- Оладьи кабачковые на майонезе
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Кабачковые оладьи «Классические»
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи кабачковые на майонезе
01 августа 2009, 04:01
Ингредиенты
- произвольное соотношение, у меня:
- кабачки — 500-600 гр
- майонез — 200 гр
- яйцо куриное — 1 шт
- крахмал — 1 ст.л
- мука
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Сколько ни есть на сайте рецептов кабачковых оладьев и оладушек, а похожего не нашла, потому и рассказываю.
Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на некоторое время.
Выделившийся сок тщательно отжать.
Кабачковую массу перемешать с яйцом и майонезом,
Добавить крахмал и муки до нужной густоты, тщательно вымешать.
Жарить на хорошо разогретой сковороде в достаточном кол-ве масла.
Выкладывать желательно сначала на бумажное полотенце, а потом уже на тарелочку.
Чем отличаются эти оладушки? Они получаются хрустящими и как бы рассыпчатыми, напоминая больше пирожки или несладкое печенье.
Хороши и как обычные оладушки с разными соусами и как гарнир. У нас они сегодня были с печеночно-яблочной подливой (http://koolinar.ru/recipe/view/31576)
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Аналогично моя знакомая жарила и оладушки с яблоками, а также использовала выжимки (отжатая от сока гуща) после приготовления разных соков. Я далеко не всегда делаю оладушки по этому рецепту, чаще всего делаю, как Манюша, к рецепту которой и выставилась вариантом.
Кабачковые оладьи «Классические»
Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи «Классические»»:
- Кабачок (на этот вес примерно 2 шт.) — 500 г
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 764.6 ккал | белки 30.1 г | жиры 14.9 г | углеводы 119.3 г |
Порции | |||
ккал 191.2 ккал | белки 7.5 г | жиры 3.7 г | углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 3.4 г | жиры 1.7 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи «Классические»»:
Кабачки натереть на крупной терке
Лук натереть на крупной терке и добавить к кабачкам.
Всыпать муку. Мука в данном рецепте лучше манки, поскольку манку обычно добавляют, чтобы она разбухла и не выпускала сок. С кабачковыми оладьями просто нет времени на разбухание манки, поэтому используем только муку. Во время жарки, которая занимает очень мало времени, манка не успеет дойти до нужной кондиции. Очень важно соблюдать пропорции, чтобы оладьи получились нежными.
Сковороду поставить на плиту, вылить подсолнечное масло и хорошо разогреть.
Когда сковорода будет горячей, добавить в тесто соль по вкусу (примерно 0,5-1 чайной ложки без горки). Быстро все перемешать до однородной массы, чтобы кабачки не успели принять соль и стечь.
Ложкой выложить кабачковую массу на сковороду и накрыть крышкой. Крышкой накрывать обязательно, поскольку муки у нас немного. Яйца должны быстро схватить весь кабачковый фарш. Если есть возможность жарить оладушки на 2-х сковородах одновременно, то лучше сделать так, чтобы не вытек сок из кабачков. Жарить с 2-х сторон по 1.5-3 минуты (в зависимости от Вашей плиты) до розового цвета. Переворачивать широкой лопаткой, очень аккуратно, чтобы оладьи не развалились.
Выложить на бумажное полотенце и накрыть бумажным полотенцем сверху, чтобы ушел лишний жир.
Готовые оладьи выложить на тарелку и дать остыть.
Подавать холодными в качестве закуски или гарнира. Холодные оладьи, в отличие от горячих, будут отлично держать форму.
Можно подавать со сметаной, взять в дорогу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это классический рецепт кабачковых оладьев из старых кулинарных книг русской кухни. Я была очень удивлена тому, что на сайте его нет. Скажу честно, я долго добавляла в кабачковые оладьи все что угодно: сыр, манку, другие добавки, но когда в этом году вернулась к классическому рецепту, поняла, что лучше классики нет ничего. В описании рецепта расскажу свои секреты, проверенные опытом. Ну и, как всегда, моя любовь к правильным пропорциям. Абсолютно диетические оладушки, улетают, как семечки. Заходите, угощайтесь!
Комментарии и отзывы
5 октября Navigator # (автор рецепта)
25 сентября Navigator # (автор рецепта)
22 сентября Navigator # (автор рецепта)
14 сентября Navigator # (автор рецепта)
7 сентября Navigator # (автор рецепта)
25 августа Navigator # (автор рецепта)
Пропорции действительно, идеальные Я очень люблю такие рецепты, где все четко, понятно и с выверенными пропорциями
Оладьи нежные, сочные, не забиты мукой, легко переворачиваются
Забираю в вечное пользование.
22 августа Navigator # (автор рецепта)
5 августа Navigator # (автор рецепта)
4 августа Navigator # (автор рецепта)
17 июля Navigator # (автор рецепта)
8 июля Navigator # (автор рецепта)
28 июня Navigator # (автор рецепта)
23 марта Navigator # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года Чревоугодница #
16 января Navigator # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года akayom #
10 декабря 2020 года sasha ilicheva92 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
5 октября 2020 года Polya-25 #
16 января Navigator # (автор рецепта)
31 августа 2020 года budja #
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
28 августа 2020 года yugai ludmila65 #
29 сентября 2020 года Navigator # (автор рецепта)
29 сентября 2020 года yugai ludmila65 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: