- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Приготовление: Шаг 1
- Постные оладьи из кабачков с овсянкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Кабачковые оладьи на овсянке
- Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Похожие рецепты
- Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления
- Овсяные панкейки с овощами
- Оладьи с луком-пореем и помидорами
- Оладьи «Кошкин пир»
- Рисовые оладьи с сыром
- Овсяные оладьи
- Шоколадные оладьи
- Оладьи из того, что было
- Оладьи с кукурузой и салатом
- Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок — поистине универсальный овощ, из которого приготовить можно то, что душа пожелает. Он прекрасно чувствует себя и в различного рода овощных рагу, и в запеканках, и в суфле, и супах-пюре. Даже в выпечку его добавляют, что придает ей удивительную мягкость и сочность. Но мое самое любимое блюдо с этим волшебным даром лета — оладьи из кабачков с овсяными хлопьями — нежные внутри и с хрустящими поджаристыми краями.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 25 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 105 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты:
- Кабачок – 800 г 3 небольших
- Яйцо – 3 шт.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Орех мускатный – по вкусу
- Хлопья овсяные – 150 г
- Сыр твердый – 90 г
Приготовление: Шаг 1
Первым делом принимаюсь за кабачки. Если кабачки еще молоденькие с тонкой шкуркой, то нет необходимости ее очищать. То же самое и с семечками — в первых кабачках их просто не бывает. Тру кабачки на крупной терке и тщательно отжимаю выделившийся сок, чтобы мое будущее тесто на оладьи из кабачков с овсяными хлопьями не получилось слишком уж водянистым.
Можно воспользоваться и мелкой теркой, но мне больше нравится, когда кабачки все же ощущаются на вкус. С мелкой теркой этого не получится.
Шаг 2
Добавляю к кабачку яйца и перемешиваю.
Добавлять яйца советую все же по одному, чтобы лучше чувствовать консистенцию теста. Возможно, понадобится и два яйца, если они будут крупные. Но у меня ушло три маленьких.
Шаг 3
Высыпаю в миску овсяные хлопья. Тщательно перемешиваю тесто.
Я взяла крупные хлопья — те, на варку которых требуется 15-20 минут. Если таковых дома не нашлось, то смело берите мелкие, с ними будет невероятно нежно. Хотя, должна сказать, что в готовых оладьях крупные хлопья совсем не ощущались.
Оставляю тесто постоять на 5-10 минут, чтобы хлопья немного разбухли.
Шаг 4
В самом конце добавляю тертый на мелкой терке сыр, солю и добавляю немного мускатного ореха.
Я всегда в любые овощные оладьи добавляю тертый сыр — это помогает связывать тесто и не дает оладьям разваливаться. К тому же, это просто безумно вкусно, когда в горячих еще оладьях попадаются расплавленные нити сыра.
Шаг 5
Теперь можно и приниматься за жарку наших оладий. Хорошо разогреваю сковороду, наливаю немного растительного масла и ложкой выкладываю кабачковую массу. Жарю с одной стороны примерно 7-10 минут, переворачиваю на другую сторону и еще 5 минут.
Подаю оладьи из кабачков с овсяными хлопьями со сметаной или густым йогуртом.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой
Ингредиенты
Хлопья овсяные — 6 ст.л.
Мука пшеничная — 5-6 ст.л.
Укроп — несколько веточек
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — для жарки
- 198 кКал
- 20 мин.
- 15 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все продукты для постных оладий из кабачков с овсянкой и пшеничной мукой по списку. Кабачок и укроп помойте под проточной водой, обсушите. Хлопья я использовала мелкозерновые быстрорастворимые, крупнозерновые лучше слегка смолоть в кофемолке.
Отрежьте у кабачка плодоножку, натрите его на терке, чуть посолите и поперчите.
Всыпьте хлопья, тщательно перемешайте и дайте постоять минут 10-15. Хлопья за это время должны набухнуть в кабачковом соке.
Положите нарубленный укроп и теперь понемногу начинайте подсыпать пшеничную муку, масса должна получиться достаточно густой и вязкой, иначе оладьи будут плохо держать форму. Тесто еще немного посолите и поперчите, также можно положить измельченный чеснок, если любите его вкус и аромат. Отставьте тесто в сторону и дайте ему настояться перед выпечкой еще минут 10-15.
Выкладывайте тесто по столовой ложке в разогретое масло и жарьте с обеих сторон на тихом огне до готовности и золотистой корочки. Минуты по 4-5 будет достаточно. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Постные оладьи из кабачков с овсянкой (овсяными хлопьями) и пшеничной мукой готовы, подавайте к столу с любимым соусом. Оладьи безусловно очень вкусные, но полезными их вряд ли можно назвать, поскольку они, как и картофельные драники, впитывают достаточно много масла.
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Ингредиенты
Овсяные хлопья — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Укроп свежий — 0.5 пучка
Паприка молотая — 0.5 ч.л.
Соль, перец — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вариантов кабачковых оладий — великое множество. Я практически всё лето готовлю массу различных оладий, так как моя свекровь выращивает на своём огороде много кабачков, и с ними нужно что-то делать. В этот раз решила приготовить оладьи из кабачков с добавлением овсяных хлопьев. Это ещё один вариант вкусных оладий на завтрак или для перекуса. Я готовила эти оладьи без муки, но если вам покажется что масса недостаточно густая, то можно немного добавить.
Для оладий из кабачков с овсяными хлопьями лучше взять овсяные хлопья быстрого приготовления. Высыпать их в миску и залить кипятком так, чтоб вода покрыла все хлопья. Оставить массу для настаивания и остывания.
Кабачок натереть на тёрке, отжать от лишней жидкости, добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, немного паприки и остывшие хлопья.
Массу хорошо перемешать, добавить измельчённый укроп и соль. Ещё раз перемешать.
Разогреть в сковороде масло и выкладывать тесто столовой ложкой. Жарить, пока сторона хорошо схватится.
Затем оладьи перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать замечательные и нежные кабачковые оладьи с овсяными хлопьями рекомендую со свежими овощами на завтрак.
Кабачковые оладьи на овсянке
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Ингредиенты для «Кабачковые оладьи на овсянке»:
- Хлопья овсяные — 1 стак.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Кабачок — 2 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль
- Укроп
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 855.3 ккал | белки 32.2 г | жиры 14.6 г | углеводы 146.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 1.5 г | углеводы 15 г |
Рецепт «Кабачковые оладьи на овсянке»:
Овсяные хлопья заливаем кипятком, перемешиваем и оставляем набухать минут на 10-15.
Кабачок натираем на крупной терке. Сливаем жидкость.
Добавляем к кабачкам набухшую овсянку, яйцо, мелко нарезанный лук, укроп. Солим по вкусу. В зависимости от консистенции, добавляем 2-3 ст л муки.
Ложкой выкладываем немного на горячую сковороду и обжариваем с двух сторон.
Очень вкусно в горячем виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не всегда есть возможность перекусывать на работе до обеда. Для таких случаев нужен сытный завтрак. И здесь, как нельзя кстати, подойдут такие оладьи.
Похожие рецепты
Мультизлаковые оладьи-два варианта приготовления
Овсяные панкейки с овощами
Оладьи с луком-пореем и помидорами
Оладьи «Кошкин пир»
Рисовые оладьи с сыром
Овсяные оладьи
Шоколадные оладьи
Оладьи из того, что было
Оладьи с кукурузой и салатом
Фотографии «Кабачковые оладьи на овсянке» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
16 августа 2018 года fialkaXY #
7 июня 2018 года marusjala #
8 октября 2017 года otatiana2302 #
9 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
6 октября 2017 года limonit #
7 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года limonit #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
29 сентября 2017 года Wera13 #
29 сентября 2017 года veronika1910 #
28 сентября 2017 года zmei0884 #
28 сентября 2017 года EvilCat #
5 октября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
27 сентября 2017 года Ирушенька #
28 сентября 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: