Кабачок рисовая мука оладьи

ПП кабачковые оладьи с рисовой мукой

Ингредиенты

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Рисовая мука – 2 ст.л.

Растительное масло – 50 мл (для жарки)

Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления ПП кабачковых оладий с рисовой мукой нам понадобятся следующие ингредиенты.

Кабачок помыть под холодной проточной водой, обсушить и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожица кабачка слишком жёсткая, лучше его очистить. Получившуюся стружку оставить на 5 минут, после чего тщательно отжать и слить лишнюю жидкость.

Таким же образом измельчить морковь.

Вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), посолить и поперчить по вкусу.

Затем ввести рисовую муку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Тесто должно получиться не слишком густым.

На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя овальные или круглые заготовки.

Жарить оладьи на умеренном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Таким образом переработать всё тесто.

Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной (сметанным соусом) и зеленью.

Важные дополнения к рецепту

  • Безглютеновые оладьи из кабачков с рисовой мукой можно жарить и без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае они будут более полезными и малокалорийными.

170

201

Фотоотзывы по рецепту

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Источник

Читайте также:  Как пожарить кабачковые оладьи без масла
Оцените статью