- Оладьи из кабачков с рисом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачка с рисом
- Пошаговый рецепт
- Кабачково-рисовые оладьи
- Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:
- Похожие рецепты
- Свекольные кулечки с творожной начинкой
- Баклажаны с фетой
- Чипсы из кабачков
- Баклажанная икра с чесноком и яйцами
- Овощная закуска «Осень»
- «Блондины»
- Запеканка из брокколи и цветной капусты
- Овощные корзиночки с творогом и фисташками
- Свекла и морковь «Под корейские»
- Попробуйте приготовить вместе
- Томатный рыбный суп-крем
- Салат «Баламут»
- Рулька, запечённая в духовке
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков с рисом
Ингредиенты
Рис отварной — 120 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Петрушка — 1-2 веточки
Мука пшеничная — 2 ст.л. (с горкой)
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с рисом, подготовим все необходимые продукты по списку ингредиентов.
Молоденький кабачок натрём на тёрке со средними ячейками. Отожмём лишнюю жидкость, а овощную стружку выложим в глубокую миску. Если кабачок большой, с грубой кожицей и крупными семенами, — очистите его, а семена удалите с помощью столовой ложки.
К натёртому кабачку добавим мелко нарезанную зелень (это может быть не только петрушка, но и любая другая зелень, которая вам больше всего нравится по вкусу и аромату), куриное яйцо, отварной рис и щепотку соли.
Тщательно перемешаем и введём просеянную пшеничную муку.
Снова перемешаем, чтобы вся мука увлажнилась. Тесто по консистенции получится достаточно густым.
Выложим его столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя оладьи.
Обжарим их с двух сторон до золотистой корочки. Огонь должен быть не слишком сильным, чтобы оладьи успели пропечься не только снаружи, но и внутри. Готовые оладушки выложим на бумажное полотенце и промокнём излишки масла. Подобным образом израсходуем всё тесто.
Очень вкусные кабачковые оладьи с рисом можно подавать к столу.
Оладьи из кабачка с рисом
Кабачок — 300 г | Рис — 1 стакан отварной | Яйца куриные — 1 штука | Мука — 4 столовые ложки | Соль — по вкусу | Молотый черный перец — по вкусу | Растительное масло — 50 мл |
Если у вас остался после приготовления каких-то блюд отварной рис (например, после фаршировки перца или салата), то не торопитесь «забыть» про него. Можно дополнить рис измельченным на терке кабачком и из получившегося теста испечь вкусные оладушки.
Чтобы приготовить сытные оладушки из кабачка и отварного риса, приготовьте терку, вместительную миску, ложку, сковороду и лопаточку для переворачивания.
Кабачок можно использовать как совсем молоденький, так уже и зрелый (сорт значения не имеет). Помимо отварного риса и кабачка, которые составляют основу теста, в рецепте используется мука и яйцо. Муку берем обычную, имеется в виду популярную пшеничную.
Ингредиенты для оладий приправляются солью и черным молотым перчиком. По желанию можно добавить немного пропущенного через пресс чесночка (достаточно будет 1-2 зубка). Жарятся кабачковые оладьи с рисом на растительном масле.
Приготовить такие оладьи совсем не сложно, а предлагаемые фото процесса помогут вам справиться с кулинарной задачей на «отлично».
Пошаговый рецепт
Итак, очищенный от кожуры и семян кабачок натираем. Использовать лучше терку с крупными ячейками. Кстати, измельчить кабачок можно и в кухонном комбайне.
К получившейся кабачковой массе добавляем заявленную норму отварного риса.
К ингредиентам в миске разбиваем далее одно куриное яичко.
Следом подсыпаем пшеничную муку.
Ингредиенты для рисово-кабачкового теста приправляем солью по вкусу, а также сдабриваем специей.
Все необходимые ингредиенты для теста находятся в миске, перемешиваем их.
Наливаем для жарки кабачковых оладий с отварным рисом на сковороду масло. Ждем, пока оно разогреется, а потом при помощи обычной суповой ложки выкладываем кабачковое тесто. Жарим до золотистой корочки оладушки из кабачка и риса с двух сторон.
Вот и готовы наши оладушки! Приятной трапезы!
Кабачково-рисовые оладьи
Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.
Ингредиенты для «Кабачково-рисовые оладьи»:
- Рис (Акватика ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Кабачок — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп
- Соль
- Масло растительное
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1115.3 ккал | белки 30.9 г | жиры 49.7 г | углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 278.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 32.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал | белки 3.1 г | жиры 5 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Кабачково-рисовые оладьи»:
Варим рис до готовности. Остужаем.
Кабачок трем на терке, нарезаем укроп.
В рабочую чашку выкладываем рис, кабачок, яйцо, 3 ст. л. сметаны, укроп. Солим. Перемешиваем. Добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем ложкой тесто.
Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце, убирая лишнее масло.
Подаем с помидорами, зеленью и соусом ( сметана, чеснок, зелень, соль).
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Летом я часто делаю вот такие оладьи. Сейчас, когда уже есть молоденькие кабачки, предлагаю их испечь.
Похожие рецепты
Свекольные кулечки с творожной начинкой
Баклажаны с фетой
Чипсы из кабачков
Баклажанная икра с чесноком и яйцами
Овощная закуска «Осень»
«Блондины»
Запеканка из брокколи и цветной капусты
Овощные корзиночки с творогом и фисташками
Свекла и морковь «Под корейские»
Попробуйте приготовить вместе
Томатный рыбный суп-крем
Салат «Баламут»
Рулька, запечённая в духовке
Комментарии и отзывы
21 июня 2015 года Просто Мэри #
21 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
20 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
19 июня 2015 года mariana82 #
18 июня 2015 года Ange77 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Раюн #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года margoritka88 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года margoritka88 #
18 июня 2015 года loeiza #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года veronika1910 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Natysinka #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года Aigul4ik #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года vera titova 59 #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
18 июня 2015 года luchiklena #
18 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
17 июня 2015 года svetlychok27 #
17 июня 2015 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: