Кабачковые оладьи с сосисками сыром

Содержание
  1. Кабачковые оладьи с колбасой и сыром
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Оладьи из кабачков с сосисками
  7. Необходимые ингредиенты:
  8. Как приготовить:
  9. Оладьи из кабачков с колбасой
  10. Оладьи из кабачков с колбасой
  11. Ингредиенты
  12. Этапы приготовления
  13. Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты
  14. Оладьи из кабачков с сыром и чесноком
  15. Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой
  16. Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
  17. Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри
  18. Как приготовить «Кабачковые оладьи с колбасой»
  19. Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью
  20. Оладьи из картофеля с кабачком и сыром
  21. Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке
  22. Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)
  23. Как запечь оладьи в духовке
  24. С творожным сыром
  25. Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Кабачковые оладьи с колбасой и сыром

Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 171 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кабачковых оладий с колбасой и сыром подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Хорошо вымыть кабачок, обрезать кончики и по желанию почистить. Натереть кабачок на тёрке, посолить и оставить на 15-20 минут.

За это время мелко нарезать колбасу и натереть твёрдый сыр.

Слить с кабачка выделившийся сок, добавить к мякоти сыр и колбасу.

Измельчить укроп и добавить его в миску, разбить яйцо.

Добавить в тесто муку, соль и перец, ещё раз хорошо перемешать.

Разогреть в сковороде масло, столовой ложкой выкладывать оладьи и жарить до румяной корочки.

Затем перевернуть на другую сторону.

Тарелку застелить бумажными салфетками и на неё выкладывать оладьи для удаления лишнего масла.

Готовые кабачковые оладьи с колбасой и сыром подать к столу со сметаной.

Источник

Оладьи из кабачков с сосисками

Рецепт приготовления кабачковых оладий с сосисками в духовке. Обжаренные на сковородке оладьи с сосисками итак очень вкусное блюдо, но если их запечь в духовке с сыром получается просто объедение и съедаются они за один присест.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г. кабачков (очищенного);
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек манки;
  • 5 ст. ложек муки;
  • 1 ч. ложка соли;
  • щепотка черного перца;
  • 5 – 6 сосисок;
  • 150 г. сыра + 1 ст. ложка майонеза;
  • 3 – 4 шт. свежих помидор;
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить:

Цуккини промойте, почистите ножом и удалите серединку. Натрите на крупной терке и оставьте на пару минут. Затем отожмите цуккини хорошенько руками, стараясь как можно больше выжать сока.

Отжатый жмых кабачков переложите в большую чашку и заместите тесто. Добавьте к кабачкам: муку, манку, яйца, соль и черный перец. Перемешайте тесто.

Сосиски порежьте небольшими ломтиками или кружочками.

Возьмите большую сковороду, раскалите ее и налейте растительное масло. Выложите ложкой оладушки и разложите сверху ломтики сосисок.

Положите сверху второй слой теста, разравняйте ложкой и накройте крышкой. Обжаривайте оладушки с обеих сторон в течении 15 минут, на среднем огне.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Подготовьте форму или противень для запекания и смажьте его маслом.

Выкладывайте готовые оладьи в форму, а сверху разложите тонкие ломтики помидор.

Сыр натрите на крупной терке и смешайте с майонезом (по желанию).

Разложите ложкой сыр на подготовленные оладьи и отправляйте в духовку на 20 – 25 минут, до появления румяной корочки.

Источник

Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой

Оладьи из кабачков с колбасой — очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие — колбаса должна быть высшего качества!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.

Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.

Снова все тщательно перемешать и добавить нарезанную мелкими кубиками колбасу двух видов (можете использовать любую колбасу).

Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.

Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом — очень вкусно!

Источник

Оладьи из кабачков с сыром — самые вкусные рецепты

По мере созревания кабачков, оладьи из них с сыром постепенно становятся «дежурными». Они быстро и легко готовятся, требуя минимальных усилий. Испортить блюдо невозможно, даже если у вас нет конкретного рецепта – как не замеси тесто, все равно будет вкусно. Ну а если иметь хороший проверенный вариант!

Фишка в том, что можно менять сорт сыра, и вкус оладушек изменится вместе с ним. Берите обычный, твердый, или адыгейский, плавленый, сулугуни, творожный, копченый колбасный сорт. И еще один секрет, обладая которым хозяйки могут жарить кабачковые оладьи каждый день, и не повторяться – различные дополнения. Кладите помидоры, ветчину, колбасу, любую зелень, чеснок, и каждый раз вам будет новое, неизведанное «счастье».

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком

Наиболее популярный вариант приготовления оладий с сыром, если вы хотите узнать, как из сделать пышными, поинтересуйтесь на другой страничке сайта.

  • Кабачок, крупный – 1,3 кг.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – сколько войдет (примерно 6-7 ложек).
  • Черный перец – щепотка.
  • Растительное масло для жарки.

Почистите кабачок, срежьте кожуру, вычистите семенную часть. Натрите на терке с крупными ячейками. Если овощ слишком сочный, слейте часть сока.

Аналогично натрите кусок твердого сыра.

Переложите сыр в миску с тертым овощем, вбейте яйца, заправьте солью, перцем.

Начните добавлять муку. Её количество зависит от сочности кабачков. Засыпайте небольшими порциями, перемешивайте, потом решайте, сколько добавить еще. Смотрите на фото, какой консистенции должно быть тесто.

Плесните на сковороду немного масла, хорошенько прогрейте его. Выложите ложкой заготовки оладий. Постарайтесь, чтобы они не соприкасались меж собой. Отрегулируйте мощность огня до среднего (может, и меньше, смотрите по ситуации).

Жарьте снизу, пока не появится румяная корочка, а верх не «схватится». Время жарки зависит от величины оладий. Ориентируйтесь на 2-3 минуты с каждой стороны.

Переверните, закончите приготовление. Не отходит далеко, вторая сторона зажаривается до корочки намного быстрее.

Вкусные оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Быстрая и легко исполняемая идея для завтрака. И никакой сухомятки в виде бутербродов.

  • Кабачок – 1 шт.
  • Сыр, любой — 100 гр.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Яйцо.
  • Мука – 3-4 столовые ложки.
  • Укроп, зеленый лук – по вкусу.
  • Соль, молотый перец, паприка, масло.
  1. Натрите овощи и сыр крупной стружкой, мелко порежьте колбасу. Соедините в одной посудине.
  2. Измельчите в крошку укроп, покрошите зеленый лук. Отправьте в миску к остальным компонентам.
  3. Добавьте яйцо, подсолите и поперчите содержимое. бросьте щепотку паприки. Тщательно перемешайте в единую массу.
  4. Постепенно введите муку, вымешивая каждую порцию. Следите за консистенцией, не пересыпьте больше, чем нужно.
  5. Раскалите на сковородке масло, выложите ложкой заготовки оладий в форме шариков. Немного прижмите их (сделайте типа шайбы).
  6. Обжаривайте изделия по две-три минуты с обеих сторон.

Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками

Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.

Какие начинки подойдут для оладушек:

  1. С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
  2. Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
  3. Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
  4. Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
  5. Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.

Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и ветчиной внутри

Ветчина классно дополняет овощные блюда, делая их вкуснее и сытнее.

  • Кабачок – 400-500 гр.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Мука – 7 больших ложек.
  • Масло, соль, перец.
  1. Срежьте кожуру с кабачка, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть потрите на терке с крупными ячейками. Хорошенько отожмите от сока.
  2. Раздавите чеснок прессом.
  3. Сложите кабачки с чесноком в одну миску, вбейте яйца. Заправьте массу солью с перцем. Размешайте содержимое.
  4. Засыпьте муку, хорошенько вымесите однородное тесто.
  5. Измельчите на крупной терке кусок сыра. Покрошите ветчину, перемешайте с сыром – получится начинка.
  6. Выложите на ладошку порцию кабачкового теста, расплющите в лепешку. Положите в центр горсть начинки. Сомкните края лепешки, сформировав округлую котлетку.
  7. Пожарьте заготовки на сковороде с раскаленным маслом до красивой золотистой корочки.

Как приготовить «Кабачковые оладьи с колбасой»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Кабачок промойте в воде, срежьте с плода хвостики и натрите его на терке в глубокую емкость. Посолите и оставьте на 5 минут, чтобы нарезка выделила жидкость. Обязательно отожмите кабачковую массу, сливая сок.

Вбейте в массу куриные яйца, влейте 50 мл. холодной воды, всыпьте щепотку соли и взбейте. Натрите колбасу в емкость на терке и аккуратно вмешайте ее в кабачковую массу.

Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта, аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.

Прогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выложите в него кабачковой тесто и обжарьте оладьи с каждой стороны по минуте на умеренном нагреве до румяности.

Выложите золотистую выпечку на тарелки и подайте к столу теплой со сметаной любой жирности.

Кабачковые оладьи с адыгейским сыром и зеленью

  • Кабачок – 1 кг.
  • Адыгейский сыр – 150 гр.
  • Яйцо.
  • Укроп – 2-3 веточки.
  • Зубчики чеснока – 2-3 шт.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Соль, перец.
  1. Натрите на терке с крупными отверстиями овощ, уберите лишний сок.
  2. Для сыра выберите терку помельче. Смешайте оба продукта.
  3. Разболтайте отдельно яйцо, затем введите в тесто. Посолите, засыпьте измельченный укроп, заправьте перцем.
  4. Подсыпайте муку, пока не впитается весь сок, а тесто не станет довольно густым.
  5. Выложите ложкой заготовки в раскаленное масло. Пожарьте лепешки до появления красивой румяности.

Оладьи из картофеля с кабачком и сыром

  • Цукини – 2 средних.
  • Картошка – 4-6 клубней.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук, порезанный – ¼ стакана.
  • Мука – ½ чашки.
  • Сыр (Пармезан) – ½ стакана.
  • Растительное масло – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  1. Измельчите луковицу мелкими кубиками, потрите Пармезан в мелкую крошку.
  2. Почистите клубни картофеля, с помощью терки превратите в пюре. Обязательно слейте лишнюю жидкость.
  3. Натрите стружкой кабачки, хорошенько отожмите. Смешайте с тертым Пармезаном, мукой, яйцами, нашинкованным луком и картошкой.
  4. Посолите тесто, при желании поперчите. Хорошенько перемешайте.
  5. Прокалите масло на сковородке, выложите ложкой полуфабрикаты оладий. Жарьте на среднем огне с обеих сторон, пока не появится аппетитная румяная корочка.

Рецепт пышных оладьев из кабачков и сыра в духовке

Этот вариант для любителей диетических блюд с минимальным содержанием жира. При обычной жарке это кушанье довольно жирное. Не всем это нравится, поэтому выпекание в духовке станет оптимальным решением.

Предлагаю способ приготовления с сыром Фета необычный, но простой. Вам не нужно стоять у плиты и переворачивать оладушки на сковородке. А получатся они пышные, вкусные и нежирные.

  • Кабачки молодые — 600-700 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Лук -1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр Фета — 250 гр.
  • Укроп
  • Соль
  • Йогурт или сметана — 2-3 ст. ложки
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль

1. Принцип приготовления особо не отличается от указанных выше. Для начала измельчите овощи. Для этого нам нужна терка. Только лук и веточки укропа мелко покрошите ножом.

2. Так как кушанье мы будем именно запекать, важно чтобы мини-блинцы не растекались. Поэтому овощную соломку откиньте на дуршлаг и избавьтесь от сока.

Для этого можно просто отжать его ложкой или руками.

3. Все компоненты соедините в одной посуде. К овощам отправляйте тёртый сыр, яйцо, соль и муку. И все тщательно вымешайте. В это время уже пора включить духовку нагреваться на 180 градусов.

4. Противень застилайте пергаментом и выкладывайте на него шарики, слегка их приплющивая ложкой. Можете слегка смазать бумагу растительным маслом. Я этого не делаю, и оладьи у меня нормально запекаются и не пригорают. Запекаем около 25-30 минут.

5. В йогурт или сметану выдавите через пресс зубчики чеснока, подсолите по вкусу. При желании можно добавить лимонный сок. Размешайте и соус готов.

Выпечка получилась нежной и ароматной. А кушать её, макая в соус, просто сплошное удовольствие.

Кабачковые оладьи без муки с копченым сыром (рецепт пп)

Очень вкусные оладушки, благодаря которым можно легко снизить вес, поскольку калорий в них совсем немного.

  • Цукини молочной спелости – 750 гр.
  • Морковка – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Колбасный копченый сыр – 100-150 гр.
  • Соль, черный перец – по щепотке.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло для жарки.

Крупно натрите кабачки.

Измельчите морковку на мелкой терке.

Чуть подсолите, старательно перемешайте. Дайте постоять минут 15-20, чтобы овощи пустили сок.

Натрите копченый колбасный сыр мелкой стружкой.

Разбейте в плошку яйца, разболтайте венчиком.

Переложите настоявшиеся тертые овощи в ткань, хорошенько выжмите от лишнего сока. Это очень важно, поскольку поможет нам обойтись без муки.

Смешайте все подготовленные компоненты: овощи, тертый сыр, яйца. Раздавите прессом чеснок, отправьте следом. По желанию можете поперчить, и добавить любую рубленую зелень.

Чуть-чуть подсолите массу и тщательно перемешайте.

Прокалите на сковороде масло.

Выложите полуфабрикаты. Отрегулируйте огонь, сделав намного меньше. Возможно, в процессе жарки, его придется еще снизить, чтобы оладьи не только пожарились снаружи, но и пропеклись изнутри и не были сырыми. Первые пару минут не тревожьте лепешки, дайте им «схватиться».

Переверните, прожарьте еще две минутки.

Накройте крышкой, потомите на самом тихом огне буквально 1,5 минуты.

Выложите готовые изделия сначала на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишний жир.

Можно традиционно пожарить оладьи на сковороде или вкусно запечь в духовке, что еще больше сократит количество жира, а, значит и калорий. Как это сделать, смотрите ниже.

Как запечь оладьи в духовке

Для запекания возьмите обычный противень, постелите на него пекарскую бумагу и немного смажьте маслицем.

Сформируйте заготовки оладий, уложите рядами. Или используйте силиконовую форму для выпечки кексов.

Слегка утрамбуйте поверхность ложкой.

Запекайте в духовке, разогретой до 180 о С, установив таймер на 20 минут.

Не спешите доставать из формы готовые лепешки. Дайте им сначала остыть. Тогда они будут хорошо держать форму.

С творожным сыром

  • Цукини – 1 шт.
  • Творожный сыр (Альметто) – 100 гр.
  • Луковица.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ложки.
  • Укроп, петрушка, мята – по вкусу.
  • Масло для обжаривания.
  1. Технология приготовления мало отличается от предыдущих рецептов. Натрите овощ, дайте постоять до выделения сока. Слейте его.
  2. Добавьте мелко порезанный сыр, яйца, рубленую зелень, соль.
  3. Сделайте замес теста, затем пожарьте оладушки с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Народные приметы об оладьях с колбасой и не только

Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.


Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными

Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:

  1. Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
  2. Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
  3. Жарить оладушки с луком – к сплетням.
  4. Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
  5. Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
  6. Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
  7. Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.

Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.

Источник

Читайте также:  Рецепт детских запеканок до года
Оцените статью