Кабачковые оладьи с рисовой мукой сколько калорий

Оладьи из кабачка и рисовой муки

Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Кроме того, что оладьи не содержат глютен, они ещё и очень вкусные с невероятно нежной текстурой. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки, так как очень трудно остановиться. И непременно к оладьям необходимо приготовить сметанно-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий. Рецепт найден на просторах Интернета. Угощайтесь, дорогие поварята!

Ингредиенты для «Оладьи из кабачка и рисовой муки»:

Для оладий

Для соуса

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1545.3 ккал
белки
31.7 г
жиры
88.7 г
углеводы
156.4 г
100 г блюда
ккал
168 ккал
белки
3.4 г
жиры
9.6 г
углеводы
17 г

Рецепт «Оладьи из кабачка и рисовой муки»:

Для начала необходимо приготовить сметанный соус. Для этого в миску добавить сметану, пропученный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень (у меня укроп), сухие ароматные травки. Перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник.

Читайте также:  Американские оладьи рецепт кефир

Молодой кабачок хорошо помыть и натереть на тёрке вместе с кожурой. Если кожура жесткая, предварительно очистить. Немного отжать и слить лишний сок.

В миску добавить пропущенный через пресс чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Добавить рисовую муку. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от размера кабачка. Хорошо перемешать. Тесто должно получится средней густоты.

Зелень мелко нарезать, добавить в тесто, перемешать. Зелень можно брать любую, какая вам нравится. У меня укроп и петрушка.

В разогретую сковороду налить растительное масло и жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовые оладьи сервируем и подаем к столу со сметанным соусом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти кабачковые оладушки с рисовой мукой просто находка для тех, кому противопоказан глютен. Кроме того, что оладьи не содержат глютен, они ещё и очень вкусные с невероятно нежной текстурой. Готовятся легко и быстро, а ещё быстрее исчезают с тарелки, так как очень трудно остановиться. И непременно к оладьям необходимо приготовить сметанно-чесночный соус, который чудесно подчеркивает нежность оладий. Рецепт найден на просторах Интернета. Угощайтесь, дорогие поварята!

Похожие рецепты

Картофельно -кабачковые котлетки

Спаржа на цитрусовом пару

Картофель, запеченный в пикантном соусе с овощами

Картофель с копчёностями

Диетический завтрак

Зеленые манты с тыквой

Кабачковая лапша

Запеканка из шпината на сковороде

Шашлычки из овощей с сыром

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Находка»

Плавленый сыр с грибами и зеленью

Шоколадно-меренговый крем

Фотографии «Оладьи из кабачка и рисовой муки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

19 мая 2019 года TatianaVS #

8 октября 2018 года Et_marija #

29 сентября 2017 года Леночка 53 #

29 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Alena Mila #

18 сентября 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года Alena Mila #

13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

13 июля 2017 года mtata #

8 июня 2017 года 30081963z #

8 июня 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

20 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

18 мая 2017 года Демурия #

19 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года olga2121972 #

17 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

17 мая 2017 года olga2121972 #

17 мая 2017 года Милучик #

17 мая 2017 года olga2121972 #

16 мая 2017 года NadinDav #

16 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

16 мая 2017 года Vicentina #

16 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года victoria ms #

16 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года Wera13 #

15 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года VeVeTa Tuk #

15 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mtata #

14 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года mtata #

14 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года mtata #

14 мая 2017 года felix032 #

15 мая 2017 года mtata #

15 мая 2017 года mtata #

15 мая 2017 года mtata #

15 мая 2017 года mtata #

14 мая 2017 года Ирушенька #

15 мая 2017 года mtata #

13 мая 2017 года chapushil #

13 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

14 мая 2017 года chapushil #

14 мая 2017 года subsidii66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью