Кабачковые оладьи с рисовой мукой сладкие

Кабачковые оладьи с рисовой мукой

Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень воздушные и вкусные. Рецепт простой, включает минимум ингредиентов. Кроме основных компонентов добавляем ещё яйцо и зелень. Оладьи из кабачков прекрасно подойдут в диетический рацион. Они без глютена. А рисовая мука придает овощным оладушкам дополнительную мягкость, нежность и воздушность.

Подавать оладушки из кабачков можно с яичным соусом или сметаной. И кстати, употреблять в пищу их вместо хлеба, делая полезные бутерброды, брускетты. Вкусно, полезно, сытно и диетично!

Приготовить кабачковые оладушки просто и быстро. Блюдо очень популярно в летний сезон. Можно делать хоть каждый день и не надоедят. Поэтому, приступаем!

Ингредиенты:

  • 300-400 г кабачков;
  • 1 яйцо;
  • 50 г рисовой муки;
  • 2-3 веточки укропа;

½ чайной ложки соли;

  • Щепотка мускатного ореха.
  • Для яичного соуса:

    • 2 отварных яйца;
    • Маринованный огурец;
    • Столовая ложка сметаны или густого йогурта;
    • 1 столовая ложка растительного масла;
    • Чайная ложка горчицы,
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • Соль, перец по вкусу.

    Пошаговый рецепт:

    1. Хорошенько вымытые кабачки натираем на крупную терку. Кожицу предварительно можно не счищать, поскольку мы её и так измельчаем. К тому же это дополнительная клетчатка (но если кожура сильно толстая — удаляем). Солим. Перемешиваем кабаки и оставляем на 10 минут.

    Кабачковые оладьи с рисовой мукой готовы. Они получаются очень вкусные, питательные и сытные. Подаем их с соусом. Приятного аппетита!

    Источник

    Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

    Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

    Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

    В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

    Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

    В чем польза кабачка

    В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

    Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

    Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

    Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

    Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

    Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

    Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

    Как приготовить диетические оладьи из кабачков

    Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

    • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
    • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
    • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
    • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
    • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

    Рецепты ПП для кабачковых оладьев

    Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

    Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

    ПП оладьи с овсяной мукой

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок – 0,6 кг;
    • 200 г овсяной муки;
    • 2 яйца;
    • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
    • Чеснок, соль – по вкусу.

    Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

    Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

    Диетические оладьи

    Необходимые ингредиенты:

    • 250 г кабачка;
    • Яйцо;
    • 50 г муки;
    • Зелень – укроп, петрушка;
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

    Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

    Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

    ПП оладьи с овсяными хлопьями

    Нам понадобится:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 90 г овсяных хлопьев;
    • Стакан овсяных отрубей;
    • 3 яйца;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

    Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

    Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

    Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,5 кг кабачков;
    • Болгарский перец;
    • 100 г твердого сыра;
    • 100 г нежирного творога;
    • 1 ст. л. лимонного сока;
    • 2 яйца;
    • 100 г овсяных отрубей;
    • 4 ст. л. овсяной муки;
    • Зелень сельдерея;
    • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

    Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

    Оладьи с отрубями

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • 2 яйца;
    • Репчатый лук;
    • 3 ст. л. отрубей;
    • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

    Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

    Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

    Нам понадобится:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • Яйцо;
    • Укроп;
    • 250 г нежирного творога;
    • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

    Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

    Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

    Кабачковые оладьи с творогом

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • 250 г нежирного творога;
    • 250 г муки;
    • 2 яйца;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
    • Растительное масло – для жарки.

    Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

    Оладьи с фаршем

    Для их приготовления потребуется:

    • 0,6 кг кабачков;
    • 300 г фарша;
    • 2 яйца;
    • Репчатый лук;
    • 4 ст. л. муки;
    • Соль, специи – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

    Кабачковые оладьи с морковью

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок;
    • Морковь;
    • Яйцо;
    • Зелень петрушки;
    • 3 ст. л. муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
    • 3 ст. л. муки;
    • Растительное масло для жарки.

    Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

    Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

    Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

    Кабачковые оладьи

    Нам понадобится:

    • Небольшой кабачок;
    • 1 – 2 яйца;
    • Соль, перец – по вкусу;
    • Растительное масло для жарки.

    Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

    Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

    Оладьи с сыром

    Необходимые ингредиенты:

    • Кабачок – 250 г;
    • 50 г твердого сыра;
    • Яйцо;
    • 3 ст. л. рисовой муки;
    • Зелень укропа;
    • Соль – по вкусу.

    Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

    Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

    Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

    Для их приготовления потребуется:

    • Кабачок – 450 г;
    • Морковь;
    • Репчатый лук;
    • 160 г натурального йогурта;
    • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
    • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

    Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

    Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

    Оладьи из гречневой каши

    Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

    Нам понадобится:

    • 200 г гречневой каши;
    • Яйцо;
    • 250 г кабачка;
    • 2 ст. л. клетчатки.

    Для соуса:

    • 3 ст. л. черной смородины;
    • 1 ч. л. меда.

    Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

    К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

    Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

    Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

    Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

    Кабачковые оладьи без муки

    Необходимые ингредиенты:

    • Небольшой кабачок;
    • Яйцо;
    • 3 ст. л. кокосовой стружки;
    • Укроп;
    • Соль – по вкусу;
    • 1 ст. л. кокосового масла.

    Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

    Оладьи с рисовой мукой

    В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

    Для их приготовления понадобится:

    • 0,5 кг кабачка;
    • Яйцо;
    • 90 г рисовой муки;
    • Зелень;
    • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

    Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

    Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

    Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

    Оладьи с кукурузной мукой

    Необходимые ингредиенты:

    • 0,5 кг кабачков;
    • 50 г кукурузной муки;
    • Яйцо;
    • Укроп;
    • Соль, чеснок – по вкусу.

    Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

    Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

    Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

    Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

    Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

    Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

    Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

    У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

    Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

    Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

    GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

    Источник

    Читайте также:  Сколько может хранится творожная запеканка
    Оцените статью