- Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
- В чем польза кабачка
- Как приготовить диетические оладьи из кабачков
- Рецепты ПП для кабачковых оладьев
- ПП оладьи с овсяной мукой
- Диетические оладьи
- ПП оладьи с овсяными хлопьями
- Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
- Оладьи с отрубями
- Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
- Кабачковые оладьи с творогом
- Оладьи с фаршем
- Кабачковые оладьи с морковью
- Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
- Кабачковые оладьи
- Оладьи с сыром
- Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
- Оладьи из гречневой каши
- Кабачковые оладьи без муки
- Оладьи с рисовой мукой
- Оладьи с кукурузной мукой
- Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
- Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте»:
- Другие варианты рецепта
- Оладьи кабачковые на кефире
- Оладьи «Летние»
- Кабачковые блинчики с зеленью
- Блины кабачковые
- Блины кабачковые
- Кабачковые оладьи
- Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
- Похожие рецепты
- Оладьи
- Оладьи с луком-пореем и помидорами
- Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
- Воздушные оладьи
- Оладьи со вкусом бородинского хлеба
- Творожные оладьи с зефиром
- Пряные картофельные лепешки с овощами
- Драники
- Овсяные блинчики
- Фотографии «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.
Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)
В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!
Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!
В чем польза кабачка
В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.
Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.
Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.
Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.
Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.
Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.
Как приготовить диетические оладьи из кабачков
Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.
- При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
- Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
- Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
- Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
- Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев
Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.
Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.
ПП оладьи с овсяной мукой
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 0,6 кг;
- 200 г овсяной муки;
- 2 яйца;
- Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
- Чеснок, соль – по вкусу.
Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.
Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.
Диетические оладьи
Необходимые ингредиенты:
- 250 г кабачка;
- Яйцо;
- 50 г муки;
- Зелень – укроп, петрушка;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.
Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.
ПП оладьи с овсяными хлопьями
Нам понадобится:
- 0,5 кг кабачков;
- 90 г овсяных хлопьев;
- Стакан овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу.
Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.
Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
Для их приготовления потребуется:
- 0,5 кг кабачков;
- Болгарский перец;
- 100 г твердого сыра;
- 100 г нежирного творога;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 яйца;
- 100 г овсяных отрубей;
- 4 ст. л. овсяной муки;
- Зелень сельдерея;
- Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.
Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.
Оладьи с отрубями
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 3 ст. л. отрубей;
- Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.
Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.
Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
Нам понадобится:
- Кабачок;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- Яйцо;
- Укроп;
- 250 г нежирного творога;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки.
Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.
Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.
Кабачковые оладьи с творогом
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- 250 г нежирного творога;
- 250 г муки;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Оладьи с фаршем
Для их приготовления потребуется:
- 0,6 кг кабачков;
- 300 г фарша;
- 2 яйца;
- Репчатый лук;
- 4 ст. л. муки;
- Соль, специи – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Кабачковые оладьи с морковью
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок;
- Морковь;
- Яйцо;
- Зелень петрушки;
- 3 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- Соль, перец, чеснок – по вкусу;
- 3 ст. л. муки;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.
Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
Кабачковые оладьи
Нам понадобится:
- Небольшой кабачок;
- 1 – 2 яйца;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.
Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.
Оладьи с сыром
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок – 250 г;
- 50 г твердого сыра;
- Яйцо;
- 3 ст. л. рисовой муки;
- Зелень укропа;
- Соль – по вкусу.
Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.
Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.
Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
Для их приготовления потребуется:
- Кабачок – 450 г;
- Морковь;
- Репчатый лук;
- 160 г натурального йогурта;
- 3 ст. л. цельнозерновой муки;
- Соль, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.
Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.
Оладьи из гречневой каши
Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.
Нам понадобится:
- 200 г гречневой каши;
- Яйцо;
- 250 г кабачка;
- 2 ст. л. клетчатки.
Для соуса:
- 3 ст. л. черной смородины;
- 1 ч. л. меда.
Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.
К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.
Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.
Кабачковые оладьи без муки
Необходимые ингредиенты:
- Небольшой кабачок;
- Яйцо;
- 3 ст. л. кокосовой стружки;
- Укроп;
- Соль – по вкусу;
- 1 ст. л. кокосового масла.
Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.
Оладьи с рисовой мукой
В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.
Для их приготовления понадобится:
- 0,5 кг кабачка;
- Яйцо;
- 90 г рисовой муки;
- Зелень;
- Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.
Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.
Оладьи с кукурузной мукой
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 кг кабачков;
- 50 г кукурузной муки;
- Яйцо;
- Укроп;
- Соль, чеснок – по вкусу.
Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.
Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки
Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.
Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.
Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.
Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!
У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!
Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.
Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!
GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов
Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
Вкусно-полезный и быстрый завтрак для взрослых и детей.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте»:
- Йогурт (белый,натуральный, 2,8%) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (с горкой) — 2 ст. л.
- Кабачок (кусок) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Масло оливковое (подмазать сковороду) — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для подачи) — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1255.5 ккал | белки 21.9 г | жиры 44.2 г | углеводы 191.1 г |
Порции | |||
ккал 418.5 ккал | белки 7.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 63.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 246.2 ккал | белки 4.3 г | жиры 8.7 г | углеводы 37.5 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте»:
Йогурт выкладываем в посуду, кладём соду, перемешиваем. В йогурте сода погасится. Разбиваем яйцо.
Добавляем сахар, соль, ванильный сахар, муку. Всё хорошо соединяем. Тесто не жидкое, густое. Кабачок натираем на средней тёрке.
Отправляем кабачок в тесто и всё размешиваем.
Подмазываем сковороду горячую оливковым или растительным маслом и выкладываем ложкой тесто. На один оладушек-одну ст л теста с горкой. Получилось у меня из этой массы 15 шт небольших. Убавляем огонь, накрываем крышкой и делаем до тех пор, пока оладушки не схватятся.
Переворачиваем и доделываем до готовности тоже под крышкой. Жарятся оладьи быстро.
Выкладываем оладьи в посуду и мажем сливочным маслом. Я просто на каждый оладушек горячий клала кусочек масла. Начинаем завтракать.
Очень вкусные оладушки Сладкие, с ванильным вкусом, очень нежные. Кстати, хороши даже остывшие. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно-полезный и быстрый завтрак для взрослых и детей.
Другие варианты рецепта
Оладьи кабачковые на кефире
Оладьи «Летние»
Кабачковые блинчики с зеленью
Блины кабачковые
Блины кабачковые
Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте
Похожие рецепты
Оладьи
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Постные воздушные оладьи на рисовом отваре
Воздушные оладьи
Оладьи со вкусом бородинского хлеба
Творожные оладьи с зефиром
Пряные картофельные лепешки с овощами
Драники
Овсяные блинчики
Фотографии «Кабачковые оладьи с ванилью на йогурте» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
29 октября 2020 года Bikerbaby2783 #
29 октября 2020 года Okoolina # (автор рецепта)
25 июня 2019 года Oduvanchick #
25 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
27 июня 2019 года Oduvanchick #
26 июня 2019 года wise1288 #
27 июня 2019 года Oduvanchick #
8 сентября 2015 года tomi_tn #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
8 сентября 2015 года maraki84 #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Ирушенька #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года veronika1910 #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года Wera13 #
8 сентября 2015 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: