- Кабачковые оладьи с рикоттой
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачковые оладьи с рикоттой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
- Ингредиенты для «Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой»:
- Похожие рецепты
- Оладьи тыквенные «Нежные»
- Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
- Оладьи с цукатами
- Оладьи со вкусом пиццы
- Оладьи «Кошкин пир»
- Панкейки на молоке
- Оладьи из адыгейского сыра и зелени
- Капустные оладьи
- Яблочно-картофельные оладьи
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
- Ингредиенты
- Приготовление
Кабачковые оладьи с рикоттой
10 сентября 2010, 03:41
Ингредиенты
- продукты:
- кабачок 350 г
- рикотта 150 г
- мука 4-5 ст.л. (с небольшой горкой)
- разрыхлитель (сода) 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить рикотту, соль, перец, размешать вилкой. К слову сказать, вместо рикотты можно использовать мягкий творожный сыр, типа, «альметте» или «карат», либо нежный творог домашнего изготовления.
Добавляем муку смешанную с разрыхлителем. Перемешиваем. Масса получается довольно густой, но пусть вас это не пугает.
Выкладываем столовой ложкой на смазанную растительным маслом сковороду. Кладём на расстояние друг от друга ( увеличиваются).
Жарить под крышкой на среднем огне.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Очень нежные оладьи, творог в них не угадывается совсем. Подойдут, как гарнир к любому мясу или салату. А можно и просто так, со сметаной. Конечно, можно положить больше муки, тогда оладьи будут более пышными, но потеряют в нежности и вкусе.
Кабачковые оладьи с рикоттой
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 60 г
Масло растительное — 70 мл
Соль — 4 щепотки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В разгар сезона молодых кабачков я предпочитаю готовить из них оладьи, например кабачковые оладьи с рикоттой, чтобы не тратить на готовку много времени и чтобы все остались сыты. Когда отдельно обжариваешь нарезку кабачков в муке, она очень быстро съедается, а оладьи — более сытные. Рикотта придает блюду сливочный вкус и полезным продуктом получается накормить даже детей, которые не едят мягкий сыр в чистом виде.
Выбирайте молодые кабачки без плотной кожуры и семян внутри. Я предпочитаю натирать их на терке с мелкими ячейками, но вы можете измельчить промытые и очищенные овощи и на терке с крупными ячейками или в мясорубке — по желанию.
Еще один совет: сильно прогревайте масло в сковороде перед выкладкой кабачкового теста, чтобы сыр не прилипал ко дну емкости.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Помойте кабачки в воде, срежьте хвостики с обеих сторон и натрите на терке в глубокую емкость. Присолите массу и перемешайте. Оставьте на 5 минут, затем тщательно отожмите от выделившейся жидкости. Она будет терпкой, поэтому ее желательно слить.
Затем влейте холодную воду, вбейте куриные яйца и взбейте все.
Раскрошите рикотту, если она продавалась крупным куском. Вмешайте сыр в кабачковую массу.
Всыпьте пшеничную муку и еще раз все перемешайте. Накройте полотенцем и оставьте тесто на 15 минут.
Влейте растительное масло на сковороду и тщательно прогрейте. Столовой ложкой выкладывайте порции кабачкового теста в масло и обжаривайте с обеих сторон по 1-2 минуты до румяной корочки.
Подавайте кабачковые оладьи с рикоттой к столу как в теплом, так и в холодном виде, можно дополнить блюдо сметаной или чесночным соусом.
Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.
Ингредиенты для «Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой»:
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 75 г
- Кабачок (666 грамм) — 1 шт
- Яйцо куриное (в нашем случае одно огромное домашнее) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1355.9 ккал | белки 48.5 г | жиры 20.9 г | углеводы 241.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 2.7 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой»:
Чистим, режем кабачок. Прям дьявольский кабачок получился )).
Отправляем кабачок в блендер, пюрируем. В кабачок добавляем соль, соду, яйцо.
Берём геркулес ТМ Мистраль.
Смалываем геркулес и высыпаем в блендер с кабачком. Туда же добавляем муку, соль, соду. Смешиваем.
Вот такое тесто получается.
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим наши оладушки.
А теперь всё зависит от ваших предпочтений. Хотите сладенькие оладушки — смешайте рикотту с джемом или сиропом. Я же люблю что-нибудь остренькое, пикантное. Поэтому смешала рикотту с обычной магазинной аджикой.
Смазываем оладушек нашим кремом, сверху кладём второй. И так до тех пор, пока не надоест или пока хватит терпенья.)) Всё, приступаем к поеданию!
Приготовление и фото оладушек полностью от моей дочери. А уж оформление и поедание от меня )))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.
Похожие рецепты
Оладьи тыквенные «Нежные»
Постные дрожжевые оладьи с вишневым киселем
Оладьи с цукатами
Оладьи со вкусом пиццы
Оладьи «Кошкин пир»
Панкейки на молоке
Оладьи из адыгейского сыра и зелени
Капустные оладьи
Яблочно-картофельные оладьи
Комментарии и отзывы
6 сентября 2017 года veronika1910 #
6 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Лилек3011 #
4 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
4 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
2 сентября 2017 года angkay #
4 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Wera13 #
1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года jannasimf #
1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года gorschkovaov #
1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года gorschkovaov #
1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года gorschkovaov #
1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
1 сентября 2017 года Ирушенька #
1 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой
Автор: Бабушка Забота
Описание: Кабачковые оладушки всегда получаются нежными, мы все это знаем. Чаще всего их употребляют со сладким сиропом или джемом, на крайний случай со сметаной. А вот я люблю острое! И сделала себе оладушки с острым кремом. Если интересно, заходите в гости, угощу.
Ингредиенты
- Хлопья овсяные (Геркулес ТМ Мистраль) — 75 г
- Кабачок (666 грамм) — 1 шт
- Яйцо куриное (в нашем случае одно огромное домашнее) — 2 шт
- Мука пшеничная — 8 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1 щепот.
Приготовление
Чистим, режем кабачок. Прям дьявольский кабачок получился )). |
Отправляем кабачок в блендер, пюрируем. В кабачок добавляем соль, соду, яйцо. |
Берём геркулес ТМ Мистраль. |
Смалываем геркулес и высыпаем в блендер с кабачком. Туда же добавляем муку, соль, соду. Смешиваем. |
Вот такое тесто получается. |
На разогретой сковороде с растительным маслом жарим наши оладушки. |
А теперь всё зависит от ваших предпочтений. Хотите сладенькие оладушки — смешайте рикотту с джемом или сиропом. Я же люблю что-нибудь остренькое, пикантное. Поэтому смешала рикотту с обычной магазинной аджикой. |
Смазываем оладушек нашим кремом, сверху кладём второй. И так до тех пор, пока не надоест или пока хватит терпенья.)) Всё, приступаем к поеданию! |
Приготовление и фото оладушек полностью от моей дочери. А уж оформление и поедание от меня )))
Кабачково-овсяные оладьи с рикоттой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/