Кабачок овсяные хлопья оладьи

Содержание
  1. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  2. Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Постные оладьи из кабачков с овсянкой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Кабачковые оладьи на овсянке
  15. Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
  18. Похожие рецепты
  19. Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления
  20. Овсяные панкейки с овощами
  21. Оладьи с луком-пореем и помидорами
  22. Оладьи «Кошкин пир»
  23. Рисовые оладьи с сыром
  24. Овсяные оладьи
  25. Шоколадные оладьи
  26. Оладьи из того, что было
  27. Оладьи с кукурузой и салатом
  28. Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты:
  • Кабачок – 800 г 3 небольших
  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Орех мускатный – по вкусу
  • Хлопья овсяные – 150 г
  • Сыр твердый – 90 г
Читайте также:  Как почистить сковороду солью чтобы не прилипали блины

Приготовление: Шаг 1

Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.

Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.

Шаг 2

Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.

Шаг 3

Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.

Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

Шаг 4

В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.

Шаг 5

Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.

Источник

Постные оладьи из кабачков с овсянкой

Ингредиенты

Хлопья овсяные — 6 ст.л.

Мука пшеничная — 5-6 ст.л.

Укроп — несколько веточек

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

  • 198 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.

Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.

Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.

Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.

Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.

Источник

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.

Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.

Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.

Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.

Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.

Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.

Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.

Источник

Кабачковые оладьи на овсянке

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Вода (кипяток) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кабачок — 2 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Соль
  • Укроп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
855.3 ккал
белки
32.2 г
жиры
14.6 г
углеводы
146.7 г
100 г блюда
ккал
87.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.5 г
углеводы
15 г

Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:

Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.

Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.

Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.

Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.

Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.

Похожие рецепты

Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления

Овсяные панкейки с овощами

Оладьи с луком-пореем и помидорами

Оладьи «Кошкин пир»

Рисовые оладьи с сыром

Овсяные оладьи

Шоколадные оладьи

Оладьи из того, что было

Оладьи с кукурузой и салатом

Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

16 августа 2018 года fialkaXY #

7 июня 2018 года marusjala #

8 октября 2017 года otatiana2302 #

9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 октября 2017 года limonit #

7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года limonit #

5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Wera13 #

29 сентября 2017 года veronika1910 #

28 сентября 2017 года zmei0884 #

28 сентября 2017 года EvilCat #

5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 сентября 2017 года Ирушенька #

28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью