- «Идеальный завтрак для детей»: готовим оладушки со вкусом пиццы по рецепту Емельяненко
- Смотрите также
- Летняя кухня. Готовим оладьи из кабачков
- Завтрак с яйцом пашот и оладушками из кабачков.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Вкуснятина: если вам надоели обычные оладушки — приготовьте с яблочком на ряженке по Емельяненко
- Смотрите также
- «Гастрономический праздник»: Емельяненко поделился рецептом простого сырного салата с кабачком для Нового года
- Смотрите также
«Идеальный завтрак для детей»: готовим оладушки со вкусом пиццы по рецепту Емельяненко
В рецепте используются простые продукты.
Василий Емельяненко. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Телеповар Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», поделился на своем YouTube-канале необычным рецептом. Он предложил приготовить оладушки со вкусом пиццы.
«Идеальный завтрак для детей. Оладьи получаются вкусными, пышными, к тому же они еще и сытные», — сказал он.
Ингредиенты: 400 миллилитров кефира, 200 граммов муки, 2 яйца, 70 граммов адыгейского сыра, 1–2 веточки зеленого лука, 1 болгарский перец, 100 граммов ветчины, чайная ложка разрыхлителя, соль. На соус: 1 томат, соус барбекю, соус острый красный, соль, сахар, лимонный сок, прованские травы или орегано.
Оладушки. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»/ youtu.be/AojCFKe-hjs
В миску с кефиром разбить 2 яйца, посолить, взбить до однородного состояния.
В другую посуду высыпать муку, добавить на кончике чайной ложки соль. Порезать мелко зеленый лук, перец, сыр и ветчину. Отправить в чашу с мукой. Все хорошо перемешать, добавить чайную ложку разрыхлителя. Соединить все и размешать. Полученную массу жарить как обычные оладьи.
Чтобы приготовить соус, нужно натереть томат, посолить, немного добавить сахара, чуть-чуть соуса барбекю, несколько капель острого красного соуса, выдавить сок из небольшого кусочка лимона, перемешать. Посыпать прованскими травами или орегано. Подавать к горячим оладушкам.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Летняя кухня. Готовим оладьи из кабачков
Для лета оладьи из кабачков – одно из лучших и простых блюд. И поесть, и перекусить ими можно очень даже удачно. Особенно, если правильно пожарить или запечь, а также искусно подать к семейному столу.
В зной и правда хочется чего-то более лёгкого. А что выбрать — зависит от обстоятельств, советуют повара. Если вы косите сено в жаркую погоду, то о какой лёгкой пище можно говорить? У вас просто не хватит сил и энергии, чтобы выстоять весь день, размахивая косой. Но если в зной вы прячетесь в доме или квартире и практически не двигаетесь, тогда меню действительно должно быть менее калорийным, чем обычно, рассуждает шеф-повар, телеведущий Василий Емельяненко.
«Ведь в жаркую погоду лёгкая пища лучше усваивается. Вот, например, если баранину или говядину рассматривать с точки зрения тибетской медицины, то баранина — это зимний вид мяса, которая согревает тело. А говядина — это летнее мясо, которое охлаждает тело. Поэтому, если хочется чего-то более основательного поесть в жару, то можно ориентироваться на говядину. Но всё же правда действительно в том, что в зной лучше есть лёгкую пищу».
Один из потрясающих вариантов — оладьи из кабачков. В рецептах оладий из кабачков всё в общем-то достаточно просто. Могут быть свои предпочтения, плюс-минус два ингредиента. Но когда хочется сделать оладьи повкуснее, то можно прибегнуть к любимым добавкам , советует Василий Емельяненко.
«Быстрый рецепт — это крупно тёртые кабачки с добавлением соли (через 10 минут образовавшийся сок слить), потом добавить чеснок, муку (чтоб довести до нужной консистенции) и желток. Всё перемешать и пожарить. По большому счёту больше особо и делать-то ничего не надо. В отличие от картошки, кабачки можно, конечно, отжать, но этого не требуется: просто слейте жидкость, которая образовалась, и всё. А добавки могут быть такие… Это может быть холодного копчения рыба (форель, к примеру), копчёное или томлёное мясо. Подойдёт для разнообразия красная или чёрная икра. Даже кабачковая икра может заметно преобразить вкус оладий, сделает его более насыщенным».
Не всё равно, какую муку добавлять в оладьи из кабачков. В ржаной, например, нет клейковины. Поэтому для оладий из кабачков нужно использовать только пшеничную муку. А тем, кто заботится о своём здоровье, Василий Емельяненко советует оладьи запечь . Но предупреждает, что вкуснее они получаются, если их всё-таки пожарить. А для запечённых можно выбрать варианты подачи .
«Если рассматривать оладьи, как гарнир, то их можно подать с уткой. Прекрасно подойдёт и говядина — тушёная или жаркое из неё. Если же оладьи идут в виде закуски, то классический вариант — со сметаной. Или какой-то соус на её основе можно сделать с добавлением зелени, чеснока или других любимых приправ. Как вариант, можно сметану смешать с пюре из баклажанов. Или — сделать домашний майонез с добавлением трюфельного масла или щучьей икры. Тогда получится икорный майонез, который прекрасно подойдёт не только для подачи оладий из кабачков, но и для других блюд. Можно также сделать песто с щавелем и потом добавить его в сметану».
В любом случае, убеждён Василий Емельяненко, главное – включить фантазию, если хочется новых «ноток» в таком простом блюде. Иной раз хватает просто того, чтобы заглянуть в холодильник, или сходить на рынок. И тогда ваши оладьи станут самыми-самыми на радость родным и близким!
Завтрак с яйцом пашот и оладушками из кабачков.
Дорогие друзья! Известно, что завтрак — это самый важный прием пищи и он должен быть легким, но при этом давать бодрость и энергию на целый день. И сегодня предлагаю вам приготовить именно такой завтрак.
Оладьи из кабачков, красная малосольная рыбка и яйцо пашот гарантировано подарят вам заряд бодрости и прекрасное настроение на целый день. Приготовьте по моему рецепту это шикарное лакомство и возможно это будет самый вкусный ваш завтрак, который вы когда-либо ели.
Ингредиенты:
- Кабачок (или цукини) — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 2 шт
- Соль
- Мука
- Уксус
- Малосольная Кета
- Вода фильтрованная
Приготовление:
На крупной терке натираем цукини и лук. В тертые овощи добавляем немного соли, одно яйцо, муку и все тщательно перемешиваем. Оладьи жарим на сковороде с добавлением растительного масла до золотистой корочки. В небольшую кастрюлю наливаем фильтрованную воду и доводим до кипения. В кипящую воду наливаем немного уксуса и ложкой размешиваем воду, чтобы получилась воронка. В центр воронки отправляем куриное яйцо и после того как яйцо «свернется» перекладываем его в кастрюлю с холодной водой.
На тарелку выкладываем оладьи, немного тонко порезанной малосольной красной рыбы и украшаем яйцом пашот. Завтрак готов, подаем к столу и получаем массу удовольствия от красоты и вкуса этого блюда.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Вкуснятина: если вам надоели обычные оладушки — приготовьте с яблочком на ряженке по Емельяненко
Этот простой рецепт разнообразит ваше меню и порадует своим нежным вкусом.
Василий Емельяненко. Стоп-кадр из YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
На YouTube-шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко» известный телеповар Василий Емельяненко поделился рецептом нежных оладушек с яблоком.
Ингредиенты: ряженка — 0,5 л, сахар — 3 ч. л., соль — 0,5 ч. л. (без горки!), разрыхлитель/сода — 0,3-0,5 ч. л., мука — 150 г и более, яблоко/груша — половинка.
В ряженку положить сахар, соль, разрыхлитель, размешать. Постепенно ввести муку. Нашинковать мелко яблоки или натереть на терке, положить в состав. Можно добавить кусочки кураги, сушеного персика, изюм. Все размешать, выкладывая ложкой на сковороду, пожарить оладьи.
150 граммов масла и 100 граммов меда взбить и подать с оладьями в качестве соуса.
Смотрите также
Еще больше интересных роликов на нашем YouTube-канале.
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
«Гастрономический праздник»: Емельяненко поделился рецептом простого сырного салата с кабачком для Нового года
Телеповар раскрыл секрет его аппетитного вкуса.
Василий Емельяненко. Кадр из шоу Gadget Chef.
В преддверии Нового года телеповар Василий Емельяненко, известный по проекту «Мастер-шеф», поделился рецептом вкусного сырного салата с чесноком. Он усовершенствовал его состав, добавив печеный кабачок, благодаря чему тот стал еще вкуснее.
«Тот самый, советский салат из сыра. Сочетание яиц, ароматного сыра и запеченных кабачков подарят вам гастрономический праздник. Рекомендую делать салата сразу много, ведь он получается настолько вкусным, что добавки всем желающим может и не хватить», — сказал он про него на своем шоу Gadget Chef.
Ингредиенты: 2 вареных яйца, 100 граммов сыра выдержанного, кабачок, 1 запеченный зубчик чеснока, треть свежего зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, сухой розмарин, кинзы несколько веток, перец и соль по вкусу, оливковое масло, томаты черри, базилик.
Кабачок нарезать на слайсы, выложить одним слоем на противень. Посыпать розмарином, посолить, сбрызнуть маслом. Запечь в духовке до готовности.
Емельяненко поделился сырным салатом с кабачком. Кадр из шоу Gadget Chef.
Яйца натереть на крупной терке. Сюда же натереть свежий чеснок и раздавить запеченный. Выпекается он в духовке минут 10. Натереть сыр, заправить майонезом, посолить, поперчить, размешать.
Кабачки порезать мелко, смешать с нарубленной кинзой. В прозрачные чаши или бокалы выложить слой сырно-яичной массы, потом слой кабачков, затем еще один слой сырно-яичного состава. Украсить половинками черри и листочками базилика.
«У нас получился вкусный, аппетитный салат, который несомненно понравится всем без исключения», — считает Василий.