- Кабачковые оладьи с помидорами
- Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами
- Приготовление: Шаг 1
- Оладьи из кабачков с помидорами
- Оладьи из кабачков с помидорами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи кабачковые с помидором и чесноком
- Состав:
- Оладьи кабачковые с помидором и чесноком – приготовление:
Кабачковые оладьи с помидорами
Кабачковые оладьи с помидорами – отличная идея для полноценного и сытного завтрака. Для их приготовления не нужно покупать дорогие продукты и тратить много времени. Чтобы завтрак сделать еще более сытным, в тесто можно добавить немного колбасы, ветчины или отварного мяса.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 86 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить кабачковые оладьи с помидорами
Ингредиенты:
- Кабачок – 350 г
- Лук зеленый – 5 веточка (-и)
- Укроп – 6 веточка (-и)
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Помидор – 2 шт.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Мука пшеничная – 9 ст.л.
- Масло растительное – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кабачковых оладий с помидорами возьмите кабачки, помидоры, укроп, лук зеленый, сахар, соль, чеснок, яйцо, муку, масло.
Шаг 2
Кабачки или цуккини можно использовать молодые и более зрелые. При использовании крупных овощей, их нужно очистить от кожуры, разрезать пополам по всей длине, и удалить семена, а мякоть отлично подойдет для приготовления оладий. У молодых овощей кожуру снимать не нужно. Подготовленные кабачки натереть на крупной терке. Немного подсолить и перемешать. Отставить в сторону на 5-7 минут. За это время овощи дадут свой сок.
Шаг 3
Отжать лишний сок у кабачков и мякоть переместить в глубокую миску. Вбить яйца и хорошо перемешать.
Шаг 4
Теперь нужно промыть томаты. Покупайте плотные и спелые овощи. Их нужно сполоснуть и обсушить. Разрезать пополам. Вырезать зеленое место у плодоножки. Взять чайную ложечку и выскоблить жидкую часть. Мякоть нарезать маленькими кубиками. Нарезанные помидоры добавить к кабачкам и перемешать.
Шаг 5
Промыть зеленый лук и укроп. Встряхнуть от лишней влаги. Средне нарезать. Добавить к овощам и перемешать.
Шаг 6
Всыпать просеянную муку. Вмешать её в тесто.
Шаг 7
Очистить чеснок. Натереть на терке или измельчить в прессе. Добавить к овощам. Посыпать специями. Добавить немного сахара. Перемешать. Кабачковое тесто готово.
Шаг 8
Хорошо разогреть сковородку с маслом. Выложить ложкой кабачковое тесто. Обжарить до золотистой корочки.
Шаг 9
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Оставить на пару минут.
Оладьи из кабачков с помидорами
Оладьи из кабачков с помидорами
Оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, — прекрасное блюдо для разнообразия вашего меню в будний день. На первый взгляд, вроде бы обычные кабачковые оладьи, но они, благодаря кусочкам помидоров и базилику, имеют свой неповторимый вкус. Помидорчики придают оладушкам кисло-сладкую нотку, а базилик — свой необычайный аромат. Попробуйте обязательно, очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки натереть на крупной тёрке, немного посолить, всыпать щепотку сахара и хорошенько отжать, жидкость слить.
Добавить измельчённую зелень укропа, петрушки, лука и базилика.
Помидоры нарезать небольшими кубиками-кусочками и добавить их к кабачкам и зелени.
Далее добавить сырые яйца, поперчить и посолить по вкусу, всыпать паприку, тщательно перемешать.
Всыпать пшеничную муку, её может понадобиться больше или меньше, всё зависит от сочности кабачков, помидоров и размера яиц.
Кабачково-помидорная масса должна быть похожей на тесто для оладий, практически без жидкости.
Жарить оладьи, выкладывая их ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, на среднем огне до румяности с двух сторон.
Яркие и очень вкусные оладьи, приготовленные из кабачков с помидорами, подать горячими или тёплыми со сметаной или любым соусом.
Оладьи из кабачков с помидорами и сыром
Ингредиенты
Сыр твёрдый — 45 г
Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)
Укроп — 2 веточки
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2-3 ст.л.
Растительное масло — 30 мл (для жарки)
- 142 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 6.14
- Ж: 6.91
- У: 13.66
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами и сыром возьмите необходимые продукты.
Кабачок помойте, обрежьте хвостики и натрите на тёрке со средними ячейками. Отожмите лишнюю жидкость, а кабачковую стружку выложите в глубокую миску, удобную для замеса теста.
Помидор нарежьте небольшими кубиками. По желанию с помидора можно снять кожицу. Для этого сделайте на нём крестообразный надрез и опустите на минуту в кипяток, затем переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря такому «купанию» кожица легко снимется. Сыр натрите на средней тёрке, а зелень мелко нарежьте. В миску с кабачком добавьте помидоры, сыр и укроп.
Также вбейте туда куриное яйцо и добавьте щепотку соли, её количество будет зависеть от вкусовых качеств сыра. Если он имеет нейтральный вкус — добавьте соли больше, если слегка солоноватый — уменьшите её количество.
Массу перемешайте и введите пшеничную муку.
Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто должно получиться достаточно густым (как на фото).
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите столовой ложкой порции теста, сформировав круглые или овальные заготовки.
Жарьте кабачковые оладьи с помидорами и сыром на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Готовые оладушки переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Вкуснейшие оладьи из кабачков с помидорами и сыром готовы. На стол подавайте их в тёплом виде, очень вкусно со сметаной.
Оладьи из кабачков с помидорами
Ингредиенты
Помидоры — 120 г
Соль — 0,5 ч.л. (или по вкусу)
Зелень (укроп/петрушка) — 2 веточки
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л. (с горкой)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления оладий из кабачков с помидорами подготовьте продукты по списку к рецепту. Кабачки берите молоденькие, с мягкой кожицей и мелкими семенами, а помидоры — мясистые.
Кабачок натрите на средней терке, отожмите лишнюю жидкость, а стружку выложите в глубокую миску, удобную для замешивания теста.
Добавьте мелко нарезанные помидоры. По желанию можете снять с них кожицу. Для этого сделайте на плодах крестообразный надрез, залейте на 1 минуту кипятком и сразу же переложите в ёмкость с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.
В миску с кабачками и помидорами вбейте куриные яйца, добавьте по вкусу соль и мелко нарезанную зелень. Перемешайте.
Введите просеянную пшеничную муку.
Снова интенсивно перемешайте, чтобы не было мучных комочков. Тесто на кабачковые оладьи должно получиться достаточно густым, практически без жидкости.
Столовой ложкой выложите порции теста на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте их на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон, после чего переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Вот такие красивые оладьи из кабачков с помидорами у нас получились.
Оладьи кабачковые с помидором и чесноком
Оладьи кабачковые с помидором и чесноком готовятся также как обычные кабачковые оладьи, только сверху украшаются кружочком помидора. Подаются горячими в качестве основного блюда, например, к завтраку, или холодными в виде закуски.
Состав:
- кабачки крупные – 2 шт;
- мука – 2-3 ст;
- соль, перец по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Оладьи кабачковые с помидором и чесноком – приготовление:
Шаг 1: Кабачки почистить от кожицы и семян и натереть на крупной терке. Дать постоять 5 минут и слить образовавшийся сок. Добавить яйцо, соль, перец, муку и тщательно перемешать. По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Шаг 2: На сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой зачерпывать тесто, стараясь не захватывать выделившийся сок. Выкладывать тесто на сковороду отдельными лепешками. Обжаривать с двух сторон до готовности.
Подавать со сметаной или в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Оладьи кабачковые с помидором и чесноком готовы!