ПП кабачковые оладьи с рисовой мукой
Ингредиенты
Соль, чёрный молотый перец – по вкусу
Рисовая мука – 2 ст.л.
Растительное масло – 50 мл (для жарки)
Зелень (укроп, петрушка) – 2 веточки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления ПП кабачковых оладий с рисовой мукой нам понадобятся следующие ингредиенты.
Кабачок помыть под холодной проточной водой, обсушить и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожица кабачка слишком жёсткая, лучше его очистить. Получившуюся стружку оставить на 5 минут, после чего тщательно отжать и слить лишнюю жидкость.
Таким же образом измельчить морковь.
Вбить куриное яйцо, добавить мелко нарезанный укроп (или любую другую зелень), посолить и поперчить по вкусу.
Затем ввести рисовую муку и снова перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Тесто должно получиться не слишком густым.
На сковороду налить немного растительного масла, разогреть его и с помощью столовой ложки выложить тесто, формируя овальные или круглые заготовки.
Жарить оладьи на умеренном огне по 2-2,5 минуты с каждой стороны, до красивого золотистого цвета. После чего переложить на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались. Таким образом переработать всё тесто.
Кабачковые оладьи с рисовой мукой получаются очень вкусными и сытными. Их можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Очень вкусно со сметаной (сметанным соусом) и зеленью.
Важные дополнения к рецепту
- Безглютеновые оладьи из кабачков с рисовой мукой можно жарить и без масла, используя сковороду с антипригарным покрытием. В таком случае они будут более полезными и малокалорийными.
170
201
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!