Кабачковые оладьи с тофу

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с сыром и без яиц
  2. Ингредиенты
  3. Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото
  4. Кабачковые оладьи с тофу и эстрагоном
  5. Читайте также
  6. Кабачковые оладьи
  7. Котлеты кабачковые
  8. 266. Оладьи кабачковые
  9. Кабачковые блинчики
  10. Острые кабачковые оладьи
  11. Кабачковые котлеты
  12. Горохово-кабачковые котлеты
  13. Кабачковые «слои»
  14. Сырники кабачковые с кайенским перцем
  15. Оладьи кабачковые «Пикантность»
  16. Оладьи кабачковые
  17. Кабачковые блинчики
  18. Острые кабачковые оладьи
  19. Горохово-кабачковые котлеты
  20. Кабачковые оладьи
  21. Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца
  22. Веганские оладьи из кабачков
  23. Диетические веганские оладьи из кабачков
  24. Рецепт без яиц и пшеничной муки
  25. Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий
  26. Гречневые кабачковые оладьи
  27. Нутовые кабачковые оладьи
  28. Кабачковые оладьи без яиц
  29. Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц
  30. Из кабачков и моркови с манкой

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

Ингредиенты

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки
Читайте также:  Запеканка карт пюре фарш

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром — пошаговый рецепт с фото

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!
Читайте также:  Почему пригорает сковорода для блинов

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Источник

Кабачковые оладьи с тофу и эстрагоном

Кабачковые оладьи с тофу и эстрагоном

Эстрагон – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Кабачки или цукини – 3 шт.

Оливковое масло – 200 мл

15 мин

78 ккал

Эстрагон, лук-шалот и чеснок мелко нарубить. Кабачки натереть на крупной терке, смешать с мукой, яйцом, эстрагоном, шалотом, посолить и поперчить, тщательно перемешать.

Сформировать оладьи примерно по 60 г весом каждая. Раскалить сковороду с оливковым маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

Подавать жареные кабачковые оладьи, посыпав сверху нарезанным произвольно сыром тофу.

Читайте также

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи Ингредиенты: 2 кабачка, 3 яйца, 1 пучок зелени петрушки, 5 столовых ложки пшеничной муки, 4 столовые ложки растительного масла, соль.Способ приготовления: Кабачки вымойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Соедините кабачковую массу с мукой,

Котлеты кабачковые

Котлеты кабачковые КомпонентыКабачки очищенные – 450–500 г Яйца – 2 шт. Мука – 1–2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки натереть на терке и отжать сок. Мякоть выложить в миску, смешать с яйцами и мукой, посолить и тщательно вымесить фарш. Из

266. Оладьи кабачковые

266. Оладьи кабачковые 3-4 ст. ложки муки • 1 крупное яйцо • 1 молодой кабачок среднего размера • соль • растительное масло для жарки.Кабачок натрите на крупной терке (можно с кожурой), посолите и дайте постоять 10 минут. Слегка помните массу руками, слейте жидкость. Добавьте

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики Ингредиенты300 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 кабачок, 1 луковица, перец, соль.Способ приготовленияСмешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять.Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать.

Острые кабачковые оладьи

Острые кабачковые оладьи Ингредиенты2 кабачка, 100 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, соль.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку.Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами, молотым

Кабачковые котлеты

Кабачковые котлеты Ингредиенты500 г свиного фарша, 300 г кабачков, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, ? стакана молока, 1 столовая ложка манной крупы, 60 мл растительного масла, зеленый салат, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи и зелень вымыть. Очищенные овощи

Горохово-кабачковые котлеты

Горохово-кабачковые котлеты Ингредиенты1 стакан гороха,1 небольшой кабачок,1 луковица,1 яйцо,1 зубчик чеснока,100 г муки,2 ст. л. растительного масла,соль.ПриготовлениеГорох замочить на ночь, положить в мультиварку, залить водой вровень с горохом и готовить в режиме «Суп»,

Кабачковые «слои»

Кабачковые «слои» 2–3 средних кабачка,? стакана отварного риса,3 отварных яйца,1 небольшая луковица,2 ст. л. растительного масла,? 2 ст. л. соли,1–2 зубчика чеснока,зелень (петрушка, укроп),специи (черный молотый перец, гвоздика). 1. Кабачки очистить и нарезать небольшими

Сырники кабачковые с кайенским перцем

Сырники кабачковые с кайенским перцем ? 150 г творога? 2 кабачка? 150 г муки? 2 яйца? 100 мл растительного масла? Молотый кайенский перец и соль по вкусуКабачки моют, очищают от кожицы и семян, затем пропускают через мясорубку. Смешивают полученную массу с мукой (100 г), яйцами,

Оладьи кабачковые «Пикантность»

Оладьи кабачковые «Пикантность» 1 кабачок (среднего размера), 2 яйца, 2 дольки чеснока, 1 пучок зеленого лука, 200 г муки, 100 г сыра (любого, твердых сортов), 100 г сахара, 1 чайная ложка соли, растительное масло.Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Тщательно отожмите сок и

Оладьи кабачковые

Оладьи кабачковые КомпонентыМука пшеничная – 200 г Кабачки очищенные – 600 г Яйца – 2–3 шт. Соль – по вкусу Масло растительное для выпекания – 1,5 стаканаСпособ приготовленияКабачки натереть на мелкой терке, добавить в пюре яйца и муку, посолить по вкусу, хорошо

Кабачковые блинчики

Кабачковые блинчики Ингредиенты300 г муки, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 600 мл молока, 1 кабачок, 1 головка репчатого лука, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияСмешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Репчатый лук очистить,

Острые кабачковые оладьи

Острые кабачковые оладьи Ингредиенты2 кабачка, 100 г муки, 2 яйца, 100 мл растительного масла, 3 г красного молотого перца, соль по вкусу.Способ приготовленияКабачки вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку. Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами,

Горохово-кабачковые котлеты

Горохово-кабачковые котлеты Ингредиенты1 стакан гороха,1 небольшой кабачок,1 луковица,1 яйцо,1 зубчик чеснока,100 г муки,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеГорох замочить на ночь, положить в мультиварку, залить водой вровень с горохом и готовить в режиме «Суп»,

Кабачковые оладьи

Кабачковые оладьи Требуется: 1/2 кг кабачков, 1 стакан муки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, соль.Способ приготовления. Кабачки очистите от кожицы, удалите семена и пропустите через мясорубку, затем добавьте муку, яйца, соль и хорошо перемешайте. Жарьте, как обычные оладьи,

Источник

Как приготовить веганские оладьи из кабачков без яйца

Друзья всем привет!

Кабачково-веганские оладьи можно приготовить абсолютно по-разному — сладкими или солеными, добавить разную муку, яблоки или морковь. Предлагаем подборку рецептов веганских кабачковых оладий, которые точно получатся и понравятся близким.

Веганские оладьи из кабачков

Веганские оладьи из кабачков отличаются лёгким диетическим рецептом. А наш рецепт ещё и без глютена.

  1. 1 большой или 2 средних кабачка;
  2. Немного зелени на свой вкус (в рецепте петрушка и укроп);
  3. 2–3 ст. л. нутовой муки (или чуть больше, если кабачок сочный);
  4. Соль, специи — по вкусу (у нас асафетида, чёрный перец, орегано);
  5. Кокосовое масло для жарки или смазывания противня при запекании.
  1. Подготовим для начала кабачок. Если он большой, нужно очистить его от кожуры — она может быть уже жестковатой; а также удалить из середины созревшие семена. Если кабачки молодые, ничего этого делать не нужно.
  2. Натираем кабачки на мелкой тёрке — так они лучше скрепятся, и потребуется меньше муки. Сначала добавляем нутовую муку так, чтобы она скрепила кабачок и не осталось жидкого сока, тесто должно быть однородным. Если сока слишком много, можно часть слить. И только теперь мы добавляем мелко нарезанную зелень, соль и специи.
  3. Желательно сразу начать жарить или выкладывать тесто на противень, иначе от взаимодействия с солью начнёт выделяться сок, и тесто станет жидким. Жарить можно на кокосовом или другом масле, которое вы для этого используете. Постарайтесь с ним не переборщить, нутовая мука не вбирает в себя так много масла, как пшеничная.
  4. Более диетический вариант рецепта, когда мы запекаем оладьи в духовке. Противень или пекарскую бумагу можно также смазать немного кокосовым или другим маслом.
  5. Время запекания зависит от духовки и толщины оладьев — 15 минут при 180 градусах. Через 15 минут их можно перевернуть на другую сторону (если они ещё недостаточно готовы) и запекать ещё минут 5.

Подавать с любым любимым веганским соусом.

Диетические веганские оладьи из кабачков

Кабачок – овощ диетический, содержит всего 24 ккал. на 100 грамм, а оладьи из него содержат примерно 100 ккал. Наши оладьи не содержат яиц, значит калорий в них итого меньше. Главное – не поливать готовое блюдо майонезом). Хотя… есть майонезы, которые можно есть в неограниченном количестве и вашему здоровью и фигуре они никак не повредят. Скорее смотрите рецепты этих соусов здесь.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчик
  • Мука пшеничная – 3 ст. ложки
  • Мука ржаная – 3 ст. ложки
  • Зелень – пучок
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Базилик, орегано – по 0,5 ч. ложки
  • Соль перец
  • Подсолнечное масло
  1. Моем кабачки и если овощ молодой шкурку с него очищать не обязательно, то же самое относится и к семечкам внутри плодов: молодые семечки – мелкие и мягкие, убирать их не нужно. Если же плод старый – очищаем его и удаляем внутренность.
  2. Натираем на крупной терке (по желанию можно натереть и на мелкой, тогда оладьи получаются мягче и нежнее).
  3. Нужно избавиться от лишней жидкости, для этого высыпаем пол чайной ложки соли в натертую кабачковую массу, перемешиваем и оставляем «пустить сок» на 10-15 минут.
  4. За это время мы трем морковь на крупной тёрке, измельчаем зелень и смешиваем эти ингредиенты.
  5. Выжимаем лишнюю жидкость из кабачков (лучше руками) и добавляем к ним тертую морковь, зелень, специи, измельченный чеснок. Все хорошенько перемешиваем
  6. Начинаем понемногу добавлять муку, чтоб получилось тесто, которое не будет разваливаться.
  7. В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем сформированные оладьи, поджариваем их до образования золотистой корочки с обеих сторон.

Можно добавить соус, горчицу по желанию.

Рецепт без яиц и пшеничной муки

Шикарные кабачковые оладьи с аппетитным запахом специй: здесь и цедра лимона, и зеленый лук, и чеснок, и пряные травы. Этот рецепт подойдет для тех, кто не употребляет пшеничную муку, вместо нее у нас в рецепте кукурузный крахмал и немного рисовой муки.

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачки – 1 кг.
  • Лимон (цедра) – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Мука рисовая – 70-100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,25 ч. ложки
  • Смесь итальянских трав – 1 ч.л. (по вкусу)
  • Молотый черный перец – по вкусу
  • Зеленый лук – пучок
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. ложки (без горки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Растительное масло для жарки
  1. Натираем цедру одного лимона на терке, мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем зубчики чеснока.
  2. Трём кабачки на мелкой тёрке, добавляем к ним одну чайную ложку соли, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, чтоб из них вышла лишняя жидкость.
  3. Сливаем лишний сок и слегка отжимаем руками тертую массу.
  4. Чем больше удастся убрать жидкость, тем меньше потребуется оладьям муки
  5. Смешиваем кабачки, нарезанный зеленый лук, чеснок, цедру лимона, сушеные травы, соль, перец (по желанию).
  6. Добавляем крахмал и просеянную рисовую муку, смешанную с разрыхлителем. Обязательно пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль.
  7. Муку добавляем в оладьи небольшими порциями. Тесто должно получиться густым.
  8. Формируем оладьи и обжариваем по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
  9. При формировании оладий смачиваем руки водой, чтобы тесто не прилипало
  10. Обжаренные оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты, чтобы убрать лишнее масло.

Блюдо готово. Приятного аппетита!

Самый быстрый и вкусный рецепт постных кабачковых оладий

В завершении статьи рецепт постных оладий. Но постные – не обозначает «не вкусные»! В этом рецепте мы добавим тертый картофель и зеленый лучок. Это будет гибрид картофельных драников и кабачковых оладий. Очень вкусное блюдо!

Для приготовления нам потребуется:

  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки
  • Лук зеленый – 2 пучка
  • Хмели-сунели – 1/2 ч. ложки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное для жарки
  1. Трём на крупной тёрке кабачок, сырой картофель и перемешиваем их.
  2. Отжимаем лишнюю влагу.
  3. Всыпаем в кабачково-картофельную массу щепотку соли, перец, хмели-сунели по вкусу.
  4. Следующим шагом добавляем немного муки, чтобы тесто держало форму оладий.
  5. После того как добавили соль, сок кабачка выделяется интенсивней поэтому нужно работать быстрее.
  6. Нарезаем очень мелко лук.
  7. Наши оладьи будут состоять из двух половинок: на разогретую сковородку выкладываем нижнюю половину теста, затем на него сверху выкладываем порезанный лук и сверх выкладываем вторую половину теста.
  8. Обжариваем до готовности.

Гречневые кабачковые оладьи

В начале дачного сезона все сажают кабачки, а к концу лета не знают, куда их девать в таком количестве! Ну мы то с вами знаем и, конечно, не будем готовить скользские оладьи с белой мукой, яйцом и на масле. Приготовим два здоровых варианта — с гречкой и нутовой мукой. Очень разные, и каждый по-своему хорош.

Гречневые оладьи с кабачком

  • гречка зеленая замоченная 300 гр (150 в сухом виде)
  • кабачок 200 гр
  • кокосовое молоко 100 гр
  • кокосовая паста (урбеч) 40 гр
  • уксус яблочный/лимонный сок 15 гр
  • специи на ваш вкус (у меня соль, асафетида, карри)
  1. Кокосовую пасту по необходимости топим на водяной бане. Все ингредиенты складываем в блендер и тщательно измельчаем.
    Выпекаем на сухой сковороде (огонь немного выше среднего).
  2. Оладьи наливаем довольно тонкие, переворачиваем только тогда, когда верхний слой весь схватился. Выходят нежнейшие воздушные оладьи, которые идеально подходят к копченому тофу (или адыгейскому сыру, если употребляете).
  3. Сразу кажется, что ты сидишь где то в Абхазии на солнце… Попробуйте обязательно! По желанию можно сделать их с ванилью/корицей и подавать с кружочками банана и сиропом. Выйдет ничуть не хуже обычных оладушек.

Нутовые кабачковые оладьи

  • кокосовое молоко (или вода, или любое растительное молоко) 250 гр
  • вода 100 гр
  • нутовая мука 100 гр
  • рисовая мука 100 гр
  • кабачок 250 гр
  • морковь 100 гр
  • кокосовая паста 30 гр
  • сода 1/2 ч.л.
  • специи по вкусу

Нутовые оладьи с кабачком

  1. Молоко и воду смешаем, нагреем до 40 гр, добавим соду, размешаем. Добавим муку и еще раз размешаем, оставим на 5 минут набухнуть.
  2. Натереть кабачок и морковь на мелкой терке, переложить в тесто, добавить растопленную кокосовую пасту и специи, вымешать еще раз. Жарить на сухой сковороде на среднем огне, неторопливо, давая тщательно пропечься.
  3. Подавать с сочными овощами. Нутовую и рисовую муку можно заменить на овсяную, но тогда понадобится больше воды.
  4. Если у вас нет кокосовой пасты, можно использовать кокосовое масло, уменьшив вес на треть.

Кабачковые оладьи без яиц

Лето щедро одаривает нас сочными овощами, полными витаминов. Поэтому сейчас самое подходящее время пожарить нежные кабачковые оладьи без яиц с пикантным вкусом. Я постараюсь подробно и пошагово рассказать вам, как приготовить оладьи из кабачков без яиц, чтобы они вам понравились.

Главная хитрость состоит в том, что тертые овощи необходимо посолить и потом обязательно отжать от лишнего сока. Иначе тесто для оладий получится слишком жидким, и в него нужно будет добавлять много муки. По этому рецепту оладушки получатся именно овощными и не такими калорийными.

Ингредиенты:

  • 600 г молодых кабачков
  • 4-6 ст. л. пшеничной муки
  • 2 зубчика чеснока
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 75 мл подсолнечного масла
  1. Кабачки помоем, отрежем хвостики. Измельчим овощи вместе с кожурой на крупной терке. Если кабачки зрелые, с толстой и грубой кожурой, то ее лучше очистить.
  2. Посыплем тертые кабачки мелкой поваренной солью, чтобы они пустили сок и оставим на 10 минут. Затем отожмем овощи от сока.
  3. Очищенные зубчики чеснока пропустим через пресс и добавим к натертым овощам. Приправим смесь черным молотым перцем, чтобы оладьи из кабачка без яиц получились немного острыми.
  4. Зелень петрушки и укропа отделим от стеблей, помоем, обсушим от лишней влаги и мелко порежем.
  5. Высыплем измельченную зелень в пиалу с овощами, как того требует рецепт оладьев из кабачков без яиц.
  6. Тщательно перемешаем все ингредиенты. Затем добавим пшеничную муку, просеянную через сито.
  7. Вводить муку будем в несколько этапов, добиваясь густого теста для оладий. Количество муки зависит от сочности кабачков.
  8. В итоге смесь должна получиться однородной и достаточно густой, чтобы она медленно стекала с ложки, как требует рецепт кабачковых оладьев без яиц.
  9. На сковороду с антипригарным покрытием нальем подсолнечное масло без запаха. Поставим сковороду на средний огонь и дадим маслу сильно нагреться. Столовой ложкой выложим в горячее растительное масло тесто, формируя круглые или овальные оладьи.
  10. Обжарив оладьи из кабачков до золотистого цвета с одной стороны, с помощью лопатки перевернем их на другую сторону и поджарим до готовности.
  11. Готовые оладьи выложим на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оно впитает лишнее масло, чтобы оладьи не были жирными.
  12. Теперь вы знаете, как сделать оладьи из кабачков без яиц, чтобы они получились вкусными и необыкновенно ароматными.

Оладьи из кабачков с сыром тофу и без яиц

Рецепт оладий из кабачков с сыром – вкусное, легкое, но питательное блюдо для летнего меню. Их не обязательно готовить с сыром, но с ним гораздо вкуснее. Также можно приготовить и постные кабачковые оладьи, заменив сыр из коровьего молока на тофу. Такие кабачковые оладьи без яиц могут стать отличным завтраком, дополнением к обеду или сытным ужином, потому что это простой и универсальный рецепт. А еще он очень актуален в сезон кабачков, когда этих овощей так много, что сложно представить какое новое блюдо из них приготовить.

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Сыр тофу – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки
  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Идея: белую пшеничную муку в этом рецепте кабачковых оладий можно заменить на более полезную нутовую или гороховую муку, получится не менее вкусно, но менее калорийно и гораздо более полезно. А еще в гороховой/нутовой муке гораздо больше белков, чем в обычной пшеничной, что немаловажно для вегетарианской диеты.

Из кабачков и моркови с манкой

Можно сделать кабачковые оладушки, используя следующий продуктовый набор:

  • чеснок – 2 зубка;
  • соль – щепотка;
  • манка – 150 г;
  • перец черный;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • кабачки – 3 шт.

Как приготовить оладьи из кабачков:

  1. Сначала нужно взять лук, освободив его от шелухи, нашинковать в форме соломки. Поместите овощ на сковороду с маслом и обжаривайте, пока не приобретет золотистый оттенок.
  2. Очищенную морковку протрите через мелкую терку.
  3. Если кабачковые плоды молодые с нежной кожицей, не счищайте ее, а сразу натрите овощ на крупной терке.
  4. В глубокую емкость поместите морковь и кабачковую стружку, выдавите туда чеснок. Все ингредиенты тщательно смешайте.
  5. В отдельную миску разбейте яйцо, взбейте венчиком или вилкой. Полученную массу добавьте к овощной смеси.
  6. Всыпьте в тесто манную крупу, приправьте солью и перцем, выложите жареный лук. Содержимое емкости перемешайте, оставьте на полчаса, чтобы манка немного разбухла.
  7. Поставьте сковородку на огонь, разогрейте в ней масло. Начинайте выкладывать будущие оладушки. Обжаривайте блюдо на огне средней силы до появления корочки приятного золотистого цвета.
  8. Готовый продукт положите на блюдо и промокните салфеткой из бумаги.

Всего Вам доброго!

Как приготовить сладкие кабачковые оладьи

Готовим кабачковые оладьи с манкой на сковороде

Вкусные кабачковые оладьи в духовке: рецепты пошагово

Готовим десертные кабачковые оладьи сладкие

Как приготовить пышные оладьи: рецепты без яиц

Источник

Оцените статью