- Оладьи из кабачков на кефире
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
- Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:
- Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире
- Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото
- Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире
- Оладьи из кабачка на кефире с сыром
- Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков на кефире
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Оладьи из кабачков на кефире
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рекомендую вам попробовать нежнейшие оладьи из кабачков на кефире. Это довольно быстрый и простой рецепт, особенно подойдет тем, кто не любит много времени тратить у плиты.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Кабачок — 250 Грамм
- Кефир — 150-200 Миллилитров
- Мука — 7-9 Ст. ложек
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сода — 1 Щепотка
- Растительное масло — 30-50 Миллилитров (для жарки)
Количество порций: 4
Как приготовить «Оладьи из кабачков на кефире»
Оценить рецепт Оладьи из кабачков на кефире:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне очень понравились такие оладьи потому что они пышные по итогу. Не всегда выпечка из кабачков получается такой воздушной. У меня часто блинчики плоские получались. К тому же на кефире в выпечке меньше калорий, их можно даже на ужин съесть!
Очень хорошые оладки. Кому нравится соленый вариант — обязательно добавьте ещё соли, щепотка-две. Спасибо за рецепт. Уже 5 штук схомячила
Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.
Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.
Очень люблю эти оладьи
спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!
Можно и без кефира: два молодых кабачка (у которых семена еще кожицей не покрылись)почистить от кожуры, 2-3 средних картофелины — почистить, все натереть на крупной терке: сначала картошку, потом сразу на нее кабачок — (тертая картошка может потемнеть), 2-3 зубка чеснока через давилку, одно яйцо, посолить, поперчить по вкусу, вымешивать постепенно добавляя муку пока слегка масса не загустеет, выкладывать ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом, разравнивать и обжаривать с обоих сторон до золотистой корочки.
Если картофель перемешать с ложкой сметаны, то он не почернеет))))
Пышные оладьи из кабачка получаются на кефире
Оладьи из кабачков любят многие. Но не все знают, что их можно готовить несколько необычным образом. Предлагаем вам сделать оладьи из кабачков на кефире. Такие пышные и очень вкусные оладушки завоюют ваше сердце с первой пробы! Благодаря кефиру они имеют необычный, но очень приятный вкус, нежную и сочную структуру и аппетитный внешний вид.
Как приготовить самые вкусные оладьи из кабачков на кефире читайте в нашей пошаговой фото-подборке рецептов.
Оладьи из кабачка на кефире: простой рецепт с видео и фото
- кефир — 1 ст.;
- мука – 1 ст.;
- кабачки – 250 г;
- сода – 1/2 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- сахар или чеснок – на выбор.
Количество: 10 шт.
Время приготовления: 30 мин.
Как из кабачков приготовить пышные оладьи на кефире
- Кабачки промываем, отрезаем хвостики и натираем на крупной терке.
- Кефир выливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и ждем реакции. Сода должна погаситься кислотой кефира.
- Добавляем одно яйцо.
- Перемешиваем.
- Добавляем тертые кабачки, предварительно отжав из них сок.
- Если вы хотите сладкие оладьи, добавьте 1/3 ст. сахара. Если вы хотите закусочные, то советуем добавить мускатный орех, паприку и черный перец, а также 1 зубчик чеснока.
- Добавляем муку и перемешиваем.
- В сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто, формируем округлые оладьи. Жарим с каждой стороны по пять минут чтобы они хорошо прожарились.
Подаем горячие, пышные оладушки к столу.
Оладьи из кабачка на кефире с сыром
- кабачок – 0,25 кг;
- кефир – 150 мл;
- сода – 0,5 ч. л.;
- мука – 8 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – по вкусу.
Количество: 10 штук.
Время приготовления: 25 мин.
Рецепт кабачковых оладий на кефире с добавлением сыра
- Яйцо разбиваем в миску, добавляем щепотку соли. Слегка взбиваем смесь венчиком или вилкой.
- В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем, ждем появления пены, которая свидетельствует о том, что сода погасилась.
- Смешиваем яйцо с кефиром.
- Кабачок натираем на мелкой терке, отжимаем руками от лишнего сока.
- Выкладываем кабачок в миску для замешивания теста.
- Твердый сыр натираем на средней терке, добавляем к остальным компонентам. Перемешиваем массу лопаткой.
- Засыпаем муку, замешиваем тесто.
- Консистенция теста должна быть как жирная сметана.
- Раскаляем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по 1,5 ст. л. теста на одну оладью. Жарим до румяной корочки около 2 минут на среднем огне.
- Переворачиваем, продолжаем готовить аналогично.
Перекладываем на тарелку, украшаем свежей зеленью и овощами. Оладьи получаются сытными, с приятным овощным вкусом и сырным послевкусием. Подать их лучше всего со сметаной или острыми соусами по вашему выбору.
Автор: Комарова Наталья
Готовить такое блюдо можно с самыми разнообразными добавками, например, фаршем, крабовыми палочками, грибами, луком, зеленью, колбасой. А если смешать кабачок с тертым баклажаном, то получится настоящий овощной микс.
Кабачковые оладьи можно запекать в духовке. Для этого противень выстилают пергаментом или силиконовым ковриком, и выкладывают на него тесто с помощью ложки, а после отправляют в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Такой вариант подходит для диетического питания, так как из-за отсутствия масла выходит менее калорийным.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Кабачков оладьи на кефире — мое любимое кушание в сезон созревания кабачков. Готовлю их часто, поскольку приготовление не требует много времени и усилий, а вид и вкус оладий очень радует не только меня, но и моих домочадцев.
Я обычно подаю такие оладьи с разными соусами: на сметане, на томатной основе, даже с чаем такие оладушки хорошо идут.
Подготовим все продукты для приготовления оладий из кабачков на кефире. Постарайтесь найти молоденькие кабачки с нежной кожурой.
В миску вольем кефир, добавим к нему соду. Начнется реакция, кефир погасит соду.
Добавим к кефиру с содой одно яйцо.
Перемешаем жидкую составляющую теста.
Кабачки натираем на средней терке.
ВАЖНО: перед тем, как добавлять натертые кабачки в тесто, отожмите из них жидкость. Благодаря этому оладьи получатся более насыщенного овощного вкуса.
Зелень укропа и петрушки нарубим мелко. Добавим к кабачкам.
Добавим все специи, соль и перец. Можно добавить немного молотого мускатного ореха, он очень хорошо сочетается с кабачком. Можно добавить и зубчик чеснока, я этого не делала, мне нравится нежный вкус оладий из кабачков на кефире.
По одной ложке постепенно добавляем муку и перемешиваем все ингредиенты. Мука в рецепте указана условно. Может понадобиться больше или меньше муки для получения теста нужной консистенции.
Тесто на кабачковые оладьи должно быть такой консистенции, как на фото.
В сковороде нагреваем растительное масло и ложкой порционно выкладываем тесто на сковороду. Обжариваем кабачковые оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны.
Обжаренные оладьи из кабачков на кефире выкладываем на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Готовые кабачковые оладьи подаем с любимыми соусами или с чаем к завтраку.
Оладьи из кабачков на кефире
Ингредиенты
Кабачок (чистый вес) — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Сода пищевая — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа — 10 г
Чеснок сушеный — 1 щепотка
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Зелень петрушки и укропа — 10 г
Специи — по желанию
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Кабачок небольшой — 1 шт.
Кефир — 2 стакана
Мука — 2 стакана
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кефир 2,5% — 1 стакан
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Кабачок — 1 шт. (200 г)
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 стакана
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ