Кабачковые паровые оладьи с рисом

Оладьи из кабачков с рисом

Ингредиенты

Рис отварной — 120 г

Куриное яйцо — 1 шт.

Петрушка — 1-2 веточки

Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.

Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, — очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.

К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.

Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.

Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.

Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.

Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.

Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.

Источник

Оладьи из кабачка с рисом

Кабачок — 300 г
Рис — 1 стакан отварной
Яйца куриные — 1 штука
Мука — 4 столовые ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Растительное масло — 50 мл

Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.

Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.

Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.

Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.

Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».

Пошаговый рецепт

Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.

К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.

К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.

Следом подсыпаем пшеничную муку.

Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.

Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.

Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.

Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!

Источник

Кабачково-рисовые оладьи

Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.

Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:

  • Рис (Акватика ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Кабачок — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Укроп
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1115.3 ккал
белки
30.9 г
жиры
49.7 г
углеводы
130.4 г
Порции
ккал
278.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
32.6 г
100 г блюда
ккал
112.7 ккал
белки
3.1 г
жиры
5 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:

Варим рис до готовности. Остужаем.

Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.

В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.

В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.

Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.

Подаем с помидорами, зеленью и соусом ( сметана, чеснок, зелень, соль).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.

Похожие рецепты

Свекольные кулечки с творожной начинкой

Баклажаны с фетой

Чипсы из кабачков

Баклажанная икра с чесноком и яйцами

Овощная закуска «Осень»

«Блондины»

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Овощные корзиночки с творогом и фисташками

Свекла и морковь «Под корейские»

Попробуйте приготовить вместе

Томатный рыбный суп-крем

Салат «Баламут»

Рулька, запечённая в духовке

Комментарии и отзывы

21 июня 2015 года Просто Мэри #

21 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

20 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

19 июня 2015 года mariana82 #

18 июня 2015 года Ange77 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Раюн #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года margoritka88 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года margoritka88 #

18 июня 2015 года loeiza #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года veronika1910 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Natysinka #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года Aigul4ik #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года vera titova 59 #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

18 июня 2015 года luchiklena #

18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

17 июня 2015 года svetlychok27 #

17 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  История блинов. Путь от первой в мире лепешки до современного русского блина
Оцените статью