Кабачковые оладьи с рикоттой рецепт

Кабачковые оладьи с рикоттой

10 сентября 2010, 03:41

Ингредиенты

  • продукты:
  • кабачок 350 г
  • рикотта 150 г
  • мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
  • разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.

Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.

Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).

Жарить под крышкой на среднем огне.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.

Источник

Кабачковые оладьи с рикоттой

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 60 г

Масло растительное — 70 мл

Соль — 4 щепотки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи — более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.

Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке — по желанию.

Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.

Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.

Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.

Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.

Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.

Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.

Источник

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.

Ингредиенты для «Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой»:

  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 75 г
  • Кабачок (666 грамм) — 1 шт
  • Яйцо куриное (в нашем случае одно огромное домашнее) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.9 ккал
белки
48.5 г
жиры
20.9 г
углеводы
241.8 г
100 г блюда
ккал
176.1 ккал
белки
6.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
31.4 г

Рецепт «Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой»:

Чистим, режем кабачок. Прям дьявольский кабачок получился )).

Отправляем кабачок в блендер, пюрируем. В кабачок добавляем соль, соду, яйцо.

Берём геркулес ТМ Мистраль.

Смалываем геркулес и высыпаем в блендер с кабачком. Туда же добавляем муку, соль, соду. Смешиваем.

Вот такое тесто получается.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим наши оладушки.

А теперь всё зависит от ваших предпочтений. Хотите сладенькие оладушки — смешайте рикотту с джемом или сиропом. Я же люблю что-нибудь остренькое, пикантное. Поэтому смешала рикотту с обычной магазинной аджикой.

Смазываем оладушек нашим кремом, сверху кладём второй. И так до тех пор, пока не надоест или пока хватит терпенья.)) Всё, приступаем к поеданию!

Приготовление и фото оладушек полностью от моей дочери. А уж оформление и поедание от меня )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.

Похожие рецепты

Оладьи тыквенные «Нежные»

Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем

Оладьи с цукатами

Оладьи со вкусом пиццы

Оладьи «Кошкин пир»

Панкейки на молоке

Оладьи из адыгейского сыра и зелени

Капустные оладьи

Яблочно-картофельные оладьи

Комментарии и отзывы

6 сентября 2017 года veronika1910 #

6 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Лилек3011 #

4 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

4 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года angkay #

4 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Wera13 #

1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года jannasimf #

1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года gorschkovaov #

1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года gorschkovaov #

1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года gorschkovaov #

1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

1 сентября 2017 года Ирушенька #

1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой

Автор: Бабушка Забота

Описание: Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.

Ингредиенты

  • Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 75 г
  • Кабачок (666 грамм) — 1 шт
  • Яйцо куриное (в нашем случае одно огромное домашнее) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 8 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1 щепот.

Приготовление

Чистим, режем кабачок. Прям дьявольский кабачок получился )).

Отправляем кабачок в блендер, пюрируем. В кабачок добавляем соль, соду, яйцо.

Берём геркулес ТМ Мистраль.

Смалываем геркулес и высыпаем в блендер с кабачком. Туда же добавляем муку, соль, соду. Смешиваем.

Вот такое тесто получается.

На разогретой сковороде с растительным маслом жарим наши оладушки.

А теперь всё зависит от ваших предпочтений. Хотите сладенькие оладушки — смешайте рикотту с джемом или сиропом. Я же люблю что-нибудь остренькое, пикантное. Поэтому смешала рикотту с обычной магазинной аджикой.

Смазываем оладушек нашим кремом, сверху кладём второй. И так до тех пор, пока не надоест или пока хватит терпенья.)) Всё, приступаем к поеданию!

Приготовление и фото оладушек полностью от моей дочери. А уж оформление и поедание от меня )))


Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Читайте также:  Блины с зеленого лука
Оцените статью