- Очень вкусный греческий пирог с цукини
- «Колокитопита», или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
- Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
- Ингредиенты для «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Очень вкусный греческий пирог с цукини
Давайте приготовим очень вкусный греческий пирог с цукини. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, справится даже новичок. Пирог получается очень ароматным и аппетитным, сочетание нежного теста с сочной сырно-овощной начинкой никого не оставит равнодушным. Обязательно приготовьте это блюдо дома и убедитесь, что все гениальное просто.
Ингредиенты:
140 грамм муки;
450-500 грамм цукини (кабачки);
100 грамм сыра твердого;
3 штуки яиц куриных;
90-100 грамм лука репчатого;
1 чайная ложка смеси прованских (средиземноморских) трав;
50 миллилитров оливкового масла;
1 чайная ложка соли;
1 чайная ложка разрыхлителя.
Очень вкусный греческий пирог с цукини. Пошаговый рецепт
Для начала подготовим цукини: его необходимо помыть, обрезать кончики и натереть на крупной терке.
Далее очищаем репчатую луковицу и натираем ее на крупной терке в миску к цукини.
К овощам в миске на мелкой терке натираем твердый сыр.
В удобную миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соль, прованские травы, и все перемешиваем.
В удобную посуду вбиваем яйца и с помощью миксера взбиваем до пышной пены (я взбиваю примерно одну минуту). Ко взбитым яйцам вливаем оливковое масло и продолжаем взбивать примерно тридцать секунд.
Яичную смесь вливаем к натертым овощам и сыру, все тщательно перемешиваем. Затем добавляем мучную смесь и снова все хорошенько перемешиваем.
Форму для выпекания застилаем пергаментной бумагой и выкладываем однородную массу, равномерно ее распределяя по поверхности формы.
Ставим форму на средний уровень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем сорок-сорок пять минут.
Далее достаем пирог из духовки, даем минут десять остыть (он слегка осядет), вытягиваем его из формы, снимаем пергаментную бумагу и перекладываем на блюдо.
Очень вкусный греческий пирог с цукини готов, он, несомненно, порадует своим вкусом ваших родных. Я люблю готовить это блюдо в сезон кабачков, этот рецепт меня всегда выручает. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти очень много интересных рецептов блюд из цукини (кабачков). Приятного аппетита!
«Колокитопита», или греческий пирог с кабачками и сыром (Kolokithopita, or Greek Zucchini Pie)
Поистине летний пирог с кабачками и сыром))) Неимоверно вкусный, с тонким слоем слоеного теста и, большим количеством нежной и сочной начинки! Уверенна, что такое сочетание никого не оставит равнодушным!
Пирог получается достаточно сытным, поэтому смело может выступать в качестве самостоятельного блюда. Очень хорош к завтраку с чаем или кофейком))) За счет большого количества сыра, вкус кабачков совершенно не навязчивый, поэтому это идеальный вариант для тех, кто не любит кабачки. А для любитетелей — так вообще находка! Можно использовать готовое покупное тесто фило (или же слоеное), тогда процесс приготовления займет минут 10-15, не более того:)
Обязательно попробуйте этот вкуснейший пирог! Всего один кусочек подарит вам взрыв вкуса и, ненадолго перенесет вас в солнечную Грецию. Правда здорово?! Угощайтесь.
Добавить соль, сахар, и замесить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку (мука может уйти не вся, а может понадобится и чуть больше, поэтому добавляйте по чуть-чуть, и смотрите по тесту).
Вымесить тесто нужно очень хорошо, чтобы оно было полностью однородным, на это уйдет минут 10. Тесто должно получится не слишком тугое, но и не слишком мягкое, оно должно быть эластичное, не липнущее к рукам, и легко раскатывающееся.
Готовое тесто накрыть чистым кухонным полотенцем, и оставить отдыхать на столе минут на 30.
После чего, отдохнувшее тесто разделить на две части — одну чуть больше, а вторую поменьше.
Берем большую часть теста и раскатываем в большой круг (примерно 35-40 см. в диаметре), если нужно присыпая рабочую поверхность мукой. Теперь смазываем размягченным сливочным маслом, оставляя центр не смазанным.
Надрезаем тесто на 8 частей, оставляя центр недорезанным.
Получается такой себе цветочек)))
Начинка. Кабачки натереть на средней терке и хорошенько отжать от сока. Добавить раскрошенную фету, натертый сыр, мелко рубленную зелень, йогурт и яйца. Посолить, поперчить по вкусу и хорошенечко перемешать.
По истечению 30 минут раскатываем большую часть теста в круг или прямоугольник (смотря какая у вас форма для выпекания), на присыпанной мукой поверхности.
Раскатывать нужно так, чтобы края теста немного свисали с бортиков формы.
Я использовала форму d=28 см., но можно и больше либо меньше)))
Раскатать вторую часть теста, и накрыть им пирог. Края завернуть наверх и защипить.
Пирог сверху хорошо смазать оливковым маслом, затем немного наколоть ножом, чтобы при выпечке выходил пар.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 35-40.
Пирог очень вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Можно подавать в сочетании с салатами, или с легкими супами, или же просто так))) Очень рекомендую.
Приятного вам аппетита.
Καλή σας όρεξη .
Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка — несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога — коричневый рис, сочная начинка — фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.
Ингредиенты для «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:
- Рис (коричневый) — 100 г
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное (1 — для основы, 2 — для заливки) — 3 шт
- Сливки (11 процентов или молоко) — 70 г
- Фета — 250 г
- Кабачок (цуккини, небольшой) — 1 шт
- Зелень (укроп, петрушка, мята, зеленый лук — большой пучок)
- Помидоры черри
- Перец сладкий желтый — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1567.4 ккал | белки 86.2 г | жиры 90.5 г | углеводы 84.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 7 г |
Рецепт «Греческий рисовый пирог с фетой и цуккини»:
Рис отварить до готовности в подсоленной воде. Я брала коричневый рис, но сюда подойдет и любой другой, даже вчерашний недоеденный гарнир (А что делать? Не выбрасывать же))). Рис немного остудить и добавить к нему натертый сыр и 1 яйцо. Если надо — подсолить. Перемешать. Включить духовку на 220 градусов.
Форму для пирога смазать сливочным маслом и плотно утрамбовать в ней рис. Поставить в горячую духовку на 5 минут до легкого румянца. У меня небольшая форма — высота 5см, ширина — 15см и длина 22см.
Тонко нарезать цуккини или кабачок, можно натереть. Если цуккини пустил сок, отжать.
Фету размять вилкой, добавить цуккини, яйцо, зелень, нарезанный желтый перец, сливки или молоко. Посолить, поперчить. Перемешать.
На основу из запеченного риса выложить начинку
Сверху слегка вдавить помидоры черри. Если у вас помидоры россыпью, просто разложите их красиво, наполовину вдавливая в заливку — будет не менее эффектно
Температуру понизить до 200 градусов и выпекать 30-40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Kolokithopita. Греческий пирог с фетой и цуккини на основе из коричневого риса. Очень приятный пирог-запеканка — несложный, малокалорийный и диетический. Без грамма муки! Основа пирога — коричневый рис, сочная начинка — фета, цуккини и много зелени. Особый, пикантный вкус блюду придают мята и томаты.
Комментарии и отзывы
10 октября 2018 года Гита Ягг #
8 марта 2016 года панакота #
9 октября 2015 года Кулинарова #
24 августа 2015 года Martemyasha #
21 февраля 2015 года KukusyaQueen #
6 декабря 2014 года lucky-me #
6 декабря 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)
12 июня 2013 года asesia2007 #
15 июня 2013 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Ттшка #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Ттшка #
11 мая 2012 года Ттшка #
11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
11 мая 2012 года Ттшка #
4 мая 2012 года DEKADAHC #
4 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 мая 2012 года DEKADAHC #
4 мая 2012 года DEKADAHC #
3 мая 2012 года DEKADAHC #
5 декабря 2011 года Алика #
4 декабря 2011 года lyubov59 #
3 декабря 2011 года orudakva #
3 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
4 декабря 2011 года orudakva #
1 декабря 2011 года LaCostena #
1 декабря 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
1 декабря 2011 года LaCostena #
28 ноября 2011 года Лианда #
28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
28 ноября 2011 года Верулица #
28 ноября 2011 года Seagull_L # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: