- Оладьи из кабачков на дрожжах
- Ингредиенты:
- Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Оладьи кабачковые сладкие
- Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рецепт: Оладьи дрожжевые — оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц
- Оладьи из кабачков в духовке
Оладьи из кабачков на дрожжах
Оладьи из кабачков на дрожжах
Кабачковые оладьи пекут, как правило, самым обычным способом: натертый овощ, яйцо, мука. Это самый простой вариант. Я же предлагаю способ более трудоемкий, но и более вкусный — оладьи из кабачков дрожжевые.
Ингредиенты:
- кабачок очищенный — 500 г,
- молоко иди вода — 350 мл,
- мука — 1-1,5 ст.,
- дрожжи сухие, быстрые,
- яйцо,
- сахар и соль — по щепотке,
- масло — для жарки.
Рецепт кабачковых оладий на дрожжах — как приготовить
- Для начала натрем очищенный кабачок на крупной терке, подсолим и оставим его минут 20 постоять и пустить сок.
- Пока кабачок стоит, можно заготовить дрожжевую основу. Для этого просеем муку, добавим в неё соль, сахар и дрожжи, хорошенько перемешаем.
- Молоко или воду (с молоком оладьи получаться более нежные, но и на воде они получаются не менее вкусными) слегка подогреем и введем тонкой струйкой в сухую смесь.
- Хорошенько вымешаем тесто, чтобы не осталось комочков, и оставим на подъем, прикрыв полотенцем.
- Как только тесто подойдет (время зависит от качества дрожжей и температуры в комнате), тщательно отожмем кабачок от жидкости и добавим его в тесто.
Оладьи из кабачков (дрожжевые)
Понравилась статья? Скажите нам спасибо, просто поделитесь в любой социальной сети. Удачи!
Дрожжевое постное тесто с кабачками (цуккини): оладушки и запеканки-кирпичики
06 июля 2010, 15:07
Ингредиенты
- кабачковое дрожжевое тесто:
- кабачки (цуккини) — 1,2 кг
- мука — 0,5 кг
- дрожжи сухие — 7 гр. (1 пакетик д-р оеткер)
- соль — 1-1,5 ст.л
- сахар — 1 ст.л
- масло растительное — 1/3 ст
- (ст — 250 мл. )
- самогон (водка) — 30 гр. (необязательно 🙂 — а можно и вовнутрь до/после процесса)
- —
- укроп — хороший пучок
- чеснок сухой (приправа)
- растительное масло
- манка
- —
- сметана (йогурт, майонез, постный майонез), чеснок, укроп, соль — для соуса
Пошаговый рецепт приготовления
Удобный рецепт для применения больших перезревших кабачков/цуккини, которые дают много сока. Писать дольше, чем делать.
Кабачки или, как у меня, цуккини моем и, если сердцевина жесткая перезревшая, удалить ее; чистого веса у меня осталось 1,2 кг.
Натереть (с кожурой) на терке и добавить соль-сахар, перемешать, отставить в строну для выделения сока.
Просеять муку и смешать с дрожжами.
Когда в кабачках/цуккини выделиться сока не менее, чем объемом со стакан, добавить масло и самогон (можно без!), перемешать, и аккуратно перемешивая, постепенно всыпать муку с дрожжами, хорошо вымешать (тесто получилось жидковатое, можно только вымешать, но не вымесить).
Поставить в теплое место, чтоб увеличилось не менее, чем в 2 раза.
На этом в принципе все.
Поднявшееся тесто перемешала и добавила покрошенный укроп и немного чесночной приправы (просто попалась под руки) перемешала и дальше приготовила, разделив на запеканку и оладушки.
ЗАПЕКАНКИ (фото в допинфе):
Форму (формочки) смазать маслом, и я еще дно немного присыпала манкой.
Как оказалось потом, ФОРМУ ЛУЧШЕ БРАТЬ ШИРОКУЮ!, а не высокие узкие, как я.
НапоЛнить тестом не более, чем на 2/3 и дать подойти.
Формочки поставить в больший противень с бортиками, и долить воды (в противень).
Выпекать до готовности в духовке при среднем огне, пробуя деревянной лучиной.
Вот здесь я и поняла, что с формой ошиблась — выпекалось бы быстрее и лучше б пропекалось!
В процессе выпекания верх запеканок несколько раз смазать растительным маслом.
Когда запеканки готовы, выключить духовку и дать постоять в ней минут 10-20.
Дальше вынимаются очень легко, надо дать им остыть и резать острым ножом.
Пока запеканки подходили и пеклись, оладушки были готовы.
Разогреть сковороду с маслом (накалить).
Уменьшить огонь и выкладывать оладьи столовой ложкой, оставляя расстояние м/у ними.
Жарить до румяности с обоих сторон, накрывая крышкой (при небольшом огне, переворачивая по нескольку раз — тогда не будут внутри сырого теста; для следующей партии снова накалить сковороду, потом уменьшить огонь, выложить новую партию оладьев и т.д., так удаются любые! оладушки).
Готовые оладушки можно при желании сначала выложить на бумажное полотенце, чтоб уменьшить их жирность.
Соус готовим в тех пропорциях и составе, которые нам по вкусу.
Оладьи кабачковые сладкие
Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!
Ингредиенты для «Оладьи кабачковые сладкие»:
- Кабачок — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 4 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода (На кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
- Масло подсолнечное (Для жарки)
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1159.4 ккал | белки 25.3 г | жиры 9.9 г | углеводы 232.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.4 ккал | белки 3.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 28.4 г |
Рецепт «Оладьи кабачковые сладкие»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вспомнить прошлое и самим испечь такие же оладушки как пекли наши бабушки, мамы, соседи если не для себя, то для деток наших, так как все ингредиенты натуральные, оладьи получаются такие нежные, что поедаются моментально!
Комментарии и отзывы
4 июля 2018 года caramel77 #
10 сентября 2017 года murkaa1 #
24 августа 2014 года Котенька Мяу #
11 августа 2014 года SVS1 #
11 августа 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)
25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)
23 июля 2014 года cookie22 #
25 июля 2014 года Виктория Фокс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепт: Оладьи дрожжевые — оладьи из дрожжевого теста с кабачком без яиц
В кефир комнатной температуры добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Замешиваем тесто. Тесто должно быть густым, чтобы оно не стекало, а сползало с ложки комками. После добавления кабачка тесто примет нужную консистенцию и станет более жидким.
Добавляем кабачок, измельченный на терке.
Далее оставляем тесто на 40-50 минут, чтобы оно поднялось.
С моим тестом произошла небольшая история. Замесила я его как раз в тот день, когда в Екатеринбурге была сильная гроза, вследствие чего весь полуторамиллионный город остался сначала без электроэнергии, а затем и без воды на весь день и половину ночи. И вот сидим мы без света и воды, а тесто все стоит и стоит(((
В результате тесто простояло несколько часов, жарила оладьи почти под утро.
И надо сказать, что тесто от этого только выиграло. Оладьи получились отличными, пышными и воздушными.
И вместо оладий на ужин получились оладьи на завтрак:) Очень вкусно со сметанкой!
Оладьи из кабачков в духовке
Если вы любите оладьи из кабачков, но стоять у плиты не хочется – попробуйте приготовить их в духовке. Это сэкономит не только ваше время, но и продукты, в том числе растительное масло. А приготовленные таким образом оладушки еще и более полезны для желудка. Диетическое блюдо можно будет давать на пробу даже маленьким детям.
Оладьи из кабачков диетические
Диетические кабачковые оладьи – прекрасный полноценный завтрак, особенно для людей, придерживающихся правильного питания. Также такие оладьи подойдут и деткам. Как приготовить диетические оладьи? Есть два секрета: отсутствие в рецептуре пшеничной муки и приготовление оладий в духовке.
Диетические оладьи из кабачков в духовке
Перед вами рецепт диетических кабачковых оладий. Готовится это блюдо быстро. Его главное преимущество – запекание в духовке. Благодаря этому способу приготовления такие оладьи без опасений можно давать деткам. Более того, запеченные в духовке оладьи намного полезнее и придутся по вкусу тем, кто соблюдает диету и подсчитывает калории.
Оладьи из кабачков для детей в духовке
Отличный вариант блюда из кабачка – оладьи, запеченные в духовке. Сегодня предлагаем вашему вниманию летний вариант приготовления оладий из кабачка: с зеленью и брынзой. Зелень придает приятные свежие нотки, а брынза – сливочный и солоноватый вкус. Такие оладьи будут полезны, как для детей, так и для тех, кто следит за фигурой и количеством потребляемых калорий, ведь оладьи готовятся без масла!
Оладьи из кабачков с сыром в духовке
Вкусный перекус или завтрак для тех, кто любит блюда из кабачков. Благодаря запеканию в духовке оладьи не содержат масла. При желании твердый сыр можно заменить сыром фета, он придаст оладьям более насыщенный соленый вкус.
Оладьи из кабачков без муки в духовке
Если вам нужен рецепт низкокалорийного овощного блюда с нежным вкусом, тогда считайте, что вы его уже нашли! Наш оладьи из кабачков и моркови запекаются в духовке, они имеют вкус нежного сливочного сыра «Фета». Сыр этот мягкий, но часто бывает соленым, что нужно учитывать при приготовлении теста для оладий. Если не хотите, сыр можно и не добавлять, однако в таком случае всыпьте чуть больше муки, чтобы оладьи не развалились во время приготовления.
Оладьи из кабачков в духовке
Кабачковые оладьи любят многие. Готовятся быстро, а съедаются еще быстрее. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков в духовке. Оладьи лучше всего готовить из молодых кабачков или цуккини. Их не нужно очищать от кожи и семян. Оладьи из кабачков хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Оладьи из кабачков с фаршем в духовке
Оладьи для сытного семейного завтрака можно приготовить из кабачка и фарша. Аппетитное блюдо порадует родных, а выпекание в духовке сделает оладьи ещё более нежными и воздушными.
Лепешки из кабачков в духовке
Когда мы готовим лепешки на сковороде, они впитывают в себя большое количество масла, что снижает их полезные свойства. Поэтому предлагаем вам приготовить вкусные кабачковые лепешки в духовке.