- Оладьи из кабачков с фаршем самые вкусные рецепты пышных оладий
- Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео
- Особенности рецепт кабачковых оладий и фаршем
- Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой
- Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Оладьи, приготовленные в духовке
- Приготовление
- Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта
- Кулинарные советы и правила приготовления
- Кабачковые оладьи с фаршем внутри
- Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
- Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
- Ингредиенты:
- Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
- Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
- Оладьи из кабачков с фаршем и манкой
- Ингредиенты:
- Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
- Видео-рецепты приготовления кабачковых оладий с фаршем.
Оладьи из кабачков с фаршем самые вкусные рецепты пышных оладий
Пышные оладьи из кабачков с фаршем, рецепт приготовления на сковороде
Предлагаю вам очень интересный рецепт сытных оладий. Они получаются очень сочными и пышными. Дополнительного объема им придаст манка, входящая в состав.
Ингредиенты:
- 400 грамм готового фарша (из любого мяса)
- Крупный кабачок
- Соль и перец меленый на вкус
- 2 сырых яйца
- 2 столовые ложки манки
- Крупная луковица
- Панировочные сухари
Приготовление:
1.Кабачок очистить. Если он уже немолодой, внутри выраженно сформировались семечки, то их нужно вычистить. Натереть его теркой, массу переложить на дуршлаг. Слегка подсолить и перемешать. Оставить в таком виде на несколько минут. С него должна стечь вода.
2.В миску положить фарш. Подсолить его и приправить на вкус. В среднем, на полкило фарша нужно класть примерно половину чайной ложки соли. Размешать и добавить нарезанный мелко лук. По желанию, его можно перемолоть блендером. Теперь добавить сюда хорошо отжатые кабачки, размешать и вбить яйца.
3.Добавить сюда манку и все старательно вымешать. Оставить на полчасика или хотя бы на 15 минут. Манка должна впитать лишнюю влагу и масса станет гуще.
4.Влажными ладонями сформировать котлетки. Перекидывайте их из руки в руку, чтобы они стали плотнее и вышел лишний воздух. На сковороде накалить постное масло. Оладьи обвалять в сухарях. Поместить их сюда и обжарить до румяности, с двух сторон. Масла нужно наливать побольше. В конце приготовления накрыть крышкой.
Видео
Особенности рецепт кабачковых оладий и фаршем
Главное о приготовлении
Оладьи из кабачков с фаршем предельно просты. Но особенности у блюда все-таки есть. Вкус, калорийность и уровень сытности можно регулировать. Если добавить больше кабачков, получится легкое овощное блюдо с небольшим присутствием мяса, если добавить больше фарша – основательное белковое блюдо.
О количестве и пропорциях ингредиентов
Все добавки в эту простую еду я кладу по вкусу и настроению. Это касается и чеснока, и перца, и, особенно, дополнительных приправ. На сей раз я использовала только списочные ингредиенты, но частенько вмешиваю в оладьи хмели-сунели, паприку, карри и т. п.
О муке. Да, муку тоже кладу по-разному. Чтобы получить консистенцию поплотнее — больше. Но даже с минимальным количеством муки оладьи из кабачков с фаршем получаются отменно аппетитными и полноценно пожаренными.
Кстати, муку можно заменить манкой, но тогда сразу после добавления манки рекомендую оставить будущие оладьи на полчаса для “созревания” – у крупы должно быть время разбухнуть.
Простой рецепт кабачковых оладий с фаршем под сметанным соусом
Готовятся такие оладьи очень просто и быстро. Можно даже приготовить их на завтрак, на скорую руку. Получаются они очень вкусными!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 4-5 столовых ложек муки
- 2 сырых яйца
- Половина чайной ложки соды и чуть-чуть уксуса
- Половина чайной ложки соли
- Крупная луковица
- Треть чайной ложки соли
- 300 грамм куриного (или другого) фарша
- Меленый перец на вкус
- Немного воды
Приготовление:
1.Кабачки помыть, если нужно очистить и выскрести семена. Но если плоды еще молоденькие, то я этого не делаю. Натереть их в подготовленном виде на терке. Немножко подсолить и размешать. Минут через 10 они отдадут сок. Потом их нужно не очень сильно отжать.
2.К ним добавить гашеную соду, яйца и соль. Можете внести любые приправы на ваш вкус. Например, сушеные травы или нарубленную зелень. Всыпать муку и размешать до однородности.
3.Если вы пропускаете фарш прямо перед готовкой. То с ним пропустите и луковицу. Если он уже готовый, то лук можно нарубить мелко или измельчить блендером. Посолить и приперчить на вкус. Для сочности, добавить сюда грамм 50 воды.
4.На сковороде накалить постное масло. Оно должно полностью покрыть дно, с запасом. Сюда, с помощью ложки, выложить кабачковую массу, формируя плоские лепешки.
5.Сверху таким же плоским слоем выложить фарш и снова покрыть кабачками. Под крышкой, на среднем огне, жарить с двух сторон. А пока они жарятся, можно приготовить сметанный соус. Для этого в сметане любой жирности (но лучше пожирнее), размешать измельченный чеснок и зелень. По вкусу, можно подсолить и приправить.
6.Подавать кабачково-мясные оладьи с соусом. Приятного аппетита!
Оладьи из кабачков с фаршем и картошкой
Те, кто знаком с белорусской кухней, наверняка, найдут схожести в рецепте оладьи из кабачков с фаршем и картошкой с белорусскими «дранниками» и будут правы. Рецепт совершенно одинаков, только к натертому на крупной терке картофелю добавляется кабачковая смесь и любой, на ваш вкус, фарш.
Простой рецепт вкусных оладий из кабачков с фаршем на сковороде
Очень простой рецепт кабачковых оладий. С фаршем они получаются еще сытнее и вкуснее. Также предлагаю добавить зелень и чеснок – они сделают свое ароматное дело.
Ингредиенты:
- Килограмм очищенных кабачков
- 5 столовых ложек муки
- 400 грамм фарша (мясо любое)
- Соль и специи на вкус
- 2 сырых яйца
- Постное масло
- Пучок любой зелени
- 3 дольки чеснока
Приготовление:
1.Если кабачки молодые, с тонкой кожурой, то можно не очищать их. Более зрелые, плотные, обязательно очистить и выскрести семена. Натереть их теркой или воспользоваться кухонных комбайном.
2.Немного посолить и оставить минут на 15. Они, во взаимодействии с солью, выпустят много влаги. Ее обязательно нужно слить, а кабачки немного отжать.
3.Зелень берите любую, ароматную, которая у вас есть. Помыть ее и мелко нарубить. Отправить к кабачкам. Сюда же переложить и фарш.
4.Подавить прессом чеснок и отправить сюда яйца. Подсолить и приправить. Все старательно размешать.
5.Теперь, по столовой ложке, всыпать сюда муку. После каждого добавления примешивать. Так вы точно узнаете, когда стоит остановиться. Консистенция должна быть достаточно плотной, но липкой.
6.На сковородке накалить масло. Оно должно наполовину покрывать оладьи, после погружения. Когда оно закипит, ложкой выложить массу порционными котлетками.
7.Жарить нужно на небольшой мощности. Когда они подрумянятся снизу, их нужно перевернуть и накрыть крышкой. Жарить до готовности.
Оладьи, приготовленные в духовке
Приверженцам здорового питания, людям, по врачебным предписаниям которым положено соблюдать диету, понравятся запеченные оладьи из кабачков с фаршем в духовке. Добавками может быть: творог, сыр, сметана.
Рассчитано на семью из 3 человек. Время приготовления -1 час.
Состав продуктов:
- Кабачки молодые -2 шт.;
- Яйцо -1 шт.;
- Фарш (куриный, свиной, индюшачий)– 200 гр.;
- Мука – 1-2 ст.л.;
- Творог нежирный — 200 гр.;
- Соль – на вкус;
- Зелень — пучок петрушки и укропа.
Приготовление:
- Кабачки помыть, обрезать концы, натереть на терке, отжать от сока;
- В глубокую посуду выложить фарш и кабачковую массу;
- Разбить яйцо, всыпать соль, муку;
- Творог перемешать с мясо-овощной массой;
- Зелень порезать, всыпать в овощную смесь;
- Застелить пергаментной бумагой лист противня;
- Выложить круглыми лепешками смесь;
- Запекать в духовке 10 — 15 минут с одной стороны
Приготовление
Кабачки натрите на крупной или средней тёрке. Посолите, оставьте на 5 минут, а после отожмите сок, который выделился.
Добавьте к кабачкам фарш, измельчённый лук, перец, паприку и рубленую зелень.
Засыпьте муку, вбейте яйцо и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительное масло на среднем или небольшом огне.
Обжаривайте оладьи по несколько минут с каждой стороны, пока они хорошенько не подрумянятся.
Кабачковые оладьи с фаршем: ТОП-4 рецепта
Кабачковые оладьи — популярная закуска в летнее время с низкой калорийностью и приятным вкусом. Самый простой вариант — натереть кабачки на терке, соединить с мукой, яйцами, солью и обжарить на сковороде. Но добавляя к базовому набору ингредиентов разные дополнительные продукты и приправы, можно получить совершенно разный вкус. В данном материале собрано ТОП-4 самых вкусных рецептов кабачковых оладий с фаршем.
Кулинарные советы и правила приготовления
- Чтобы оладьи получились по-настоящему вкусными, используйте молодые кабачки с тонкой кожицей. Вместо кабачков можно использовать молодые патиссоны или цуккини.
- Поскольку кабачок — водянистый овощ, натирать его лучше на средней или крупной терке, а затем массу нужно отжать, чтобы избавиться от лишнего сока. Иначе тесто для оладий расплывется на сковороде, а у готовой закуски не образуется аппетитная и хрустящая корочка. Тогда придется в тесто добавлять еще муки, от чего оладьи будут не кабачковыми, а мучными с кусочками овощей.
- По этой же причине солите тесто для кабачковых оладий в самом конце, чтобы овощи не пустили лишний сок.
- Муку можно заменять овсяными хлопьями или манкой. Консистенция теста для оладий должна быть, как густая сметана.
- Если хотите придать оладьям пышности, т.к. обычно овощные оладьи получаются плоскими, добавляйте в тесто взбитый белок.
- Мясная составляющая для оладий из кабачков может быть любая: курица, индейка, свинина, говядина и даже рыба. От этого зависит вкус и калорийность будущего блюда. Но лучше брать диетический фарш из птицы — куриное или индюшиное филе. Белое мясо быстрее прожаривается и хорошо дополняет нежный вкус кабачка. С добавлением свинины или говядины оладьи выходят более сытными.
- Для аромата и вкуса в кабачковое тесто для оладий можно добавлять сырную стружку, измельченный чеснок, рубленую зелень…
- Сковороду для жарки оладий из кабачков используйте толстодонную. Ее вместе с маслом предварительно очень сильно нагрейте. Тогда оладьи быстро прожарятся, будут румяными и аппетитными.
- Если хотите сократить количество масла для обжаривания, используйте сковороду с антипригарным покрытием. А чтобы убрать с оладий лишний жир после обжарки, перед употреблением положите их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Оладьи из кабачков с фаршем готовят не только на сковороде, но и в духовке. Также кабачковые оладьи с фаршем можно сделать в мультиварке.
- Подавайте оладьи из кабачков со сметаной, творожным кремом с зеленью и чесноком, соусами.
Кабачковые оладьи с фаршем внутри
Рецепт оладий из кабачков с мясным фаршем простой, и не сложен в приготовлении. Это оригинальное блюдо не требует много времени, опыта и кулинарных навыков. При этом оладьи получаются сытнее, вкуснее и калорийнее, чем просто овощные. Поэтому их можно подавать на завтрак, обед и даже на ужин.
- Калорийность на 100 г — 105 ккал.
- Количество порций — 5-6
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Кабачки — 500 г
- Сода — 0,5 ч.л.
- Мясной фарш — 250 г
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 60 г
- Мука — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Репчатый лук — 150 г
Приготовление кабачковых оладий с фаршем внутри:
- Для начинки репчатый лук мелко порежьте и обжарьте в разогретой сковороде до легкой золотистости.
- Добавьте к луку фарш, посолите, поперчите и тушите под крышкой до готовности 15 минут.
- Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и натрите на крупной терке. Немного посолите и оставьте на 20 минут.
- Кабачковую стружку отожмите от влаги и соедините с яйцами, сметаной, перцем, содой, мукой и перемешайте, чтобы тесто не было сильно густое.
- В чистой сковороде разогрейте масло и выложите тонкий слой теста. Сверху положите немного фарша и сразу накройте еще порцией теста.
- Жарьте оладьи из кабачков с фаршем внутри на умеренном огне с каждой стороны по 5 минут.
Оладьи из кабачков с фаршем и сыром
Кабачковые оладьи с фаршем и с сыром нежные внутри и хрустящие снаружи. Они питательные и сытные, при этом не сильно калорийные, поэтому подойдут для любой трапезы в течении дня.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 шт.
- Твердый сыр — 50 г
- Куриное филе — 250 г
- Мука — 2 ст.л.
- Яйца — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
- Растительное масло — для жарки
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и сыром:
- Кабачок натрите на крупной или средней терке, переложите в мелкое сито, посолите, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы стек лишний сок. Затем слейте выделившуюся жидкость.
- Куриное филе помойте, высушите и перекрутите через мясорубку или измельчите блендером в фарш.
- Сыр натрите на терке.
- Соедините все продукты, добавьте яйца, мелко измельченный чеснок, муку, соль и перец. Все перемешайте до однородной массы.
- В сковороде разогрейте растительное масло и ложкой выкладывайте тесто в сковороду.
- Жарьте оладьи из кабачков с куриным фаршем на среднем огне с двух сторон по 3-5 минут.
- Готовые оладьи выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кабачковые оладьи с фаршем и картошкой
Готовятся легко, получается много, а съедаются моментально! Если нет картофеля, приготовьте оладьи из кабачков с фаршем и рисом. Только тогда рис предварительно отварите до готовности.
Ингредиенты:
- Картофель — 300 г
- Кабачки — 300 г
- Фарш индейки — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Петрушка — несколько веточек
- Растительное масло — для жарки
Приготовление кабачковых оладий с фаршем и картошкой:
- Кабачок натрите на мелкой терке, посолите и оставьте на несколько минут постоять, чтобы выделился сок. Затем отожмите и слейте выделившуюся жидкость.
- Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и пассируйте в сковороде до прозрачности.
- Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Зелень мелко накрошите, а очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс.
- Соедините продукты, добавьте яйца, муку, немного соли и все хорошо перемешайте.
- В нагретой сковороде с растительным маслом обжарьте оладьи с обеих сторон на умеренном огне.
Оладьи из кабачков с фаршем и манкой
Это очень питательное и сытное низкокалорийное блюдо. Кабачковые оладьи с фаршем и манкой хорошо подходят для детей, если использовать куриное мясо. Они более сытные, чем просто овощные, при этом сочные и нежные.
Ингредиенты:
- Кабачок — 600 г
- Мясной фарш — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Манка — 50 г
- Яйца — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — несколько веток
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Приготовление оладий из кабачков с фаршем и манкой:
- Кабачок помойте и натрите на средней терке. Как и в предыдущих рецептах, удалите из овощной массы выделившуюся жидкость.
- К кабачковой стружке добавьте манку, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы крупа набухла и впитала в себя лишний сок.
- Затем добавьте мелко измельченную зелень, пропущенный через пресс чеснок, яйца, фарш, посолите, поперчите и все хорошо вымешайте.
- Жарьте оладьи из кабачков с фаршем и манкой на разогретой сковороде в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки жира.