Кабачковые оладьи с сыром без муки калорийность

Кабачковые оладьи без муки

Оладьи из кабачков диетические

Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.

Диетические оладьи из кабачков в духовке

Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.

Оладьи из кабачков без муки

Вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Многие хозяйки бояться, чтоб без муки оладьи разваляться, но добавленные в тесто яйца хорошо держат массу. Предлагаем приготовить вкусные кабачковые оладьи с луком и морковкой. Их можно подавать со сметаной или же полить оливковым маслом со специями.

Оладьи из кабачков с геркулесом

Такие диетические и полезные оладьи очень понравятся сторонникам здорового питания. Муку заменят овсяные хлопья, а чтобы использовать меньше масла используйте сковороду с антипригарным покрытием. Оладьи из кабачков можно кушать даже на ужин, не навредив фигуре. Они вкусные и в горячем и в остывшем виде.

Читайте также:  Польза творожной запеканки для организма женщины
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком

Кабачковые оладьи – вкусное и полезное блюдо. Если добавить немного чеснока в оладьи, а также свежую зелень, они приобретают мягкую пикантность и особый аромат. Для поддержания пикантного настроения можно также добавить в тесто немного брынзы или фета.

Оладьи из кабачков в блендере

Оладьи из кабачков просто и быстро можно приготовить с помощью блендера. Достаточно поместить кусочки овоща в чашу измельчителя, добавить остальные ингредиенты и нажать кнопку. В данном рецепте не используются яйца, поэтому такие оладьи из кабачков могут стать частью постного меню.

Оладьи из кабачков с творогом и овсяными хлопьями

Несомненно, данное блюдо прекрасно впишется в меню тех людей, кто тщательно следует принципам правильного питания. Особенностью представленного вашему вниманию блюда можно назвать сочетание кабачков, творога и овсяных хлопьев, благодаря чему блюдо очень легкое и нежное.

Оладьи из кабачков с манкой

Кабачковые оладьи с манкой могут стать хорошей альтернативой оладьям с добавлением муки. Это универсальное блюдо, его можно подавать к чаю, овощным салатам или основным блюдам.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Из кабачков можно приготовить различные блюда – салаты, закуски, кабачковую икру, варенье, использовать как основу в запеканках, в сыром и готовом виде. Идеальное соотношение низкой калорийности и способности надолго сохранить чувство сытости делают кабачок незаменимым продуктом для тех, кто борется с лишними килограммами или старается поддерживать вес в норме.

Оладьи из кабачков ПП

Кабачок сам по себе полезный и низкокалорийный овощ. Еще одним его преимуществом является то, что из него можно приготовить диетические оладьи. Полезные оладьи из кабачков можно подавать с низко жирной сметаной или соусом на основе натурального йогурта с зеленью и чесноком.

Оладьи из кабачков с сыром и колбасой

Кабачковые оладьи знамениты своим неповторимым вкусом и оригинальностью. А если добавить в тесто колбасу и сыр, то блюдо заиграет новыми красками. Оладьи станут ещё более аппетитными и востребованными на вашем столе!

Оладьи из кабачков с овсянкой

Для полезного и насыщенного завтрака можно приготовить оладьи из кабачка и овсянки. Хлопья сделают блюдо сытным и богатым питательными элементами, а кабачок добавит особенный вкус и аромат.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Сторонники диетического и полезного питания не смогут пройти мимо рецепта оладий из кабачков с овсяными хлопьями. Известно, что в кабачке и овсяных хлопьях содержится множество полезных веществ, что благоприятно сказывается на здоровье человека. Важно отметить, что оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не только полезными, но и очень нежными и вкусными.

Оладьи из кабачков с фаршем

Сытные сезонные оладьи приготовить проще простого. Оладьи из кабачков с фаршем лёгкие в приготовлении, питательные, нежные и ароматные. Они вполне могут занять на столе место основного блюда на обед или ужин. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Оладьи из кабачков с мясом

Когда нужно приготовить на обед что-то быстрое и вкусное, то, что обязательно всем понравится, можно воспользоваться рецептом оладий из кабачков с мясом. Полезные и вкусные кабачковые оладьи за счет добавления мяса становятся питательными и отлично подходят для сытного обеда или ужина.

Оладьи из кабачков с курицей

Мало кто знает, но кабачки и курица – отличное сочетание. Оладьи из кабачков с курицей нравятся всем: и детям, и взрослым. Это нежное и питательное блюдо может подаваться на завтрак, обед или ужин. В этом плане оно универсальное, а значит, незаменимое для любой хозяйки.

Оладьи из кабачков с рисовой мукой

Приверженцы здорового или диетического питания, а также те, кому противопоказан глютен, по достоинству оценят рецепт оладий из кабачков с рисовой мукой. С ней это сезонное блюдо ничем не будет отличаться от привычных кабачковых оладий с пшеничной мукой, но будет в разы полезнее для здоровья.

Кабачковые оладьи с овсяной мукой

Кабачковые оладьи с овсяной мукой – вегетарианское, диетическое блюдо. Однако его по достоинству оценят не только они, но и все любители здоровой, полезной, наполненной витаминами, пищи. Важно и то, что кабачковые оладьи по этому рецепту очень вкусные и нежные.

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой

Кабачковые оладьи с кукурузной мукой готовятся для людей, нуждающихся в специальной диете, исключающей глютены. Оладьи получаются такими же пышными и воздушными, как и с пшеничной мукой. Готовим блюдо из молодых цуккини, а из измельченных кабачков обязательно отжимаем овощной сок.

Оладьи из кабачков для годовалого ребенка

Оладьи из этого овоща имеют очень нежный вкус, поэтому они идеально подходят для детского питания. Важно выбрать качественные продукты, ведь ребеночек еще маленький. Обжаривать оладьи нужно совсем недолго, а только чуть подрумянить на сковородке. Можно запечь оладушки в духовке.

Лепешки из кабачков с курицей

Лепешки из кабачков можно делать двумя способами: смешивать мясо с кабачковым тестом или делать лепешки с начинкой. Наиболее простым и быстрым вариантом будет первый, таким способом мы и приготовим лепешки.

Лепешки из кабачков с сыром на сковороде

В интернете можно найти очень много рецептов для вкусного и полезного завтрака. К ним можно отнести кабачковые лепешки с сыром. Готовятся быстро, отлично подходят для диетического и обычного меню.

Лепешки из кабачков в духовке

Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.

Лепешки из кабачков с фаршем

Лепешки из кабачков с фаршем настолько вкусное блюдо, что разлетается со стола не успевая остыть. Оно абсолютно самодостаточное, добавить к нему можно разве что сметану и зелень. Фарш можно брать любой на ваш вкус.

Источник

Рецепт Кабачковые оладьи с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачковые оладьи с сыром

Кабачок 250 г
Яйцо куриное 47 г
Cыр Light Tahsildaroglu 50 г
Чеснок луковица 7 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 3 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 28 г

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.4% 1226 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 12.1% 549 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.6% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.9% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2744 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.7% 2432 г
Витамин В4, холин 32.29 мг 500 мг 6.5% 4.3% 1548 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 3.5% 1887 г
Витамин В9, фолаты 11.062 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3616 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.3% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 9.42 мг 90 мг 10.5% 7% 955 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 1.7% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 5.3% 1244 г
Витамин Н, биотин 2.668 мкг 50 мкг 5.3% 3.5% 1874 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.0734 мг 20 мг 5.4% 3.6% 1863 г
Макроэлементы
Калий, K 181.49 мг 2500 мг 7.3% 4.9% 1377 г
Кальций, Ca 109.51 мг 1000 мг 11% 7.3% 913 г
Кремний, Si 0.243 мг 30 мг 0.8% 0.5% 12346 г
Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 1.7% 4069 г
Натрий, Na 205.34 мг 1300 мг 15.8% 10.5% 633 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 3968 г
Фосфор, P 100.8 мг 800 мг 12.6% 8.4% 794 г
Хлор, Cl 309.28 мг 2300 мг 13.4% 8.9% 744 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 3.3% 2027 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5929 г
Кобальт, Co 1.464 мкг 10 мкг 14.6% 9.7% 683 г
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 3.1% 2132 г
Медь, Cu 27.27 мкг 1000 мкг 2.7% 1.8% 3667 г
Молибден, Mo 1.977 мкг 70 мкг 2.8% 1.9% 3541 г
Селен, Se 4.244 мкг 55 мкг 7.7% 5.1% 1296 г
Фтор, F 7.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50891 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8475 г
Цинк, Zn 0.1997 мг 12 мг 1.7% 1.1% 6009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи из кабачков без муки и крахмала – 14 рецептов

Кабачки – представители овощной культуры, которой, буквально, можно посвящать оды! Они рекордсмены диетического питания. Кабачки входят в список рекомендованных продуктов для самых разных диет. Не обошли стороной кабачки и кето-диету. И одним из самых популярных блюд, которое готовят приверженцы кетогенного питания являются кабачковые оладьи.

Чтобы оладушки из кабачков подошли для кетогенной диеты, нужно всего-то их приготовить без муки и прочих запрещенных для кето продуктов. Если кто-то сразу подумал, что это сложно, не стоит делать поспешных выводов! Вообще-то издавна существует большое количество рецептов приготовления кабачковых оладий без муки на сковороде, в духовке или другим удобным способом. Изобрели эти рецепты еще до появления всеобщей моды на кето-диету. Но сегодня эти способы приготовления диетического блюда с удовольствием используют для кетогенного и правильного питания.

Оладьи из кабачков без муки и крахмала

Это самый простой, доступный классический рецепт приготовления кето-оладий из кабачков! Здесь используется набор продуктов, который есть, почти, в любом холодильнике или ближайшем продуктовом магазине. Готовить эти диетические оладьи из кабачков без муки просто. Понадобится минут 15-20 на все про все!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • укроп – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 1,9 г
жиры 6,2 г
углеводы 4,5 г

  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке, отжать через марлю.
  2. Стружку отправить в миску, куда добавить яйца, соль.
  3. Лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс.
  4. Добавить лук и чеснок к остальной массе, все тщательно перемешать.
  5. На сковороде разогреть растительное масло.
  6. Столовой ложкой выкладывать кето-кабачковые оладьи на раскаленную сковороду и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Кето Оладьи из кабачков с сыром

Этот рецепт подойдет для всех любителей сырной истории! Готовить такие диетические оладушки из кабачков и сыра просто. Они идеально подойдут для кето-рациона и, конечно, подарят хорошее настроение и обеспечат чувство насыщения.

Для приготовления понадобится:

  • сырная стружка – 100 г;
  • кабачки – 700 г;
  • яйца -2 шт.;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • зелень петрушки и укропа – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 50 г.
КБЖУ готовых оладий:
калорийность 78 Ккал
белки 1,8 г
жиры 6,3 г
углеводы 3,5 г
  1. Кабачки нарезать кубиком для удобства и натереть на средней терке.
  2. кабачковую стружку тщательно отжать через марлю.
  3. К овощной массе добавить сырную стружку, яйца, соль, перец и мелко рубленую зелень.
  4. Чеснок пропустить через пресс и добавить в основу для кето-кабачков.
  5. Массу тщательно перемешать.
  6. На сковороде разогреть растительное масло.
  7. При помощи столовой ложки выкладывать оладьи и обжаривать с двух стороны на среднем огне.

Кабачковые оладьи в вафельнице

Чтобы приготовить красивые кабачковые оладьи без глютена можно использовать не только традиционную кухонную технику, предназначенную для жарки и запекания. Подойдет и электровафельница, в которой обычно готовят десерты.

Для приготовление понадобится:

  • кабачки – 800 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • мука миндальная – 80 г;
  • лук зеленый – 7-8 перьев.
КБЖУ готового блюда:
калорийность 80 Ккал
белки 4,2 г
жиры 5,7 г
углеводы 3,6 г
  1. Кабачки вымыть, очистить, если кожура толстая.
  2. Натереть кабачки на терке.
  3. Зелень мелко порубить.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. Смешать сыр, кабачки, яйца, зелень, соль, перец, муку.
  6. Репчатый лук очистить, разбить при помощи блендера и добавить в массу.
  7. Все тщательно перемешать и дать настояться 15 минут.
  8. Тем временем разогреть электровафельницу.
  9. Выпекать оладьи согласно заданному режиму до появления плотной золотистой корочки.

Кабачковые оладьи на пару

Это самые простые в приготовлении и диетические оладьи! Они подойдут для кето и для, почти, любой другой диеты. Недаром говорят, все гениальное просто!

Для приготовления понадобится:

  • кабачки – 600 г;
  • морковь – 50 г;
  • мука миндальная – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 30 г.
КБЖУ продукта:
калорийность 132 Ккал
белки 3,8 г
жиры 11 г
углеводы 5,6 г
  1. Кабачки вымыть, натереть на средней терке.
  2. Натереть на терке морковь и соединить с кабачками.
  3. Завернуть овощную смесь в марлю и сильно отжать, чтобы масса стала, практически, сухой.
  4. Добавить в массу муку миндальную, соль, перец и 10 грамм растительного масла.
  5. Все тщательно смешать.
  6. Форму для пароварки слегка смазать растительным маслом.
  7. Оладьи сформировать мокрыми руками и выложить на дно формы.
  8. Включить режим пара на 15 минут.

Кабачковые кето оладушки в духовке

Чтобы приготовить овощное супер-блюдо не нужно быть шеф-поваром ресторана! Совершенно, не обязательно иметь в запасе набор деликатесных продуктов. Подойдут обычные кабачки, томаты, болгарские перцы и лук.

Для приготовления кето оладий из кабачков в духовке понадобится:

  • кабачки – 700 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука миндальная – 30 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 г.
КБЖУ готового продукта:
калорийность 70 Ккал
белки 2 г
жиры 5 г
углеводы 4,5 г

  1. Кабачки натереть на терке, отжать через марлю.
  2. Смешать овощную массу с яйцом, мукой, солью, перцем.
  3. Дно формы смазать маслом, выложить оладьи.
  4. Из томатов, болгарского перца приготовить соус, перекрутив их при помощи блендера.
  5. Томатный соус слегка посолить, залить в форму с кабачковыми оладьями.
  6. Форму отправить в духовку, разогретую до 170 градусов на 20-25 минут.
  7. Как только жидкость слегка выпарится, а оладьи покроются плотной корочкой, блюдо готово.

Источник

Оцените статью