- Пушистый пирог с секретным ингредиентом
- Состав продуктов
- Пошаговый процесс приготовления
- Сладкий пирог из кабачков с яблоками
- Ингредиенты
- Как приготовить пирог из кабачков с яблоками
- Пирог с кабачками и яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»
- Ингредиенты для «Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пушистый пирог с секретным ингредиентом
Никто никогда даже и не догадается, что главный (и секретный) ингредиент этого пирога — обыкновенные кабачки.
Удивите себя и своих домочадцев этим загадочным и очень вкусным пирогом. Рецепт несложный, быстрый в приготовлении. Нежное сочное кабачковое тесто и аромат яблок — это так вкусно, что просто не передать словами.
Состав продуктов
- 400 грамм молодых кабачков;
- одно крупное кисло-сладкое яблоко;
- 200 грамм сахарного песка;
- половина чайной ложки соли;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 0,5 грамма ванилина;
- 2 свежих куриных яйца;
- одна столовая ложка растительного масла;
- одна чайная ложка соды, гашеной уксусом или лимонным соком.
Пошаговый процесс приготовления
- Кабачок очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Если кабачок уже немолодой, то нужно будет удалить семена.
- Натираем на крупной терке.
- Яблоко очищаем от кожуры и также натираем на крупной терке.
- В глубокую миску перекладываем кабачки и яблоко, добавляем сахарный песок и соль (по рецепту). Хорошо перемешиваем ложкой. Оставляем на пару минут, чтобы кабачки пустили сок.
- В отдельную миску вбиваем два яйца, немного взбиваем венчиком и переливаем в миску с кабачками.
- Пшеничную муку просеиваем и также отправляем в миску с кабачками.
- Добавим немного ванилина и лопаткой замесим тесто.
- Готовое тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
- Добавляем одну столовую ложку растительного масла, перемешиваем.
- Когда тесто уже готово, добавляем чайную ложку соды и сразу гасим ее уксусом. Перемешиваем — и тесто готово.
- Форму (у меня диаметром 24 сантиметра) застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом.
- Перекладываем тесто в форму, немного потрясем, чтобы не было пустот.
- Форму с тестом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать будем 40-45 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Готовый пирог достаем из формы, даем ему немного остыть и украшаем сахарной пудрой.
- Совет. Совсем остывший пирог можно разрезать на 2-3 коржа, пропитать кремом: и получится настоящий торт для праздничного стола. Предлагаю воспользоваться рецептом приготовления шоколадного крема и оригинального крема из зефира.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Сладкий пирог из кабачков с яблоками
Тех кулинаров, которые предпочитают выискивать полезные рецепты, преследует извечная проблема: хочется выбрать что-то такое, чтобы оно было и вкусным, и полезным одновременно. К счастью, таких рецептов не так уж и мало, и рецепт этого сладкого пирога из кабачков с яблоками как раз-таки доказывает это. Конечно же, абсолютно безвредным для фигуры этот пирог не назовешь, но он понравится даже самому отъявленному сладкоежке – это точно!
Этот кабачковый пирог невероятно прост в приготовлении. В нем вы найдете нежную сладость и кремовость яблок, а также сочную, мягкую, тающую основу, похожую на идеальный кекс или пудинг. Кабачки в этом рецепте играют роль основы, делая ее характерно сочной, но не придавая при этом излишний овощной вкус, потому что яблоко все же должно выйти на передний план.
Для того, чтобы кабачковая основа и яблочная начинка гармонично сочетались между собой, практически объединившись за счет похожих текстур, отдавайте предпочтение кислым или кисло-сладким сортам яблок. Так, сладкие яблоки будут сохранять плотность текстуры кусочков, а вот кислые и кисло-сладкие станут мягкими. Вдобавок к замечательному дуэту кабачка и яблока дополните этот пирог карамелью и небольшим количеством орехов для придания еще более интересного вкуса.
Кстати, если вы предпочитаете несладкую выпечку, обратите внимание на пирог с кабачками и сыром, который готовится на сыворотке.
Ингредиенты
- 1 крупное или 2 небольших кислых или кисло-сладких яблока
- 1 небольшой кабачок
- 150 граммов белой пшеничной муки
- 100 мл растительного масла
- 80 граммов сахара
- 2 яйца комнатной температуры
- 2 ст. ложки карамели (вареного сгущенного молока)
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
- 0,5 ч. ложки корицы
- 0,25 ч. ложки мускатного ореха
- горсть любых орехов на ваш вкус
Выход готового продукта: 1 пирог диаметром 20 см
Как приготовить пирог из кабачков с яблоками
Готовится этот пирог по принципу бисквита. Яйца смешайте с сахаром, корицей и молотым мускатным орехом.
Взбейте массу на высокой скорости до пышности. На этом этапе очень важно, чтобы яйца были комнатной температуры, иначе сахар не растворится и не зафиксирует пышную текстуру теста.
Продолжая взбивать тесто, тонкой струйкой влейте в него растительное масло. У вас получится что-то типа сладкого пышного майонеза.
Затем всыпьте в тесто просеянную с разрыхлителем муку.
Натрите на мелкой терке кабачок.
Добавьте натертый кабачок в тесто и аккуратно перемешайте его лопаточкой до однородности.
Тесто по консистенции будет напоминать тесто для маффинов.
Теперь приготовьте форму, застелив ее дно пергаментной бумагой. Распределите по дну формы карамель.
Сверху посыпьте карамель нарубленными орехами.
Очистите от кожуры яблоки, удалите семенные коробочки и разрежьте надвое.
Затем нарежьте половинки яблок ломтиками толщиной около 4 мм и уложите их поверх карамели с орехами.
Сверху вылейте кабачковое тесто и отправьте пирог в духовку.
Выпекайте кабачковый пирог с яблоками при температуре 180 градусов в течение 1 часа. Готовность пирога проверьте зубочисткой.
Вкуснее всего подавать этот пирог теплым.
И хотим предложить вам еще один рецепт десерта из кабачков — вкусное варенье из кабачков с лимоном. А любителям яблочной выпечки может понравиться пирог с тыквой и яблоками.
Пирог с кабачками и яблоками
Ингредиенты
Тесто:
Яйцо куриное (мелкие) — 4 шт.
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Масло растительное для смазывания формы — 1 ч.л.
- 217 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
- Б: 4.98
- Ж: 3.21
- У: 41.75
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания румяного пирога с кабачками и яблоками в духовке.
Яблоки используйте любого сорта — они все равно будут окутаны сахарным сиропом. Кабачок выбирайте без плотной кожуры и семян.
Часть кабачка промойте вместе с яблоком. Яблоко разрежьте на четыре части и вырежьте из него семенные блоки. Нарежьте кабачок и яблоко ломтиками и выложите в сковороду с высокими бортиками или казан.
Всыпьте сахарный песок и поместите емкость на плиту, аккуратно перемешайте.
Томите на умеренном нагреве примерно 4-5 минут до карамелизации. Вы увидите такие крупные пузыри — они должны приобрести слегка коричневатый, карамельный цвет. Вот тогда и выключите нагрев. Не перемешивайте, оставьте нарезки в сиропе, а пока займитесь тестом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Вбейте в емкость кухонного комбайна куриные яйца, всыпьте соль и сахарный песок. Взбейте все примерно 4-5 минут в пышную пену.
Во взбитую массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку. Вмешайте их венчиком или силиконовой лопаткой, но не взбивайте всю массу, чтобы не выпустить пузырьки воздуха.
Выложите приготовленное тесто в форму, смазанную растительным или сливочным маслом. Выложите сверху на тесто карамелизированные нарезки в любом порядке. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Спустя указанное время проверьте готовность выпечки с помощью деревянной шпажки — если она выходит сухой, значит, пирог с кабачками и яблоками готов. Выключите нагрев и остудите выпечку, перевернув форму дном вверх и выложив на досочку.
После остывания извлеките выпечку из формы, слегка подрезая по кругу пирог ножом. Нарежьте его при подаче на кусочки и не забудьте про ароматный кофе, чай!
Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!
Ингредиенты для «Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»»:
Для котлет
Для теста
- Тесто слоеное дрожжевое (2 пластины) — 500 г
- Масло подсолнечное («Олейна» — для смазки теста) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (тертый, 50 гр) — 8 ст. л.
- Сметана (жир. 10% — для смазки лепестков) — 1 ст. л.
Соус
- Томатная паста (или томатный кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст. л.
- Сметана (можно заменить на домаш. майонез) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (с горкой) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное («Олейна») — 1 ст. л.
- Приправа (сухая — «смесь пряных трав») — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5081 ккал | белки 170.4 г | жиры 324.5 г | углеводы 366.9 г |
Порции | |||
ккал 635.1 ккал | белки 21.3 г | жиры 40.6 г | углеводы 45.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 226.8 ккал | белки 7.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Пирог с яблоком и кабачком «Семейный»»:
1. Яблоки очищаем от семечек и разрезаем пополам. Нарезаем тонко: яблоки половинками и кабачок кольцами.
2. Выкладываем дольки яблок и кабачка в миску и заливаем водой. Накрываем миску крышкой (у меня тарелка) и ставим в микроволновку. Отвариваем до гибкости долек. Не переварите! Я варила за 3 раза и каждый раз проверяла на гибкость дольки.
Затем воду из миски слить, дольки охладить. Кружочки кабачка разрезать пополам.
3. Дольки яблока и кабачка разложить (чередуя) столбиками. Получилось 16 столбиков.
4. Приготовим котлеты. У меня «свиное котлетное мясо» не очень жирное. Можно приготовить фарш из свинины и говядины (50*50). Мясо нарезаем небольшими кусочками и измельчаем блендером или мясорубкой.
5. К мясному фаршу добавляем мелко нарезанный лук, прессованный чеснок и тертый на крупной терке кабачок. Тертый кабачок, это небольшие остатки от нарезки кабачка, края (0,4 стакана).
6. Добавляем к фаршу яичный белок, мелко порезанный укроп, приправу для мяса, смесь молотых перцев и соль. Перемешиваем.
7. Формируем из фарша 8 штук котлет и обваливаем в панировочных сухарях.
8. На разогретом подсолнечном масле обжариваем котлеты до румяной корочки, но не до готовности.
9. Раскатываем пласт теста и вырезаем круг Ф=26 см.
10. Застилаем формочку (Ф=26 см) пекарской бумагой и смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем круг теста, смазываем маслом и прокалываем вилкой.
11. На тесто кладем котлеты.
12. Разрезаем круг теста на 8 частей. Разрез до котлеты.
13. Закрываем котлеты сегментами теста.
14. Формируем (надрезаем острым ножиком) из сегментов лепестки.
15. Из второго пласта теста вырезаем небольшой круг.
16. и закрываем середину пирога.
17. Посыпаем края пирога тертым сыром, желательно, чтобы при нагреве, он плавился. У меня сыр «пошехонский», хорошо тереть на крупной терке и при нагреве плавится.
18. Раскладываем по краям на сыр 8 стопочек из долек кабачка и яблока.
19. В середину заливаем густой соус. На вкус кисло-сладкий, пряный.
Соус: смешиваем все ингредиенты для соуса, добавляем прессованный зубчик чеснока, специи и пробуем. Если соус кислый, добавляем щепотку сахара.
20. На соус выкладываем 8 стопочек из долек кабачка и яблока.
Для середины пирога, формируем розочку. Вырезаем 6 кружочков из пластины теста, сворачиваем и разрезаем на 2 части. Получается 2 розочки. Из 2 розочек формируем одну.
21. Украшаем серединку пирога розочкой из теста.
Смазываем все лепестки теста жидкой сметаной. Ставим противень с пирогом в духовку и включаем температуру 40 С. Через 20 минут тесто пирога увеличивается в 2 раза.
Переключаем духовку на t 180 С.
22. Смазываем лепестки теста взбитым желтком, и выпекаем пирог до румяной корочки, минут 40. Проверяйте пирог на сухую спичку.
Пирог готов! Отрезаем кусочек пирога с котлетой и макаем в сырный соус. Приятного аппетита!
За идею с рецептом спасибо лавлаки
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу поделиться рецептом вкусного и простого в приготовлении пирога. Готовить его несложно, продукты используются простые и доступные. Порадуйте семью за обедом или ужином вот таким осенним, теплым пирогом!
Комментарии и отзывы
1 ноября golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года красавица киса #
14 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года красавица киса #
15 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
15 ноября 2020 года красавица киса #
16 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года lenkafe #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года ГАЛИНА8 #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
13 ноября 2020 года мисс #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад Демурия #
13 ноября 2020 года golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад Ирушенька #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад nelliundco #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
12 месяцев назад Okoolina #
12 месяцев назад golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: