Кабачковые оладушки с молоком рецепт

Оладьи из кабачков на молоке

Ингредиенты

Растительное масло – 1 ст.л. (+ 70 мл для жарки)

Яйцо куриное – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на молоке, подготовьте нужные продукты по списку ингредиентов. Кабачок берите молоденький, чтобы была мягкая кожица и мелкие семена, в противном случае нужно будет его очистить.

В объемную миску налейте молоко, добавьте соль, куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Отдельно натрите кабачок на тёрке со средними ячейками. Затем отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку переложите в миску с яично-молочной смесью. Перемешайте.

Добавьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Активно всё перемешайте, чтобы не было мучных комочков. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

Налейте в сковороду растительное масло и отправьте её на огонь. Когда масло хорошо разогреется, выложите столовой ложкой небольшие порции теста, формируя оладьи.

Жарьте их на умеренном огне до зарумянивания, около 2-3 минут с каждой стороны. При необходимости подливайте масло. Готовые оладьи переложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Нежнейшие оладьи из кабачков на молоке готовы.

Источник

Пышные оладьи из кабачков на молоке

Готовим вкусные и сытные оладьи из кабачков на завтрак.

Ингредиентов, как вы сами можете увидеть ниже, минимум. А результат вас порадует, к тому же само приготовления оладий не отнимет много времени.

Обязательно попробуйте приготовить, ваши домашние останутся довольны. Что конкретно потребуется для приготовления выпечки, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты:

· Мука пшеничная – 6 ст. л.

· Молоко – 1 стакан.

· Кабачок пропущенный в крупную тёрку – 1 стакан.

· Масло растительное для жарки.

Способ приготовления

1. Соединяем в миске яйца, сахар, соль, соду и немного взбиваем вилкой.

2. Затем вливаем стакан молока и всё перемешиваем ещё раз.

3. Потом берем пропущенные в крупную тёрку кабачки и выкладываем в объемную миску. Туда же выливаем яичную смесь и хорошо перемешиваем.

4. Далее добавляем в миску порциями муку и хорошенько перемешиваем до однородности.

5. А теперь ставим на плиту сковородку, добавляем масло, разогреваем и выпекаем оладьи с двух сторон до золотистой корочки из всего теста.

6. Это все, к столу подаем оладьи из кабачков со сметаной или со сливочным маслом. Угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Шоколадный бисквит на кипятке в мультиварке», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.

Источник

Читайте также:  Рецепт шоколадных оладушек с кефиром
Оцените статью