду, смажем её маслом. Я люблю жарить кабачковые оладьи на топлёном говяжьем жире (5 г). Выложим оладушки в горячее масло. Будем переворачивать по готовности нижней стороны.
Готовые оладушки с псиллиумом посыплем зеленью и подадим семье с вкусной сметаной или домашним майонезом.
Рецепты блюд с псиллиумом
В 100 граммах содержится
Что приготовить с псиллиумом
Всего опубликовано 46 рецептов
Булочки из псиллиума
Предлагаю вам попробовать низкоуглеводные булочки из яиц и псиллиума. Они выпекаются в духовке. Получаются пухленькими и.
Ингредиенты
- Вода — 20 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Псиллиум — 20 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Куриные кето котлеты
Рецепт этих котлет заслуживает внимания. Блюдо отлично подойдёт для тех, кто придерживается Кето.
Ингредиенты
- Кинза свежая — 1 пучок
- Куриное бедро — 350 г
- Лук репчатый — 1 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Псиллиум — 7 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр мягкий — 25 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето «ржаная» лепёшка
На кето питании, лоукарб питании, безглютеновом и диабетическом питании мы можем позволить себе.
Ингредиенты
- Неактивные пищевые дрожжи — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Разрыхлитель — 4 г
- Смалец — 10 г
- Смесь итальянских трав — 0,1 г
- Сметана — 30 г
- Соль — 3 г
- Уксус яблочный — 10 мл
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные оладьи с псиллиумом
Можно было бы назвать оладьи из творога и псиллиума сырниками, но они не такие пухленькие, как сырники с мукой. В то же.
Ингредиенты
- Изюм тёмный — 5 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Творог — 200 г
- Эритрол (эритрит) — 15 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кето лепёшка хачапури на сковороде
Прекрасные грузинские хачапури я помню до сих пор. Горячие, только что из печи, сливочно-сырные. С мягчайшим тестом. На кето.
Ингредиенты
- Масло топлёное — 10 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 35 г
- Соль — 3 г
- Сыр Гауда — 50 г
- Укроп свежий — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кексы из кокосовой муки с маком и корицей
Предлагаю вам испечь вкусные и нежные кексы. В них нет сахара и злаковой муки. Кексы идеально подходят для кето питания, для.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 г
- Мак — 7 г
- Масло кокосовое — 25 г
- Мука кокосовая — 35 г
- Псиллиум — 5 г
- Сметана — 30 г
- Сода — 3 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Оладьи из дайкона
Осень радует нас многими овощами. Летом мы любим оладьи из кабачков и капусты. Осенью свежий дайкон мы любим в салатах, жарим.
Ингредиенты
- Дайкон — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
- Паприка копчёная — 5 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Сыр твёрдый — 50 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Кабачковые оладьи с псиллиумом
Вкусные и нежные оладушки из кабачка без муки придутся по вкусу всей семье. Муку в этом рецепте заменяет псиллиум. Эти.
Ингредиенты
- Жир говяжий — 5 г
- Кабачок — 200 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Вафли из миндальной муки и псиллиума
Когда в доме есть вафельница, мы можем приготовить домашним много вкусных рецептов. Вафли могут быть сладкими или солёными.
Ингредиенты
- Масло сливочное — 25 г
- Мука миндальная — 15 г
- Псиллиум — 3 г
- Соль — 2 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Творожные блинчики с клубничным соусом
Порадуем себя и близких вкусным десертом — творожными блинчиками и быстрым клубничным соусом. По методу приготовления соуса.
Ингредиенты
- Клубника замороженная — 100 г
- Масло кокосовое — 5 г
- Пектин — 3 г
- Псиллиум — 5 г
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Творог — 70 г
- Эритрол (эритрит) — 40 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Лепёшка из псиллиума
На низкоуглеводном питании тоже хочется хлеба и бутербродов. Простая и быстрая лепёшка из яиц и псиллиума позволяет нам.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 г
- Псиллиум — 15 г
- Соль — 3 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Кето булочки из псиллиума с прованскими травами и семенами конопли
Сегодня Кето диета набирает обороты. Всё чаще слышу от своего окружения, что они поменяли свои пищевые привычки и на данный.
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 10 мл
- Кунжут белый — 1 г
- Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
- Прованские травы — 1 щепотка
- Псиллиум — 10 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Семена конопли — 5 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Низкоуглеводный хлеб с сыром
На обычном питании я часто пекла хлеб. На низкоуглеводном питании мягкий, ароматный мучной хлебушек, с хрустящей корочкой, к.