Кабачковые оладьи с сыром калории

Рецепт Кабачковые оладьи с сыром . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Кабачковые оладьи с сыром

Кабачок 250 г
Яйцо куриное 47 г
Cыр Light Tahsildaroglu 50 г
Чеснок луковица 7 г
Пшеничная мука, высшего сорта 25 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 3 г
Оливковое масло для заправки салатов или готовки 28 г

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком На 100г 50 кКал 1 средний кабачок 1 яйцо 50 гр. натертого сыра зубок чеснока 1 ст.л. муки соль, перец Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать. Жарить оладьи на растительном масле до румяной корочки. Очень вкусно кушать такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени. Приятного аппетита!

Пищевая ценность и химический состав «Кабачковые оладьи с сыром».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 150.5 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1119 г
Белки 6.2 г 76 г 8.2% 5.4% 1226 г
Жиры 10.2 г 56 г 18.2% 12.1% 549 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.6% 2547 г
Органические кислоты 0.1 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 3.3% 2000 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 1.9% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 32.8 мкг 900 мкг 3.6% 2.4% 2744 г
бета Каротин 0.026 мг 5 мг 0.5% 0.3% 19231 г
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 1.7% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 2.7% 2432 г
Витамин В4, холин 32.29 мг 500 мг 6.5% 4.3% 1548 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 3.1% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 3.5% 1887 г
Витамин В9, фолаты 11.062 мкг 400 мкг 2.8% 1.9% 3616 г
Витамин В12, кобаламин 0.059 мкг 3 мкг 2% 1.3% 5085 г
Витамин C, аскорбиновая 9.42 мг 90 мг 10.5% 7% 955 г
Витамин D, кальциферол 0.251 мкг 10 мкг 2.5% 1.7% 3984 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.206 мг 15 мг 8% 5.3% 1244 г
Витамин Н, биотин 2.668 мкг 50 мкг 5.3% 3.5% 1874 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 2.9% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.0734 мг 20 мг 5.4% 3.6% 1863 г
Макроэлементы
Калий, K 181.49 мг 2500 мг 7.3% 4.9% 1377 г
Кальций, Ca 109.51 мг 1000 мг 11% 7.3% 913 г
Кремний, Si 0.243 мг 30 мг 0.8% 0.5% 12346 г
Магний, Mg 9.83 мг 400 мг 2.5% 1.7% 4069 г
Натрий, Na 205.34 мг 1300 мг 15.8% 10.5% 633 г
Сера, S 25.2 мг 1000 мг 2.5% 1.7% 3968 г
Фосфор, P 100.8 мг 800 мг 12.6% 8.4% 794 г
Хлор, Cl 309.28 мг 2300 мг 13.4% 8.9% 744 г
Микроэлементы
Бор, B 2.2 мкг
Железо, Fe 0.888 мг 18 мг 4.9% 3.3% 2027 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 1.1% 5929 г
Кобальт, Co 1.464 мкг 10 мкг 14.6% 9.7% 683 г
Марганец, Mn 0.0938 мг 2 мг 4.7% 3.1% 2132 г
Медь, Cu 27.27 мкг 1000 мкг 2.7% 1.8% 3667 г
Молибден, Mo 1.977 мкг 70 мкг 2.8% 1.9% 3541 г
Селен, Se 4.244 мкг 55 мкг 7.7% 5.1% 1296 г
Фтор, F 7.86 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 50891 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 8475 г
Цинк, Zn 0.1997 мг 12 мг 1.7% 1.1% 6009 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 65 мг max 300 мг
Читайте также:  Начинка для блинов банан с яблоками

Энергетическая ценность Кабачковые оладьи с сыром составляет 150,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Кабачковые оладьи с сыром

Легкий, вкусный и полезный завтрак для всей семьи! Кабачковые оладьи с сыром — рецепт простой и быстрый в приготовлении, в сезон урожая кабачков получается еще и бюджетный. Очень ароматные и пышные оладьи, которые можно подать на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 12 гр
Углеводов: 11 гр
Б/Ж/У: 21 / 41 / 38
Н 27 / С 0 / В 73

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать кабачковые оладьи с сыром? Подготовьте продукты. Кабачки подойдут и молодые, и более зрелые. Молоденькие достаточно просто помыть, а со старых срежьте твердую кожу и удалите семена. Затем натрите кабачки на мелкой терке или измельчите блендером. Кабачковую массу хорошо отожмите руками, получившуюся жидкость слейте.

Шаг 2:

Твердый сыр можете взять любого сорта, главное, чтобы он был натуральным и свежим. Сыр натрите на терке. Свежую зелень укропа и петрушки помойте, просушите и мелко порубите ножом.

Шаг 3:

В миску с натертыми кабачками добавьте сыр, зелень и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы масса стала однородной. Она получится немного жидкой, пусть вас это не пугает, мука исправит ситуацию.

Шаг 4:

Далее добавьте просеянную пшеничную муку, снова тщательно перемешайте массу, чтобы не осталось комочков муки.

Шаг 5:

Теперь кабачковое тесто должно стать довольно-таки густым, гуще чем тесто на обычные оладьи. Если тесто покажется все еще жидковатым, то добавьте еще пару столовых ложек муки. Требуемое количество муки зависит от зрелости и сочности кабачка.

Шаг 6:

На сковороду (лучше использовать толстостенную сковороду или с антипригарным покрытием) налейте растительное масло, разогрейте его на среднем огне. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круглые оладушки. Обжарьте их в течение двух минут с одной стороны, затем переверните и держите на огне еще пару минут. Оладья должны зарумяниться.

Шаг 7:

После чего сковороду накройте крышкой и оставьте оладушки из кабачков жариться таким образом еще на 5 минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладушки со сковороды, если покажется, что они слишком масленые, выложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. После чего переложите в блюдо для подачи и подавайте к столу со сметаной, томатным или иным соусом. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Источник

Оладьи из кабачков с сыром

Это ПП рецепт: Диетическое блюдо приготовлено в соответствии с принципами правильного питания.

Предлагаю Вашему вниманию рецепт оладий из кабачков с сыром. Оладьи получаются очень нежными и воздушными за счёт добавления рисовой муки в небольшом количестве. Попробуйте приготовить!

  • Кабачок 250 гр.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Яйцо 1 шт.
  • Рисовая мука 40 гр.
  • Укроп 15 гр.
  • Соль по вкусу

Калории: 98 ккал

Подготовьте ингредиенты: кабачок, сыр, яйцо, рисовую муку, зелень и соль.

Натрите очищенный кабачок на мелкой терке, отожмите и слейте сок.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр.

Добавьте яйцо, тщательно перемешайте.

Добавьте рисовую муку, перемешайте.

Добавьте мелко нарезанную зелень и соль.

С помощью ложки сформируйте оладьи на антипригарной сковороде без масла, либо с небольшим количеством масла. Обжарьте с обеих сторон.

Кабачковые оладьи — прекрасный вариант перекуса или полноценного завтрака.

Попробуйте их с пикантным соусом из сметаны, зелени, натертого свежего огурца и чеснока.

Источник

Оцените статью