Кабачковые оладушки с бананом

Содержание
  1. Кабачковые оладьи с бананом
  2. Как приготовить кабачковые оладьи с бананом
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Оладьи из кабачков с бананом
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Баланс вкуса. Рецепт оладий из кабачков с бананом
  10. Самые вкусные сочетания с кабачком?
  11. Оладьи «Ладушки кабачковые»
  12. Ингредиенты для «Оладьи «Ладушки кабачковые»»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Оладьи «Ладушки кабачковые»»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яблочные оладьи с пшеном
  17. Оладьи «Волшебные»
  18. Американские блинчики «Панкейки»
  19. Оладьи с тыквой, перцем и горошком
  20. Оладьи из патиссонов детские
  21. Панкейки на сливках
  22. Оладьи гречневые диетические
  23. Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»
  24. Оладьи из картофеля
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков
  28. В чем польза кабачка
  29. Как приготовить диетические оладьи из кабачков
  30. Рецепты ПП для кабачковых оладьев
  31. ПП оладьи с овсяной мукой
  32. Диетические оладьи
  33. ПП оладьи с овсяными хлопьями
  34. Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром
  35. Оладьи с отрубями
  36. Кабачковые оладьи, запеченные в духовке
  37. Кабачковые оладьи с творогом
  38. Оладьи с фаршем
  39. Кабачковые оладьи с морковью
  40. Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото
  41. Кабачковые оладьи
  42. Оладьи с сыром
  43. Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке
  44. Оладьи из гречневой каши
  45. Кабачковые оладьи без муки
  46. Оладьи с рисовой мукой
  47. Оладьи с кукурузной мукой
  48. Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Кабачковые оладьи с бананом

  • Нам понадобится:
  • 2 кабачка (примерно 500 г)
  • 1 банан
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сметаны
  • растительное масло

Удивляют меня рецепты в которых сочетаются, казалось бы, совсем несовместимые друг с другом ингредиенты. Вот как в этом рецепте — кабачки и банан! Что вкусного может получиться из такой дружбы? А получаются сладкие кабачковые оладьи с бананом. Сладкие. но сахара в рецепте нет. И пахнут оладьи не кабачками, а бананами. Вот такое загадочное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать.

Читайте также:  Как пожарить ровные оладьи

Как приготовить кабачковые оладьи с бананом

Пошаговое описание рецепта

1. Кабачки натереть на крупной тёрке.

2. Добавить яйцо, тёртый банан, соль, сметану и перемешать.

Источник

Оладьи из кабачков с бананом

Ингредиенты

Сахар — по желанию

Масло растительное — для жарки

  • 157 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.73
  • Ж: 3.83
  • У: 26.06

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления оладий из кабачков с бананом. Помойте и обсушите небольшой кабачок.

Натрите кабачок на крупной терке, отожмите всю жидкость.

Почистите и натрите на терке банан, добавьте в миску.

Положите сметану средней жирности и вбейте среднее куриное яйцо.

Подсыпайте муку постепенно, начните с трех ложек.

Перемешайте тесто и дайте ему постоять какое-то время, поскольку из кабачка выйдет оставшаяся вода и тогда станет понятно, нужно ли еще добавить муки. При желании в тесто можно добавить немного сахара.

В разогретую сковороду влейте растительное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой теста и жарьте на умеренном огне минуты по 3-4 с каждой стороны.

Обязательно выложите оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные, сочные и ароматные оладьи из кабачка с бананом готовы. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Источник

Баланс вкуса. Рецепт оладий из кабачков с бананом

Несмотря на то, что сезон кабачков заканчивается в сентябре, этот овощ, если сильно хочется что-то из него приготовить, можно найти на полках супермаркетов и базаров круглый год. Мне нравится кабачки добавлять в жаркое, тушить с другими овощами, обжаривать слайсам и заворачивать рулетком с разными начинками, делать из этого овоща начинку для киша, пирожков, варить варенье и готовить оладьи. Правда, мой рецепт оладий необычный. Я решил, что кабачок идеально сочетается с бананом и получилось действительно очень вкусно. Если хотите приготовить вкусную закуску или необычный завтрак, обязательно возьмите на заметку мой рецепт.

Но перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, расскажу, с какими ингредиентами еще вкусно миксовать кабачки.

Самые вкусные сочетания с кабачком?

Чеснок, сыр и картофель. Мне нравится сочетание кабачка с чесноком и сыром. Но такие оладьи лучше всего готовить на один раз. Если полежать несколько часов, то вкус уже будет не таким, да и сыр внутри не будет растягиваться. Также можно сделать микс из картофеля и кабачка. Получатся а-ля драники. Чтобы получилось пикантно, можно добавить совсем немного мелко нарезанного перца чили.

Кабачки и батат. Последний известен под названием «сладкий картофель». Мне нравится его запекать, а также добавлять в кабачковые оладьи. В этом миксе батат и кабачка идеально все, поэтому максимум – можно добавить соль и немного свежемолотого перца.

Укроп, петрушка и базилик. Кабачковые оладьи с зеленью – это очень вкусно. Мой вариант – укроп, петрушка и базилик. Вы же можете экспериментировать, добавляя, например, кинзу.

Фарш. К кабачкам можно добавить любой фарш: свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, насколько жирные оладьи вы хотите получить в результате. Мой вариант – микс свиного и говяжьего фарша.

Овсяные хлопья и манка. В своем рецепте я использовал муку, но ее можно заменить овсяными хлопьями или манкой. Впрочем, можно использовать и цельнозерновую муку, гречневую и кукурузную.

Источник

Оладьи «Ладушки кабачковые»

Вкусное летнее блюда из любимых кабачков порадует не только взрослых, но и детей.

Ингредиенты для «Оладьи «Ладушки кабачковые»»:

  • Кабачок (маленьких) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Банан — 1 шт
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.5 ккал
белки
48.9 г
жиры
18.4 г
углеводы
397.3 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
131.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Оладьи «Ладушки кабачковые»»:

Кабачки потереть на крупной терке

Делю кабачки на 2 миски, в одну из них на терке тру яблоко, в другую банан. Для эксперимента, в яблочные ладушки кладу немного соды, гашеной уксусом. Добавляю по яйцу в каждую миску, насыпаю по 2 ст. ложки сахара.

Добавляю муку. там, где банан, тесто получилось более жидкое, туда муки немного больше, кладу 6 ложек, в яблочное тесто 4 ложки.

Жарим наши ладушки на подсолнечном масле.

Готово. Посыпаем все сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное летнее блюда из любимых кабачков порадует не только взрослых, но и детей.

Похожие рецепты

Яблочные оладьи с пшеном

Оладьи «Волшебные»

Американские блинчики «Панкейки»

Оладьи с тыквой, перцем и горошком

Оладьи из патиссонов детские

Панкейки на сливках

Оладьи гречневые диетические

Японские пухлые оладьи «Хотто Кээки»

Оладьи из картофеля

Комментарии и отзывы

8 июля 2015 года stigor #

8 июля 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года lemonywater #

8 июля 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)

8 июля 2015 года Scrat13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепты ПП для кабачковых оладьев. Полезные пошаговые рецепты с фото для кабачковых оладушков

Эта статья подготовлена нашими любимыми партнерами — проектом #GMfood — интернет-магазином суперфудов и крафтовых эко-продуктов.

Просто за регистрацию в магазине вы получите 300 рублей на личный бонусный счет и еще 2 интересных подарка (Забирайте подарки тут)

В ассортименте магазина вы найдете не только суперфуды, но и полезные сладости, завтраки, травяные чаи, арахисовую пасту, мастер-классы для здоровья тела и красоты лица и это лишь малая часть вкусностей и полезностей!

Подпишитесь на инстаграм #GMfood по этой ссылке и получайте регулярно новые ПП-рецепты с суперфудами, смотрите полезные путеводители по миру правильного питания, а также ищите подарки, спрятанные под ссылкой в профиле!

В чем польза кабачка

В этой статье я предлагаю рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Оладьи – толстые мягкие лепешки из пшеничной муки, жаренные на сковороде. Основное отличие от блинов – размер и толщина. Оладьи меньше в диаметре, но толще.

Нередко оладьи жарят или пекут с использованием массы натертых овощей. Например, кабачков, лука, картофеля.

Польза кабачка очевидна. В нем содержится большое количество витаминов – А. Е, С, Н, группы В, минеральных солей и микроэлементов.

Кабачки способствуют улучшению пищеварения. В них содержатся соединения, положительно влияющие на гормональный фон. Они помогают выводить из организма лишнюю жидкость, предотвращают возникновение варикозного расширения вен. Регулируют уровень холестерина.

Благодаря большому содержанию в них железа, употребление кабачков помогает избежать проблем с репродуктивной системой, улучшает работу кровеносной системы. В них содержатся антиоксиданты, которые предотвращают преждевременное старение организма.

Кабачок – низкокалорийный продукт. В 100 г продукта содержится всего 24 ккал, поэтому его рекомендуют людям, желающим избавиться от лишнего веса и людям, ведущих здоровый образ жизни.

Как приготовить диетические оладьи из кабачков

Диетические оладьи являются идеальным вариантом для тех, кто любит вкусно поесть, при этом не набирая лишнего веса.

  • При приготовлении необходимо минимизировать количество муки и других связующих компонентов, ведь именно в них содержится значительное количество углеводов. Овощной фарш должен получиться не слишком жидким. Для этого овощи лучше всего натереть на крупной терке, а не молоть в мясорубке или взбивать в блендере;
  • Натертые овощи нужно подсолить и минут через 20 слить выделившуюся жидкость;
  • Чтобы фарш загустить, можно в него добавить муку, творог или сыр;
  • Оладьи лучше не жарить на сковороде, а выпекать в духовке;
  • Чтобы оладьи остались пышными, их следует выкладывать не в общую миску, а в порционные тарелки.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Рецепты ПП для кабачковых оладьев с фото

Кабачковые оладьи

Нам понадобится:

  • Небольшой кабачок;
  • 1 – 2 яйца;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок трем на терке, солим, даем постоять и сливаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, перец, муку. Жарим на разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

Подаем с нежирной сметаной, йогуртом или свежими овощами.

Оладьи с сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок – 250 г;
  • 50 г твердого сыра;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. рисовой муки;
  • Зелень укропа;
  • Соль – по вкусу.

Кабачок и сыр трем на терке. Добавляем яйцо, муку, мелко нарезанную зелень и соль. Все тщательно перемешиваем. Формируем оладьи и обжариваем на сковороде с а/п покрытием.

Подавать к столу с пикантным соусом. Для его приготовления смешиваем сметану, мелко нарезанную зелень, чеснок, натертый на терке огурец.

Оладьи из цельнозерновой муки, запеченные в духовке

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 450 г;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • 160 г натурального йогурта;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки;
  • Соль, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке, сливаем выделившийся сок. Добавляем измельченный лук и чеснок, натертую на терке морковь, специи, йогурт, муку, солим и тщательно перемешиваем.

Противень выкладываем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи на небольшом расстоянии друг от друга и выпекаем в разогретой духовке 40 минут.

Оладьи из гречневой каши

Из можно приготовить, если у вас осталась приготовленная гречневая каша.

Нам понадобится:

  • 200 г гречневой каши;
  • Яйцо;
  • 250 г кабачка;
  • 2 ст. л. клетчатки.

Для соуса:

  • 3 ст. л. черной смородины;
  • 1 ч. л. меда.

Кабачок трем на терке. В отдельную миску отжимаем выделившийся сок, он понадобится для приготовления соуса.

К кабачку добавляем гречневую кашу и хорошо перемешиваем. Добавляем яйцо, клетчатку и снова перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, выложенный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.

Готовим соус: кабачковый сок смешиваем с черной смородиной и варим 5 минут. Добавляем мед и взбиваем до однородной массы.

Оладьи подаем с соусом. По вашему желанию можно подать со сметаной или натуральным йогуртом.

Кабачковые оладьи без муки

Необходимые ингредиенты:

  • Небольшой кабачок;
  • Яйцо;
  • 3 ст. л. кокосовой стружки;
  • Укроп;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 ст. л. кокосового масла.

Кабачок трем на мелкой терке. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, кокосовую стружку. Перемешиваем и даем настояться 10 минут. Обжариваем на кокосовом масле до готовности.

Оладьи с рисовой мукой

В рисовой муке содержатся витамины, минералы, грубые пищевые волокна. Она незаменима при похудении и безглютеновой диете.

Для их приготовления понадобится:

  • 0,5 кг кабачка;
  • Яйцо;
  • 90 г рисовой муки;
  • Зелень;
  • Соль, перец, чеснок, специи – по вкусу.

Кабачок трем на терке. Добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, специи, муку. Все тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи. Выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Перед подачей на стол сверху кладем кружок помидора и посыпаем кунжутом.

Оладьи с кукурузной мукой

Необходимые ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 50 г кукурузной муки;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • Соль, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и через 20 минут отжимаем выделившийся сок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок, соль, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и выкладываем на противень, застеленный пропитанной маслом пергаментной бумагой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до готовности.

Видео: Вкуснейшие оладьи из кабачков без муки

Давайте посмотрим видео, как приготовить ПП кабачковые оладьи без муки.

Я предложила разные рецепты ПП для кабачковых оладьев.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

У нас есть подарки для читателей блога «Женщина без предела»!

Зарегистрируйтесь в магазине и получите 300 рублей на баланс, полноценную домашнюю тренировку на ноги и ягодицы, а также гайд по суперфудам и рекомендации по внедрению их в рацион.

Переходите по ссылке в подписи и до встречи на здоровой стороне!

GMfood — интернет-магазин суперфудов и крафтовых эко-продуктов

Источник

Оцените статью